- Мясные супы
- Суп из говядины с картофелем и брынзой
- Гречневый суп с говядиной
- Густой суп из индейки с солеными огурцами
- Мясной суп с фасолью и жареным беконом
- Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке
- Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)
- Суп с кроликом и яичной лапшой
- Наваристая шурпа из мяса косули в казане
- Суп с баклажанами и фасолью
- Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой
- Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами
- Суп из редьки с говядиной
- Суп из сныти с мясом и фасолью
- Суп из говядины с домашней лапшой
- Суп из редьки с беконом
- Суп из кролика и грибами
- Суп гороховый с языками
- Борщ с корнем сельдерея
- Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
- Суп с фрикадельками на грибном бульоне
- Братиславский суп с говядиной
- Суп из утки с лапшой и грибами
- Гороховый суп с мясным фаршем
- Лагман с редькой в мультиварке
- Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой
- Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой
- Мясные супы
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 403
Мясные супы
Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.
Суп из говядины с картофелем и брынзой
Мясной суп с брынзой получился настолько вкусным, что я не могла понять, почему не готовила его раньше. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необычное, но очень вкусное. В почти готовый суп обязательно добавьте растертый в.
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп из говядины с обжаренными овощами и картошкой — вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Обжаренный в масле до золотистого цвета лук с морковью придадут бульону необыкновенный цвет и замечательный вкус. .
Густой суп из индейки с солеными огурцами
Для этого супа кусочки филе сначала слегка обжаривают вместе с овощами прямо в кастрюле, в которой будем варить суп. После обжарку посыпают мукой, еще немного держат на огне, чтобы мучной вкус превратился в приятный ореховый и суп стал гуще, а затем .
Мясной суп с фасолью и жареным беконом
Обжаренные ломтики подкопченного бекона сделают фасолевый суп и вкуснее, и ароматнее. У меня суп на мясном бульоне, но примерно так же можно приготовить суп с фасолью на воде, только с добавлением овощей и бекона. Все равно получится вкусно. Пробуем.
Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке
У мясной шурпы получается особенно насыщенный вкус, если приготовить её в мультиварке. Густой суп-похлебка выходит как бы томленой и очень ароматной. В готовке задействованы сразу две программы. Сначала в режиме «Жарка» подготавливают мясо и овощи, п.
Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)
Необычный рецепт супа, который можно очень быстро приготовить из остатков продуктов в холодильнике. Традиционно для супа пуштэм берут курицу, но можно обойтись и. парочкой сосисок. Самое интересное, что этот суп загущают примерно так же, как это де.
Суп с кроликом и яичной лапшой
При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса кролика лучше использовать пастернак и/или.
Наваристая шурпа из мяса косули в казане
Шурпа из свежего мяса косули – блюдо, которое нечасто встретишь в меню горожанина. Однако если в вашей семье есть охотник, то надо уметь готовить и дичь. Главное, иметь под рукой все необходимые овощи и свежее мясо, которое можно добыть во время охот.
Суп с баклажанами и фасолью
Рецепт наваристого мясного супа с добавлением баклажанов, томатов и фасоли особенно актуален осенью, когда созрели все овощи. В отличие от зимних парниковых баклажанов и помидоров, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои ароматы, делая блюд.
Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой
Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках молодого поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, особенно приятно подать к столу, когда за окном сыро и зябко. Всего одна тарелка такого супа — и вам не страшна никакая непогод.
Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами
Этот суп замечателен тем, что для его приготовления хватит одной кастрюли. Для овощной пассеровки не нужна сковорода, т.к. овощи и грибы обжаривают прямо в кастрюле, и уже после заливают водой. Кстати, вместо воды лучше взять овощной или мясной бульо.
Суп из редьки с говядиной
Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.
Суп из сныти с мясом и фасолью
Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.
Суп из говядины с домашней лапшой
Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.
Суп из редьки с беконом
Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов — бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за.
Суп из кролика и грибами
После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.
Суп гороховый с языками
Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать.
