- Показываю как красиво подать селедку к застолью и вкусно ее замариновать. Делюсь оригинальным рецептом
- Закуски из сельди
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Как подать селедку
- Ингредиенты для «Как подать селедку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Как подать селедку»:
- Похожие рецепты
- Мидии жареные с чесноком
- Сельдь по-корейски
- Селeдка по-польски
- Закуска из скумбрии, с морковью и луком
- Балык из скумбрии
- Закуска «Red-Mak»
- Маринованная красная рыба-вариант 2
- Фаршированная рыба в беконной корочке
- Креветки в пикантном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с галушками
- Салат «Карпатский»
- Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
- Фотографии «Как подать селедку» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Показываю как красиво подать селедку к застолью и вкусно ее замариновать. Делюсь оригинальным рецептом
Добрый день дорогие читатели нашего канала «MEREL kitchen» сегодня хочу поделится с вами вкусным и красивым рецептом «Селедка застольная» , который очень ярко выглядит на праздничном столе и радует взгляд дорогих гостей.
Селедка одна из самых любимых рыб в нашей семье, мы часто ее покупаем, ведь это полезная и вкусная рыба и к застолью я всегда подаю её.
Люблю готовить из нее форшмак и салат «Датский», а также мариновать её разными способами. Один из моих любимых это «Селедка по-баварски» с горчицей, очень вкусно. Если вам интересны эти рецепты, можете их посмотреть на нашем семейном канале.
Друзья никогда еще не оставались равнодушными к тому как я готовлю и подаю селедку, надеюсь и вам понравится этот необычный, но эффектный рецепт.
Я стараюсь покупать свежую, слабосоленую селедку, такая рыбка выгодно отличается по вкусовым качествам от сильносоленой селедки, которую еще и вымачивать приходится.
Для застольной селедки нужно взять свежую слабосоленую сельдь, разделать ее на филе, удалить все кости и снять кожу.
Затем я беру одну сырую свеклу и натираю её на мелкой терке, немного солю, чтобы свекла лучше отдала сок и оставляю на 10 минут. Спустя указанное время отжимаю сок, он нужен нам для маринада, а натертую свеклу добавляю в витаминный салат, как говорится все в дело.
Дальше к отжатому соку добавляю 300 мл воды, одну чайную ложку соли, шесть чайных ложек уксуса 6% , я кладу виноградный или яблочный, так вкуснее. Добавляю душистый перец 3 шт, черный перец 1/2 чайной ложки и сахар 3 чайные ложки для вкусового баланса и тщательно перемешиваю маринад.
Закуски из сельди
Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок из сельди
Рецептов в подборке: 60 шт.
Ингредиенты
Филе сельди — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Белый батон — 70 г
Масло сливочное — 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Ингредиенты
Сельдь — 2 штуки (700-800 г)
Кориандр — 1 ст.л. зерен
Перец душистый — 8-10 горошин
Перец черный — 5-6 горошин
Гвоздика — 3-5 соцветий
Тмин, анис или фенхель — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Огурец маринованный — 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Зелень — по вкусу;
Соль,перец — по вкусу;
Лимонный сок — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая — 2 тушки
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Вода — для промывки
Ингредиенты
Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) — 30 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец чили — 1 ч.л.
Перец душистый — 5 горошин
Ингредиенты
Соленая сельдь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо всмятку — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перец горошком — 8 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Перец душистый — 6 шт.
Ингредиенты
Сельдь соленая — 160 г
Манная крупа — 55 г
Томатный сок — 75 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 70 мл
Вариант №2 (339 кКал на 100 г)
Рассол от селедки — 100 мл
Манная крупа — 100 мл
Томатная паста — 40 г
Растительное масло — 80 мл
Репчатый лук — 80 г
Ингредиенты
Сельдь малосоленая – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 4-5 веточек
Масло кукурузное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе сельди пряного посола — 4 шт;
Молоко – 1,5 стакана;
Картофель – 4 шт;
Батон – 4 ломтика;
Репчатый лук -1 шт;
Горчица – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1/4 стакана;
Сахар – 1 ч. ложка;
Уксус яблочный – 1 ст. ложка;
Черный молотый перец — щепотка;
Зеленый лук — для украшения.
Ингредиенты
Сельдь соленая — 1 шт;
Морковь маленькая — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный горошком — 15 шт;
Лавровый лист — 5 шт.
Маринад
Ингредиенты
Сельдь — 300-350 грамм;
Репчатый лук — 1 шт;
Майонез — 100 грамм;
Сливки (20%) — 100 мл;
Горчица дижонская — 2 ст.л;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Горчица острая — 1 ст.л;
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 2 шт.
Для соуса:
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко кисло-сладкое — 0,5-1 шт.
Соевый соус — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сметана жирная — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая — 1 шт.
Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Смесь перцев (горошком) — 3 г
Лавровый лист — 2 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Лук зеленый (репчатый) — на подачу
Ингредиенты
Сельдь соленая — 1 шт.
Сырок плавленный — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Сельдь филе -200 грамм;
Свекла — 1 крупная;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Укроп — по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица французская — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное, ароматное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь мороженая крупная — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 4-5 ст.л.
Соус жгучий — по вкусу
Кинза — по желанию
Новое в подборке
Ингредиенты
Листы нори — 3 шт.
Рис для роллов и суши — 200 г
Рисовый уксус — 50 г
Сливочный сыр — 70 г
Сельдь с/с — 80 г
Имбирь и соевый соус — для подачи
Ингредиенты
Лаваш круглый — 2 шт.
Сельдь малосольная — 300 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Сырок плавленый — 1 шт.
Майонез любой жирности — 3 ст.л.
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 8-10 ломтиков
Сельдь малосольная — 1 шт.
Свекла варёная — 200 г
Горчица дижонская — 1 ст.л.
Лук зелёный — 2 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Руккола или другая зелень — по вкусу
Горчичный соус:
Горчица дижонская — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как подать селедку
В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная, что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом!
Ингредиенты для «Как подать селедку»:
- Сельдь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Шампиньоны (маринованные ) — 1 бан.
- Корнишоны (маринованные ) — 1 бан.
- Маслины (без косточки) — 1 бан.
- Горчица (французская ) — 1/3 ч. л.
- Петрушка (веточки) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890.3 ккал | белки 124.5 г | жиры 126.7 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Как подать селедку»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная, что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом!
Похожие рецепты
Мидии жареные с чесноком
Сельдь по-корейски
Селeдка по-польски
Закуска из скумбрии, с морковью и луком
Балык из скумбрии
Закуска «Red-Mak»
Маринованная красная рыба-вариант 2
Фаршированная рыба в беконной корочке
Креветки в пикантном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Суп с галушками
Салат «Карпатский»
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
Фотографии «Как подать селедку» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2019 года Akira Shinrei #
4 января 2019 года ganya1970 #
31 января 2015 года 6chANEL #
31 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года gjkmrf1 #
15 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Наташа Саша #
9 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года putenko66 #
4 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года ШУМАЙ ЕЛЕНА #
4 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года ШУМАЙ ЕЛЕНА #
30 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Demidova E #
19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года MyUnlimer #
19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Татушка77 #
19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года pupsik27 #
19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
18 ноября 2014 года катя торопова #
19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
19 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Юрий Ден #
18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Кир Рояль #
18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года пани Кася #
18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года iriha27 #
18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Даша Михайловна #
18 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: