Рецепт как пожарить филе трески

Содержание
  1. Треска, жареная на сковороде — лучшие рецепты жареного филе, с луком, в кляре
  2. Как вкусно пожарить треску на сковороде
  3. Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке
  4. Как вкусно приготовить жареную треску в кляре
  5. Треска, жареная на сковороде с луком
  6. Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)
  7. Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
  8. Видео рецепт жарки трески от шеф-повара
  9. Рецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде
  10. Секреты приготовления трески на сковороде, благодаря которым она не будет сухой
  11. Как пожарить филе трески: 5 вкусных рецептов
  12. Жареная треска с панировочными сухарями
  13. Приступаем к готовке:
  14. Панировка жаренной трески сыром
  15. Приступаем к готовке:
  16. Простая жарка трески
  17. Далее рассмотрим всю технологию готовки:
  18. Рыба в кляре
  19. Рассмотрим процедуру готовки:
  20. Треска со свёклой
  21. Теперь процесс готовки:
  22. Видео к материалу

Треска, жареная на сковороде — лучшие рецепты жареного филе, с луком, в кляре

Жареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.

Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило, сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.

  1. Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
  2. Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло». На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
  3. Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
  4. Для улучшения вкуса, рыбку маринуют. Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.
Читайте также:  Рецепты блюд с сосисками быстро

Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке

Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.

  • Треска – 1 кг.
  • Мука – горсть.
  • Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.
  1. Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
  2. Насыпьте на плоскую тарелку муку. Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
  3. Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
  4. Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
  5. Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
  6. Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко. Жареная треска готова, приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную треску в кляре

Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой.

  • Треска – 1 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
Читайте также:  Рецепт приготовления речной форели вкусно

Подготовьте рыбину, разморозив её.

Разделайте тушку на филе.

Нарежьте филе небольшими кусочками.

В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).

Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.

Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.

Обжарьте до красивой румяности снизу.

Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.

Треска, жареная на сковороде с луком

Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.

  • Треска (стейки или филе) – 700 гр.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.
  1. Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
  2. Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
  3. Смешайте на тарелочке муку с приправами.
  4. Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. Запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
  5. Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
  6. Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
  7. Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее.

Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)

Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.

Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе

Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.

  • Филе трески – 350-400 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Лимонный сок – ½ большой ложки.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Петрушка, рубленная – ложка.
  1. Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
  3. Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
  4. Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.

Видео рецепт жарки трески от шеф-повара

Советов много не бывает, и только не слишком умный человек откажется от секретов мастера. Готовьте, и пусть ваши рыбные блюда радуют вас и близких. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде

Самый быстрый и легкий способ приготовить треску – пожарить ее на сковороде. Но не нужно забывать, что это блюдо обманчиво простое. Стоит немного передержать рыбу на огне, и она получится пересушенной. Чтобы этого не случилось, нужно знать и использовать важные правила и проверенные рецепты приготовления сочной, нежной трески с хрустящей корочкой.

Содержание:

Секреты приготовления трески на сковороде, благодаря которым она не будет сухой

Медленное размораживание. Чтобы свежемороженая треска не расползалась при жарке на сковороде, ее следует размораживать в холодильнике. Вечером вынули из морозилки — и переложили в основную камеру. Наутро можно будет готовить. Подставлять рыбу под струю воды для разморозки не совсем правильно. Рыбная мякоть станет водянистой, от этого пострадает ее вкус.

Предварительное маринование. Если замариновать треску в небольшом количестве лимонного сока или яблочного уксуса, она будет лучше держать форму и сохранит все соки внутри. Нужно полить подготовленную рыбу небольшим количеством кислого маринада и отправить в холод на 20-30 минут.

Замачивание в рассоле. При жарке трескового филе без кожи и панировки, велик риск того, что переворачивания оно не «переживет» — развалится. Избежать этого поможет быстрая засолка. На 1 л воды понадобится 1,5 ст. л. морской или обычной соли. Размешать и выложить разделанную на филе рыбу в рассол. Через 20 минут она достаточно просолится, станет более упругой и плотной, но после жарки останется сочной.

