Рецепт кабачок тыква фарш

Содержание
  1. Быстро, вкусно и полезно: часто готовлю куриные котлеты с кабачками и тыквой
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить куриные котлеты из тыквы и кабачков. Пошаговая инструкция
  4. Котлеты из тыквы и кабачков
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Взяла кабачки, тыкву, картошку и немного фарша. Приготовила ужин в духовке (делюсь простым рецептом)
  10. Как приготовить:
  11. Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Свежие рецепты
  28. Тыквенно-кабачковая запеканка
  29. Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстро, вкусно и полезно: часто готовлю куриные котлеты с кабачками и тыквой

Хотите рецепт блюда, очень простого в приготовлении, сочного, вкусного и, главное, полезного? Сейчас поделюсь. Это куриные котлеты с тыквой и кабачками.

Как говорится, рецепт прост, зато результат вкусен! Котлеты очень бюджетные, ведь в качестве овощной составляющей используются дешевые продукты — кабачки или тыква, в зависимости от сезона. А можно и то и другое вместе. Благодаря этим ингредиентам котлеты выходят очень нежными и сочными. Очень вкусны они с соусом из сметаны, чеснока и зелени. Из пропорций ниже выходит приблизительно 20 котлеток.

Ингредиенты

Для приготовления котлет нам понадобится:

  • 500 грамм куриного фарша,
  • 300 грамм тыквы или кабачков (или обоих видов овощей),
  • 2 яйца,
  • 1 красная луковица,
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей или манной крупы,
  • хмели-сунели,
  • паприка,
  • коріандр,
  • сушеный или свежий чеснок,
  • соль,
  • молотая смесь перцев.

Как приготовить куриные котлеты из тыквы и кабачков. Пошаговая инструкция

Как я уже говорила, можно использовать только тыкву, только кабачки или же микс тыквы и кабачков. Во всех вариациях блюдо очень вкусное.

Читайте также:  Рецепт как сделать буженину

1. Тыкву или кабачки или же их микс натираем на терке или пропускаем через блендер.

2. В полученную смесь вбиваем яйца и кладем фарш, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, специи и травы, соль и перец.

Котлеты из тыквы и кабачков

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для постных котлет из тыквы и кабачков. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, залейте водой и отварите в кожуре до готовности, минут 20-25. Также помойте и обсушите остальные овощи.

А пока картофель готовится, натрите кабачок на самой мелкой терке, обязательно отожмите лишнюю воду, иначе котлеты могут получиться мокрыми.

Тыкву так же натрите на той же терке, добавьте к кабачку.

Картофель почистите от кожуры, остудите, натрите, переложите в миску к кабачку и тыкве.

В минимальном количестве растительного масла обжарьте измельченный репчатый лук.

Лук также переложите в миску с овощами, добавьте соль и перец по вкусу.

Всыпьте пшеничную муку, перемешайте все аккуратно. Масса получится плотной и однородной. К сожалению, без муки здесь не обойтись, поскольку только картофель не сможет держать форму котлет, особенно во время жарки.

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите в разогретое растительное масло.

Жарьте на умеренном огне с обеих сторон минуты по 2-3. Или же выложите их в противень и запекайте при 180 градусах минут 20-30 без конвекции.

Постные котлеты из тыквы и кабачков отлично сочетаются со свежей зеленью и домашними соленьями.

Взяла кабачки, тыкву, картошку и немного фарша. Приготовила ужин в духовке (делюсь простым рецептом)

Вот такой ужин я готовлю из простых овощей с куриным фаршем. Получается быстро, просто, вкусно и недорого. Овощи, которые я использую в рецепте есть практически в каждом доме или продаются в любом магазине, а фарша нужно совсем немного.

Точное количество ингредиентов есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления я покажу сейчас. Для удобства фото в пошаговом рецепте можно листать.

Как приготовить:

Натереть все овощи (кабачки, тыкву и картошку) на крупной тёрке. Натёртые овощи можно не отжимать. Если у кабачков шкурка грубовата или кто-то её просто не любит, то кабачки можно почистить.

Прокрутить на мясорубке куриное мясо (по желанию с чесноком). Я всегда делаю фарш сама, но можно использовать и готовый магазинный. Тогда в него можно просто выдавить чеснок прессом. Мелко нарезать любую зелень. Я взяла зеленый базилик и петрушку.

Сложить все натёртые овощи, зелень и фарш в большую ёмкость, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в него еще любые специи по своему вкусу. Я использовала зиру, но это по желанию. Всё перемешать.

Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 150 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Уксус 6% — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Лук зеленый — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка и укроп — несколько веточек

Острый соус — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Розмарин — 2 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка копченая — по вкусу

Шалфей — 3 листочка

Масло оливковое — 20 г

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода или бульон — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Рисовая мука — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная — 400 г

Кабачок очищенный — 400 г

Бадьян — 3 звездочки

Корица — 2 палочки

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тыквенно-кабачковая запеканка

Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

  • Тыква — 300 г
  • Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.4 ккал
белки
64.2 г
жиры
82.3 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.

Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.

Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года vsegdda88 #

28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года ivkis1999 #

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Ирушенька #

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью