Рецепт инжир с орехами

Содержание
  1. Варенье из инжира с орехами
  2. Для рецепта варенья вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления варенья:
  4. ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
  5. Рецепты Инжир с орехами
  6. Инжир с орехами
  7. Инжир в сметане с орехами
  8. Инжир с салями и орехами
  9. Сырные трубочки с инжиром, медом и орехами
  10. Инжир с орехом в шоколаде
  11. Салат с лолло, инжиром и орехами
  12. Варенье из инжира с орехами
  13. Маффины с орехами, курагой и инжиром
  14. Десерт «Инжир с грецким орехом»
  15. Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами
  16. Салат из кускуса с инжиром, козьим сыром и грецкими орехами
  17. Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
  18. Cалат с инжиром, сыром и грецкими орехами
  19. Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем
  20. Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
  21. Мусс из каштанов с инжиром и фисташками
  22. Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей
  23. Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.
  24. Хлеб с инжиром и орехами
  25. Пирог с инжиром, виски и орехами

Варенье из инжира с орехами

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • инжир — 1кг
  • грецкие орехи (половинки) — около 1 стакана (около 20 половинок)
  • сахар — 800г
  • лимон (сок) — 1/4 шт.

Рецепт приготовления варенья:

Спелый инжир (фиолетовый или зеленый) перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Обрезать кончики-плодоножки. С широкой стороны плода сделать глубокий надрез.

Половинки грецкого ореха слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

В разрез инжира вложить половинку грецкого ореха.

Так поступить с каждой ягодой.

Переложить инжир, фаршированный грецким орехом в емкость для варки варенья и засыпать сахаром.

Оставить инжир с сахаром на ночь. На следующий день ягоды дадут достаточно сока, чтобы не потребовалось для сиропа доливать воду.

Поставить инжир с грецким орехом на средний огонь и дождаться, когда варенье закипит.

Уменьшить нагрев и варить, снимая пену, 20 минут на слабом огне. Снять варенье с плиты и оставить на 10-12 часов.

На следующий день довести варенье до кипения еще раз, убавить огонь, добавить сок четвертинки лимона и варить еще 10 минут. Дать варенью немного остыть, переложить в подготовленные банки целый инжир с половинками грецких орехов, залить сиропом, в котором варились ягоды и банки плотно закрыть.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Пыталась недавно вспомнить, когда я начала варить варенье. Вообще, как так случилось, что я заинтересовалась самой темой ВАРЕНЬЯ?!

Да, мама моя варила, я помню. Но не фанатично, а так — факультативно.

Тётя присылала нам с юга посылки с завернутой в бумагу айвой. Вот это было варенье! Мне было лет 8, а я до сих пор не могу забыть тот вкус.

Так или иначе, вареньем я никогда увлечена не была. Есть — хорошо, нет — даже не замечу.

Заболела я им именно после этого рецепта.

Лет 5-6 назад он попался мне на глаза и сразу запомнился непривычным моментом: сахара нужно не один к одному — кило ягод и кило сахара — а ровно в два раза меньше, то есть 500 грамм. Это меня в нем и подкупило.

А когда уже сварила, оказалось, что это самое вкусное варенье, какое я когда-либо ела.

Итак, рецепт варенья из инжира с грецкими орехами такой:

500 грамм сахара

300 грамм грецких орехов

Инжир режем пополам, засыпаем сахаром в тазу и оставляем на ночь или часов на 7, пока не даст сок.

Начинаем варить: доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 10.

Убираем с плиты и даем полностью остыть.

Еще раз варим 10 минут и остужаем.

Орехи моем (я еще кипятком обдаю), убираем все перегородки и добавляем в варенье. Я кладу половинки, но можно порубить так мелко, как нравится.

Снова доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут.

Всего, значит, варим три раза.

В это время уже стерилизуем банки. Я наливаю в обычную кастрюлю воду, кладу туда крышки с банками и кипячу 3-5 минут.

Надеваем толстые резиновые перчатки, вытаскиваем банки кулинарными щипцами и разливаем в них кипящее варенье.

Закручиваем, ставим остывать вверх тормашками.

BON AP!

P.S. В этом году мой «улов» состоит из 6,5 литров персикового варенья, 6 литров абрикосового с миндальными орехами вместо косточек и 12 литров вот такого — из инжира.

Нам еле хватает до следующего лета. Хотя, конечно, мы еще дарим друзьям.

Последние три года я варю варенье из инжира прямо на море, а муж потом увозит банки домой на машине. У меня тут отборные ягоды по 100 рублей за кило.

На днях увидела рекламу доставки еды в Москве: там инжир стоит 400 рублей за 250 грамм. В 16 раз дороже. Из такого, конечно, варенье не сваришь.

Можно попробовать покараулить приемлемую цену в Ашане или найти на Фуд Сити. В конце концов, не обязательно же вам варить сразу 12 литров! Купите кило. Сварите на пробу.

А дальше уже будете придумывать маневры. Достаточно один раз это варенье попробовать, чтобы захотеть иметь его запас круглый год.

Рецепты Инжир с орехами

Инжир с орехами

Орехи грецкие — 1 упак.

Инжир выравнять срезать хвостик и расправить отверстие.

Инжир в сметане с орехами

250 г сметаны (20 — 30% — ой)

30 г грецких орехов

450 г свежего инжира

Инжир вымыть, обсушить, удалить огрубевшую часть, прилегающую к стеблю. Пложы разрезать на четыре части.

Орехи измельчить в ступке.

Инжир с салями и орехами

Салями — 4 куска

Очищенные грецкие орехи — 1 штука

Промыть и обсушить инжир. Надрезать кожуру с четырех сторон и отделить от плода, но частично, полностью не удаляя ее.

Сырные трубочки с инжиром, медом и орехами

Грецкие орехи — 15 г

Свежие ягоды — 10 г

Плавленый сыр в нарезке — 3 штуки

Сушеный инжир — 30 г

Зеленые яблоки — 50 г

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой.

Инжир замочить в кипяченой воде на 1,5–2 часа.

Орехи измельчить и смешать с медом.

Инжир с орехом в шоколаде

Шоколад молочный — 100 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Инжир промыть, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и налить примерно 1,5 стакана воды. На среднем огне варим инжир 15 минут.

Измельчить грецкий орех.

Заполнить инжир орехом.

Салат с лолло, инжиром и орехами

Цедра лимона — 1 ст. л.

Масло оливковое — 80 мл

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Листья салата — 3 пуч.

Лук зеленый — 4 шт

Лолло, рукколу промыть и обсушить, нарезать крупно или нарвать.

То же проделать и с эндивием.

Лук мелко нарезать.

Варенье из инжира с орехами

сахар — 5 Килограмм

инжир — 5 Килограмм

фундук — 0,7 Килограмма

Помойте инжир. Засыпьте его сахаром из расчета 1:1. Необходимо, чтобы инжир с сахаром постояли. Чем дольше они стоят, тем лучше. У меня он стоит ночь.

Залейте инжир водой. Поставьте на огонь и помешивайте , пока весь сахар не растворится в воде. Варите варенье 15 минут. Затем отставьте и дайте остыть.

Маффины с орехами, курагой и инжиром

Разрыхлитель — 5 г

Пшеничная мука — 185 г

Коричневый сахар — 250 г

Пшеничные отруби — 95 г

Кленовый сироп — 20 мл

Сушеный инжир — 95 г

Курагу и инжир крупно нарезать.

Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.

Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.

Десерт «Инжир с грецким орехом»

Молоко — 1,5 стак.

Гвоздика — 1-2 шт

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Инжир моем, заливаем на 1-1,5 часа горячим молоком.

Грецкие орехи размельчить, но не очень мелко. Часть орехов оставить целыми для подачи.

Орехи смешиваем с 1-2 ст. л. сахара и корицей.

У инжира увеличьте отверстие для наполнения плодов начинкой. Наполняем инжир грецким орехом с сахаром и корицей (2-3 ч. л.).

Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами

Апельсин — 200 г

Промыть и замочить в холодной воде инжир и изюм.

Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок.

Сок нагреть (но не кипятить!). Добавить в него мед и цедру от апельсина.

Мед можно заменить любым сиропом.

Кус-кус засыпать в смесь сока, цедры и меда, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Салат из кускуса с инжиром, козьим сыром и грецкими орехами

Кускус — 1 стакан

Жареные грецкие орехи — 35 г

Козий сыр — 50 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха — 1 столовая ложка

Листья латука — по вкусу

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Снимите с огня и всыпьте кускус. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Переложите кускус в миску и добавьте разрезанный на 4 части инжир, слегка измельченные грецкие орехи и раскрошенный козий сыр.

