Рецепт как подать селедку

Содержание
  1. Показываю как красиво подать селедку к застолью и вкусно ее замариновать. Делюсь оригинальным рецептом
  2. Закуски из сельди
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Как подать селедку
  31. Ингредиенты для «Как подать селедку»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Как подать селедку»:
  34. Похожие рецепты
  35. Мидии жареные с чесноком
  36. Сельдь по-корейски
  37. Селeдка по-польски
  38. Закуска из скумбрии, с морковью и луком
  39. Балык из скумбрии
  40. Закуска «Red-Mak»
  41. Маринованная красная рыба-вариант 2
  42. Фаршированная рыба в беконной корочке
  43. Креветки в пикантном соусе
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Суп с галушками
  46. Салат «Карпатский»
  47. Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
  48. Фотографии «Как подать селедку» от приготовивших (1)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Показываю как красиво подать селедку к застолью и вкусно ее замариновать. Делюсь оригинальным рецептом

Добрый день дорогие читатели нашего канала «MEREL kitchen» сегодня хочу поделится с вами вкусным и красивым рецептом «Селедка застольная» , который очень ярко выглядит на праздничном столе и радует взгляд дорогих гостей.

Селедка одна из самых любимых рыб в нашей семье, мы часто ее покупаем, ведь это полезная и вкусная рыба и к застолью я всегда подаю её.

Люблю готовить из нее форшмак и салат «Датский», а также мариновать её разными способами. Один из моих любимых это «Селедка по-баварски» с горчицей, очень вкусно. Если вам интересны эти рецепты, можете их посмотреть на нашем семейном канале.

Друзья никогда еще не оставались равнодушными к тому как я готовлю и подаю селедку, надеюсь и вам понравится этот необычный, но эффектный рецепт.

Читайте также:  Маринад для рыбы холодного копчения рецепты

Я стараюсь покупать свежую, слабосоленую селедку, такая рыбка выгодно отличается по вкусовым качествам от сильносоленой селедки, которую еще и вымачивать приходится.

Для застольной селедки нужно взять свежую слабосоленую сельдь, разделать ее на филе, удалить все кости и снять кожу.

Затем я беру одну сырую свеклу и натираю её на мелкой терке, немного солю, чтобы свекла лучше отдала сок и оставляю на 10 минут. Спустя указанное время отжимаю сок, он нужен нам для маринада, а натертую свеклу добавляю в витаминный салат, как говорится все в дело.

Дальше к отжатому соку добавляю 300 мл воды, одну чайную ложку соли, шесть чайных ложек уксуса 6% , я кладу виноградный или яблочный, так вкуснее. Добавляю душистый перец 3 шт, черный перец 1/2 чайной ложки и сахар 3 чайные ложки для вкусового баланса и тщательно перемешиваю маринад.

Закуски из сельди

Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из сельди
Рецептов в подборке: 60 шт.

Ингредиенты

Филе сельди — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Белый батон — 70 г

Масло сливочное — 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Ингредиенты

Сельдь — 2 штуки (700-800 г)

Кориандр — 1 ст.л. зерен

Перец душистый — 8-10 горошин

Перец черный — 5-6 горошин

Гвоздика — 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Огурец маринованный — 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Зелень — по вкусу;

Соль,перец — по вкусу;

Лимонный сок — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 2 тушки

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — по вкусу

Вода — для промывки

Ингредиенты

Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) — 30 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец чили — 1 ч.л.

Перец душистый — 5 горошин

Ингредиенты

Соленая сельдь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо всмятку — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перец горошком — 8 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Ингредиенты

Сельдь соленая — 160 г

Манная крупа — 55 г

Томатный сок — 75 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки — 100 мл

Манная крупа — 100 мл

Томатная паста — 40 г

Растительное масло — 80 мл

Репчатый лук — 80 г

Ингредиенты

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 4-5 веточек

Масло кукурузное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе сельди пряного посола — 4 шт;

Молоко – 1,5 стакана;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец — щепотка;

Зеленый лук — для украшения.

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт;

Морковь маленькая — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный горошком — 15 шт;

Лавровый лист — 5 шт.

Маринад

Ингредиенты

Сельдь — 300-350 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Майонез — 100 грамм;

Сливки (20%) — 100 мл;

Горчица дижонская — 2 ст.л;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Горчица острая — 1 ст.л;

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 2 шт.

Для соуса:

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое — 0,5-1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сметана жирная — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 1 шт.

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Смесь перцев (горошком) — 3 г

Лавровый лист — 2 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Лук зеленый (репчатый) — на подачу

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт.

Сырок плавленный — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Сельдь филе -200 грамм;

Свекла — 1 крупная;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Укроп — по вкусу.

Ингредиенты

Сельдь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица французская — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное, ароматное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Соус жгучий — по вкусу

Кинза — по желанию

Новое в подборке

Ингредиенты

Листы нори — 3 шт.

Рис для роллов и суши — 200 г

Рисовый уксус — 50 г

Сливочный сыр — 70 г

Сельдь с/с — 80 г

Имбирь и соевый соус — для подачи

Ингредиенты

Лаваш круглый — 2 шт.

Сельдь малосольная — 300 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Сырок плавленый — 1 шт.

Майонез любой жирности — 3 ст.л.

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 8-10 ломтиков

Сельдь малосольная — 1 шт.

Свекла варёная — 200 г

Горчица дижонская — 1 ст.л.

Лук зелёный — 2 шт.

Сыр сливочный — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Руккола или другая зелень — по вкусу

Горчичный соус:

Горчица дижонская — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как подать селедку

В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная, что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом!

Ингредиенты для «Как подать селедку»:

  • Сельдь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Шампиньоны (маринованные ) — 1 бан.
  • Корнишоны (маринованные ) — 1 бан.
  • Маслины (без косточки) — 1 бан.
  • Горчица (французская ) — 1/3 ч. л.
  • Петрушка (веточки) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.3 ккал
белки
124.5 г
жиры
126.7 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Как подать селедку»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная, что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом!

Похожие рецепты

Мидии жареные с чесноком

Сельдь по-корейски

Селeдка по-польски

Закуска из скумбрии, с морковью и луком

Балык из скумбрии

Закуска «Red-Mak»

Маринованная красная рыба-вариант 2

Фаршированная рыба в беконной корочке

Креветки в пикантном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Суп с галушками

Салат «Карпатский»

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Фотографии «Как подать селедку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2019 года Akira Shinrei #

4 января 2019 года ganya1970 #

31 января 2015 года 6chANEL #

31 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года gjkmrf1 #

15 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Наташа Саша #

9 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года putenko66 #

4 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года ШУМАЙ ЕЛЕНА #

4 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года ШУМАЙ ЕЛЕНА #

30 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Demidova E #

19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года MyUnlimer #

19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Татушка77 #

19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года pupsik27 #

19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года pupsik27 #

18 ноября 2014 года катя торопова #

19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Lidia Zarichna #

19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Юрий Ден #

18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Кир Рояль #

18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года пани Кася #

18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года iriha27 #

18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Даша Михайловна #

18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью