Рецепт кабачки с соусом краснодарским

Содержание
  1. Кабачки с краснодарским соусом на зиму
  2. Икра из кабачков с краснодарским соусом
  3. Лечо из кабачков с краснодарским соусом
  4. Кабачки в Краснодарском томатном соусе на зиму
  5. Кабачки в томатном соусе на зиму — проверенный рецепт
  6. Продукты:
  7. Мои рецепты консервирования кабачков) только проверенные) (РЕДАКТИРУЮ)
  8. Кабачки с краснодарским соусом на зиму
  9. Кабачки в краснодарском соусе
  10. Ингредиенты для «Кабачки в краснодарском соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Кабачки в краснодарском соусе»:
  13. Похожие рецепты
  14. Квас из красной и черной смородины
  15. Помидоры консервированные «Фруктовые»
  16. Помидоры в собственном соку
  17. Маринованные лимоны с чили
  18. Баклажаны «Под запотевшую»
  19. Острые перцы в аджике
  20. Помидоры без кожицы
  21. Томатная заправка «Лютеница»
  22. Помидоры «Медовые»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кабачки с краснодарским соусом на зиму

Некоторым знатокам кулинарии эти овощи кажутся слишком пресными. В таком случае вам стоит воспользоваться рецептами кабачков с краснодарским соусом на зиму, которые станут идеальной закуской к любому блюду.

Икра из кабачков с краснодарским соусом

Это недорогое и по-настоящему деликатесное блюдо. Его подают как к кашам и картошке с мясом, так и просто намазывают на хлеб вместо масла. С такими кабачками с краснодарским соусом на зиму ваш запас полезных микроэлементов всегда будет вовремя пополнен.

  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • кабачки – 3 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • соус «Краснодарский» — 0,5 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4,5 ст. ложки;
  • морковь – 1 кг.

В кастрюлю среднего размера налейте воды (где-то треть по объему) и положите в нее морковь, предварительно очищенную и порезанную тоненькими кружочками. Кабачки вымойте, снимите с них кожуру и нарежьте тонкими кольцами, после чего также отправьте в кастрюлю. Выставьте средний огонь и тушите овощи до мягкости, т. е. полной готовности. Одновременно нарежьте небольшими полукольцами лук и обжарьте его на подсолнечном масле до приобретения им прозрачного оттенка. Смешайте кабачки, лук и морковь и взбейте овощную смесь блендером. Затем добавьте в пюре соус «Краснодарский», уксусную эссенцию, посолите и засыпьте сахар.

Читайте также:  Кабачки с макаронами рецепты быстро

Все хорошо размешайте и разложите икру по пол-литровым банкам, которые уже перед этим простерилизовали. Затем емкости с кабачками в краснодарском соусе поместите в кастрюлю большого объема на железную подставку и простерилизуйте на протяжении получаса. После этого закатайте банки, поставьте вверх дном и закутайте теплым одеялом до остывания.

Лечо из кабачков с краснодарским соусом

Если вы скучаете по летнему богатству овощей и фруктов, не стоит расстраиваться. Этот рецепт кабачков с краснодарским соусом – отличное дополнение к самому изысканному обеду или ужину, которое наверняка удивит ваших гостей.

  • горький перец – 1/3 стручка;
  • кабачки очищенные – 1,5 кг;
  • соус «Краснодарский» — 250 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • яблочный уксус 4% — 2,5 ст. ложки;
  • репчатый лук – 300 г;
  • сахар – 7 ст. ложек
  • морковь – 300 г;
  • соль – 1 ст. ложка с верхом.

Почистите все овощи. Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или измельчите, используя крупную терку. На большую сковородку налейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь и тушите примерно 10 минут до того, как овощи станут совсем мягкими. Перец нарежьте тонкими кубиками или небольшими полосками. Кабачки почистите и нарежьте кубиками средней величины. В глубокую кастрюлю вылейте столько воды, чтобы ее объем был вдвое больше, чем краснодарского соуса. Затем поместите туда кабачки и перец, добавьте соус, посолите, засыпьте сахар и поперчите. На заключительном этапе добавляются тушеные лук и морковь, после чего все тщательно перемешивается.

Кастрюлю следует поместить на средний огонь и, дождавшись закипания, протушить лечо приблизительно 40 минут. Перед непосредственным окончанием варки влейте уксус, тщательно размешайте и выложите такие вкуснейшие кабачки с краснодарским соусом и морковью еще горячими в стеклянные банки. Емкости должны быть чисто вымытыми и простерилизованными в кипящей воде, иначе консервация может «взорваться». Затем закатайте банки и после остывания перенесите их в прохладное место.

Читайте также:  Пакетик по латыни для рецепта

Кабачки в Краснодарском томатном соусе на зиму

Вкуснейшие кабачки в томатном соусе для заготовки на зиму получаются по этому рецепту, рецепты, которые я предлагаю, проверены и обязательно понравятся вам и вашим близким. Многие из тех, кто вообще не любит салатные заготовки к этим кабачкам относятся более чем снисходительно. Кабачки тушеные с краснодарским соусом, заготовленные на зиму отлично хранятся без холодильника.
Кабачки в томатном соусе получаются в меру острые, со сбалансированным кисло-сладким вкусом, для заготовки на зиму этот многие другие рецепты предполагают брать молодые кабачки без семян. У них более нежный вкус и консистенция более плотная. Перезревшие кабачки могут расползаться при тушении.

Кабачки в томатном соусе на зиму — проверенный рецепт

Продукты:

  • 3 килограмма кабачков
  • 4 морковки
  • 1 литр томатного сока
  • Пол-литра «Краснодарского» соуса
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 3 головки чеснока
  • 10 грамм молотого черного перца

1. Кабачки нужны не зрелые, без семян. Нарезаем их тонкими, по 5 мм, пластиками поперек. Если кабачки очень большие, то можно еще разрезать пополам на полукольца.
2. С помощью терки для корейской морковки шинкуем морковь.
3. Измельчаем чеснок. Можно потереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавилкой.
4. В кастрюлю вливаем томатный сок, добавляем «Краснодарский» соус, соль, сахар, масло, перец, измельченный чеснок, морковь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут.
5. Закладываем кабачки и тушим их 15 минут.
6. Снимаем с огня и сразу в банки, закрываем. Банки и крышки предварительно должны быть простерилизованы.
Этого объема ингредиентов достаточно для 4 литров закуски. Стакан в этом рецепте объемом 0,250 литра — стандартный. Многие интересные рецепты остаются так и не приготовленными, когда перед хозяйкой встает необходимость стерилизации. Кому-то кажется, что это долго и сложно. Кабачки в томатном соусе не надо стерилизовать, а это значительно ускоряет и упрощает процесс.

Мои рецепты консервирования кабачков) только проверенные) (РЕДАКТИРУЮ)

Кабачки с Краснодарским соусом

0,5 л соус «Краснодарский» ( производитель «Руна» так и называется «По-Краснодарски» позже добавлю фото)

1 пачка приправы «для морковки по-корейски»

1 стакан масла подсолнечного

0,5 стакана уксуса

1 стакан сахара

100 гр чеснока ( передавить)

Кабачки порезать кубиками. Все в кастоюлю или миску и варить 30 минут

Кабачковая икра

4 ст.л сахара с горкой

Все порезать кубиками и пожарить отдельно. Перебить блендером до однородности. Добавить специи. Варить 30 минут без крышки и 1 час под крышкой

Кабачковая икра с майонезом

На мясорубку. Варить 2 часа.

0,5 л густого майонеза

0,5 л томатной пасты

1 стакан сахара

1 стакан подолнечного масла

1 пачка (100 грамм) приправы «Мивина» с курицей

Варить еще 40 минут

Кабачки без стерилизации хрустящие как огурчики

4 зубчика чеснокаъ

4 горошины черного перца

укроп, лист хрена

Кабачки помыть и нарезать брусочками. На дно литровых банок уложить укроп, хрен, чеснок, черный перец. Сверху вертикально уложить кабачки. Приготовить маринад: в воде растворить сахар, соль, довести до кипения. Уксус не добавлять. Залить банки кипящим маринадом. Выдержать 30 минукт и слить. Снова закипятить, добавить уксус. Залить банки и закатать.

Кабачки вяленные (просто покушать вкусняшку)

5 гр лимонной кислоты

Кабачки, помыть, очистить от кожи, нарезать кружочками ( я овощечисткой делала слайсы, лучше брать молоденькие кабачки)

Сложить в кстрюлю, засыпать все приправы. Поставить под гнет на 8-10 часов. Слить сок потом и высушить, я делала в сушке для овощей и фруктов

Кабачки с краснодарским соусом на зиму

Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту. «Стоят» банки с кабачки отлично всю зиму и крышки никогда не вздуваются.

  • кабачки — 2,5-3 кг
  • вода — 1,5 л
  • соус краснодарский — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус 9% — 1 ст.
  • перец горошком — 3-5 шт. на банку
  • лавровый лист — 1 шт. на банку
  1. Нарежьте кабачки кружочками.
  2. В банку выложите перец горошком, лавровый лист и нарезанные кабачки.
  3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и снова доведите до кипения.
  4. Залейте маринадом банки.
  5. Стерилизуйте их 2-3 минуты, а затем закатайте крышками.

Подробный рецепт с видео смотрите на нашем канале на ютуб и не забудьте на него подписаться, чтобы не пропускать новые видео.

Кабачки в краснодарском соусе

Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту. «Стоят» банки с кабачки отлично всю зиму и крышки никогда не вздуваются.

Ингредиенты для «Кабачки в краснодарском соусе»:

  • Кабачок — 2 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Вода — 1500 мл
  • Соус (краснодарский) — 1 стак.
  • Перец черный (на каждую банку) — 3 шт
  • Лист лавровый (на каждую банку) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Кабачки в краснодарском соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту. «Стоят» банки с кабачки отлично всю зиму и крышки никогда не вздуваются.

Похожие рецепты

Квас из красной и черной смородины

Помидоры консервированные «Фруктовые»

Помидоры в собственном соку

Маринованные лимоны с чили

Баклажаны «Под запотевшую»

Острые перцы в аджике

Помидоры без кожицы

Томатная заправка «Лютеница»

Помидоры «Медовые»

Комментарии и отзывы

24 августа 2020 года Твоя Ляля #

24 августа 2020 года Твоя Ляля #

25 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Твоя Ляля #

4 октября 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)

3 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Pomodoro #

3 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)

31 июля 2020 года gorschkovaov #

3 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)

3 августа 2020 года fpe #

4 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью