- Итальянский суп с фасолью и сосисками
- Итальянский суп с сосисками
- Итальянский суп с сосисками или прозрачный суп Минестроне
- Ингредиенты
- Приготовление
- Томатный суп с сосисками а-ля по-итальянски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Итальянский томатный суп с сосисками
- Итальянский суп с сосиской: рецепт
- Приготовление:
- Совет
- Итальянский суп с сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Итальянский суп с фасолью и сосисками
Итальянский суп с фасолью и сосисками готовится так же просто как и другие обычные супы , но при этом довольно сильно отличается вкусом . Отлично подойдет для замены первого блюда в вашем рационе .
1) Пол килограмма сосисок .
2) Пол килограмма консервированных помидоров .
3) Сто грамм макарон .
4) Двести грамм консервированной фасоли .
5) Две головки репчатого лука .
6) Три зубчика чеснока .
7) Оливковое масло .
Итак , приступим к приготовлению ;
В сковороде на оливковом масле обжариваем порезанные кругляшками сосиски , примерно 3 — 4 минуты . После чего перекладываем их в кастрюлю где будет варится суп .
В этой же сковороде что использовали для обжарки сосисок , обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета . После чего добавляем чеснок натертый на мелкой терке и консервированные помидоры размятые ложкой . Обжариваем так примерно 2 — 3 минуты . Выкладываем в кастрюлю .
Полученную зажарку заливаем заливаем водой и доводим до кипения , после чего убавляем огонь и варим 20 — 25 минут .
Добавляем в суп макароны и консервированную фасоль , Варим еще 10 — 15 минут .
Для более итальянского вкуса можно добавить базилик , розмарин или орегано . Так же перед подачей можно посыпать тертым пармезаном.
Итальянский суп с сосисками
Итальянский суп с сосисками или прозрачный суп Минестроне
Итальянский суп с сосисками по вкусу очень напоминает более привычный нам суп с фрикадельками. Должна признаться, что в студенческие годы мы готовили суп с сосисками под названием «Убей голод». Правда, готовился он из Мивины и самых дешевых сосисjк. Горячий суп с лапшой и “почти” с мясом действительно убивал голод. Я уже не говорю про то, что готовился за 10 минут, что было очень большим плюсом. Когда возвращаешься в общежитие с лекций, а с утра в желудок попал (может быть) глоток кофе, то мечтаешь о еде, а не о увлекательном времяпровождении на кухне. Чтобы утолить голод одной сосиски явно было мало, а вот в супе – вполне достаточно.
Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что суп, который мы готовили вынужденно, на самом деле распространенное итальянское первое блюдо. Присмотревшись по внимательнее, я поняла, что суп тот, да не тот. Принцип тот же, но составляющие другие, вкус – не идет ни в какое сравнение со студенческим, питательность – это вообще без комментариев. Ни один настоящий итальянец не станет есть Мивину. Мивина (или Рамон – американский вариант Мивины) – это оскорбление того, что итальянцы считают своей национальной гордостью. Единственное, что действительно объединяет итальянский суп с сосисками и студенческий «Убей голод» – оба требуют не больше 10 минут на приготовление.
Итальянский суп с сосисками также очень похож на минестроне. Но в минестроне добавляют любые овощи по сезону, и, может быть, кусочки сосисок или мяса. Однако мясо не обязательный компонент, когда же в супе с сосисками – основной.
Классический итальянский суп с сосисками готовится из сырых итальянский сосисок – фарш в натуральной оболочке. Но можно встретить и суп с колбасками. Обжаривать кусочки мяса или нет – решать вам. Но обжаренные сырые сосиски помогут сохранить прозрачность супа, а обжаривание колбасок улучшит вкус супа. Это как зажарка для супа, все овощи можно добавить не обжаривая, но вкус вареных овощей сильно отличается от обжаренных.
Ингредиенты
На 1 литр супа:
итальянские сосиски – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
лук – 1 шт. (небольшой)
зеленый горошек – 1/4 ст. свежего (или замороженного)
растительное масло – 1 ст. л.
тонкая лапша Angel hair – 100 гр.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
базилик – по вкусу
зелень
Приготовление
Итальянские сосиски режем на равные кусочки, толщиной приблизительно разной половине диаметра сосисок. обжариваем на сильном огне с двух сторон на растительном масле. Итальянские сосиски обычно содержат довольно много жира, поэтому масла добавляем совсем чуть-чуть, только чтобы смазать поверхность сковороды. Морковь чистим, режем на кусочки произвольно. Мне нравится, когда морковь кружочками:) Сельдерей моем и режем. Лук чистим и шинкуем. Все овощи отправляем на сковороду. Отправляем туда же свежий горошек. Можно добавить немного масла, если требуется. Я, как правило не добавляю. Снижаем температуру до средней и обжариваем овощи до прозрачности лука.
Ставим кастрюлю с водой (приблизительно 3 стакана) на огонь и доводим воду до кипения. По классическому рецепту нужно использовать мясной бульон, а не воду. Но на мой взгляд, сосиски внесут достаточно’мясного вкуса’, и если варить из еще и в бульоне, то суп получится слишком ‘тяжелым’. Добавляем в сковороду перец и базилик и накрываем крышкой на минутку, чтобы специи “раскрыли” аромат. Как только вода закипела, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешиваем, добавляем соль, доводим до кипения и добавляем лапшу. Обычно я ломаю тоненькую лапшу на 1-2 см длинной, иначе она будет выскальзывать с ложки, и обед превратится в шоу жонглеров с ложкой и лапшой:). Еще раз перемешиваем, чтобы лапша не прилипла ко дну, опять доводим до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Через пять минут можно добавить в кастрюлю порезанную зелень, или разложить зелень прямо в тарелки с супом.
Этот суп не хранится в холодильнике, потому что лапша в воде размокает, и при разогревании получается не суп с лапшой, а переваренная лапша с жидкостью. Если борщ на следующий день после приготовления еще вкуснее, то суп с лапшой становится почти несъедобным. Если есть желание приготовить суп хотя бы на пару дней, то не стоит забрасывать все количество лапши в суп. Когда сосиски и овощи уже в кастрюле, то нужно отлить часть (требуемое количество на поесть сейчас), и добавить лапшу только туда. Остальное же остудить и отправить в холодильник. А на следующий день – подогреть, добавить лапшу, закипятить и через пару минут вкусный суп готов.
Томатный суп с сосисками а-ля по-итальянски
26 сентября 2017, 01:34
Ингредиенты
- бульон — 2 л
- сосиски — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- оливковое масло
- чеснок —
- томаты в собственном соку — 1 банка
- консервированная белая фасоль — 1 банка (можно заменить на картошку)
- базилик —
- вермишель для супа — немного
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России 🙂 Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей русской импровизации 🙂 Ведь большинству из нас в любом случае не достать пассаты, приготовленной из сочных томатов, вызревших под жарким сицилийским солнцем 🙂 Зато у многих из нас припрятана баночка наших родных томатов в собственном соку 🙂 А значит, уже можно отправляться на кухню и импровизировать. В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем 🙂
Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)
Нам понадобится 2 литра любого бульона, а начнём мы с приготовления зажарки. Мелко нарезаем сосиски (у меня 3 штуки) и репчатый лук (у меня 2 луковицы). Обжариваем их на оливковом масле. Пока они обжариваются, натрём на мелкой тёрке чеснок (у меня много! :)) и добавим его, когда зажарка будет готова примерно наполовину. Следующим шагом нужно взять банку томатов в собственном соку, выложить содержимое в миску, размять вилкой и по возможности удалить всю кожицу и попки томатов — всё жёсткое, что может попадаться потом в супе. В готовую зажарку выкладываем размятые томаты и прогреваем. Кипящую зажарку выкладываем в кипящий бульон. Туда же выкладываем банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость. Если не любите фасоль, то её можно заменить на картошку. Нарезаем базилик и тоже добавляем его в суп. Добавляем немного вермишели для супа, солим, перчим и варим до готовности вермишели 🙂
Видео рецепт
Итальянский томатный суп с сосисками
Забавный…
Погоды нынче стоят позитивные. Бывает, выглянешь на улицу вечерком, с вечерней же сигаретой, а там красотааа…
Ну как «красота»… Потом вспомнишь, что резина летняя стоит…а утром это всё чистить…а днём это всё растает… И как-то чувство этетически прекрасного сменяет нечто вроде «тфутыбля».
А ведь немного супов сварить можно быстро и без особых трудозатрат? Вот этот один из них. Я хрен знаю как он называется – увидел его случайно в инете, улыбнулся и забыл. А тут вот давеча чото вспомнил и всё было. В смысле для него. Правда бульон куриный замороженный закончился – пришлось сварить из двух куриных ног по быстрому.
Также было взято:
Сосиски – самые хорошие, которые удастся купить. Только не подкопчённые. 5-7 штук.
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока.
Томаты в собственном соку. Или соке… Щас по-моему как не скажи – сойдёшь за грамотного.
Банка фасоли – белая или красная? Лучше белая – она нежнее и нейтральнее.
И теперь списком: базилик, пармезан, макаронные изделия (ваще любые, но мне красиво «звёздочки», и, конечно, хорошее оливковое масло. А плохое лучше и не покупать… )
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок:
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами:
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки (если купили помидоры со шкурками). Затем заливаем всё енто дело полученным куриным бульоном. Около литра:
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут.
Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными).
«Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой.
Петрушку я в сугробах не нашёл, а вот парой капель оливкового масла сверху сдобрил…
Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим… И уже можно не переживать за завтрашний день!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Альтернатива японскому… 😉 Все знают японский суп мисо, ибо каждый, хоть раз да ходил в суши бар. Ничё плохого о том супчике сказать не могу, ибо и делается элементарно, .
На баранине… 😉 Ну чтож, господа и дамы, хулинары и хулинарки – вот и обещанный мегасуп! Что в нём «мега»? Он отвечает всем критериям моей любимой хулинарии: «просто», .
Традиционная корейская кухня… 😉 Чтобы на время оставить в покое тему корейских стратегических подводных траулеров сделаем напоследок традиционный корейский супец из .
Суп алкоголика-кайякера. 😉 Недавно добрался до наших ебеней ураган, не то чтобы кака-нить «ильнинья», но вполне такой нормальный, обещали сильный ветер на побережье и .
Овощной. 😉 Грешен — люблю острые перцы. Ем чили в свежем виде, жареные, печеные, маринованные, сухие, соленые, в виде чили соусов и макая свежие чили в чили соус. 😉 .
Итальянский суп с сосиской: рецепт
- бульон — 2 л
- сосиски — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- оливковое масло
- чеснок —
- томаты в собственном соку — 1 банка
- консервированная белая фасоль — 1 банка (можно заменить на картошку)
- базилик —
- вермишель для супа — немного
- соль
- перец
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
Приготовление:
Сварить 1-1,5 литра куриного бульона.
Обжарить в кастрюльке лук и сосиски.
Положить измельченный чесночок.
Переложить содержимое банки с помидорами.
Перемешать, если возможно, убрать шкурки.
Залить куриным бульоном.
Уменьшить огонь, готовить под крышечкой минут тридцать.
Положить в суп оставшиеся ингредиенты: куриные ножки, фасоль, «звездочки», базилик.
Посыпать перцем, солью.
«Звездочки» во время варки превращаются в настоящие звезды, поэтому нужно не переборщить.
Налить Итальянский томатный суп с сосисками и вермишелью в тарелки, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.
Совет
У супа получается яркий, свежий, томатный вкус.
Добавить свою фотографию блюда
Итальянский суп с сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обжарить в кострюле сосиски, пока не зарумянятся. Переложить их в миску.
2 гол. | |||
2 зуб. | |||
| 800 г |
В той же кастрюле, в масле жарим лук, до золотистости. Добавляем мелко нарезанный чеснок, готовим еще минуту, добавить помидоры размятые.
900 мл | |||
| 4 шт. |
В отдельной кострюле варим куринный бульон из бедрышек курочки. Затем добавляем куринный будьон в кострюлю с луком, чесноком и помидорами. Доводими до кипения, уменьшаем огонь, закрыв крышкой, варим еще 25 минут.
| 150 г | ||
3 шт. | |||
225 г |
Добавляем белую консервированную фасоль, сосиски и заранее сваренные мелкие макароны. Добавляем лавровый лист.
Разделываем ножки из которых варили бульон. И кусочки добавляем в суп. Данный суп можно подавать с пармезаном. Приятного аппетита!