- Вкусная паста с лососем в сливочном соусе
- Классический рецепт
- Рецепт со шпинатом
- Рецепт сливочно-томатного соуса
- Рецепт с брокколи
- Рецепт с подкопченным лососем
- С шампиньонами
- Заключение
- Фарфалле с лососем: рецепт
- История появления фарфалле
- Польза и вред
- Принципы приготовления фарфалле
- Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе
- Пошаговое приготовление блюда
- Ароматное фарфалле с копченым лососем
- Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Паста с лососем от Джейми Оливера
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Паста с лососем и шпинатом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Сливочная паста с лососем и брокколи
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Со шпинатом
- Для приготовления полезного яства понадобится:
- Поэтапная инструкция:
- Паста с помидорами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Паста с лососем и сливками от Константина Ивлева
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С добавлением томатов
- Список продуктов:
- Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:
- Паста с лососем и креветками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Готовим с соленым лосем
- Состав рецепта:
- Алгоритм действий:
- Полезные советы и рекомендации
Вкусная паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
Классический рецепт
- Сливки 1 пачка (маленькая)
- Филе лосося 300 гр
- Спагетти 1 упаковка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень, базилик – по вкусу
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Число порций – 4.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
- половина пачки любых макаронных изделий;
- репчатый лук – 1 шт.;
- красная рыба – 200 гр.;
- шпинат – 150 гр.;
- сливки любой жирности – 150 мл.
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
Рецепт сливочно-томатного соуса
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.
Число порций – 2.
Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:
- макароны – половина пачки;
- филе красной рыбы – 200 г.;
- сливки – 1 упаковка;
- один помидор;
- одна луковица;
- оливковое масло – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- прованские травы, соль – по вкусу.
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.
Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт с брокколи
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.
Число порций – 2.
А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.
Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:
- 1 средний кочан брокколи;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- красная рыба – 250 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.
Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.
Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!
Рецепт с подкопченным лососем
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.
Количество порций – 2.
Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- копченый лосось – 250 гр.;
- половина стандартной упаковки спагетти;
- вяленые томаты – 5-7 шт.;
- половина стакан сухого вина;
- сливки – 250 мл.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.
Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.
Количество порций – 2.
Потребуются следующие компоненты:
- макароны – 300 гр.;
- шампиньоны – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливки – 250 мл.;
- оливковое масло, соль, перец – по вкусу;
Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.
Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.
Заключение
Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.
Фарфалле с лососем: рецепт
Блюда на столе должны быть не только вкусными, но и красиво и аппетитно оформлеными. К беспроигрышным вариантам можно смело отнести пасту фарфалле. Эта разновидность итальянских макарон своим необыкновенным вкусом способна произвести впечатление даже на самых привередливых гурманов.
История появления фарфалле
Обратившись к истории происхождения фарфалле, невозможно не вспомнить, что они были придуманы детьми, которые, украшая рождественскую елку, вырезали из бумаги ажурных бабочек, а родители решили повторить эти нехитрые манипуляции, но только с тестом. С итальянского языка «farfalle» переводится как бабочка (мотылек), а макаронки такой формы, но меньшего размера, принято называть фарфалетте или фарфаллини.
Польза и вред
По своему составу сорт фарфалле состоит из муки грубого помола, сделанной из отборных сортов пшеницы, а также минеральной воды. В редких случаях для окрашивания готового изделия в тесто добавляют пищевые красители.
Истинно итальянская паста богата клетчаткой, аминокислотами и различными микроэлементами. Содержатся в фарфалле и витамины B, E и PP. Классическую пасту диетологи рекомендуют добавлять в меню даже во время низкокалорийной диеты. В сочетании с легкими соусами и овощными добавками такое блюдо способно разнообразить диету новыми вкусами и сочетаниями.
Во время приобретения пасты следует обратить особое внимание на состав. Если полуфабрикат изготовлен из муки с высоким содержанием клейковины, то готовое фарфалле получится безвкусными и высококалорийными.
Принципы приготовления фарфалле
Варить пасту следует в достаточно подсоленной воде. Например, в недалеком прошлом фарфалле варили даже в очищенной морской воде, что придавало готовому блюду необычный насыщенный вкус. Итальянцы утверждают, что классическая паста должна быть немного недоваренной. Подают блюдо к столу всегда в теплой тарелке в сочетании с соусами и наполнителями (мясом, рыбой, овощами, морепродуктами).
Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе
Невероятно вкусной и особенно нежной получается паста в сочетании с лососем и сливочным соусом. Воспользовавшись предложенным в статье рецептом приготовления этого истинно итальянского блюда, вы всегда сможете накормить семью сытным и одновременно изысканным ужином. Фарфалле с лососем не стыдно предложить во время дружеского застолья, а также для званого обеда.
Продуктовая корзина включает следующие ингредиенты:
- фарфалле (макароны в форме бабочек) – 300 граммов;
- филе лосося – 400 граммов;
- 20% сливки – 1 двухсотграммовый стакан;
- репчатый лук – 1 головка средних размеров;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- масло оливковое – 3 десертные ложки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- приправа (итальянские или прованские травы) – 1 чайная ложка.
Пошаговое приготовление блюда
- Очистите луковицу и нарежьте ее на небольшие кубики. Чеснок пропустите через чесночницу.
- В глубокой сковороде с толстым дном прокалите масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.
- Лосось очистите от кожицы и освободите от костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку с чесноком.
- На среднем огне при постоянном помешивании обжарьте лосось в течение 8-10 минут. За это время рыба впитает все ароматы со сковороды и полностью протушится.
- Пока протушивается лосось, в подсоленном кипятке отварите пасту (согласно инструкции на упаковке).
- Слейте воду, откинув макароны на дуршлаг. Подождите, пока полностью стечет вода. Верните пасту в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Совет! Промывать готовые фарфалле ни в коем случае нельзя, иначе водой смоется верхний слой, и соус не будет удерживаться на макаронах, а будет быстро стекать на дно тарелки.
- В сковороду с рыбой влейте сливки и доведите массу до кипения.
- Всыпьте приправу и посолите.
- Добавьте пасту к рыбе со сливками. Аккуратно перемешайте блюдо лопаткой.
Теперь можно разложить фарфалле с лососем в порционные тарелки. Для придания пикантного свежего вкуса каждую тарелку сверху можно посыпать рубленой петрушкой. Чтобы ощутить все вкусовые качества фарфалле, подавать это итальянское кушанье необходимо горячим.
Ароматное фарфалле с копченым лососем
Традиционное блюдо с копченой рыбой получается необыкновенно ароматным и вкусным. Для его приготовления потребуется:
- макароны фарфалле – полкилограмма;
- лосось холодного копчения – 400 граммов;
- сливки высокой жирности (30%) – 1 стакан;
- твердый сыр (пармезан) – 70-80 граммов;
- дижонская горчица – 1-2 чайные ложки;
- соль и молотый перец – по щепотке.
Приготовление блюда заключается в следующем:
- В воде (из расчета 1 литр воды на 100 граммов макарон) с добавлением соли отварите пасту до состояния «на зубок», когда сердцевина остается твердой. Слейте воду.
- Лосось холодного копчения очистите от шкурки и нарежьте пластинками.
- Пармезан натрите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте сливки, не доводя до кипения, всыпьте 2/3 тертого сыра, перец и горчицу. Непрерывно помешивая, подождите, пока полностью расплавится сыр.
- Добавьте в сковороду кусочки лосося и протушите несколько минут.
- В сковороду выложите фарфалле и перемешайте лопаткой.
- Горячее блюдо разложите в плоские порционные тарелки. Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном.
Из-за своей игривой формы блюдо способное поднять настроение не только детям, но и взрослым! Приятного аппетита!
Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами
Паста с лососем в сливочном соусе – блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Такую аппетитную и незатейливую пасту можно подать на обед или ужин. В качестве дополнительных компонентов могут послужить грибы, морепродукты и различные овощи.
Чтобы блюдо получилось аутентичным, для приготовления необходимо использовать только пасту из твердых сортов пшеницы. К тому же макаронные изделия не следует переваривать. Лучше всего готовить их «al dente», чтобы они оставались внутри хрустящими.
Классический рецепт
Паста с лососем и сливками по этому рецепту – простой, быстрый и сытный ужин для всей семьи.
Она отличается мягким вкусом и ароматом лосося в сливочном соусе с сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Несмотря на превосходный вкус классической пасты, для приготовления блюда требуется не так много продуктов, ведь решающим считается не количество ингредиентов, а их грамотное сочетание и высшее качество.
Компонент | Количество на 4 порции |
Паста пенне ригате или фарфалле | 230 г |
Филе лосося | 450 г |
Лук-репка | 150 – 170 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сливки | 225 г |
Сыр Пармезан | 70 г |
Петрушка | 5 – 8 г |
Соль морская | По вкусу |
Черный или белый перец горошком | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день, потому что на готовку следует выделить не больше 25 мин.
Приготовление:
- Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке.
Правила подачи, украшение
Пасту подают в широкой тарелке-шляпе, посыпав тертым пармезаном и мелко нарубленной свежей петрушкой. К блюду отлично походят поджаренные чесночные гренки и зеленый салат с томатами черри.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.
Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!
Ингредиенты:
- Феттучини или другая паста – 300 грамм;
- Свежая семга – 300 грамм;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Пармезан – 100 грамм;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Оливковое масло – ½ столовой ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Рыбное филе промываем и режем кубиками;
- Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
- Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
- К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
- Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
- В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
- Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.
Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.
Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Паста с лососем от Джейми Оливера
Джейми Оливер известен как талантливый повар и автор большого количества кулинарных книг с рецептами, одним из которых является паста с лососем и спаржей.
Какие ингредиенты понадобятся
Британский шеф-повар часто дает мастер-классы и видео-уроки по приготовлению блюд, в которых использует минимум продуктов. Тем самым, Джейми Оливер хочет показать, что готовить быстро, просто и по-настоящему вкусно можно даже дома.
Компонент | Количество на 4 порции |
Паста капеллини или тальерини | 300 г |
Спаржа | 350 г |
Филе лосося горячего копчения без кожи | 250 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Сливки 30% и более (пастеризованные или деревенские) | 89 мл |
Кефир (можно заменить пахтой) | 11 мл |
Морская соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление авторского блюда от известного шеф-повара займет не более 15 мин при готовом крем-фреше.
Приготовление:
- За 2 дня до приготовления пасты следует приготовить крем-фреш. Для этого в банке смешивают кефир (пахту) и сливки, которые предварительно согрели до комнатной температуры.
Правила подачи, украшение
Пасту с лососем и спаржей подают в тарелках-шляпах большого диаметра. Для украшения и большей свежести блюда добавляют дольки лимона.
Паста с лососем и шпинатом
Паста с лососем, шпинатом и сливками по этому рецепту – нежный и изысканный деликатес, который не только доставит гастрономическое и эстетическое удовольствие, но и отлично подходит для романтического ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Своим изысканным вкусом паста обязана грамотным сочетанием продуктов, которые традиционно используют для приготовления блюд в Италии.
Ингредиент | Количество на 4 порции |
Филе лосося | 340 г |
Паста лингуине | 336 г |
Сливки | 300 мл |
Бэби-шпинат | 140 г |
Сухое белое вино | 120 мл |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Каперсы | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубца |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | По вкусу |
Морская соль | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пасты со шпинатом с непревзойденным и изысканным вкусом необходимо выделить 40 – 45 мин.
Приготовление:
- Духовку нагревают до 205°C. Форму для выпечки смазывают маслом. В подготовленную посуду для запекания выкладывают лосось кожей вниз. Рыбу посыпают солью и перцем по вкусу и ставят в духовку на 12 мин. В конце приготовления морепродукта он должен стать практически непрозрачным.
- Тем временем, готовят пасту лингуини в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Между тем, на сковороде с высокими стенками на среднем огне нагревают сливочного масла. Затем в сотейник кладут продавленный через пресс чеснок, который готовят на протяжении 1 мин, постоянно помешивая.
По готовности из духовки достают лосось, с которого аккуратно лопаткой снимают кожу. Вилкой или лопаткой рыбу ломают на крупные куски и кладут в пасту.
Что можно добавить
Лосось в этом блюде можно сделать более ароматным. Для этого в отдельной миске смешивают 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру. Свежий тимьян и розмарин мелко рубят и кладут в лимонно-масляную массу. Полученной смесью смазывают филе лосося, которое затем солят и перчат. Далее рыбу готовят 12 мин согласно рецепту.
Правила подачи, украшение
Пасту с лососем и сливками по этому рецепту подают в широких тарелках-шляпах. В качестве украшения в блюдо кладут дольки лимона.
Сливочная паста с лососем и брокколи
Этот рецепт пасты с лососем отличается нежным солоноватым вкусом за счет сливочно-сырного соуса.
Паста фузилли с лососем и сливками с добавлением брокколи.
Кроме того, блюдо принесет немало пользы, так как содержит в себе не только красную рыбу, но и всем знакомую капусту брокколи и томаты.
Какие ингредиенты понадобятся
Деликатес примечателен наличием франко-американских оттенков во вкусе, за счет наличия продуктов и их сочетаний, которые традиционно используют в каджунской кухне.
Компонент | Количество на 6 порций |
Паста фузилли (спирали) | 230 г |
Сливки | 240 г |
Лосось копченый | 200 г |
Брокколи | 110 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сыр чеддер | 340 г |
Томат маленьких размеров | 3 шт. |
Чеснок | 3 – 4 зубца |
Каджунская приправа | 1,5 ст. л. |
Красный перец хлопьями | ¼ ч. л. |
Соль морская | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Эту вариацию пасты можно с легкостью приготовить за 30 – 40 мин.
Приготовление:
- Брокколи делят на соцветия и готовят на пару в течение 10 мин. При желании кулинара капусту можно приготовить до состояния аль-денте, сократив время термической обработки до 5–7 мин.
- Одновременно готовят пасту согласно инструкции на упаковке.
- В большой сковороде на среднем огне растапливают сливочное масло. На нагретую поверхность сковородки кладут продавленные через пресс или измельченные при помощи терки зубчики чеснока, которые готовят 1–2 мин, пока овощ не станет поджаренным и ароматным.
- Огонь уменьшают до нагрева, чуть больше слабого. В сковороду вливают сливки и помешивают до тех пор, пока они не начнут густеть. Молочный компонент блюда приправляют черным и красным перцем, морской солью и каджунской приправой.
- Затем натирают чеддер, добавляют в приправленную сливочную массу и перемешивают.
Правила подачи, украшение
Вариацию классического итальянского блюда подают в большой тарелке-шляпе. При подаче в пасту можно натереть сыр чеддер.
Со шпинатом
Для приготовления полезного яства понадобится:
- шпинат – 0,2 кг;
- одна луковица;
- лосось (филе) – 0,25 кг;
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- сливки – 0,24 л.
Поэтапная инструкция:
- В кастрюле с водой варим лапшу до неполной мягкости. Не забудьте налить в воду 18 мл масла и насыпать соль.
- Прогреваем на сковороде масло и высыпаем туда лосось, нашинкованный на кусочки. Готовим его в течение 10 минут и выкладываем к ним шпинат.
- Лук измельчаем ножом и высыпаем к жарящимся продуктам.
- Спустя 5 минут выливаем сливки. Ждем, пока смесь забурлит.
- Добавляем в сковороду макаронные изделия, перемешиваем с соусом.
- Готовку завершает тертый сыр, посыпанный сверху яства.https://www.youtube.com/watch?v=Ot0kanYyTnU
Паста с помидорами
Паста с лососем и сливками с помидорами – быстрый и простой в приготовлении, но в то же время изысканный и вкусный вариант деликатеса из Италии.
Какие ингредиенты понадобятся
Итальянское блюдо по этому рецепту отличается легкими французскими нотами во вкусе благодаря сочетанию продуктов, традиционно применяемых в готовке пищи во Франции.
Ингредиент | Количество на 2 порции |
Паста тальтелле | 200 г |
Филе лосося без кожи | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Белое сухое вино | 125 мл |
Овощной бульон | 125 мл |
Помидоры черри | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шалот | 35 г |
Чеснок | 2 зубца |
Оливковое масло | 2 ст. л. + для жарки |
Соль морская | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пасты с лососем, томатами и луком-шалот понадобится лишь 30 мин.
Приготовление:
- Чеснок и шалот мелко нарезают и откладывают на время. Помидоры черри разрезают пополам, лосось режут ломтиками средних размеров и также откладывают.
В сковороду с заправкой кладут тальятелле. Блюдо тщательно перемешивают до пропитывания пасты соусом.
Правила подачи, украшение
Паста с лососем и сливками должна быть подана сразу после приготовления в глубоких тарелках с большим количеством соуса. Блюдо украшают нарезанным укропом и петрушкой.
Паста с лососем и сливками от Константина Ивлева
Этот рецепт пасты с лососем и сливками от шеф-повара Константина Ивлева не только поражает превосходным вкусом и ароматом, но и удивляет необычным сочетанием продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Итальянское блюдо с русским характером – вполне заслуженное название для пасты по фирменному рецепту шефа Ивлева. Распространенная в России водка поможет удалить лишний жир из блюда, сохранив его нежность и мягкость.
Ингредиенты | Количество на 3 порции |
Паста фарфалле | 300 г |
Лосось | 300 – 400 г |
Маложирные сливки | 300 мл |
Водка | 6 ст. л. |
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 – 3 зубца |
Орегано | 1,5 ч. л. |
Консервированные томаты | 600 г |
Помидоры | 3 шт. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
Растительное масло | Для термической обработки продуктов |
Соль морская | По вкусу |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Фирменное блюдо от Константина Ивлева готовят около 35 мин.
Приготовление:
- В первую очередь следует приготовить томатный соус. Для этого лук и консервированные томаты мелко нарезают, а чеснок давят при помощи пресса. В большой кастрюле нагревают примерно 1,5 ст. л. растительного масла. Затем туда кладут лук и чеснок и готовят около 7 – 8 мин.
- В кастрюлю кладут консервированные томаты, орегано, сахар и томатную пасту. Будущий соус перчат и солят, а после тушат на протяжении 20 мин, пока составляющая пасты с лососем не уменьшиться в объеме на треть.
- Затем необработанные томаты избавляют от кожицы и семян, мелко нарезают и кладут их в заправку для пасты.
Правила подачи, украшение
Пасту с лососем и сливками подают в глубокой тарелке с большим количеством заправки. Вариацию итальянского блюда от Константина Ивлева украшают мелко нарубленной зеленью и поливают 1 ст. л. оливкового масла на порцию.
С добавлением томатов
Список продуктов:
- восемь оливок;
- паста любого вида – 0,25 кг;
- мягкие помидоры – 0,2 кг;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- стейк лосося – 1 шт.;
- сливки нежирные – 50 мл;
- соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
- рафинированное масло – 35 мл.
Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:
- Со стейка лосося убираем кости и шкурку, рубим мясо на крупные кусочки.
- Очищенные дольки чеснока расплющиваем и высыпаем на поверхность сковороды с кипящим маслом. Пассируем их 2 минуты и убираем.
- На его место добавляем рыбные кусочки и готовим 2 минуты.
- С помидор удаляем шкурку, перемалываем в блендере и выливаем к лососю.
- Добавляем приправы, сахар, сливки, соль. Бросаем несколько оливок и продолжаем готовку еще 5 минут.
- После этого убираем со сковороды крышку и ждем, пока испарится лишняя влага.
- Пока соус загустевает, сварим по стандартному рецепту спагетти.
- Соединяем оба блюда и перемешиваем. Томим все вместе еще 2 минуты и накрываем на стол.
Паста с лососем и креветками
Блюдо по этому рецепту отличается легкими оттенками азиатской кухни, за счет наличия грибов шиитаке, которые поражают не только своим необычным вкусом, но и массой полезных веществ. Этот продукт с азиатскими корнями снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает выработку инсулина. Кроме того, грибы богаты витамином D.
Какие ингредиенты понадобятся
Для необычного рецепта пасты с морепродуктами потребуется немало ингредиентов, однако его вкус, аромат и польза определенно стоят этого.
Ингредиент | Количество на 6 порций |
Паста пенне ригате | 450 г |
Филе лосося без кожи | 1 шт. |
Креветки больших размеров | 450 г |
Сливки | 1 ст. |
Грибы шиитаке | 50 г |
Маленький лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубца |
Зеленый или красный сладкий перец | 1 шт. |
Сухое белое вино | 80 мл |
Молоко | 60 мл |
Соль морская | По вкусу |
Черный перец молотый | По вкусу |
Свежие листья базилика | 5 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Приправа каджун | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Несмотря на внушительный список продуктов для приготовления блюда с лососем и креветками, на его приготовление уйдет не больше 40 мин.
Приготовление:
- Пенне ригате варят до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
Соус переливают в кастрюлю с пастой и тщательно перемешивают, чтобы заправка равномерно распределилась по блюду. Свежий базилик мелко рубят и добавляют в пасту с лососем.
Правила подачи, украшение
Блюдо подают в глубокой тарелке с большим количеством соуса. Пасту украшают нарезанной петрушкой и натертым пармезаном.
Готовим с соленым лосем
Состав рецепта:
- спаржа – 0,25 кг;
- кусок пармезана – 50 г;
- паста фарфалле – 0,5 кг;
- соль – 8 г;
- сливки – 0,3 л;
- щепотка розмарина;
- соленый лосось – 0,4 кг.
Алгоритм действий:
- Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
- Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
- В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
- Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
- Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Один из основных компонентов итальянского блюда – паста. Состав качественной пасты включает в себя лишь муку из твердых сортов пшеницы и воду. Также определить, насколько хорош продукт, можно по содержанию белка – в 100 г пасты должно быть не менее 12 г протеина. В упаковке, целостность которой не должна быть нарушена, ингредиент будущего блюда должен быть без дефектов, сломов и крошки.
Окраска макаронного изделия соломенно-желтая, возможны пятна исключительно темно-желтого оттенка. Белые же крупинки в пасте могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления товара.
Также для приготовления вкусной пасты с лососем необходимо верно сварить макаронное изделие, соблюдая несколько важных правил:
- Для отваривания пасты следует использовать кастрюлю большой емкости. Полный вкус макарон можно получить при впитывании продуктом максимального количества воды. Поэтому 100 г сухой пасты заливают 1 л воды.
- Макаронное изделие кладут в кастрюлю не только с кипящей, но и правильно подсоленной водой. Для этого используют соль крупного помола, в идеале – морскую. При этом воду солят только после того, как вода закипит. Если продукт добавить в холодную жидкость, то увеличится время, за которое будет достигнуто состояние кипения. По вкусу вода для варки пасты должна напоминать морскую. Поэтому в 1 л жидкости кладут около 12 г соли.
Сливочная паста с лососем не будет вкусной, если рыба была выбрано неправильно. При выборе красной рыбы следует отдавать предпочтение охлажденному продукту. Это не только сохранит естественную текстуру товара, но и позволит приобрести неиспорченную рыбу.
Аромат ингредиента для пасты должен быть свежим и напоминать запах моря без каких-либо посторонних оттенков и душка. Окраска лосося не должна быть слишком светлой, почти белой, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, мясо качественной рыбы не имеет коричневых тонов, потому что это говорит о старости морепродукта. При нажатии на филе лосося образуется углубление, которое достаточно быстро исчезает у качественного продукта.