Рецепт известного вам блюда

Содержание
  1. Кулинарные рецепты с фото
  2. Новые рецепты
  3. Джамбалайя с креветками 5.0
  4. Марокканский чай с корицей и мятой 5.0
  5. Малиновый взвар 5.0
  6. Бутерброды со шпротами и морковью 5.0
  7. Креветки «Фламбе» 5.0
  8. Веганское мороженое из банана 5.0
  9. Закусочный торт для мужчин 5.0
  10. Соус из базилика 4.4
  11. Рыбные котлеты с цветной капустой 5.0
  12. Салат с огурцом и капустой кольраби 5.0
  13. Салат с краснокочанной капустой 4.3
  14. Сыроедческие рафаэлло 5.0
  15. Салат с пекинской капустой для похудения 4.0
  16. Макароны из ржаной муки 5.0
  17. Творожные кексы с клубникой 5.0
  18. Ташкентский плов 5.0
  19. Рисовые колобки «Онигири» 5.0
  20. Постный яблочный майонез 5.0
  21. Салат из свеклы с рикоттой 5.0
  22. Сметанный торт с вареньем 5.0 2
  23. Простые, но гениальные рецепты от 3-х самых знаменитых кулинаров мира
  24. Гордон Рамзи
  25. Рецепт звездного шеф-повара
  26. Джейми Оливер
  27. Рецепт звездного шеф-повара
  28. Нобуюки Матсухиса
  29. Рецепт звездного шеф-повара
  30. Ален Дюкасс
  31. Рецепт звездного шеф-повара

Кулинарные рецепты с фото

Новые рецепты

Джамбалайя с креветками 5.0

Сытное, ароматное блюдо из риса с креветками и копчеными колбасками американской кухни «Джамбалайя» можно достаточно быстро приготовить семье на обед. Берите на заметку рецепт! . далее

Марокканский чай с корицей и мятой 5.0

Рецепт мятного чая с корицей из марокканской кухни. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Получается одинаково вкусно. Чай освежает, бодрит и идеально подойдет для жаркого времени года. . далее

Малиновый взвар 5.0

Взвар — это любой напиток из фруктов, ягод или сухофруктов, который готовится с помощью кипячения. От компота и морса отличается тем, что готовится быстро, нужно лишь довести воду до кипения. . далее

Бутерброды со шпротами и морковью 5.0

Красочные и сытные бутерброды со шпротами можно подать даже на праздничный стол. Отварите морковь заранее и остудите, чтобы использовать ее в начинке вместе с твердым или плавленым сыром, майонезом. . далее

Креветки «Фламбе» 5.0

Мягкие, сочные, чуть пряные креветки «Фламбе» обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Берите на заметку рецепт! . далее

Веганское мороженое из банана 5.0

В веганской кухне мороженое из банана — абсолютный хит! Оно легко готовится, не требует сложных ингредиентов, а еще полезное и вкусное. Берите на заметку рецепт! . далее

Закусочный торт для мужчин 5.0

Какой самый вкусный тортик для мужчины? Правильно, из мяса! И сегодня я покажу вам рецепт закусочного торта, который понравится не только мужчинам, я сама никогда не отказываюсь от кусочка! . далее

Соус из базилика 4.4

Готовим соус из базилика. Рецепт очень простой и быстрый, потребуется буквально 5 минут. Соус получается невероятно ароматным, пикантным и пряным. . далее

Рыбные котлеты с цветной капустой 5.0

Готовим рыбные котлеты с цветной капустой. Это вкусно, аппетитно, полезно и питательно. Понравится этот рецепт многим, здесь цветная капуста не ощущается, но дети ее точно будут есть. . далее

Салат с огурцом и капустой кольраби 5.0

Хочу поделиться простыми, но очень вкусным салатом с огурцом и капустой кольраби. Он получается очень свежим, хрустящим и сочным. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат с краснокочанной капустой 4.3

Делюсь рецептом своего любимого салата с краснокочанной капустой. Он получается свежим, сочным и хрустящим на вкус. Берите на заметку рецепт! . далее

Сыроедческие рафаэлло 5.0

Идеальный вариант сладостей для тех, кто придерживается сыроедения — рафаэлло из банана и грецких орехов. Лакомство не только вкусное, но и полезное, поэтому его можно предложить даже детям на десерт. . далее

Салат с пекинской капустой для похудения 4.0

Для рецепта возьмите пекинскую капусту, икру трески и свежие огурцы. Для заправки понадобится оливковое масло и лимонный сок. Салат получается вкусный и диетический. . далее

Макароны из ржаной муки 5.0

Ржаная мука полезна всем, но особенно рекомендуется диабетикам и тем, кто следит за питанием. Предлагаю приготовить простые макароны из ржаной муки. Минимум продуктов — отменный результат! . далее

Творожные кексы с клубникой 5.0

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные творожные кексы с клубникой, которые понравятся всем любителям домашней выпечки. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Ташкентский плов 5.0

Все пловы разные и в каждой местности его готовят по-разному. Сегодня расскажу, как приготовить ташкентский плов. Берите на заметку рецепт! . далее

Рисовые колобки «Онигири» 5.0

Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори. . далее

Постный яблочный майонез 5.0

Делюсь рецептом яблочного майонеза. Он готовится без яиц, но актуален будет не только в пост. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат из свеклы с рикоттой 5.0

Хотите уйти от привычных стереотипов, как, например, салат из свеклы с майонезом? Тогда попробуйте приготовить очень вкусный салат из свеклы с рикоттой. Это очень вкусно! . далее

Сметанный торт с вареньем 5.0 2

Сметанный торт легко приготовить и в домашних условиях. Используйте для пропитки и для украшения десерта любое варенье, которое вы заготовили заранее в летнее время, к примеру — персиковое. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.

Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!

В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.

Простые, но гениальные рецепты от 3-х самых знаменитых кулинаров мира

Они – маги и волшебники кулинарного дела, потрясшие своим искусством миллионы людей. Сегодня, во Всемирный день повара, мы собрали звезд, совершивших в мире настоящую кулинарную революцию и подаривших нам шедевры своей работы.

Гордон Рамзи

Он является национальной гордостью Шотландии. Гений кулинарного искусства, маг, который готовит уникальные и неповторимые по вкусу блюда, Гордон Рамзи родился в небольшом городе Джонстоун. Будущая звезда гастрономии даже и не помышляла о карьере шеф-повара. Все его мысли были связаны с футболом. В 18 лет Гордона даже пригласили в клуб «Рейнджерс». Но несчастный случай – травма мениска сорвала далеко идущие планы честолюбивого парня. Возможно, это звучит крамольно, но случившееся сыграло огромную роль в судьбе Гордона Рамзи. Он поступает в колледж, где в ходе учебы получает первые навыки управления отелем и рестораном. И неожиданно для себя Гордон увлекается кулинарией. Искусство творить на кухне чудеса, создавая настоящие шедевры, так захватило молодого человека, что он решил стать в этом деле непревзойденным мастером. Отметим, что характер Гордона Рамзи, как у любого шотландца, был непростым. Уже в юности он слыл вспыльчивым и упрямым человеком.

Удивительно, что, обладая такими качествами, Гордон прекрасно ужился на новом месте своей работы в престижном ресторане Harvey’s, которым руководил Марко Пьеро. Три года упорной учебы не прошли даром: науку высокой кулинарии он постигал у лучших британских и французских поваров. И чтобы почувствовать себя более уверенно, закрепить знания, Гордон Рамзи поработает на частной яхте. Уже тогда богатая и капризная на всякие кулинарные изыски публика заговорила о нем уважительно и почтительно.

Настоящий успех к Рамзи придшел в 1998 году, когда он открыл первый собственный ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road. Пройдет совсем немного времени, и детище Гордона получит три звезды в рейтинге Мишлен. Славу единственного британского шеф-повара, удостоенного таких почестей, всегда преследует скандальный привкус. Например, упрямый шотландец увел с прежнего места работы всю команду поваров. Правда, дело вскоре замяли. А история с шестью банкирами, которые отобедали в винном ресторане Petrus, принадлежащем Гордону Рамзи, на 44 тысячи фунтов стерлингов, станет главной темой британской прессы и еще больше прибавит ему известности.

Сегодня Рамзи – признанный гуру мировой кулинарии, владелец империи ресторанов, писатель и ведущий многих телешоу. Он главный «инквизитор» популярной передачи «Адская кухня», в которой уже не один сезон «пытает» начинающих свой путь молодых поваров. Кулинарное кредо звезды гастрономии – это умение недорого, вкусно и быстро приготовить любое блюдо.

Рецепт звездного шеф-повара

Гордон, образно говоря, не переваривает пристрастие людей к вегетарианской пище. И в качестве контраргумента подобному отношению к еде служит его знаменитый рецепт – классическое блюдо говядина «Веллингтон» .

Для его приготовления берем 750 г говяжьей вырезки, 400 г шампиньонов, 7 ломтиков пармской ветчины, 500 г слоеного теста (листы), 2 столовые ложки английской горчицы, 2 яичных желтка, 10 г муки на подпыл, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 щепотки морской соли, 5 г молотого перца .

Грибы размалываем в кухонном комбайне. Полученное пюре выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем в течение 10 минут. Не забудем постоянно помешивать массу. Разогреваем немного оливкового масла. Потом наступает очередь говядины. Ее мы заправляем солью и перцем. Потом обжариваем по полминуте каждую сторону. Снимаем говядину с огня. Делаем короткую паузу, чтобы она остыла. А затем щедро обмазываем ее горчицей. Раскладываем пищевую пленку, на которую кладем внахлест ломтики ветчины. Потом сверху размазываем слой грибного пюре с таким расчетом, чтобы в середине поместить мясо.

Аккуратно «упаковываем» ветчину вокруг говядины, готовый рулет заворачиваем в пленку – и в холодильник примерно на 15 минут. Раскладываем из теста прямоугольник толщиной 3−4 мм, предварительно посыпав стол мукой. Затем с рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину нашего прямоугольника. Тесто по периметру смазываем яичным желтком. Затем заворачиваем рулет в тесто, убираем с помощью ножа излишки. Полученное изделие кладем на противень швом вниз, смазываем его яичным желтком – и в холодильник на 15 минут.

В финале нашего кулинарного действа разогреваем духовку до 200 °C. Бережно достаем из холодильника рулет, делаем на его «теле» небольшие надрезы и смазываем яичным желтком. Вначале рулет запекается в течение 20 минут, потом температуру духовки снижаем до 180 °C. И в течение 15 минут доводим блюдо до нужной кондиции. Достаем мясо из духовки, даем ему остыть примерно десять минут. И все: кулинарное чудо можно нарезать и подавать к столу.

Джейми Оливер

Этот добродушный малый с британским чувством юмора родился в деревне Клаверинге – самой глубинке Англии. С самого детства он возился на кухне паба «Крикетисты», которым владели его родители. Уже в 11 лет Джейми Оливер не уступал в мастерстве опытным поварам. Юный вундеркинд удивлял всех необычным подходом к приготовлению блюд, привнося в них свой кулинарный шарм. Немудрено, что еще совсем молодым человеком он получил в ресторане место шеф-кондитера. Как признается Джейми, большую роль в его творческой карьере сыграла итальянская кухня с ее знаменитыми сладкими «секретами». Покорила Оливера и французская гастрономия, которой всегда было присуще новаторство. Талант и невероятную работоспособность молодого шеф-повара, который обаятельно рассказывает о своем ремесле, не остались незамеченными. В 1999 году он дебютирует на телевидении с собственным шоу «Голый повар». И долгожданная слава обрушивается на плечи деревенского паренька из английской глубинки. Его приглашают приготовить обед для британского премьер-министра Тони Блэра. Известность и популярность нисколько не испортили Джейми Оливера. Наоборот, он умно сочетал кулинарию с политикой. Например, Джейми ратовал за здоровое питание британских школьников и развернул в стране кампанию под названием «Накорми меня лучше». А в 2002 году Оливер открыл благотворительный ресторан «Пятнадцать», куда пригласил молодых людей для работы, не имеющих даже представления о поварском искусстве. Все новички были из трудных семей, некоторые из них имели даже судимости.

Отметим, что написанные Оливером поваренные книги издаются миллионными тиражами. Можно сказать, что все горит в руках веселого и остроумного кулинарного гения. Он по-прежнему с присущим ему обаянием ведет телепередачи о здоровой и вкусной еде, охотно делится секретами приготовления многих любимых блюд.

Рецепт звездного шеф-повара

Паста «Счастье» вполне под силу кулинарным талантам каждой хозяйки.

Например, чтобы приготовить ее на четыре человека, нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 баклажана, 2 свежих перца чили, 40 г кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, 800 г мелких томатов, 300 г сухой пасты фузилли из цельнозерновой муки, 200 г сыра рикотта и 10 г сыра пармезан.

Закладываем в пароварку разрезанные пополам баклажаны вместе с перцами чили. Солим по вкусу и готовим примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем вынимаем баклажаны, а перцы перекладываем в отдельную посуду, накрыв ее пищевой пленкой. Затем обжариваем на сковороде при среднем огне слегка измельченные кедровые орешки. Кстати, не забудьте немного оставить для украшения.

Затем чистим чеснок и мелко его шинкуем. Потом нарезаем стебли базилика. Заготовленную продукцию выкладываем на сковороду вместе с колотыми орехами, добавляем столовую ложку оливкового масла и обжариваем. Разминаем в ладонях томаты, складываем на сковороду, добавляем туда оставшийся сок в банках. Затем добавляем черный перец и морскую соль, все перемешиваем. Доводим полученную массу на сковороде до кипения. На этом, однако, не останавливаемся: тушим ее полчаса, чтобы объем жидкости уменьшился примерно вдвое. За 10 минут до готовности добавляем нарезанные кусочками баклажаны.

Пасту фузилли опускаем в кипящую подсоленную воду. Довели ее до полной готовности. Затем аккуратно сливаем воду в кружку, пасту откидываем в дуршлаг. Потом мелко нарезаем перец чили, добавляем в соус. Сюда же кладем листья базилика, оставив малую часть для украшения. Соль и перец добавляем по вкусу. Выкладываем пасту и сыр рикотта в соус. По необходимости можно добавить воду из кружки. Потом все перемешиваем, красиво раскладываем по тарелкам свою долю «Счастья» и украшаем кедровыми орешками, листьями базилика и тертым пармезаном.

Нобуюки Матсухиса

Кажется, что в каждом кусочке приготовленного им суши кроется душа этого великого маэстро от кулинарии. Нобуюки Матсухиса – непревзойденный мастер своего дела, создатель блюд с необычным вкусом и ароматом. Он родился в японском городе Сайтама в многодетной семье. Судьба не баловала Нобу, всего приходилось добиваться своим трудом. После окончания школы он работает в токийском ресторане «Мацуэ суши», где в течение семи лет постигает секреты приготовления национального блюда. А вскоре ему предлагают открыть японскую кухню в Лиме. И Нобу уезжает в Перу. Местные кулинарные нравы не позволили полностью заняться любимой работой – приготовлением настоящего суши. Но это обстоятельство нисколько не смутило Масухису: перуанская кухня обогатила его новыми знаниями, которые он с успехом использует в будущем.

Но путь к мировой славе для Нобу был очень тернистым и сложным. Желание открыть собственный ресторан на Аляске закончилось тем, что пожар уничтожил заведение после нескольких дней работы. Но, как истый самурай, Матсухиса не стал посыпать голову пеплом и впадать в отчаяние. Он настойчиво шел к цели, выплачивая долги, набираясь опыта и мастерства. Если Ньютону, чтобы стать гением, надо было подставить голову под упавшее яблоко, то для Нобу прыжком на олимп славы послужил необычный кулинарный рецепт.

Рецепт звездного шеф-повара

«Это произошло в 1987 году. Я пошел на рыбный рынок и нашел замороженную черную треску, – рассказывал Нобу в одном из интервью. — Никто из шефов ее не использовал. Ее просто игнорировали. Она стоила 25 центов за фунт. Я нарезал ее тонкими ломтиками и мариновал три дня в мисо. Я создал собственный вкус, смешал мисо с мирином и сладким саке и положил рыбу под раскаленную форму, чтобы карамелизировать». Так получилась угольная рыба – любимое лакомство голливудской звезды Роберта Де Ниро. Вскоре знаменитый актер предложил открыть подобный ресторан и в Нью-Йорке.

Сегодня Нобу Матсухиса – один из самых титулованных шеф-поваров мира. Сеть его ресторанов работает в США и Европе, но он по-прежнему властвует на кухне, придумывая все новые и оригинальные блюда. И Нобу не делает тайн из своего мастерства. Он считает: в предлагаемом кулинарном рецепте должно быть «кокоро», в переводе с японского – сердце и душа повара.

Ален Дюкасс

Этого француза считают непревзойденным классиком европейской кухни. А начинал свою блестящую карьеру Ален Дюкасс с того, что мыл посуду в одном из кафе. За этим незатейливым делом он пытливым умом постигал азы национальной кулинарии. Ален родился на юге Франции, в обычной крестьянской семье и он до сих пор трепетно вспоминает юные годы: «Вкус свежих, только сорванных к столу овощей: помидоров, огурцов, кабачков, лука, салата – это и есть вкус моего детства».

Настоящая слава Алену пришла в 33 года. И в течение этого времени он усердно учился мастерству у лучших кондитеров и кулинаров Франции. Энергетика, трудолюбие и необыкновенный талант Дюкасса привели к ожидаемому результату.

Легендарный ресторан Le Louis XV в монакском Hôtel de Paris, которым руководил Ален, получил три звезды «Мишлен». Добавим, что именно французский кудесник кухни готовил свадебный ужин князю Монако Альберта II и Шарлен Уиттсток.

Сегодня огромная гастрономическая империя Дюкасса Alain Ducasse Enteprise – это великолепно отлаженное производство, где есть все: от парижского бистро до шоколадной мастерской. Но маэстро кулинарии по-прежнему находится в творческом поиске. Он роется в архивах, ищет старинные рецепты, чтобы вновь удивить самых изысканных гурманов очередным оригинальным блюдом.

Рецепт звездного шеф-повара

Ален Дюкасс – известный сладкоежка, создатель многих популярных лакомств. Одно из них – печенье Madeleine, которое очень легко и быстро приготовить на собственной кухне.

Для начала кулинарного колдовства нам понадобятся 8 яиц, 10 г разрыхлителя, 275 г сахара, 4 яичных желтка, 300 г сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 г соли. Затем, подстрекаемые духом невидимого Дюкасса, приступаем к приготовлению печенья. В глубокой тарелке взбиваем желтки, сахар и яйца. В другой посуде смешиваем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло. В первую посудину пересыпаем смесь муки с другими ингредиентами. Затем перемешиваем все до однородной массы и добавляем масло. Потом снова перемешиваем и отставляем тесто в покое на 12 часов. Если у вас есть формочки в виде ракушек, это просто замечательно! Мы промасливаем их, присыпаем мукой. А далее по ходу работы заливаем формочки тестом, не стараясь загрузить миниатюрную тару доверху. Потом ставим формочки в духовку, загодя разогретую до 210 градусов, и выпекаем три минуты. Затем уменьшаем температуру до 190 градусов и внимательно поглядываем за состоянием печенья. Как только оно стало золотистым, немедленно вытаскиваем из духовки.

Читайте также:  Рецепты от артроз колен
Оцените статью