Рецепт кабачковых вафель для мультипекаря

Кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд

Понедельник, 10 апреля 2017 22:07

Татьяна выложила свой рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре в нашу группу ВКонтакте (если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд). Татьяна любезно разрешила опубликовать ее рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд на нашем сайте, за что ей отдельное спасибо! 🙂

И так, для приготовления рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд, нам нужны будут следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кабачок (натереть на крупной терке) — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сметана или сыр «Маскарпоне» для подачи

Используемые панели

RAMB-102

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102.

RAMB-02

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.

Способ приготовления:

1. В мультипекарь устанавливаем панель для венских вафель RAMB-02. Включаем в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор.

2. Кабачок натереть на крупной терке, вбить два яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль по вкусу. Перемешать. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать до однородного теста на кабачковые вафли в мультипекаре.

3. Панель мультипекаря для венских вафель RAMB-02 слегка смазываем маслом (по желанию) и распределяем по формам. Закрываем крышку и печем 4-5 минут до аппетитной румяной корочки.

4. Вынимаем с мультипекаря Редмонд и подаем к столу кабачковые вафли к столу. Можно использовать сметану или сыр «Маскарпоне» для начинки вафель. Хорошая альтернатива кабачковым оладьям получилась! Приятного аппетита! 🙂

Если вам понравился рецепт кабачковых вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Вафли с кабачками. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

В разгар кабачкового сезона я обязательно жарю любимые кабачковые оладьи. А когда жарко и не хочется включать газовую плиту, то из почти такого же теста пеку несладкие кабачковые вафли в электрической вафельнице. Хоть состав у вафель с кабачками и кабачковых оладий практически одинаковый, это абсолютно разные блюда. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 350 грамм
  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 2-3 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 100 грамм

Как приготовить закусочные кабачковые вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Все замешивается в одной емкости. Сметану соединить с яйцом. Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Соединить соду, гашенную лимоном, с яйцом и сметаной

Кабачок очистить и натереть.

Очистить и натереть на средней терке кабачок

Посолить щепоткой соли, ложкой немного отжать сок.

Посолить тертый кабачок и отжать сок

Добавить кабачок к сметане с яйцом.

Соединить тертый кабачок с остальными ингредиентами

Добавить муку, перемешать и оставить на 15 минут. Несладкое тесто для закусочных кабачковых вафель на сметане готово.

Тесто для кабачковых вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На фото видно, что тесто достаточно густое. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста с кабачками.

На каждую панель выложить по столовой ложке теста

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Несладкие закусочные вафли с кабачками готовы.

Кабачковые вафли

Кабачковые вафли получаются глянцевые и хрустящие сверху и мягкие нежные внутри.

Кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд

Вот фото вафель на разломе. Видны кусочки пропеченных кабачков.

Вафли с кабачками в электрической вафельнице

К закусочным несладким кабачковым вафлям хорошо подать свежую зелень, овощи и чесночные соусы, например цацики или кисломолочный соус. Сегодня у меня сырный соус из взбитого в блендере адыгейского сыра с чесноком, сметаной и свежей зеленью.

Закусочные несладкие вафли с кабачками в мультипекаре Редмонд

Остывшие кабачковые вафли мне нравятся меньше, чем только что выпеченные, они не хрустят, становятся полностью мягкими и похожими на оладушки.

Закусочные вафли с добавлением кабачков в мультипекаре Редмонд

Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре

Среда, 11 октября 2017 16:55

Тонкие вафли из кабачка очень просто и быстро приготовить в мультипекаре. Лучше всего такие тонкие кабачковые вафли подавать со сметанно-чесночным соусом и зеленью, получается очень вкусно и полезно!

Выпекаются кабачковые вафли в мультипекаре достаточно быстро — 3-4 минуты, если вы хотите получить более хрустящие вафельки, тогда выпекайте 5-6 минут. Для приготовления нам понадобятся специальные сменные панели для мультипекаря Редмонд — RAMB-12 (бельгийские и голландские вафли).

