Рецепт кальмары розовый фламинго

Рецепт: Салат «Розовый фламинго» — из краснокочанной капусты

Пекинскую капусту тоже нарезать. Я резала не очень мелко.

Теперь кальмары. Их я заранее отварила. Полуразмороженные тушки (у меня были неочищенные) опустила в кипящую подсоленную воду. Дождалась, когда вода снова закипит и с этого момента варила еще 2 минуты. Затем выключила огонь и оставила кальмары в воде на некоторое время. Когда кальмары можно было спокойно, не обжигаясь взять в руки, очистила их под струей холодной воды.
Итак, очищенные кальмары нарезать такой вот соломкой.

Крабовые палочки тоже нарезать соломкой.

Лук нарезать помельче. Так как луковица у меня была крупная, я взяла примерно четвертинку.

Зелень измельчить. У меня была только петрушка.

Соединить все ингредиенты. Такой вот красочный салатик получается.

Заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей, поперчив по вкусу.

Салат розовый фламинго с кальмарами и крабовыми палочками рецепт

Всем привет! В этой подборке рецептов мы представим для Вас несколько вариаций салата с кальмарами и крабовыми палочками. Такие блюда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Однако, чтобы получить именно такой результат, мало следовать пропорциям рецепта, главный секрет это правильно сварить основной ингредиент – кальмара.

Все по-разному «обращаются» с этим морепродуктом, поэтому у кого то они получаются нежными и вкусными, а у кого-то резиновыми. Давайте же с Вами разберемся, как все-таки правильно приготовить эти вкусняшки.

Но прежде, чем заняться тепловой обработкой, мы должны почистить тушки кальмаров от шкурки. И сделать это тоже нужно правильно. Самый простой и легкий способ – выкладываем их в глубокую миску и поливаем сверху кипятком. Пленочка начинает отходить сама, нам же останется просто промыть тушку под проточной водой. И еще один важный момент – нужно избавиться от внутренностей. Поэтому разрезаем «зверя» вдоль и убираем все лишнее.

Ниже есть видео, на котором автор рассмотрит три варианта приготовления кальмара. Выбирайте тот, который вам больше понравится.

Еще можно вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ингредиент, дождаться закипания и засечь ровно 45 секунд.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.

2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.

Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.

4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.

5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.

А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.

Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Не просто салат, а буквально торт с кальмарами и крабовыми палочками! Несмотря на свой «величественный» вид приготовить такое угощение очень просто, я уверена даже начинающие хозяйки в силах с ним справиться и удивить близких безумно вкусным и красивым блюдом. А что бы было более наглядно, предлагаем посмотреть следующее видео:

Украсить блюдо можно на свое усмотрение, в том числе используя измельченные желтки.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.


https://www.youtube.com/watch?v=8eu5Llrvf6s

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.

2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.

3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.

4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.

5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.

Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.

Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.


https://www.youtube.com/watch?v=wbsrbGnnUfI

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яичные белки вареные – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.

2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.

3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.

4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.


https://www.youtube.com/watch?v=LFbQWzLsP6U

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары (вареные) – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана/майонез – по вкусу

1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.

2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.

4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.

5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.

6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.

8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

Простой пикантный салат с крабовыми палочками, вареной свеклой и плавленым сыром. Знакомое сочетание свеклы и сыра интересно дополнено сочным сурими, крабовыми палочками «Снежный краб». Приятного!

За рецепт спасибо Мирсладостей.

Белки 13 г
Жиры 11 г
Углеводы 19 г

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

Закуска готовится из крабовых палочек и свеклы.

Интересный и уникальный рецепт станет отличным украшением стола на любой праздник. Для приготовления салата «Розовый фламинго» понадобится обычные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Понадобится:

  • Свекла 1 шт.
  • Кальмары 1-2 шт. маленьких
  • Красный лук 1 шт.
  • Крабовые палочки 4 шт.
  • Рис половина стакана 100 г
  • Болгарский перец красный 1 шт. маленький
  • соль, сахар, уксус, лимон, майонез — все по вкусу

Свеклу необходимо натереть на крупной терке, залить водой, подсолить и довести до кипения. Свеклу откидываем на сито, отвар сохраняем. Размороженные и очищенные кальмары варим около 1 минуты с момента закипания. Далее нужно остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Крабовые палочки нарезать вдоль «лапшой», разобрать на полоски. Рис отварить в подсоленном, процеженном свекольном отваре до готовности, промыть холодной водой.

Рис приобретает красивый розовый цвет. Перец нарезаем мелкими кусочками или тонкой соломкой. Все ингредиенты соединяем. Кладем специи, солим, в майонез добавляем горчицу и перемешиваем. Украшаем ягодами брусники или зернами граната. Данный рецепт называется старинным, так как берет свои корни еще из 19 века.

Вкусный и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками и отварными кальмарами.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:

  • Кальмар — 500 г
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Огурец — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.5 ккал
белки
121.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Соус для спагетти рецепт сливочный сырный
Оцените статью