- Кабачки с краснодарским соусом на зиму
- Икра из кабачков с краснодарским соусом
- Лечо из кабачков с краснодарским соусом
- Кабачки в Краснодарском томатном соусе на зиму
- Кабачки в томатном соусе на зиму — проверенный рецепт
- Продукты:
- Мои рецепты консервирования кабачков) только проверенные) (РЕДАКТИРУЮ)
- Кабачки с краснодарским соусом на зиму
- Кабачки в краснодарском соусе
- Ингредиенты для «Кабачки в краснодарском соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки в краснодарском соусе»:
- Похожие рецепты
- Квас из красной и черной смородины
- Помидоры консервированные «Фруктовые»
- Помидоры в собственном соку
- Маринованные лимоны с чили
- Баклажаны «Под запотевшую»
- Острые перцы в аджике
- Помидоры без кожицы
- Томатная заправка «Лютеница»
- Помидоры «Медовые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки с краснодарским соусом на зиму
Некоторым знатокам кулинарии эти овощи кажутся слишком пресными. В таком случае вам стоит воспользоваться рецептами кабачков с краснодарским соусом на зиму, которые станут идеальной закуской к любому блюду.
Икра из кабачков с краснодарским соусом
Это недорогое и по-настоящему деликатесное блюдо. Его подают как к кашам и картошке с мясом, так и просто намазывают на хлеб вместо масла. С такими кабачками с краснодарским соусом на зиму ваш запас полезных микроэлементов всегда будет вовремя пополнен.
- подсолнечное масло – 200 мл;
- кабачки – 3 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- соус «Краснодарский» — 0,5 л;
- репчатый лук – 1 кг;
- уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
- сахар – 4,5 ст. ложки;
- морковь – 1 кг.
В кастрюлю среднего размера налейте воды (где-то треть по объему) и положите в нее морковь, предварительно очищенную и порезанную тоненькими кружочками. Кабачки вымойте, снимите с них кожуру и нарежьте тонкими кольцами, после чего также отправьте в кастрюлю. Выставьте средний огонь и тушите овощи до мягкости, т. е. полной готовности. Одновременно нарежьте небольшими полукольцами лук и обжарьте его на подсолнечном масле до приобретения им прозрачного оттенка. Смешайте кабачки, лук и морковь и взбейте овощную смесь блендером. Затем добавьте в пюре соус «Краснодарский», уксусную эссенцию, посолите и засыпьте сахар.
Все хорошо размешайте и разложите икру по пол-литровым банкам, которые уже перед этим простерилизовали. Затем емкости с кабачками в краснодарском соусе поместите в кастрюлю большого объема на железную подставку и простерилизуйте на протяжении получаса. После этого закатайте банки, поставьте вверх дном и закутайте теплым одеялом до остывания.
Лечо из кабачков с краснодарским соусом
Если вы скучаете по летнему богатству овощей и фруктов, не стоит расстраиваться. Этот рецепт кабачков с краснодарским соусом – отличное дополнение к самому изысканному обеду или ужину, которое наверняка удивит ваших гостей.
- горький перец – 1/3 стручка;
- кабачки очищенные – 1,5 кг;
- соус «Краснодарский» — 250 г;
- сладкий перец – 300 г;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- яблочный уксус 4% — 2,5 ст. ложки;
- репчатый лук – 300 г;
- сахар – 7 ст. ложек
- морковь – 300 г;
- соль – 1 ст. ложка с верхом.
Почистите все овощи. Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или измельчите, используя крупную терку. На большую сковородку налейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь и тушите примерно 10 минут до того, как овощи станут совсем мягкими. Перец нарежьте тонкими кубиками или небольшими полосками. Кабачки почистите и нарежьте кубиками средней величины. В глубокую кастрюлю вылейте столько воды, чтобы ее объем был вдвое больше, чем краснодарского соуса. Затем поместите туда кабачки и перец, добавьте соус, посолите, засыпьте сахар и поперчите. На заключительном этапе добавляются тушеные лук и морковь, после чего все тщательно перемешивается.
Кастрюлю следует поместить на средний огонь и, дождавшись закипания, протушить лечо приблизительно 40 минут. Перед непосредственным окончанием варки влейте уксус, тщательно размешайте и выложите такие вкуснейшие кабачки с краснодарским соусом и морковью еще горячими в стеклянные банки. Емкости должны быть чисто вымытыми и простерилизованными в кипящей воде, иначе консервация может «взорваться». Затем закатайте банки и после остывания перенесите их в прохладное место.
Кабачки в Краснодарском томатном соусе на зиму
Вкуснейшие кабачки в томатном соусе для заготовки на зиму получаются по этому рецепту, рецепты, которые я предлагаю, проверены и обязательно понравятся вам и вашим близким. Многие из тех, кто вообще не любит салатные заготовки к этим кабачкам относятся более чем снисходительно. Кабачки тушеные с краснодарским соусом, заготовленные на зиму отлично хранятся без холодильника.
Кабачки в томатном соусе получаются в меру острые, со сбалансированным кисло-сладким вкусом, для заготовки на зиму этот многие другие рецепты предполагают брать молодые кабачки без семян. У них более нежный вкус и консистенция более плотная. Перезревшие кабачки могут расползаться при тушении.