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

Сыр маскарпоне — 120 г

Красное сухое вино — 1 стакан

Сушеный инжир — 450 г

Бальзамический уксус — 0,3 столовой ложки

Грецкие орехи — 100 г

Срезать у инжира плодоножки.

Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.

Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и.

Cалат с инжиром, сыром и грецкими орехами

3-4 ст.л. масла грецких орехов

50 гр. грецких орехов

свежемолотый черный перец

50 гр. сыра Нива (или горгонзолы)

салат Лолло-россо (или айсберг, романо — на выбор)

5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушеных)

Салат вымыть, разобрать на листья и обсушить.

Порвать листья руками и сложить в большую миску. Посолить, сбрызнуть маслом и перемешать.

Грецкие орехи слегка обжарить.

Инжир разрезать на 4-6 частей.

Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем

Лук репчатый — 1 головка

Измельченные листья шалфея — 1 столовая ложка

Карамелизованные грецкие орехи — 130 г

Замороженная клюква — 115 г

Яблочный сок — ½ мл

Овощной бульон — 0,6 стакана

Сливочное масло — 60 г

Сушеный инжир — 200 г

Морская соль — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Порежьте хлеб небольшими кубиками, чтобы получилось 6-7 стаканов. переложите в миску.

В сотейнике смешайте клюкву и половину яблочного сока. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока ягоды не начнут лопаться. Варите еще минуту, затем слейте, удалив яблочный сок.

Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

1/4 стакана грецких орехов

соль, свежемолотый черный перец

3–4 ст. л. масла грецких орехов

5 спелых плодов свежего инжира (или 6–7 сушеных)

50 г горгонзолы

1 средний кочан салата (айсберг, романо – на выбор)

Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на 4 части.

Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте.

Мусс из каштанов с инжиром и фисташками

Цветочный мед — 20 г

Чернослив — 50 г

Сладкое каштановое пюре — 70 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Вяленый инжир — 50 г

Охладите и взбейте сливки; поджарьте орехи без масла в течение 2-х минут, переложите их на тарелку.

Смешайте сливки с каштановым муссом плавными кругообразными движениями до однородной массы.

Разложите мусс в емкости, разровняйте и уберите в холодильник на 20 минут.

Нарежьте инжир и чернослив крупными дольками, крупно порубите орехи.

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Кинза — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Красный лук — 2 головки

Сушеный инжир — 300 г

Мед — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Баранья лопатка — 1,2 кг

Палочки корицы — 3 штуки

Грецкие орехи — 130 г

Помидоры — 2 штуки

Шафран — 1 чайная ложка

Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю.

Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.

Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек.

Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.

Наршараб (гранатовый сок)

Количество ингредиентов не указываю, так как вы можете приготовить, и 5 и 10 штук, в зависимости от количества ваших гостей.

Для приготовления этого блюда нужен зрелый, но не мягкий инжир. Сухофрукты и орехи. Мясо подойдет, как говядина, так и баранина.

Мясо вместе с луком прокрутите через мясорубку. Фарш хорошо обжарьте на сливочном или растительном масле.

Нарежьте мелко сухофрукты и орехи.

Добавьте к обжаренному фаршу, посолите по вкусу. Начинка готова.

Хлеб с инжиром и орехами

грецкие орехи, очищенные – 100 г

чернослив – 200 г

орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

гвоздика молотая – 0,5 ч. л.

корица молотая – 0, 5 ч. л.

лимонный сок и цедра лимона измельченная – 4 ч. л.

молоко жирностью 1,5% – 6 ст. л.

маргарин для выпечки – 125 г

сушеный инжир – 200 г

мука пшеничная – 400 г

лесные орехи, очищенные – 100 г

разрыхлитель – 4 ч. л.

Муку просеять. Смешать 250 г муки, сахар, соль и пряности. Сухофрукты смешать с орехами, добавить к мучной смеси.

Маргарин растопить, смешать с молоком, водой, лимонным соком, ромом и яйцом. Влить в мучную смесь, перемешать. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно подмешать к основной массе.

Пирог с инжиром, виски и орехами

Молотая корица — ½ чайной ложки

Соль — ¾ чайной ложки

Сода — ¾ чайной ложки

Растительное масло — 1 стакан

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Коричневый сахар — 2 стакана

Пекан — 1,75 стакана

Вода — 2 стакана

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 3 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.

Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.

Читайте также:  Хашлама по армянски пошаговый рецепт
Оцените статью