Борщ с корнем сельдерея
У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный.
Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее — одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени.
Суп с фрикадельками на грибном бульоне
Рецептов супа с фрикадельками множество, и в каждом из них есть что-то своё особенное. У меня в морозилке всегда есть запас бульонов, что значительно ускоряет готовку. На это раз в ход пошел замороженный грибной бульон. Суп с фрикадельками на грибном.
Братиславский суп с говядиной
Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .
Суп из утки с лапшой и грибами
Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.
Гороховый суп с мясным фаршем
Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со с.
Лагман с редькой в мультиварке
Лагман — это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района.
Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой
Следуя правилу, что каждая хозяйка должна уметь из одной курицы (в нашем случае из цесарки) приготовить три блюда и накормить семью, а не только из ничего сделать скандал, салат и шляпку, из одной тушки были сварены бульон и
Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой
Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказ.
Мясные супы
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 403
томаты в томатном соусе — 350 гр.
томатная паста — 1 ст.л.
фарш говяжий — 400 гр.
бульон говяжий — 2 л. 300 мл.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
16 февраля 2021, 20:01
говядина — 350 гр.
белая фасоль в томатном соусе — 400 гр.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
14 февраля 2021, 20:02
свиная грудинка — 230 гр.
рассол от кимчи — 50 мл.
красный перец — 1/2 ч.л.
08 января 2021, 20:32
500-600 гр. свинины,
400 гр. сухой фасоли,
2 ст.л. томатной пасты,
16 декабря 2020, 18:15
мясной фарш 500 гр. (свинина, говядина)
картофель 5-6 шт. средние
вермишель 80 гр.
23 ноября 2020, 20:58
мясо говядины на кости 700 гр.
репчатый лук 1 шт. (большая)
морковь 1 шт. (большая)
болгарский перец 1 шт.
картофель 4 шт. (крупных)
26 октября 2020, 12:06
баранина 600 гр.
растительное масло 5 ст.л.
репчатый лук 300 гр.
болгарский перец 2-3 шт.
10 сентября 2020, 13:09
картофель — 200 гр.
фасоль красная — 100 гр.
26 мая 2020, 19:39
мясной фарш (свинина +говядина) 350 гр.
репчатый лук 1 гол. (средняя)
фасоль стручковая 300 гр.
куриное яйцо 1 шт.
25 мая 2020, 18:49
мясо говядина лопатка или баранина – 1 кг.
горох нут сухой – 50 гр. или горошек зелёный готовый в банках – 120 гр.
масло растительное – 80 мл.
лук репка – 3 крупные
болгарский перец – 1 шт.
картофель крупный – 5 шт.
22 апреля 2020, 20:14
мясо говяжье — 1 кг.
картофель — 4 шт.
рис круглый — 50 гр.
лук репчатый — 3 гол.
алыча или курага с кислинкой — 10 шт.
09 апреля 2020, 19:50
мясо говядины 600-700 гр.
грибы шампиньоны 400 гр.
сладкая молотая паприка 1 ст.л.
картофель средние 4-5 шт.
11 января 2020, 16:02
говядина — 450 гр.
шиитаке сушеные — 20 гр.
соевые ростки — 340 гр.
папоротник — 680 гр.
03 декабря 2019, 15:08
мясо на косточке 600 гр.
копченые свиные ребра 300 гр.
горох сушеный 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
хмели-сунели 0,5 ч.л.
24 ноября 2019, 11:11
свиные кости — 1 кг.
зеленый лук — 6 шт.
15 ноября 2019, 13:14
свиные кости — 1 кг.
зеленый лук — 6 шт.
15 ноября 2019, 13:11
фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
перец болгарский 1 шт.
картофель 10 шт.
рис пропаренный 0,5 ст.
27 октября 2019, 08:27
500-600 мл. бульона ( овощного или куриного)
1 средняя морковь
450 гр. говяжьего бульона
специи: 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. каянского перца, соль и перец