Рецепт кальмары слоеное тесто

Содержание
  1. Рецепт: Слойки с сыром — с кальмаром на скорую руку
  2. Пирожки из слоеного теста с морепродуктами
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пирог с кальмарами.
  6. Быстрый пирог с кальмаром и морковью
  7. Ингредиенты для «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пирог с нектаринами
  12. Яблочная шарлотка
  13. Пирог с творогом
  14. Хрустящий кокосовый тарт с лимоном
  15. Ватрушка «Бабочка»
  16. Открытый пирог «Песочница»
  17. Банановый пирог
  18. Пирожки жареные (вариант)
  19. Пирог разборный с черемшой
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Слойка с крабовыми палочками и кальмарами
  23. Ингредиенты для «Слойка с крабовыми палочками и кальмарами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Слойка с крабовыми палочками и кальмарами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Творожная паста для бутербродов
  28. Закуска «Мгновение»
  29. Праздничная закуска «begi»
  30. Сырные галетки
  31. Канапе «Божьи коровки»
  32. Сало в луковой шелухе
  33. Строганина из Пеламиды
  34. Рисовый рулет
  35. Карликовый рольмопс
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Свекольный суп с фрикадельками
  38. Салат из фунчозы
  39. Шакшука по-арабски
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Слойки с сыром — с кальмаром на скорую руку

Неоднократно читала о том, как кальмаров запекают в различных вариациях в духовке и меня терзали сомнения насчет того, а не жесткие ли они получаются, ведь время запекания — это не несколько минут (а ведь примерно столько мы их варим обычно до готовности), а вплоть до получаса и более.

Заныкала на днях одну тушку кальмара от рецепта тушеных с овощами кальмаров и решила приготовить с кальмаром сырные слойки. Получилось вкусно, делюсь этим простым рецептом.

Тесто слоеное я использовала магазинное для быстроты приготовления.

Читайте также:  Как мариновать кальмары рецепты

Кальмара нарезала колечками, примерно прикинув количество колец по количеству предполагаемых слоек.

Тесто раскатала на силиконовом коврике (на нем же буду и выпекать все). Тупой стороной ножа поделила тесто на квадратики.

Положила начинку из сырого кусочка кальмара и тертого сыра. Можно на свой вкус начинку и еще чем-то дополнить, конечно, — свежая зелень, специи, чеснок, вареное яйцо и т. д. Ну, в общем, что кладете в пирожки, то и сюда можно. Солить начинку не стала, так как сорт сыра довольно соленый попался. Если сыр пресный, то лучше подсолить, само собой.

Защипнула края слоек, сформировав своеобразные конвертики и отправила в разогретую примерно до 200 градусов духовку.

Примерно через 20 минут все готово. И действительно — кальмар получился в начинке очень нежный, сочный и мягкий. Так что можно смело опробовать с ним новые рецепты закусок в духовке.

Получилось вроде бы штук 8-10 слоек из этого количества продуктов. Точнее не скажу — мы их съели даже не дожидаясь, пока они остынут.

Пирожки из слоеного теста с морепродуктами

25 ноября 2013, 22:55

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • кальмары — 3 шт.
  • креветки тигровые — 6 шт.
  • перец чили
  • соль морская
  • перец черный молотый
  • лук белый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • укроп (пару веточек) ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто, креветки и кальмары разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку, порезать. Кальмаров при необходимости очистить от пленки, порезать.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Обжарить в нем мелко на резанную луковицу и зубчик чеснока до золотистости. Включить самый сильный огонь, добавить морепродукты. Обжарить их до золотистости минуты 2-3. Посолить, поперчить. Переложить в блендер, пробить до однородного состояния (я оставила фарш маленькими кусочками).

Порубить укроп, добавить в фарш.

Порезать тесто на одинаковые квадраты. Я покупаю уже порезанное на прямоугольники, его нужно разрезать только по середине. На середину каждого квадрата теста выложить столовую ложку фарша, защипнуть с четырех сторон. Края защипываются сильно, верхушку нужно защипнуть слегка. Во время запекания верхушка приоткроется и в пирожок легко будет налить соус.

Очень вкусно подавать эти пирожки со сливочным соусом, но с песто тоже очень вкусно.

Пирог с кальмарами.

Ничего сложного в приготовлении нет! Необычно! Исчезает моментально!

Все знают и умеют делать салат с кальмарами, я напишу как делала я, а вы можете использовать свой вариант.
Итак.
Понадобится
250г слоеного дрожжевого теста. У меня покупное в пачке 500г там два квадрата, хватает как раз на 2 пирога.
600-700г кальмаров (самые вкусные с фиолетовой шкуркой),
300г сыра, у меня гауда,
4 яйца, сварить вкрутую,
Майонез.
Кто любит, можно добавить обжаренный лук.

Кальмары почистить, отварить пару минут, нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке, яйца порезать кубиками все это перемешать. Получился обычный кальмаровый салат, а в нашем случае еще и отличная начинка!

Теперь размороженный квадратный пласт слоеного теста выложить на круглую форму, так чтобы уголки свисали через край. Выложить внутрь нашу начинку (которая имеет обыкновение быстро уменьшаться, благодаря крутящимся рядом субъектам). Свисающие уголки «вернуть на родину», т. е. загнуть поверх начинки и смазать сверху тонким слоем майонеза для румяности.

Выпекать в духовке 25-30 мин при 180 градусах. Посыпать зеленью.
Хорош как в горячем так и в холодном виде!

Быстрый пирог с кальмаром и морковью

Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!

Ингредиенты для «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Кальмар (очищенный) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3723.5 ккал
белки
300.8 г
жиры
160.7 г
углеводы
280.5 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:

Кальмара отварить и остудить (я отвариваю его в подсоленной и приправленной специями воде, закладываю в кипящуую воду, довожу уже с кальмарами снова до кипения, убираю с огня, накрываю крышкой и держу 15 минут, затем вынимаю шумовкой и остужаю);
Морковь натереть на мелкой терке;

Обжарить морковь на слабом огне с добавлением заправки, паприки:

Обжарить не долго — до мягкости;

Тесто у меня длинным прямоугольным пластом — разложить его на поверхности;
На длинный край тесто разложить кальмара, порезанного крупными кружками;

На кальмара — морковь;

Затем — тертый сыр;

Скрутить тесто рулетом, концы защипнуть;

Выложить рулет змейкой или спиралью в смазанную маслом форму швом вниз, смазать желтком;

Готовить при 200 градусах до зарумянивания (у меня ушло минут 7);

В теплом виде пирог несколько мокрый снизу, но от этого не теряет, а наоборот выигрывает во вкусе, так как он очень сочный от моркови и нежный!
В полностью остывшем виде уже, становится суше и легко берется руками!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!

Похожие рецепты

Пирог с нектаринами

Яблочная шарлотка

Пирог с творогом

Хрустящий кокосовый тарт с лимоном

Ватрушка «Бабочка»

Открытый пирог «Песочница»

Банановый пирог

Пирожки жареные (вариант)

Пирог разборный с черемшой

Комментарии и отзывы

29 июня 2017 года Rosmarin #

29 июня 2017 года NDemon #

28 июня 2017 года veronika1910 #

28 июня 2017 года Wera13 #

28 июня 2017 года мисс #

27 июня 2017 года qwerrty121 #

27 июня 2017 года deputat43 #

27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 июня 2017 года lelikloves #

27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 июня 2017 года mariannika99 #

27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 июня 2017 года shevakovas #

27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойка с крабовыми палочками и кальмарами

Очень нежная, вкусная закуска.

Ингредиенты для «Слойка с крабовыми палочками и кальмарами»:

  • Вода (для теста) — 1-2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Соль (для теста) — 1/8 ч. л.
  • Маргарин (для теста) — 125 г
  • Яйцо куриное (2-для начинки, 1- для смазки) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кальмар (консервированный, консервированные, в банке — 240 гр.) — 1 бан.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.1 ккал
белки
82.5 г
жиры
104.6 г
углеводы
144.8 г
Порции
ккал
231.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Слойка с крабовыми палочками и кальмарами»:

Готовим слоеное тесто.
В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку.
Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30.

Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.

В центр кладем заготовку из маргарина.
Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста.
Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на 10.

Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10.
Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо.
Такие действия надо повторить 3 раза.

Тесто готово.
Раскатываем тесто примерно толщиной 5 мм. Вырезаем из теста прямоугольники. У меня получилось 24 штуки.

Складываем прямоугольники друг на друга по три штуки. Первый слой смазываем водой, в второй смазывать водой не надо. Для того чтобы после выпечки верхний слой можно было снять.

Выкладываем на противень, смазываем верхний слой взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета. (Я права чуть не проморгала золотистый цвет и выпечка чуть не стала коричнево-черного цвета *SCRATCH*)

Готовим начинку.
Мелко нарезаем крабовые палочки, кальмары, яйца. Все перемешиваем и добавляем майонез.

Берем выпеченные прямоугольные формы, аккуратно снимаем верхний слой, на нижний слой выкладываем начинку и накрываем верхним слоем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная, вкусная закуска.

Похожие рецепты

Творожная паста для бутербродов

Закуска «Мгновение»

Праздничная закуска «begi»

Сырные галетки

Канапе «Божьи коровки»

Сало в луковой шелухе

Строганина из Пеламиды

Рисовый рулет

Карликовый рольмопс

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный суп с фрикадельками

Салат из фунчозы

Шакшука по-арабски

Комментарии и отзывы

10 мая 2010 года Тато Йа #

12 октября 2009 года мисс #

12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Профи #

11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

11 октября 2009 года tat70 #

11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

11 октября 2009 года E-va #

11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Lill #

11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

10 октября 2009 года dog-rose # (модератор)

10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

10 октября 2009 года Lora1 #

10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

10 октября 2009 года Ольга Бабич #

10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

10 октября 2009 года Gordon-d #

10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

10 октября 2009 года orha #

10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

10 октября 2009 года smirn deleted #

10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

10 октября 2009 года inna_2107 #

10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

10 октября 2009 года Lenz #

10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

10 октября 2009 года Лизаветка #

10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

10 октября 2009 года kovka deleted #

10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

10 октября 2009 года Юл-к83 #

10 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью