Рецепт итальянского салата ветчиной

Содержание
  1. Рецепт итальянского салата ветчиной
  2. Пищевая ценность итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами
  3. Рецепт приготовления итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами
  4. Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт
  5. Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
  6. Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
  7. Салат с макаронами, курицей и маслинами
  8. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком
  9. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами
  10. Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото
  11. Салат с бантиками: список ингредиентов
  12. Как приготовить салат? Описание рецепта
  13. Салат с сыром: необходимые продукты
  14. Как приготовить вкусное блюдо
  15. Ароматный салат с маслинами и травами
  16. Приготовление нежного салата
  17. Простой, но вкусный салат с макаронами и ветчиной
  18. Приготовление сытного блюда

Рецепт итальянского салата ветчиной

Итальянская кухня считается одной и самых вкусных в мире. Все, кто когда-либо были в Италии и пробовали настоящую итальянскую кухню, остаются от нее в полном восторге и обязательно увозят полюбившиеся рецепты домой. Она отличается от других обилием разнообразной пряной зелени, овощей, пикантных сыров и, конечно же, макарон. Эти изделия из теста итальянцы используют повсеместно, едят их каждый день со всевозможными соусами, добавляют их в супы и даже салаты. В нашей стране присутствие макарон в салате является чем-то очень необычным и экзотическим. Некоторые люди даже не готовят такие салаты, полагая, что макаронам в них не место. А напрасно, ведь правильно подобранные качественные макароны могут украсить практически любой салат, сделать его намного сытнее, питательнее и вкуснее. Тем более что в сочетании с макаронами итальянцы всегда употребляют разнообразные сыры, ветчину, оливки, овощи, травы и специи. Такой салат получится по-настоящему интересным, праздничным, пикантным и очень вкусным, а ваши гости будут приятно удивлены этим средиземноморским лакомством.

Читайте также:  Рецепт хашламы с овощами

К тому же при правильном приготовлении этот салат не повредит фигуре, так как в нем будет много продуктов, содержащих медленные углеводы, способствующие здоровому похудению. Людям, которые следят за своим весом и боятся поправиться, его лучше употреблять на завтрак или обед. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами, а также поделимся классическим рецептом его приготовления.

Пищевая ценность итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами

Пищевая ценность итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами составляет 250 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является довольно калорийным и питательным. Тем, кто желает похудеть и следит за своим весом, его нужно употреблять в умеренных количествах.

Основой итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами являются высококачественные макароны из твердых сортов пшеницы. Очень важно покупать именно такие макароны, иначе они при варке могут потерять форму, слипнуться и иметь непрезентабельный вид. К тому же макароны из твердых сортов пшеницы содержат много медленных углеводов, которые отлично насыщают организм энергией, но при этом не приводят к набору лишнего веса, так как обеспечивают постепенное и долгое поступление глюкозы в кровь. Макароны из твердых сортов пшеницы считаются диетическим блюдом, содержат много витаминов и минералов, долго перевариваются и усваиваются, обеспечивая отсутствие чувства голода на много часов.

Помимо макарон, в этот салат входит ветчина, которая содержит много легкоусвояемого животного белка, жизненно важного для полноценного функционирования организма. Сыр, входящий в состав этого салата, также содержит много белка, кальция и витаминов, которые обеспечивают нормальное развитие и рост костей, функционирование нервной системы. К тому же в качественных сырах находится много полезных жиров, которые в умеренных количествах не вредят фигуре, но очень благотворно сказываются на эластичности и общем состоянии кожи. Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять пищу, богатую животным белком, людям, которые страдают ожирением и хотят избавиться от лишнего веса.

Читайте также:  Печень говяжья сметан рецепт

Также в этот салат идут разнообразные свежие овощи: помидоры, сладкий перец, оливки, кукуруза и лук. Все они содержат практически полный спектр витаминов и минералов, необходимых для организма, а также много клетчатки, которая очищает кишечник от шлаков, токсинов и стимулирует постепенное похудение. Заправляют классический итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами соусом на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и пряных специй. Такая заправка намного вкуснее и полезнее обычного майонеза, так как не приводит к набору лишнего веса, а, напротив, ускоряет обмен веществ и налаживает правильный липидный обмен. Таким образом, итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами – это не только оригинальное, вкусное и эффектное угощение, но и блюдо для здорового, а также диетического питания.

Рецепт приготовления итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами

Для приготовления шести порций итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами вам понадобится:

  • Ветчина 300 гр.;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы (спирали или бантики) 400 гр.;
  • Сыр твердый 200 гр.;
  • Помидоры черри 10 шт.;
  • Сладкий перец 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная 300 гр.;
  • Лук репчатый салатный 1 шт.;
  • Оливки или маслины 200 гр.;
  • Оливковое масло 4 ст. л.;
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Сушеный розмарин, тимьян, базилик;
  • Смесь перцев.
  1. Макароны отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Слейте их в дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Затем переложите макароны в большую салатницу.
  2. Ветчину порежьте кубиками или слайсами. Положите ее к макаронам.
  3. Сыр нарежьте средними кубиками, добавьте в салат.
  4. Помидоры черри помойте и порежьте на половинки или четвертинки. Добавьте к салату, но не перемешивайте.
  5. Сладкий перец помойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте средними по величине кусочками и добавьте в салат.
  6. Консервированную кукурузу откройте и слейте с нее всю жидкость. Добавьте ее в салат.
  7. Оливки или маслины положите целиком или порежьте на половинки, положите в салат.
  8. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чтоб он не был слишком острым, его можно немного взбрызнуть уксусом. После этого также добавьте его в салат.
  9. Приготовьте соус для заправки салата: для этого в отдельной емкости смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли и сахар. Слегка подогрейте эту смесь и постоянно мешайте, чтоб сахар и соль полностью растворились.
  10. Как только ингредиенты растворятся, снимите соус с огня и добавьте в него молотую смесь перцев и сушеные пряные травы по вкусу. Все тщательно перемешайте и полейте этим соусом салат.
  11. Салат аккуратно, но тщательно перемешайте и подавайте к столу, украсив свежим лимонным базиликом. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами готов! Он очень сытный и питательный, поэтому тем, кто следит за своим весом, им вполне можно заменить один полноценный прием пищи. К тому же он получается настолько необычным и вкусным, что непременно будет съеден в первую очередь, а вы приобретете репутацию прекрасного кулинара и знатока итальянской кухни.
Читайте также:  Кнейдлах рецепт с медом

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт

Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
  2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
  3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
  4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
  5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
  6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
  7. Посолить и все перемешать.
  8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец соленый (1 шт.);
  • томат свежий (1,5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (150 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
  2. Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
  3. Измельчить свежую зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • грудка куриная филе (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • маслины (по вкусу);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
  3. Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
  6. Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
  7. Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
  8. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны (200 г);
  • морковь консервированная/вареная (200 г);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез/сметана/оливковое масло;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
  2. Мелко порезать ветчину.
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  4. Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
  5. Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны каннеллони/другой формы (200 г);
  • горох консервированный (130 г);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (100 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
  2. Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Ветчину нарезать ломтиками.
  4. Покрошить свежую зелень.
  5. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
  6. Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
  7. Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
  8. Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Рецептов итальянского салат с макаронами и ветчиной действительно много. Некоторые содержат множество ингредиентов, например сыр или же сладкий перец. Иные очень простые в приготовлении. Также многое зависит от вида макарон. Лучше выбирать аккуратные, небольшие сорта. Отлично подходят бантики, которые смотрятся очень красиво. Также можно остановиться на рожках, ракушках или же спиралях. Их удобно есть, они легко пропитываются соусом. Подавать такой салат можно и в теплом виде. Но лучше, когда он настоялся, макароны пропитались заправкой и соками от овощей.

Салат с бантиками: список ингредиентов

Салат с макаронами бантики и ветчиной – это не только вкусно, но и красиво. Именно этот вид макаронных изделий больше всего нравится детям. Но, при желании, можно заменить его любым другим. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм макарон;
  • один спелый болгарский перец;
  • один томат;
  • двести грамм ветчины;
  • пучок любой зелени;
  • немного оливкового масла.

Заправить такой сытный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем можно и просто майонезом. Но гораздо аппетитнее он со специальной заправкой. Для нее потребуются:

  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить салат? Описание рецепта

Этот рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной достаточно прост. Для начала отваривают в кипящей, слегка соленой воде макароны. Обычно на это уходит восемь минут. Воду сливают, сами бантики промывают холодной водой, излишки жидкости сливают.

Кладут отварные макароны в миску, заправляют небольшим количеством оливкового масла. Тщательно размешивают, чтобы каждый бантик был покрыт маслом.

Томат моют, нарезают небольшими кубиками. Перец чистят от семян и плодоножки, режут также кубиками. Ветчину по желанию можно нарезать как соломкой, так и кубиками, как и остальные ингредиенты.

Все ингредиенты для рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной соединяют.

Для вкусной заправки соединяют уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешивают в отдельной миске все ингредиенты, добавляют в салат. Снова перемешивают. Подают, посыпав все мелко нарезанной зеленью.

Салат с сыром: необходимые продукты

В данном салате ингредиентов больше, он получается ярким и оригинальным. Для приготовления по данному рецепту итальянского салата с макаронами и ветчиной нужно взять:

  • 400 грамм любых макарон, лучше из твердых сортов пшеницы;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • триста грамм ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • пару болгарских перцев;
  • столько же томатов;
  • майонез для заправки салата.

Для данного салата берут любые макароны. Но с рожками он получается наиболее аппетитным.

Как приготовить вкусное блюдо

В первую очередь, чтобы приготовить салат с макаронами с ветчиной и сыром, нужно отварить макароны. Их закладывают в кипяток с небольшим количеством соли. Отваривают, следуя инструкции на упаковке. После промывают и остужают. Перед тем, как начать соединять все ингредиенты, макароны откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки, нарезают кубиками. Томаты тщательно моют, обсушивают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Ветчину нарезают тонкой соломкой.

Кукурузу вынимают из банки, сливают жидкость. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом. Лучше дать итальянскому салату с макаронами и ветчиной настояться. При необходимости можно добавить соль и перец.

Ароматный салат с маслинами и травами

По данному рецепту получают салат с ярко выраженными нотами Италии. Для приготовления традиционно берут:

  • двести грамм макарон;
  • столько же ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • один томат;
  • один красный болгарский перец;
  • по пучку базилика и петрушки;
  • штук десять маслин;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • немного морской соли и черного перца.

Примечательно, что этот салат можно есть и в теплом виде. Но гораздо вкуснее он в холодном виде, когда все пропитано вкусной заправкой.

Приготовление нежного салата

Для начала определяются с тем, какие выбрать макароны. Лучше остановиться на коротких вариантах. Например, красиво смотрятся спиральки, бантики или рожки. Их удобно есть.

Также стоит отваривать макароны не до конца, чтобы середка оставалась твердой. Тогда при пропитывании соусом они станут мягкими, но крепкими.

Отваривают макароны в подсоленной воде, не более шести минут. Сливают кипяток. Если макароны хорошего качества, то их можно не промывать, сразу откинуть на дуршлаг.

Ветчину и сыр нарезают тонкой соломкой. Помидоры и болгарский перец моют, чистят последний от семян и крошат кубиками. Лучше, если из томата убрать жидкую середку. Все смешивают в миске.

Делают заправку. Лучше ее взбить в блендере. Для этого заливают масло, уксус и специи. Тщательно взбивают. Заливают салат заправкой. Украшают нарезанными колечками маслинами. Также можно нарезать их по-разному. Часть – кольцами, часть – на четвертинки.

Свежую зелень моют, отряхивают от лишней жидкости и мелко режут. Посыпают ею салат перед подачей. Один раз смешивают. Если соединить зелень и салат раньше, то все травы развалятся.

Простой, но вкусный салат с макаронами и ветчиной

Для данного варианта приготовления можно взять:

  • 400 грамм ветчины;
  • 400 грамм макарон;
  • один красный болгарский перец;
  • один свежий огурец;
  • четыре томата;
  • банку консервированной кукурузы;
  • 250 грамм майонеза;
  • свежую зелень по вкусу;
  • дольку чеснока.

Этот салат за счет свежего огурца и болгарского перца получается очень сочным и хрустящим. Его можно готовить на даче, заменяя сытное второе блюдо. Также при необходимости можно заменить майонез салатной заправкой, как в предыдущем рецепте.

Приготовление сытного блюда

Для начала отваривают макароны. Нужно обязательно добавить при варке немного соли и каплю растительного масла. Готовые макароны промывают, оставляют, чтобы жидкость стекла.

Овощи моют. Болгарский перец чистят от семян, перегородок, режут кубиками. Томат нарезают на кусочки. Огурец чистят от кожицы и нарезают соломкой.

Все смешивают между собой. Зелень моют, крошат мелко. Кукурузу вынимают из банки, дав стечь рассолу. Все перемешивают и подают в холодном виде. Также для пикантности в данный салат можно добавить соленый огурец вместо свежего. Такой вариант больше подходит для зимы.

Вкусные и сытные салаты – это оригинально. Так, итальянский салат, в основе которого вкусная паста, ветчина и иные ингредиенты, можно подавать и гостям. Также такой вариант может заменить полноценное второе блюдо, особенно в жаркий период. Благодаря большому количество овощей, которые часто соединяют в данном салате, он не получается тяжелым. Те, кто любят майонез, могут использовать его как основную заправку. А остальные получат оригинальный вариант из бальзамического уксуса и оливкового масла. Такой соус менее калориен и более полезен.

Оцените статью