Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука пшеничная — 150 гр
- Мягкое сливочное масло — 80 гр
- Яичный желток — 1 шт
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Ириски — 120 гр (желательно мягкие)
- Сливки 33% — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л
- Молоко — 150 мл
- Творожный сыр — 120 гр
- Корица — 1 ч.л
- Яичный желток — 2 шт
- Щепотка соли.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.
Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.
По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.
Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.
Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.
Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.
Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.
Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.
Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.
Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.
В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.
Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.
Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!
🥧Будешь Ирисково-Коричный пирог? 🥧
Привет мои печеньки!
На связи Олег :full_moon_with_face: :smoking: ( эт май кликуха)
И сегодня я решило приготовить:
И поделится с вами рецептом конечно же )
(пост старый, так что не орите)
Это будет моя первая готовка так что пожалуйста, не судите строго:3 _________________________________________
Так же это относится к моей новой рубрике:
Так давайте же я расскажу про мою работу!
Лучше не готовьте пирог самостоятельно!
А попросите помочь маму или Бабушку (на ваше усмотрение)
. :exclamation: Заранее прошу прощение за качество фото :exclamation:
А вот и сам рецептик:
Нам понадобится: (для теста)
Мука (150 г), соль (крупная щепотка), разрыхлитель (0,5 ч.л), мягкое сливочное масло (80 г), желток (1 шт)
•Смешай венчиком муку, соль, разрыхлитель и добавь мягкое масло. (Должна получится крошка).
•Теперь желток. Если же тесто получилось очень сухим (зависит от муки), добавьте немного воды или молока (я добавила молока)
•Скатайте тесто тесто в шар, смотрите чтобы ничего не рассыпалось! Затем заверните тесто в пищевую плёнку или обычный маленький пакет и уберите в уберите в холодильник на 30 минуточек.
•Наконец можно и приступить к раскатке. И не забудьте вилкой сделать маленькие дырки на дне основы, чтобы тесто не поднялось.
•С помощью бумаги для выпечки погрузите в форму горох и перловку, и выпекайте при 180 С около 15 минут
•Спустя 15 минут уберите горох и перловку и выпекайте ещё 10 минут до готовности
Теперь начинка нашего пирога!
Что надо для начинки?:
Молоко (150 мл), сливки (20%, 200 мл), творожный сыр (120 г), ириски (120 г), 2 желтка, корица (0,5 ч.л), щепоточка соли, кукурузный крахмал (3 ст.л),
•Для начала измельчим ириски, и помешивая будем растапливать их в половине молока:
•Затем соедините 2 желтка, корицу, соль (1 щепотку), кукурузный крахмал, и оставшееся молоко. Добавте смесь к ирискам
•Мешайте смесь на огне пока она не загустеет, потом дайте ей остынуть
•Теперь возьмите сливки и взбейте их миксером до пенки, и добавте творожный сыр.
•Если ваша ирисковая смесь загустела то добавьте её к сливкам и сыру
•Смешайте всю эту красоту, но если она будет жидкой то не пугайтесь )))
•Выпекаем при 180 С 40-45 минуточек, и обязательно дайте пирогу полностью остыть!
•Если вам не хватает украшений то можно добавить немного корицы или же вырезать узоры, но главное не перестарайтесь)), и помни: если же ты не умеешь вырезать узоры и твоя мама, бабушка в том числе то лучше не берись за это дело 😉
#НаГлавную (не а вдруг? :joy: :ok_hand: )
Что ж. Я надеюсь что вам понравился мой результат)
Пользуйтесь им сколько хотите!
Я надеюсь что вы тоже испечёте себе пирог))
Рецепт Ирисово-Коричневого пирога Ториэль
Рецепт Ирисово-Коричнова пирога
Мягкое сливочное масло, 80 Грамм
Соль крупная, щепотка.
Разрыхлитель, 0,5 Чайная Ложка.
Творожный сыр, 120 Грамм.
Сливки, 33%, 200 мл.
Ириски, 120 грамм.
Корица, 0,5, Чайная Ложка.
Кукурузный крахмал, 3 столовой ложки.
Смешайте венчикам муку, соль, разрыхлитель и добавте мягкое масло. Должна оброзоваться Крошка.
Если тесто получилось слишком сухим(зависит от теста), нужно добавить немного воды или молока.
Скатайте тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Наконец можно приступить к раскатке. Не забудьте сделать дырки на дне основы, чтобы оно не поднялось.
Кстати, если хотите, можете смазать желтком бортики для глянца.
с помощью бумаги для выпечки погрузите в форму фасоль или горох и выпикайте при 180° около 15 минут.
спустя 15 минут уберите фасоль/горох и выпикайте ещё 10 минут до готовности.
Перейдём к начинке
Измельчите ириски и, помешивая, будем растапливать их в половине молока.
Соедените желтки, корицу, соль, кукурузный крахмал и оставшееся молоко. добавте смесь к ирискам.
Дайте смеси загустеть на огне, отложите в сторону.
Взбейте сливки до пиков и добавте к ним творожный сыр.
Смешивайте, вливайте начинку. Она будет жидкой, но бояться не стоит.
Выпикаем при 180° 35-40 минут и обязательно дайте полностью остыть.
Для украшения сверху воспользуйтесь молотой корицей,главное не переусердствуйте.
Приятного аппетита! Я уверена, у вас всё получится!
Рецепт Ириско-коричного пирога от Main Kid!
Рецепт ириско-коричного пирога:
Хэй, с вами Main Kid, и сегодня я вам расскажу, как приготовить пирог по рецепту мамы-козы, но, я его немного изменила, чтобы он был вкуснее, некоторые ингредиенты из обычного рецепта убрала.
Для основы нам понадобиться:
Мука 300 г ( 2 стакана )
Немного молока ( чуть меньше половины стакана)
Сливочное масло (180 г)
Сода+уксус=разрыхлитель ( но, у кого он есть, то можно и им)
Процесс приготовления основы для пирога:
1. Разбиваем два яйца в миску, и добавляем сливочное масло; ( на картинке будет все по одному, но не обращайте внимания)
2. Добавляем муку ( 2 стакана)
3. Берём чайную ложку и насыпаем туда соду (пол чайной ложки) и добавляем чуть-чуть уксуса
Напоминаю, уксус+сода, это замена разрыхлителя, если у вас он есть, то добавьте чайную ложку разрыхлителя.
4. Потом все взбиваем венчиком, получается такая каша, но ничего, берём миксер, и исправляем ситуацию!
5. Берём основу для пирога и распределяем тесто по основе;
6. Когда мы распределили тесто по основе, запекаем его в духовке 10 минут, при температуре 180 по Цельсию.
7. Когда прошло 10 минут достаём из духовки наше тесто, накрываем его «бумагой для выпечки» и насыпаем фасоль, либо горох, и отправляем на 20 минут в духовку.
А теперь самое вкусное, господа, начинка! Для неё, нам понадобится:
Немного молока ( 30 мл)
2 яйца ( не влезли в кадр)
8. Выливаем молоко в кастрюлю, и высыпаем 120 г ирисок и растапливаем на огне
9. Разбиваем два яйца, добавляем 2 ложки ( чайные) крахмала, размешиваем, и добавляем к ирискам, потом ещё добавляем чайную ложку корицы. После либо венчиком, либо блендером взбиваем начинку.
10. Достаём тесто из духовки, и добавляем начинку сверху;
11. Дальше ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов по Цельсию.
12. После достаём пирог, он готов!
Ну все я побежала фанфик писать, приятного аппетита!