Кабачки в томатном соусе на зиму — проверенный рецепт
Продукты:
- 3 килограмма кабачков
- 4 морковки
- 1 литр томатного сока
- Пол-литра «Краснодарского» соуса
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1 стакан подсолнечного масла
- 3 головки чеснока
- 10 грамм молотого черного перца
1. Кабачки нужны не зрелые, без семян. Нарезаем их тонкими, по 5 мм, пластиками поперек. Если кабачки очень большие, то можно еще разрезать пополам на полукольца.
2. С помощью терки для корейской морковки шинкуем морковь.
3. Измельчаем чеснок. Можно потереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавилкой.
4. В кастрюлю вливаем томатный сок, добавляем «Краснодарский» соус, соль, сахар, масло, перец, измельченный чеснок, морковь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут.
5. Закладываем кабачки и тушим их 15 минут.
6. Снимаем с огня и сразу в банки, закрываем. Банки и крышки предварительно должны быть простерилизованы.
Этого объема ингредиентов достаточно для 4 литров закуски. Стакан в этом рецепте объемом 0,250 литра — стандартный. Многие интересные рецепты остаются так и не приготовленными, когда перед хозяйкой встает необходимость стерилизации. Кому-то кажется, что это долго и сложно. Кабачки в томатном соусе не надо стерилизовать, а это значительно ускоряет и упрощает процесс.
Мои рецепты консервирования кабачков) только проверенные) (РЕДАКТИРУЮ)
Кабачки с Краснодарским соусом
0,5 л соус «Краснодарский» ( производитель «Руна» так и называется «По-Краснодарски» позже добавлю фото)
1 пачка приправы «для морковки по-корейски»
1 стакан масла подсолнечного
0,5 стакана уксуса
1 стакан сахара
100 гр чеснока ( передавить)
Кабачки порезать кубиками. Все в кастоюлю или миску и варить 30 минут
Кабачковая икра
4 ст.л сахара с горкой
Все порезать кубиками и пожарить отдельно. Перебить блендером до однородности. Добавить специи. Варить 30 минут без крышки и 1 час под крышкой
Кабачковая икра с майонезом
На мясорубку. Варить 2 часа.
0,5 л густого майонеза
0,5 л томатной пасты
1 стакан сахара
1 стакан подолнечного масла
1 пачка (100 грамм) приправы «Мивина» с курицей
Варить еще 40 минут
Кабачки без стерилизации хрустящие как огурчики
4 зубчика чеснокаъ
4 горошины черного перца
укроп, лист хрена
Кабачки помыть и нарезать брусочками. На дно литровых банок уложить укроп, хрен, чеснок, черный перец. Сверху вертикально уложить кабачки. Приготовить маринад: в воде растворить сахар, соль, довести до кипения. Уксус не добавлять. Залить банки кипящим маринадом. Выдержать 30 минукт и слить. Снова закипятить, добавить уксус. Залить банки и закатать.
Кабачки вяленные (просто покушать вкусняшку)
5 гр лимонной кислоты
Кабачки, помыть, очистить от кожи, нарезать кружочками ( я овощечисткой делала слайсы, лучше брать молоденькие кабачки)
Сложить в кстрюлю, засыпать все приправы. Поставить под гнет на 8-10 часов. Слить сок потом и высушить, я делала в сушке для овощей и фруктов
Кабачки с краснодарским соусом на зиму
Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту. «Стоят» банки с кабачки отлично всю зиму и крышки никогда не вздуваются.
- кабачки — 2,5-3 кг
- вода — 1,5 л
- соус краснодарский — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- соль — 2 ст. ложки
- уксус 9% — 1 ст.
- перец горошком — 3-5 шт. на банку
- лавровый лист — 1 шт. на банку
- Нарежьте кабачки кружочками.
- В банку выложите перец горошком, лавровый лист и нарезанные кабачки.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и снова доведите до кипения.
- Залейте маринадом банки.
- Стерилизуйте их 2-3 минуты, а затем закатайте крышками.
Подробный рецепт с видео смотрите на нашем канале на ютуб и не забудьте на него подписаться, чтобы не пропускать новые видео.
Кабачки в краснодарском соусе
Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту. «Стоят» банки с кабачки отлично всю зиму и крышки никогда не вздуваются.
Ингредиенты для «Кабачки в краснодарском соусе»:
- Кабачок — 2 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Вода — 1500 мл
- Соус (краснодарский) — 1 стак.
- Перец черный (на каждую банку) — 3 шт
- Лист лавровый (на каждую банку) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.4 ккал | белки 12 г | жиры 6 г | углеводы 288.8 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал | белки 3 г | жиры 1.5 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.3 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Кабачки в краснодарском соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту. «Стоят» банки с кабачки отлично всю зиму и крышки никогда не вздуваются.
Похожие рецепты
Квас из красной и черной смородины
Помидоры консервированные «Фруктовые»
Помидоры в собственном соку
Маринованные лимоны с чили
Баклажаны «Под запотевшую»
Острые перцы в аджике
Помидоры без кожицы
Томатная заправка «Лютеница»
Помидоры «Медовые»
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Твоя Ляля #
24 августа 2020 года Твоя Ляля #
25 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Твоя Ляля #
4 октября 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Pomodoro #
3 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года gorschkovaov #
3 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года fpe #
4 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: