Рецепт каннеллони домашних условиях

Содержание
  1. Каннеллони от А до Я
  2. Ингредиенты для «Каннеллони от А до Я»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Каннеллони от А до Я»:
  5. Похожие рецепты
  6. Штрудли с мясом
  7. Мясной пирог из хлеба с начинкой
  8. Фрикадельки с пряным фруктовым соусом
  9. Мясной рулет «Первомай»
  10. Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
  11. Колбаски с гречкой, мясом и грибами
  12. Колбаски мясные кашмирские
  13. Голубцы ленивые
  14. Мясные стожки
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Картофельный салат с зеленой редькой
  17. Маринованная сырая рыба
  18. Павловское печенье
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Каннелони
  22. Рулеты из лазаньи с творогом и сыром
  23. Каннелони с крабами
  24. Каннелони с рыбной начинкой
  25. Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
  26. Каннеллони с курицей
  27. Каннеллони болоньезе под соусом бешамель
  28. Каннеллони с курицей под томатным соусом
  29. Каннеллони со шпинатом и творогом
  30. Каннеллони с говяжьим фаршем
  31. Каннелони по-римски
  32. Каннелони фаршированные помидорами
  33. Каннелони с ветчиной
  34. Каннелони с луком и сладким перцем
  35. Каннелони с брокколи и помидорами
  36. Каннелони с мясной начинкой
  37. Каннелони с мангольдом
  38. Каннелони с салями
  39. Каннелони с сырной начинкой
  40. Каннелони со шпинатом и колбасным фаршем
  41. Каннелони с помидорно-грибной начинкой
  42. Каннеллони с мясом и грибами
  43. Каннеллони с мясом
  44. Каннелони с тунцом
  45. Каннеллони фаршированные по-неаполитански
  46. Каннелони с рыбой
  47. Канелони с ветчиной и яйцами

Каннеллони от А до Я

Сегодня снова хочу поделиться с вами рецептом от моей итальянской соседки. На сайте есть рецепты каннеллони, но мне хотелось бы рассказать и показать как это блюдо делают итальянские хозяйки дома, включая тесто для пасты, соус Бешамелла и томатный соус Базилико, которые можно использовать не только для этого блюда. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или воскресного обеда, т. к. блюдо хоть и не сложное в приготовлении, однако достаточно трудоемкое.

Читайте также:  Народные рецепты при жировиках

Ингредиенты для «Каннеллони от А до Я»:

  • Мука пшеничная / Мука (300г в тесто+30г в соус) — 330 г
  • Яйцо куриное (3 шт. в тесто+1 шт. в фарш) — 4 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Соль
  • Орех мускатный (перец)
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сок томатный (густой, в идеале домашний) — 300 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) — 10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098 ккал
белки
91 г
жиры
119.7 г
углеводы
347.3 г
Порции
ккал
774.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Каннеллони от А до Я»:

Из муки (300г) и яиц (3 шт.) замесить плотное тесто. Тесто необходимо вымесить в течении 5 мин до эластичности, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

А в это время займемся соусом Бешамелла. В кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло и высыпать туда 30 г муки. Хорошо перемешать венчиком.

Вылить в эту смесь молоко, продолжая помешивать, добавить щепотку соли и немного молотого мускатного ореха. Варить соус на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения до консистенции сметаны. Соус готов. Отставляем ее остывать.

Toматный соус: разогреваем на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и порезанную дольку чеснока. Как только масло нагреется вливаем томатный сок. Очень важно, чтобы чеснок не начал жарится, он лишь должен дать аромат соусу (кто не любит вкус чеснока, его можно вынуть из масла перед вливанием сока). Далее добавляем нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. Варим на слабом огне в течении 10 мин. Соус томатный готов.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В фарш добавить 1 яйцo, молотые сухари, обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Фарш вымесить.

Берем наше тесто и раскатываем в тонкий пласт (толщиной 2 мм). Режим тесто на прямоугольники размером приблизительно 10х15 см и привариваем по одному в подсоленной воде около 1 мин.

Укладываем фарш и сворачиваем рулетиками.

На дно формы выливаем 2/3 части томатного соуса и выкладываем наши рулетики. Затем поливаем все соусом Бешамелла, снова томатным соусом.

Отправляем блюдо в разогретую духовку до 180С на 30 мин, затем блюдо посыпаем сыром и еще на 10 мин при 200С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня снова хочу поделиться с вами рецептом от моей итальянской соседки. На сайте есть рецепты каннеллони, но мне хотелось бы рассказать и показать как это блюдо делают итальянские хозяйки дома, включая тесто для пасты, соус Бешамелла и томатный соус Базилико, которые можно использовать не только для этого блюда. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или воскресного обеда, т. к. блюдо хоть и не сложное в приготовлении, однако достаточно трудоемкое.

Похожие рецепты

Штрудли с мясом

Мясной пирог из хлеба с начинкой

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом

Мясной рулет «Первомай»

Мясная запеканка с цветной капустой и грибами

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

Колбаски мясные кашмирские

Голубцы ленивые

Мясные стожки

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с зеленой редькой

Маринованная сырая рыба

Павловское печенье

Комментарии и отзывы

9 августа 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Angel_lip #

19 июля 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Angel_lip #

18 июля 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Angel_lip #

18 июля 2013 года Angel_lip #

18 июля 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

28 мая 2013 года tamara2333 #

29 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

28 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

26 мая 2013 года tamara2333 #

26 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

23 мая 2013 года tamara2333 #

24 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Hanna J #

20 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Innara K #

20 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Innara K #

20 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

19 мая 2013 года levania #

19 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

19 мая 2013 года levania #

19 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Nadjaa #

18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

18 мая 2013 года белошвейка #

18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Olena731 #

18 мая 2013 года Esenija #

18 мая 2013 года Оля-Olga 96 #

18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Оля-Olga 96 #

18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Оля-Olga 96 #

18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Оля-Olga 96 #

18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Rapsodiy #

18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Islana #

18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каннелони

Для любителей итальянской пасты — каннелони с разнообразными начинками и соусами. Каннелони (Cannelloni) — это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (1 см), которые заполняются различными начинками. Большой популярностью пользуется начинка из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр Пармезан. Так же как и в рецептах с лазаньей, перед приготовлением каннелони стоит прочесть инструкцию на упаковке: некоторые макароны перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах — макароны можно наполнить начинкой, не отваривая.

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз.

Каннелони с крабами

Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением, я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на .

Каннелони с рыбной начинкой

Подробный рецепт каннелони — от замеса теста до приготовления начинки и соуса. Рецепт хлопотный, но если вы хотите попробовать настоящие домашние каннелони, то этот рецепт для вас.

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

Каннелони (Cannelloni) — разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.

Каннеллони с курицей

Рецепт итальянской кухни, большие трубочки каннеллони с начинкой из курицы и кукурузы.

Каннеллони болоньезе под соусом бешамель

фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, паста томатная, смесь итальянских трав, соль, перец черный (молотый), масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, орех мускатный, паста каннеллони, сыр (тертый)

Каннеллони с курицей под томатным соусом

курица (филе), помидоры (в фарш), пармезан (для фарша), каннеллони, пармезан (для каннеллони), масло оливковое, соль, помидоры, томатная паста, базилик (сушёный)

Каннеллони со шпинатом и творогом

шпинат (отваренный), творог (рикотта), яйцо, каннеллони, сыр пармезан (тертый), молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный (молотый), соль

Каннеллони с говяжьим фаршем

лук репчатый, чеснок, говяжий фарш, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), орегано (сухой), шалфей, томатная паста, консервированные томаты (очищенные), каннеллони, 2 и 1/2 л воды, сыр пармезан (натертый), сметана, сливочное масло (для формы)

Каннелони по-римски

яйцо, тёртый сыр «пармезан», куриная печень, чеснок, сырокопченая ветчина, зелень петрушки (измельчённая), сливочное масло, перец, соль, куриные потроха, сливочное масло, лук репчатый, мясной бульон, мускатный орех, тёртый сыр «пармезан», белое вино, перец, соль.

Каннелони фаршированные помидорами

помидоры, чеснок, оливковое масло, бекон, мягкий сыр, перец, каннелони, тертый сыр, зелень петрушки (измельченная), соль.

Каннелони с ветчиной

оливковое масло, базилик, помидоры, томатная паста, белое вино, вареный окорок, перец, соль и сахар, сыр моцарелла, тертый сыр, плавленый сыр, ветчина, каннелони, яйцо, сливочное масло

Каннелони с луком и сладким перцем

желтого, зеленого и красного сладкого перца, зеленый лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, молотый красный перец, сливочное масло, мука, молоко, сливки, тертый сыр, мускатный орех, плавленый сырок, каннелони

Каннелони с брокколи и помидорами

капуста брокколи, помидоры, лук репчатый, зелень (мелко нарезанная), сливочное масло, соль, молотый чёрный перец, сыра моцарелла, сыра горгонцола, брынза, жирный творог, каннелони, жир, сыр пармезан

Каннелони с мясной начинкой

куриная печень, лук репчатый, растительное масло, говяжий фарш, цуккини, сыр пармезан (тертый), яйцо, соль, перец, мука, молоко, сливочное масло, швейцарский сыр (тертый), каннелони

Каннелони с мангольдом

мангольд, соль, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, панировочные сухари, сыр, яйцо, молотый черный перец, каннелони (отваренные), сыр (в ломтиках)

Каннелони с салями

каннелони (в виде пластин), говяжий фарш, соль, оливковое масло, чеснок, лук репчатый, перец сладкий, морковь, сельдерей, красное вино, салями, петрушки, томатное пюре, сливки, сыр (тертый), базилик

Каннелони с сырной начинкой

каннелони, 5-процентный творог, брынза, яйцо, грибной порошок, черный перец, укроп (нарезанный), молоко, сливочное масло, мука, соль, белый перец, пармезан.

Каннелони со шпинатом и колбасным фаршем

каннелони, сливки, соус томатный, шпинат, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан (тертый), колбасный фарш

Каннелони с помидорно-грибной начинкой

лук репчатый, чеснок, грибы, помидоры, масло растительное, розмарин, тимьян сушеные, перец черный (молотый), соль, каннелонни, бульон, сливки, крахмал, сыр (тертый)

Каннеллони с мясом и грибами

макароны каннелони, фарш, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, петрушка (зелень рубленая), сыр (тертый), соус бешамель, кетчуп, масло оливковое, соль, перец молотый (молотый)

Каннеллони с мясом

каннелони, фарш, сыр, сливки, лук репчатый, масло топленое, петрушка (зелень рубленая), соль, перец (молотый), мускатный орех

Каннелони с тунцом

каннеллони, тунец (консервированный в собственном соку), анчоусы, лук репчатый, томатная паста, творог, сыр гауда (тертый), масло сливочное, розмарин (рубленый), орегано (рубленое), перец черный (молотый), соль

Каннеллони фаршированные по-неаполитански

каннелони, баклажан, цуккини, болгарский перец (желтый), болгарский перец (красный), лук репчатый, чеснок, базилик, копченый сыр скаморца, сыра пармезан (тертый), оливковое масло, соль, перец

Каннелони с рыбой

чеснок, сливочное масло, оливковое масло, соус-песто, соль, перец, базилик, пармезан, тимьян, треска (филе), помидоры-черри, картофель

Канелони с ветчиной и яйцами

каннелони, помидоры – 5-6 шт., томатная паста – 2 ст.л., белое вино – 6 ст.л., ветчина – 150г, яйцо – 2 шт., сыр моцарелла – 100г, тертый сыр – 100г, плавленый сыр – 350г, молотый перец, зелень базилика, соль, сахар – по вкусу

Оцените статью