Рецепт как испечь кекс домашний

Содержание
  1. Кексы в формочках
  2. Кексики на молоке 4.4 53
  3. Кекс за 5 минут в духовке 4.4 52
  4. Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2 28
  5. Тесто для кексов 4.5 20
  6. Кексы в духовке 3.5 16
  7. Кексы «Мишки» 4.3 15
  8. Классические маффины 4.6 15
  9. Кексы в силиконовых формочках 4.2 11
  10. Кексики на сметане 4.1 11
  11. Творожные кексы с лимоном 2.3 8
  12. Кексики творожные с изюмом 4.6 8
  13. Кексы с мандаринами 4.7 7
  14. Пряные кексы 5.0 7
  15. Кексы на майонезе 4.6 6
  16. Миндальные кексы 5.0 6
  17. Домашние кексики 3.3 6
  18. Постные кексики 3.8 5
  19. Кексы в формочках силиконовых 3.5 4
  20. Кексы обычные 4.6 4
  21. Пасхальные кексы с клюквой 4.4 3
  22. Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7 2
  23. Кексы с творожной начинкой 3.7 2
  24. Кекс с майонезом 2
  25. Кексики на кефире пышные 2.7 2
  26. Шоколадно-ореховые кексы 5.0 2
  27. Двухцветные кексы 2
  28. Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0 1
  29. Кексы творожные в формочках 3.8 1
  30. Кексики в формочках 4.8 1
  31. Вкусные кексики в формочках 3.5 1
  32. Кексы из простокваши 4.6 1
  33. Кексики в силиконовых формочках 5.0 1
  34. Кекс из смородинового варенья 3.2 1
  35. Творожный кекс простой 5.0 1
  36. Постные яблочные кексы 3.3 1
  37. Кексики с медом 4.4 1
  38. Ванильный кекс с яблоками 4.2 1
  39. Лимонные кексы в силиконовых формочках 4.5 1
  40. Ирландская «Шоколадная бомба» 5.0 1
  41. Кексики творожные в формочках 4.3 1
  42. Кексы — простые и вкусные рецепты в духовке в домашних условиях
  43. Простой кекс по классическому рецепту на молоке в домашних условиях
  44. Список продуктов:
  45. Приготовление:
  46. Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами
  47. Нам понадобится:
  48. Процесс приготовления:
  49. Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление:
  52. Нереально вкусный и мягкий кекс «Лимонное наслаждение» на сметане
  53. Для приготовления понадобится:
  54. Приготовление:
  55. Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за 5 минут
  56. Что понадобится:
Читайте также:  Кексы рецепты манка кефир

Кексы в формочках

Кексики на молоке 4.4 53

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! . далее

Кекс за 5 минут в духовке 4.4 52

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! . далее

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2 28

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. . далее

Тесто для кексов 4.5 20

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее

Кексы в духовке 3.5 16

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. . далее

Кексы «Мишки» 4.3 15

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! . далее

Классические маффины 4.6 15

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. . далее

Кексы в силиконовых формочках 4.2 11

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. . далее

Кексики на сметане 4.1 11

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. . далее

Творожные кексы с лимоном 2.3 8

Нежнейшие кексы. Пышные, ароматные и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? . далее

Кексики творожные с изюмом 4.6 8

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! . далее

Кексы с мандаринами 4.7 7

Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! . далее

Пряные кексы 5.0 7

Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. . далее

Кексы на майонезе 4.6 6

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! . далее

Миндальные кексы 5.0 6

Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? . далее

Домашние кексики 3.3 6

К чаю готовим вкусные и аппетитные домашние кексики. Специально для особых случаев приберегла этот рецепт — запишите и вы в свою поваренную книгу! . далее

Постные кексики 3.8 5

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. . далее

Кексы в формочках силиконовых 3.5 4

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! . далее

Кексы обычные 4.6 4

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. . далее

Пасхальные кексы с клюквой 4.4 3

Этот рецепт для людей, которые «не дружат» с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. . далее

Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7 2

Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых? . далее

Кексы с творожной начинкой 3.7 2

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. . далее

Кекс с майонезом 2

Очень вкусные сладкие кексы! Впервые услышав про такое сочетание, я очень удивилась, но я люблю эксперименты и результат меня приятно удивил. Кекс получается пышный и воздушный! . далее

Кексики на кефире пышные 2.7 2

Готовим прекрасные кексики на кефире на завтрак для своих любимых. Рецепт кексиков на кефире пышных как раз для таких случаев. . далее

Шоколадно-ореховые кексы 5.0 2

Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! . далее

Двухцветные кексы 2

Существует огромное количество рецептов приготовления двухцветных кексов, с добавлением фруктов, ягод, орехов. Такая сладкая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. . далее

Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0 1

Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. . далее

Кексы творожные в формочках 3.8 1

Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. . далее

Кексики в формочках 4.8 1

Простой базовый рецепт кексиков. В тесто сможете добавить сухофрукты и/или шоколад. Сделать такие кексики сможет каждый. Смотрим рецепт. . далее

Вкусные кексики в формочках 3.5 1

Если захотите порадовать любимых вкусной выпечкой на завтрак или к чаю — тогда этот рецепт вкусных кексиков в формочках придется как нельзя кстати. Не забудьте записать! . далее

Кексы из простокваши 4.6 1

Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. . далее

Кексики в силиконовых формочках 5.0 1

Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются. . далее

Кекс из смородинового варенья 3.2 1

По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки. . далее

Творожный кекс простой 5.0 1

Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно! . далее

Постные яблочные кексы 3.3 1

Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину! . далее

Кексики с медом 4.4 1

Сладкие кексы к чаю теперь и на вашем столе! С рецептом кексиков с медом вы поймете, что не обязательно их покупать такую выпечку, ведь ее легко и самому сделать. . далее

Ванильный кекс с яблоками 4.2 1

Любите выпечку с легким ароматом ванили и фруктами? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный кекс с яблоками — просто, быстро и вкусно. Эта выпечка подойдет и на праздничный стол. . далее

Лимонные кексы в силиконовых формочках 4.5 1

Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются. . далее

Ирландская «Шоколадная бомба» 5.0 1

Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. . далее

Кексики творожные в формочках 4.3 1

Непревзойденные кексики творожные в формочках готовятся очень просто. Сама выпечка получается очень нежной, сладкой и красивой. Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.

Кексы — простые и вкусные рецепты в духовке в домашних условиях

Каждой хозяюшке хочется время от времени побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Пышные домашние кексы будут в такой ситуации как раз кстати! Ими можно перекусить или подать к чаю. Ну, или просто завалиться на диван в свой выходной, с тарелочкой мягчайших кексов и насладиться ими за просмотром телевизора.

Хочу напомнить, что из сладенького на сайте еще много рецептов. Например, булочки с корицей из дрожжевого теста, королевская ватрушка, овсяное печенье и многое другое. Ну а сегодня готовим кексы. В этой подборке вы найдете рецепт по душе. Все они отличаются оригинальностью, но объединяет их простота приготовления и отличный вкус. Даже если вы далеки от всех кухонных премудростей, у вас тоже получится такой десерт. Просто следуйте подробному описанию и всем моим советам. Удачи вам!

Простой кекс по классическому рецепту на молоке в домашних условиях

Вкусные кексы не всегда сложны в приготовлении. Ведь все гениально просто, как и все вкусное! Этот рецепт – прямое тому доказательство.

Даже если вы впервые готовите что-то сладкое и вообще имеете дело с духовкой, у вас все равно получится. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 240 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 60 гр.
  • Сахарный песок – 130-150 гр.
  • По щепотки соли и ванилина
  • Белый шоколад – 90 гр.
  • Вместо шоколада можно использовать орешки, сухофрукты, семечки и т.л.

Приготовление:

1. Тесто готовится быстро. Поэтому, сразу включаем нагреваться духовку до 180 градусов. 2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородного состояния.

3. Теперь вливаем растительное масло, снова взбиваем, чтобы оно равномерно вошло в массу. После этого, добавляем по одному яйцу, замешивая после каждого.

4. Вливаем сюда молоко и снова все перемешиваем. 5. Отдельно смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Эту смесь просеиваем через сито и всыпаем частями в молочно-яичную массу. В результате, тесто получается мягкое и «тянучее».

6. На этом этапе можно добавить в тесто какой-то наполнитель. Например, орешки, белый шоколад, сухофрукты. В данном случае, это шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Немного мы оставляем для украшения, остальное вмешиваем в массу.

7. Подготавливаем формочки для кексов и противень. В данном случае, они силиконовые, поэтому смазывать маслом их не будем. Заполняем их на 2/3 высоты. Это удобно делать двумя чайными ложечками – одной берем тесто, второй помогаем его выложить.

Сверху украшаем кусочками шоколада или другими вкусняшками. Расставляем формочки с тестом на противень и отправляем в уже разогретую печь.

8. Выпекаем их примерно 20-25 минут.

Готовность изделий проверяем при помощи сухой палочки. Для этого, зубочистку втыкаем в центр изделия и вынимаем из него. Если палочка останется сухой, без следов сырого теста, значит, все готово.

Даем немного остыть, а за это время кипятим чайник.

Источник — https://youtu.be/5ru2ZeBCK0A

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без нее будет очень вкусно!

Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами

Кекс на кефире всегда получается очень вкусным. Особенно по этому рецепту. Нежный, мягкий, буквально тающий во рту. Отделаться одним не получится – рука так и тянется взять еще.

Для разнообразия, мы добавим в состав теста орешки, изюм и курагу. Конечно, это достаточно калорийно. Но, раз уж мы говорим о кексах, о фигуре вспоминать не будем. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир 2-3% — 250 мл.
  • Сахарный песок – 215 гр.
  • Манка – 350 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Любые орешки – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.

Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!

Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.

Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.

Не советую мельчить блендером в крошку. Все же лучше, когда кусочки чувствуются в выпечке.

Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.

Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.

Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.

Источник — https://youtu.be/BWp9C-YxdFE

Остужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.

Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Один апельсин среднего размера
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Щепотка соли
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки
  • Грецкие орехи очищенные 0 80 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные орешки выкладываем на раскалённую сухую (без масла) сковороду. Поджарим их тут минут 8-10. Эту процедуру можно заменить подсушиванием в духовке.

Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.

Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.

Нужно снимать только оранжевую часть, не затрагивая белой прослойки – она горчит.

Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.

В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.

В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.

Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.

Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.

Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.

Источник — https://youtu.be/wZh9s_VnQKo

Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.

А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.

Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.

Нереально вкусный и мягкий кекс «Лимонное наслаждение» на сметане

Бомбически вкусный, красивый и сочный кекс получается по этому рецепту. Легкий аромат ванили дополняет лимон, который используется тут в виде сока и цедры. Такой приятный желтый цвет выпечке придаст куркума.

Ну и завершает всю эту красоту глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Этот десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!

Для приготовления понадобится:

  • Один целый лимон (нужна цедра и сок)
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Растопленное и остуженное сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 полная ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сок с половины лимона
  • Сахарная пудра – 4-5 ст.л. до нужной консистенции

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску с высокими бортами. Тут-то мы и будем замешивать все тесто. К ним всыпаем ванильный сахар или ваниль в другом виде. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и все это взбиваем миксером примерно 3 минуты. Консистенция должна стать светлой и немного загустеть.

Очень важно, чтобы яйца, масло и сметана были комнатной температуры. Поэтому, их предварительно нужно достать из холодильника, за пару часов до приготовления.

Вливаем туда же сливочное масло и сметану. Что касается масла, его нужно предварительно растопить, а затем остудить до комнатной температуры. Только что растопленное, горячее, вливать в яичную массу не стоит.

Лимон моем и обсушиваем его салфеткой. Натираем желтую цедру. Белую часть под ней нельзя затрагивать. Как вы уже знаете, она может горчить!

Этот же лимон покатаем по столу, с усилием прижимая ладонью. Так из него легче будет выжать сок. Выжимаем его, сок процеживаем. Делим полученную жидкость на 2 части. Одна из них отправляется в тесто, а вторая предназначена для помадки. Следом за соком, в тесто отправляется и цедра.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и в эту же смесь отправляем куркуму.

Эту специю мы используем для аппетитного желтого цвета. Не стоит класть ее больше. Ведь куркума имеет специфический запах и вкус. А в составе теста уже есть два ароматизатора – лимонная цедра и ванилин. Поэтому, треть чайной ложки будет вполне достаточно, чтобы не перебить выпечку ароматами, но придать ей красивый цвет.

Сухую массу перемешиваем.

Муку с куркумой просеиваем в жидкую составляющую. Вымешиваем все лопаткой, до получения однородной массы, без мучных комков.

Подготавливаем форму. В данном случае, она силиконовая, диаметром 21 см. Смазываем изнутри растительным маслом. Теперь выкладываем наше ароматное, солнечное тесто, выравниваем поверхность лопаточкой. Духовку нагреваем до 170 градусов.

В зависимости от размера вашей формы и индивидуальных особенностей вашей печи, время на приготовление может быть разным. В данном случае, десерт запекался 38 минут.

Готовность определить очень просто. Когда кекс поднимется, сверху начнут появляться трещинки, нужно проверить его сухой палочкой. А именно, погрузить в центр зубочистку или шпажку и вынуть ее обратно. Если она останется сухой, чистой, без сырого теста, значит, можно выключать духовку.

Даем изделию остыть в форме минут 15-20, затем достаем из нее. Перед тем, как покрывать глазурью, выпечке нужно полностью остыть. Лучше даже кекс охладить, чтобы помадка не сильно растекалась.

В оставшемся лимонном соке перемешиваем сахарную пудру. Должен получиться мягкий, однородный крем, который будет легко наноситься на поверхность. Поливаем кекс сверху. Даем постоять еще минут 10. После этого, можно нарезать и наслаждаться своим творением.

Источник — https://youtu.be/DKq7p8-3Tq4

Десерт получается нежным, пористым, влажным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за 5 минут

С приготовлением такого десерта справится даже ребенок. Ведь принцип прост – все ингредиенты замешиваются в единую массу, которая потом заливается в форму. Одним словом, все смешал и готово! На замес уходит не более 5 минут, а результат оправдывает все ожидания.

Выпечка получается высокой, пористой, влажной, очень вкусной. Автор ролика расскажет и покажет вам, как правильно испечь шоколадный кекс, не потратив много времени и средств.

Что понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Горячий шоколад – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Наша сладкая подборка подошла к концу. Обязательно берите ее себе на вооружение, чтобы радовать близких домашними кексами почаще! Выпечка эта всегда проста в приготовлении и, как вы уже поняли, доступна по карману.

На нашем сайте вы найдете много чего вкусного и интересного. Также по плану ожидается еще много нового! Заходите почаще! До скорых встреч!

Оцените статью