При приготовлении трески желательно использовать панировку, чтобы рыба не стала сухой после жарки. Перед тем, как отправить ее на сковороду, можно обваливать ее просто в пшеничной муке или добавлять туда толченые сухари, манку. Вкусная панировочная смесь получается из мелкой кукурузной муки или молотых крекеров. Запанированные рыбные кусочки при обжаривании покроются хрустящей корочкой, которая «запечатает» все соки внутри. Кстати, чтобы панировочный слой ложился более ровно, треску следует сначала окунуть во взболтанное яйцо.

Кляр. Жидкое обволакивающее тесто также предотвратит сухость рыбы. Его готовят на основе молока, минеральной или обычной воды, кефира, пива или даже томатного сока. Для пористой текстуры добавляют немного соды или разрыхлителя.

Масло в сковороде следует хорошо разогреть. Если выложить рыбку в холодный жир, она будет тушиться, а не жариться, и в итоге может превратиться в суховатое месиво.

Быстрое приготовление. Не нужно передерживать треску на огне, иначе она может выйти суховатой. На первой стороне жарить следует 2-5 минут (в зависимости от размера кусочков), а на другой – более короткое время.

Правильная посуда. Для жарки трески следует использовать сковороду с толстым дном и стенками (в идеале — чугунную). Тогда рыба точно не пригорит и не пересушится.

Как пожарить филе трески: 5 вкусных рецептов

В такой рыбе как треска очень мало содержится жира, поэтому, она по праву считается диетическим продуктом. А так как жира мало, то соответственно, по мнению некоторых поваров, жарка не является лучшим методом приготовления трески. Но зная определённые рецепты, можно приготовить жаренную треску высшего качества с нежным мясом и очень сочной. В нашей статье мы приведём лишь небольшую часть рецептов жарки трески.

А говоря о секретах приготовления, стоит отметить, что не следует долго держать рыбу на огне (следите за этим), это приводит к её сухости. К примеру, для кусочков, имеющих толщину четырёх сантиметров, вполне хватит десяти минут термообработки. Но не спешите сразу ставить блюдо на стол, дайте ему дойти под закрытой крышечкой (минуты 3-5 хватит). Так как рыба обладает оригинальным запахом, лучше её перед готовкой вымочить в кефире, можно использовать также уксус или рассол из огурцов.

Жареная треска с панировочными сухарями

Рассмотрим рецепт приготовления трески вместе с сухарями. Для этого рецепта нужно приобрести такие продукты:

  • Сухари панировочные 4 ст.л.
  • Треска 600 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чёрный перец (молотый), соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Приступаем к готовке:

  1. Берём треску, тщательно промываем и высушиваем.
  2. Поперёк хребта режим рыбку на небольшие куски.
  3. Теперь хорошенько взбиваем куриное яйцо.
  4. Далее мешаем сухари вместе с перцем и солью, так же можете туда добавить засушенных трав.
  5. Очищаем лучок и промываем водой. Затем нарезаем колечками.
  6. Кладем в яйцо кусочки трески и как следует их в нём пропитываем.
  7. После этого треску смешиваем со смесью, которая получилась из панировочных сухарей и различных приправ.
  8. На сковородку наливаем масла и прожариваем тресковые кусочки до получения состояния корочки.

По окончании, рыбку аккуратно располагаем на тарелочке, засыпаем лучком и можно употреблять в пищу.

Панировка жаренной трески сыром

Для приготовления такого блюда, нужны следующие ингредиенты:

  • Тресковое филе 500 г
  • Сыр (не слишком твёрдый) 50 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 50 г
  • Чёрный перец (молотый) и соль по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Филе трески разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Его посыпаем перцем и солим. Затем оставляем в таком виде промариноваться (не сильно долго).
  3. Берём тёрку с мелкой сеточкой и натираем на ней наш сыр.
  4. Яйцо немного взбиваем и мешаем с натёртым сыром.
  5. Сковородку ставим на огонь и вливаем туда масло.
  6. Тресковые кусочки панируются в 50 граммах муки с последующим добавлением смеси, полученной из яйца и сыра.
  7. Жарим всё до образования корочки золотого цвета.

К такой треске, великолепно подойдёт пюре из картофеля или рис, можно, также, подать жареную рыбку с овощами.

Простая жарка трески

Для приготовления вкуснейшей жареной трески вам понадобиться небольшое количество ингредиентов:

  • Филе трески 1 шт. (800 г)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 3 ст.л
  • Перец и соль по вкусу

Далее рассмотрим всю технологию готовки:

  1. Если приобрели треску в замороженном виде, то даём ей разморозиться.
  2. После этого, чистим и аккуратно режем на небольшие кусочки.
  3. Высыпаем в нужную ёмкость муку, туда добавляем перец и сыпем соль.
  4. Берём масло и наливаем его на дно сковородки, включаем плиту.
  5. Каждая частичка трески должна окунуться в панировочную массу, после чего аккуратно расположиться на горячей сковороде.
  6. Теперь жарим около пяти минут, с открытой крышкой.
  7. Лук нарезаем на колечки и после переворота каждого кусочка трески, сыпем на их этот лучок.
  8. Накрываем сковородку и доводим блюдо до полной готовности на среднем огне (можно на более медленном), в течение 8 минут.

Треску выкладываем на тарелочки и подаём к столу с варёным картофелем, можно добавить салат из овощей.

Рыба в кляре

Для блюда понадобиться:

  • Тресковое филе 1 кг
  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пиво 200 мл
  • Перец и соль по вкусу

Рассмотрим процедуру готовки:

  1. Приобретённую рыбу необходимо разморозить.
  2. Теперь нарезаем треску кусочками.
  3. Готовим кляр:
    – Все яйца хорошенько взбиваем, наливаем туда пиво, солим и добавляем муку (не забываем постоянно перемешивать).
  4. Берём сковородку и туда наливаем немного масла.
  5. Кусочки трески тщательно обмочите в приготовленном кляре.
  6. Обжариваем их на сковородке.
  7. Жарка идёт до образования румяного цвета (старайтесь, чтобы прожаривались с двух сторон, постоянно переворачивайте).
  8. После процедуры готовки рыбу нужно разместить на салфетках (для ухода жира).

Для полноты блюда сделайте соус. Можно взять одинаковое количество майонеза и сметаны, перемешав их друг с другом. Туда же добавьте кружочки солёного огурца и чеснок (на любителя). Приятного употребления!

Треска со свёклой

  • Тресковое филе 600 г
  • Варёная свёкла 600 г
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лимонная цедра 1 лимона
  • Мясной бульон 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Молоко 400 мл
  • Желток яичный 1 шт.
  • Эстрагон 0,5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец и соль по вкусу

Теперь процесс готовки:

  1. Берём свеклу, трём на тёрке и тушим с добавлением 1 ложки масла (сливочного) на протяжении минуты.
  2. Добавьте бульона (можно воды) и не накрывая тушим ещё минут пять.
  3. Засыпаем туда перец, лимонный сок и, конечно, солим.
  4. Нарезаем лучок и пассируем его в масле.
  5. Сыпем муку и наливаем молоко.
  6. Когда всё закипит, отставляйте с плитки и добавляйте туда желток, а также цедру, и вновь посолите.
  7. В соус кладем эстрагон.
  8. Тресковое филе делите на части (промойте) и сдабриваем лимонным соком, солим и жарим на масле (растительном).
  9. После готовки филе располагаем поверх свеклы и всё поливаем соусом, а сверху украшаем зелёными травами.

Теперь можно ставить на стол и удивлять гостей отменным вкусом блюда.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью