- Как приготовить вафельные коржи
- Ингредиенты:
- Как приготовить вафельные коржи
- Коржи вафельные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 101
- Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов
- ТОП-5 простых сладких рецептов
- Торт со сгущенкой
- Торт творожный
- Торт с заварным кремом
- Вафельные сырники
- Ягодные канапе
- ТОП-5 несладких рецептов
- Закуска с рыбой
- Вафли с сосисками
- Закуска с грибами
- Котлеты
- Творожно-чесночная закуска
- Вафельные торты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как приготовить вафельные коржи
Приготовить вафельные коржи очень просто. Вам просто требуется вафельница, немного времени и минимальное количество затрат.
Коржи , приготовленные по этому рецепту, получатся очень вкусными. Вам просто останется приготовить с ними любимый вафельный торт.
Ингредиенты:
Как приготовить вафельные коржи
- Муку помещаем в чашу блендера.
- Постепенно вливаем воду.
- Тщательно перемешиваем, включив среднюю скорость – масса должна не иметь комочков, даже маленьких.
- Вливаем растительное масло, и еще перемешиваем 2-3 минуты.
- По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
- Переливаем в емкость, ставим настояться на один час.
- Разогреваем вафельницу.
- На разогретую поверхность выливаем тесто маленьким черпаком или большим (наполнив им половину).
- Накрываем верхним уровнем электроприбора.
- Готовим, пока коржи станут румяными (не больше трех минут).
- Так готовим, пока все тесто закончится.
Коржи можно подать просто так – с джемом, вареньем. Или приготовить торт. Получаются они воздушными, мягкими. В любом случае – очень вкусно!
Коржи вафельные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 101
шоколад особый 8 плиток
крепкие ржаные хлебцы
бисквитный шоколадный корж
02 ноября 2014, 14:45
200 гр. печенья (типа ,юбилейное,)
180 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. сахарной пудры
180-200 гр. вафельные коржи или вафельные хлебцы
10 апреля 2011, 22:14
сгущенное молоко — 1 банка
вафельные коржи — 1 пачка
04 марта 2018, 16:04
29 ноября 2007, 00:00
для бисквитной основы:
1 ч.л. ванильной пудры
13 февраля 2013, 20:43
рецепт вафельных мясных гренок.
вафельные коржи готовые — 4-5 шт.
17 мая 2007, 17:20
филе рыбы 400 гр
вафельные коржи 1 уп
18 мая 2018, 21:37
вареная сгущёнка — 1 банка
масло сливочное — 1 пачка
вафельные коржи — 1 упаковка
02 июля 2020, 16:14
1 банка варёной сгущёнки
27 марта 2008, 01:41
стружка кокосовая (160 в массу , 20 на посыпку) — 180 гр.
Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов
ТОП-5 простых сладких рецептов
Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.
Торт со сгущенкой
- вафельные коржи – 8 шт;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 550 мл;
- шоколад – 50 г.
- Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
- Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
- Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
- Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
- Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.
Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.
Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой
Торт творожный
- коржи вафельные – 8 шт;
- творог – 250 г;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 180 г;
- сахарная пудра – 50 г.
- Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
- Творог протереть и взбить блендером . Долить сгущенку и снова взбить.
- Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
- Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.
Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.
Торт с заварным кремом
- коржи вафельные – 10 шт;
- мука – 40 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
- Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
- Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать . Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
- Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
- Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.
Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.
Вафельные сырники
Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!
- коржи вафельные – 10 шт;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- творог – 300 г;
- лимон – 1 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г.
- Творог растереть и подсыпать сахар.
- Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
- Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
- В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
- На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
- Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой . Получится « сэндвич ». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 « сэндвичами » и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
- Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.
В продаже можно поискать специальные мини- вафельки . В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.
Ягодные канапе
- коржи вафельные – 8 шт;
- сметана – 100 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- свежие ягоды – 200 г.
- Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
- Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
- Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.
Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.
ТОП-5 несладких рецептов
Закуска с рыбой
- коржи вафельные – 5 шт;
- морковь – 250 г;
- рыбные консервы – 240 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 5 шт;
- зеленый лук;
- орехи грецкие – 80 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец.
- Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
- 2 яйца сварить вкрутую.
- Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
- Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
- Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
- Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]
Вафли с сосисками
Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!
- коржи вафельные – 8 шт;
- сосиски – 400 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- сухари для панировки.
- Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
- Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
- Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
- Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики .
- Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.
За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».
Закуска с грибами
- коржи вафельные – 5 шт;
- грибы – 300 г;
- мясо – 300 г;
- яйца – 5 шт;
- лук – 200 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез, специи.
- Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
- Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
- Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
- Сыр натереть и пересыпать зеленью.
- Полученные варианты начинки развести майонезом.
- Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.
Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.
Котлеты
Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!
- коржи вафельные – 15 шт;
- фарш – 200 г;
- молоко – 40 мл;
- яйца – 2 шт;
- зелень;
- лук – 1 шт.
- Лук нашинковать и смешать с зеленью.
- Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
- Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
- Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.
Ленивые беляши [видео-рецепт]
Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…
Творожно-чесночная закуска
- коржи вафельные (мини)– 24 шт;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зуб;
- зелень;
- огурец – 1 шт;
- соль.
- Творог протереть. Смешать со сметаной.
- Подавить чеснок и добавить к творогу.
- Зелень измельчить.
- Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
- Огурец порезать колечками.
- На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.
Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.
Вафельные торты
Подборка рецептов вафельных тортов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать торт из вафельных коржей вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Вафельные коржи — 80 грамм;
Крем:
Масло — 200 грамм;
Сахар — 170 грамм;
Шоколад — 40 грамм.
Ингредиенты
Вафельные коржи — 8 шт.
Крем:
Варёное сгущённое молоко — 570 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое простое — 2-3 ст.л.
Обсыпка:
Орехи грецкие — 40 г
Печенье овсяное — 80 г
Ингредиенты
Вафельные коржи — 1 упаковка
Сгущенка вареная — 1 банка
Масло сливочное — 80 г
Орехи грецкие — 40 г (по желанию)
Ингредиенты
Вафельные коржи – 7 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Крем:
Молоко сгущенное (ГОСТ) — 2 банки
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Коржи вафельные — 8 шт.
Сгущенное молоко — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Ликер «Шериданс» — 3 ст.л.
Шоколад темный — 150 г
Ингредиенты
Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)
Орехи грецкие – 50 г
Масляный крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 300 г
Шоколадная глазурь:
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Вафельные коржи — 10 шт.
Сгущенка вареная — 550 г
Масло сливочное — 300 г
Арахис жареный — 0,5-1 стакан
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