Из приведенных ниже ингредиентов получается 14 тонких вафелек из кабачка, при необходимости можно удвоить продукты.

Ингредиенты:

  • кабачок (отжать от сока) — 215 гр.
  • куриное яйцо (С0) — 1 шт.
  • сметана 10% — 30 гр.
  • мука — 85 гр.
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеный укроп

Для сметанно-чесночного соуса:

  • сметана или классический йогурт без добавок — 100 мл.
  • чеснок (измельчить или натереть на терке) — 2 — 3 зубчика
  • соль и специи по вкусу
  • измельченная зелень

Используемые панели

RAMB-12

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-12 (форма для выпечки голландских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-12.

Способ приготовления:

1. Кабачок очищаем от кожуры, убираем семечки и натираем на мелкой терке, можно воспользоваться кухонным комбайном. Отжимаем кабачок и убираем лишнюю жидкость. Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.

2. К натертому кабачку добавляем сметану или йогурт без добавок, куриное яйцо, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию можно добавить молотый черный перец и сушеный укроп.

3. В мультипекарь устанавливаем панели для голландских и бельгийских вафель — RAMB-12. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор, далее смазываем панели растительным маслом с помощью кисточки. Выкладываем по 1 ст. л. теста в каждую панель.
4. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем тонкие вафли из кабачка 3-4 минуты для мягких вафель или 5-6 минут до хрустящей корочки.

5. Все готовые вафли снимаем с помощью тефлоновой лопаточки и выкладываем на блюдо. Аналогичным образом продолжаем выпекать все вафли пока тесто не закончится. У меня получилось 14 кабачковых вафель.

6. Подаем вафли к столу со сметанно-чесночным соусом. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне/блендере. Сметану смешиваем с солью и свежей зеленью, добавляем чеснок и все перемешиваем.

7. Готовые кабачковые вафли можно украсить ломтиками карбонада, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! 🙂

Если вам понравился рецепт токних вафель из кабачка в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Кабачковые вафли

  • Нам понадобится:
  • 500 г кабачка
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока, соль, перец
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло
  • укроп

Кабачковые вафли — это замечательные овощные не сладкие вафли. Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические, так как пекутся почти без применения масла. Лёгкие в приготовлении вафли из кабачков — это вкусный и полезный завтрак или ужин для всей семьи. Готовить их быстро и просто, немного усилий и семья сытая и довольная.

Как приготовить кабачковые вафли

Пошаговое описание рецепта

1. Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.

2. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, перец. Перемешать.

3. Добавить муку и тщательно перемешать.

4. Смазать растительным маслом пластины разогретой вафельницы. Выложить по 2 ст.л. кабачковой массы в каждую ячейку. Закрыть вафельницу и печь 7-10 минут, до золотистого цвета.

5. Подавать кабачковые вафли со сметаной.
Приятного аппетита!

Кабачковые вафли-вкусный перекус 💣

Есть ли у вас мультипекарь?

Если да, то ставьте его на видное место, ведь на правильном питании он вам очень пригодится 🤓

А если нет, то советую им обзавестись. Вы ни на секунду не пожалеете 🥰

Своим мультипекарем я обзавелась лет 5 назад. Купила потому, что его все покупали. Ну и я взяла. Все равно цена смешная (около 2000 р)

Больше всего меня привлекло, что в нем можно делать сендвичи. В принципе, на этом все 😅

Пару дней, мы с мужем с восторгом собирали сендвичи, а потом их поджаривали, до умопомрачительной хрустящей корочки 🤤 и . все . поигрались, и я его убрала в самый далекий ящик.

Два года назад, когда в моей жизни появилось правильное питание, я о нем вспомнила.

Теперь это мой незаменимый помощник, когда хочется такого этакого. А главным плюсом стало то, что готовить можно без масла 👍

Я обязательно поделюсь с вами рецептами, которые делаю с помощью его. Постепенно.

Сегодня делюсь рецептом- Кабачковые вафли, приготовленные с помощью насадок «вафли» в мультипекаре.

Читайте также:  Сохраняйте чтобы не потерять рецепт
Оцените статью