- Итальянская кухня: мясные блюда
- Мясные блюда
- Мясные блюда (100)
- Мясные блюда
- Итальянские мясные блюда
- Самые известные итальянские мясные блюда
- Рецепты мясных блюд
- 20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни
- 1. Равиоли
- 2. Карбонара
- 3. Болоньезе
- 4. Лазанья
- 5. Поркетта
- 6. Сальтимбокка
- 7. Капрезе
- 8. Фриттата
- 9. Картофельные ньокки
- 10. Пицца Маргарита
- 11. Панини
- 12. Цыпленок Парминьяна
- 13. Ризотто
- 14. Каччукко
- 15. Минестроне
- 16. Семифредо
- 17. Сабайон
- 18. Панфорте
- 19. Панна-котта
- 20. Тирамису
Итальянская кухня: мясные блюда
Если вы хотите готовить цыпленка на плите, то в шаге № 4 просто уменьшите огонь до слабого, плотно .
Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги .
Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за пределами .
Murseddu – любимейшее кушанье в итальянском регионе Калабрии. Его готовят долго, с толком, с .
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За .
Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и .
Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой .
Оссобуко (буквально «полая кость») – телячья голяшка, приготовленная в белом вине с помидорами. Одно .
Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более .
Мясные блюда
Мясо — не только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт.
Большинство жителей индустриальных стран не представляют своего меню без мяса. Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что он является носителем полноценного животного белка и жира.
Мясные блюда (100)
Значение мяса для здоровья человека известно: мясо поставляет организму белок, — называемый также протеином, — который незаменим для поддержания жизненных процессов в организме. Белок, содержащийся в мясе, обладает, кроме того, высокой биологической активностью. Мясо содержит также железо, которое хорошо усваивается организмом. Мясо хорошо утоляет голод и содержит, в зависимости от вида и сорта, большое количество минеральных веществ и витаминов.
Мясом — говядиной, свининой, бараниной — как с промышленной, так и с товароведческой точки зрения принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и т. д. К мясу относят также мускулатуру головы, диафрагмы, мышечную прослойку пищевода и др. Таким образом, в состав мяса кроме мышечной ткани, являющейся необходимым его компонентом, в различных количествах входят все разновидности соединительной ткани: кровь, кровеносные и лимфатические сосуды и лимфатические узлы, нервная ткань.
Мясо хорошо сочетается с самыми различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями. Вес мяса при тепловой обработке (варка, жарение) уменьшается в среднем на 40%, преимущественно за счет выделения воды из свертывающихся белков. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, минеральные соли, витамины, водорастворимые белки. Все эти вещества растворяются в воде, в которой варится мясо, и образуют бульон, жир собирается на поверхности бульона. Пищевая ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть его — белки — сохраняется почти полностью, лишь небольшое количество белков переходит в бульон.
При жарении мясо также теряет влагу, которая выделяется главным образом в виде пара. Поэтому большая часть экстрактивных веществ остается в мясе. Благодаря сохранению в жареном мясе значительного количества экстрактивных веществ и образованию на его поверхности во время жарения специфической корочки оно имеет особенно приятный вкус и аромат. Ужаривается мясо на 35-38%. Это значит, что из 1 кг сырого мяса получается 620-650 г жареного.
В продаже имеется мясо развесное, фасованное и в виде полуфабрикатов.
Развесное мясо продают охлажденным или мороженым. Фасованное мясо и полуфабрикаты готовят преимущественно из охлажденного мяса. Фасованное мясо заготовляют на мясокомбинате кусками по 500-1000 г и упаковывают в полимерные пленки с этикеткой, на которой указаны дата расфасовки и цена продукта.
Мясные блюда
Итальянские мясные блюда
Самым первым способом приготовления пищи в истории человечества была обжарка мяса на открытом огне. Он возник сразу же, как только человеку удалось «приручить» огонь и научиться использовать его себе на благо. Керамическая и металлическая кухонная утварь появились значительно позже – всего лишь около 7000 лет назад, что по историческим меркам не так уж и много. В этой статье мы поговорим про современные итальянские мясные блюда многие из которых наследуют средневековой итальянской кухне и еще более древней – античной Средиземноморской.
Состав большинства блюд, дошедших до нас свидетельствуют о том, что дешевизна ингредиентов была важным требованием, которое предъявлялось к пище в эпоху сурового Средневековья. Это, к примеру, такие традиционные рецепты итальянских мясных блюд как: «Abbacchio al Cacciatore» – блюда из барашка, козленка или молодого поросенка, «Saltimbocca alla Romana» – телячье филе с шалфеем и ветчиной, «Coda alla Vaccina» – бычий хвост с огромным количеством сельдерея.
Любимое мясное блюдо у итальянцев – это мясное рагу, массивный кусок мяса хорошо прожаренного и тушеного в томатном соусе. Здесь следует отметить, что мельчить итальянские кулинары и домохозяйки – люди огромного сердца и широкой открытой души не любят и предпочитают готовить большие куски мяса целиком (поросенка, например, так целиком и жарят ну или запекают).
В целом, итальянские мясные блюда больше тяготеют к северным регионам Италии. Это связано с тем, что на севере всегда жили побогаче, чем на юге. На севере имеются все условия для мясомолочного животноводства, а вот юг Италии скорее сельскохозяйственный. Соответственно нет ничего удивительного в том, что большинство рецептов мясных блюд родом из северных регионов. Кроме того, северные регионы ранее входили в состав Австрии и испытывали сильное влияние австрийской и немецкой культур и, в том числе, в кулинарной сфере. А в кулинарной традиции этих двух стран, как мы знаем, упор делается отнюдь не на салаты.
По сравнению с общим количеством рецептов других видов блюд итальянской кухни (пасты, равиоли, пиццы, салатов и т. д.) итальянские мясные блюда не впечатляют. Но все что есть – очень вкусно.
Самые известные итальянские мясные блюда
Давайте перечислим самые известные итальянские мясные блюда:
- agnello al ginepro — баранина с ягодами можжевельника;
- agnello alle olive — баранина с оливками;
- bistecchine alla napoletana — бифштексы по-неаполитански;
- bollito freddo — говядина маринованная;
- farsumauru — говядина фаршированная;
- lingua in salsa piccante — говяжий язык с пикантным соусом;
- agnello brodettato — гуляш из баранины с лимонным соусом;
- petto d’oca in crescione — гусиная грудка с кресс-салатом;
- brasato alla milanese — жаркое в красном вине;
- agnello alla pugliese — жаркое из баранины с картофелем;
- arrosto di manzo maitre d’hotel — жаркое из говядины метрдотель;
- pollo arrosto agli asparagi — жаркое из курицы со спаржей;
- arrosto di maiale alla grappa — жаркое из свинины с граппой;
- vitello a scapece — жаркое из телятины с цуккини;
- lepre alla cacciatora — заяц по-охотничьи;
- costolette alla pizzaiola — котлеты из свинины с помидорами и чесноком;
- coniglio in umido — кролик в томатном соусе;
- coniglio in peperonata — кролик со сладким перцем;
- pollo al pepe rosa — куриное филе с розовым перцем;
- pollo alla cacciatora — курица с каперсами и оливками;
- pollo alla messinese — курица с соусом из тунца;
- pollo alla lucana — курица фаршированная;
- pernici con lenticchie — куропатки с чечевицей;
- medaglioni di vitello con fonduta — медальоны из телятины с фондю;
- abbacchio alla romana — молочный барашек по-римски;
- bollito misto con salsa verde — мясное ассорти с зеленым соусом;
- murseddu — мясной паштет;
- carne in foglie di limone — мясо в лимонных листьях;
- quaglie al risotto — перепела с ризотто;
- spezzatino d’agnello — рагу из баранины;
- coda alla vaccinara — рагу из бычьих хвостов;
- cinghiale in agrodolce — рагу из дикого кабана с черносливом;
- pollo alla marengo — рагу из курицы с креветками;
- pollo in padella — рагу из курицы с помидорами;
- involtini alla milanese — рулетики из телятины;
- braciole di maiale al pecorino — рулетики из свинины с пекорино;
- arista alla fiorentina — свинина, запеченная с травами;
- braciole di maiale all’uva — свиные котлеты с виноградом;
- vitello all’uccelletto — телятина в белом вине;
- vitello al latte — телятина в молочном соусе;
- vitellone al gorgonzola — телятина с горгонцолой;
- vitellone al cumino — телятина с зирой;
- vitello in crosta di patate — телятина с корочкой из картофеля;
- vitello alla sarda — телятина с соусом из каперсов;
- filetto di vitellone ai pomodori secchi — телятина с сушеными помидорами;
- ossobuco alla milanese — телячьи ножки по-милански;
- ossibuchi brasati all’arancia — телячьи ножки с апельсинами;
- cima ripiena alla genovese — телячья грудка фаршированная;
- fegato di vitello alla veneziana — телячья печень по-венециански;
- fegato di vitello al brandy — телячья печень с бренди;
- fagiano arrosto — фаршированный фазан с шалфеем;
- coniglio in porchetta — фаршированный кролик с фенхелем;
- faraona al vino rosso — цесарка в красном вине;
- zucchine ripiene — цуккини фаршированные;
- fegatelli alla toscana — шашлык из печени по-тоскански;
- scaloppine al limone — шницель из телятины в лимонном соусе;
- saltimbocca alla romana — шницель из телятины по-римски.
Рецепты мясных блюд
Рецепты мясных блюд в итальянкой кулинарии в большинстве своем имеют давнюю историю и восходят, как минимум, к средним векам. Мясо необходимо нашему организму как незаменимый поставщик белка (протеина), который, в свою очередь, незаменим для поддержания в организме важных жизненных процессов. Для животного белка, который мы получаем из мяса, характерна высокая биологическая активность. Мясо содержит также множество витаминов, большое количество минеральных веществ и железо, а также прекрасно утоляет голод.
Вообще говоря, под термином «мясо» (будь то свинина, говядина или баранина) как в промышленности, так и в товароведении принято называть не только мускулатуру животного вместе с костями, жиром и связками, но и диафрагмы, прослойку пищевода, мускулатуру головы и мышечную прослойку. То есть кроме мышечной ткани сюда включается еще и соединительная.
Мясо прекрасно сочетается с другими видами продуктов – с макаронными изделиями, с овощами и крупами. При тепловой обработке (жарка, варка, запекание и т.д.) мясо теряет в весе до 40% своей массы, что объясняется выделением влаги из сворачивающихся белков. К примеру, из 1 килограмма сырой говядины при варке мы получим около 0,6 килограмм готового вареного мяса.
Вместе с жидкостью из мяса вывариваются минеральные соли, водорастворимые белки, витамины и экстрактивные вещества. Растворяясь в воде все эти вещества превращают ее в мясной бульон. При этом пищевая ценность самого вареного мяса уменьшается несущественно – белки сохраняются практически полностью, а в бульон переходит лишь малая их часть.
Похожие процессы (потеря влаги) с мясом происходят и при жарке. Правда при этом способе термической обработки мясо теряет в весе немного меньше, чем при варке – от 35 до 38% (из 1 килограмма мы получаем 620 – 650 граммов готового жареного мяса). Влага выделяется при жарке в виде пара. Большинство экстрактивных веществ сохраняется в мясе при жарке. Благодаря этому и благодаря образованию во время жарки корочки на поверхности мяса оно приобретает приятный вкус и аромат.
В этом разделе вы найдете традиционные рецепты мясных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что мясо никогда не было основным ингредиентом кухни у итальянцев, блюда из мяса итальянцы готовят охотно и делают это, надо признать, не плохо.
Итак, читаем и готовим – традиционные итальянские рецепты мясных блюд.
20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни
Итальянская кухня – одна из самых известных и популярных в мире. Она яркая, сытная, ароматная и со своими многовековыми традициями. При этом она довольно простая, так что ты сможешь легко приготовить эти 20 вкусных итальянских блюд самостоятельно!
1. Равиоли
Симпатичные маленькие пельмени из теста для пасты с разнообразной начинкой. Попробуй со шпинатом и рикоттой!
Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 300 г рикотты, 300 г шпината, щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай в блендере 1 яйцо, 4 желтка и муку, и потом вымеси руками эластичное тесто. На полчаса убери его в холодильник. Измельченный шпинат припусти в сковороде на смеси двух масел, приправь и смешай с рикоттой.
Раскатай тесто очень тонким пластом и разрежь пополам. На один пласт выложи небольшие порции начинки, накрой вторым и разрежь. Залепи равиоли со всех сторон с помощью вилки и отвари в кипящей воде, пока они не всплывут.
2. Карбонара
Рецепт классической итальянской пасты из региона Лацио.
Тебе понадобится: 400 г спагетти, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 300 г ветчины, 4 желтка, 100 г тертого пармезана, 200 мл 10% сливок, специи.
Приготовление: Обжарь чеснок в оливковом масле и добавь к нему мелко рубленый бекон. Взбей желтки со сливками и немного присоли. Отварные спагетти добавь к бекону, перемешай и залей взбитыми желтками. Присыпь тертым пармезаном и через 3 минуты сними с огня. При подаче можешь добавить еще желток.
3. Болоньезе
Болоньезе – это итальянский мясной соус, который чаще всего подают с пастой или спагетти.
Тебе понадобится: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним фарш и обжарь около 20 минут, разбивая комки. Взбей в блендере очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, и добавь к мясу. Протуши 2-3 минуты, добавь зелень и продолжай готовить еще 15 минут. Подавай со спагетти и тертым сыром.
4. Лазанья
Своеобразная многослойная запеканка с фаршем, грибами и несколькими видами сыра.
Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г соуса болоньезе, 600 г фарша, 60 г сливочного масла, 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 750 мл молока, 500 г сыра.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь муку и размешай, чтобы не было комочков. Медленно влей молоко и увари соус до консистенции сметаны. Обжарь фарш в оливковом масле до полуготовности и перемешай с болоньезе.
Вылей в форму немного белого соуса, уложи пласты лазаньи и покрой фаршем. Сверху – сыр, снова белый соус, и повтори. Последний слой бешамеля щедро засыпь сыром, оставь на 10 минут и запекай полчаса при 180 градусах.
5. Поркетта
Запеченный свиной рулет со специями, который можно легко приготовить в духовке.
Тебе понадобится: 2 кг сала с мясной прослойкой, 100 г оливок, 100 г грецких орехов, 3 маринованных перца, 6 зубчиков чеснока, 1 пачка орегано, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Натри сало солью с орегано и разложи сверху рубленые орехи с оливками. Разложи зубчики чеснока и маринованные перцы, смажь все горчицей, сверни рулет и затяни кулинарной нитью. Выпекай его 1,5 часа при 190 градусах.
6. Сальтимбокка
Нежный говяжий шницель, завернутый в ломтик прошутто.
Тебе понадобится: 700 г вырезки, 100 г прошутто, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого вина.
Приготовление: Отбей куски вырезки толщиной до 10 мм, разложи сверху листья шалфея и оберни в прошутто. Растопи сливочное масло и обжарь мясо до золотистости с двух сторон. Потом отправь его на 5 минут в духовку при 180 градусах. А в сковороду вылей вино и слегка увари соус. Полей им мясо при подаче.
7. Капрезе
Самая простая, но самая узнаваемая итальянская закуска из помидоров, моцареллы и базилика.
Тебе понадобится: 2 шарика моцареллы, 2 помидора, 1 пучок базилика, чеснок, специи, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, выложи внахлест и приправь. Присыпь измельченным базиликом с чесноком, сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.
8. Фриттата
Даже обычный омлет в Италии готовят по-своему!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 пучок петрушки, специи, 50 г пармезана, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Взбей яйца с рубленой зеленью и тертым пармезаном. Произвольно измельчи все овощи и постепенно обжарь до мягкости. Залей их яичной смесью и подожди, пока она не схватится. Пока середина еще жидкая, отправь фриттату в духовку на 15 минут при 180 градусах.
9. Картофельные ньокки
Ароматные клецки можно подавать отдельно, вместо гарнира или к супам.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 260 г муки, 1 яйцо, пармезан.
Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре. Смешай с яйцом, мукой и тертым сыром, раскатай тесто в колбаски и нарежь кусочками. Вари в соленой воде 3-5 минут после того, как ньокки всплывут.
10. Пицца Маргарита
Самая популярная итальянская пицца, которая заодно станет чудесной основой для твоих экспериментов.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь 2 ложки масла, размешай и замеси тесто с просеянной мукой. Убери его в тепло, пока делаешь начинку. Обжарь чеснок в оставшемся масле, добавь к нему томатную пасту и доведи до кипения. Приправь и протуши пару минут, а потом вмешай измельченный базилик.
Достань чеснок и охлади соус. Моцареллу нарежь ломтиками, а черри кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, смажь соусом, положи кусочки моцареллы и помидоры. Выпекай 10-15 минут в духовке при 220 градусах.
11. Панини
Закрытые итальянские сэндвичи подаются горячими. Предлагаем самый простой рецепт!
Тебе понадобится: 1-2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г сыра, листья салата, специи, соус песто, оливковое масло.
Приготовление: Разрежь чиабатту, сбрызни срез маслом и смажь соусом песто. Выложи начинку слоями по вкусу, закрой сэндвич и поджарь на сковороде или гриле.
12. Цыпленок Парминьяна
Нежная курица в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, орегано и базилик.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук с чесноком и обжарь в половине масла до мягкости. Влей вино, выпари до половины и добавь рубленые томаты. Протуши 10 минут, добавь зелень со специями, и сними с огня через 2 минуты.
Отдели и взбей яичные белки, обмакни в них отбитое филе и обваляй в крошках. Обжарь курицу на сковороде, выложи в кипящий соус и протуши 7 минут, 1 раз перевернув. Перед подачей посыпь тертым сыром и зеленью.
13. Ризотто
Второе после пасты самое известное итальянское блюдо, чтобы менять начинки и сочетания хоть каждый день.
Тебе понадобится: 2 стакана риса, 3 стакана бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1/3 стакана белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана тертого сыра.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в оливковом масле, добавь к нему рис и прожарь до прозрачности. Залей вином и выпари, помешивая. Постепенно подливай бульон и продолжай готовить рис на маленьком огне минут 20. В конце добавь сливочное масло и сыр.
14. Каччукко
Густой и ароматный суп напоминает гуляш из морепродуктов.
Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.
Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и протуши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.
15. Минестроне
Итальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.
Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.
Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.
16. Семифредо
Это что-то среднее между классическим джелато и замороженным безе.
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл 35% сливок, 30 г сахара, 70 г цукатов, 50 г фисташек, горсть ягод.
Приготовление: Взбей белки до плотной пены, и сделай то же самое со сливками. Отдельно взбей желтки с сахаром до светлой массы. Соедини все три части, добавь ягоды, цукаты и орехи, и перелей в форму. Отправь десерт в морозилку на 5 часов.
17. Сабайон
Оригинальный итальянский десерт на основе вина и яичных желтков.
Тебе понадобится:100 г сахара, 6 желтков, 150 мл марсалы.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до белой массы и поставь на водяную баню. Медленно влей вино, продолжай взбивать. Готовая масса загустеет и втрое увеличится в объеме. Разлей крем по формочкам с фруктами.
18. Панфорте
Простой и приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями.
Тебе понадобится: 50 г черного шоколада, по 1 стакану меда, фундука, миндаля, инжира, кураги и муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. воды, по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря.
Приготовление: Растопи мед, сахар и воду до состояния сиропа, добавь кусочки шоколада и размешай. Перемешай все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залей сиропом и вымешай густую смесь. Распредели ее по противню тонким слоем и на полчаса отправь в духовку при 150 градусах.
19. Панна-котта
Это нежнейшее сливочное желе подают с ягодным соусом, карамелью или шоколадом.
Тебе понадобится: 65 г сахара, 125 мл жирного молока, 250 мл 33% сливок, 8 г желатина.
Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и дай набухнуть. Соедини сливки с молоком и доведи до кипения с сахаром, потом сними с огня и дай немного остыть. Влей желатин, перемешай венчиком, разлей по формочкам и убери на ночь в холодильник.
20. Тирамису
Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Ты тоже можешь легко приготовить тирамису в домашних условиях!
Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст.л. какао, 40 мл коньяка.
Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешай их с маскарпоне. Отдельно взбей белки до стойких пиков и мягко соедини массы лопаткой. Добавь в кофе коньяк.
Каждую палочку савоярди обмакни в кофе на пару секунд и выложи их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяй до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпь тертым какао и отправь тирамису в холодильник на ночь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!