Рецепт каннеллони с семгой

Каннеллони с филе сёмги

  • Нам понадобится:
  • 8 шт. каннеллоне
  • 500г филе сёмги
  • 3 яйца
  • 50мл белого сухого вина
  • 50 г сыра (лучше пармезана)
  • 100 мл сливок (15-20%)
  • 2-3 ч.л лимонного сока
  • масло сливочное для смазывания формы
  • соль, перец

Если вы любитель итальянской кухни, то обязательно приготовьте каннеллоне с сёмгой. Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, с итальянского переводится как «крупный тростник».
Каннеллоне фаршируют различными начинками, я предлагаю филе сёмги.
Рецепт приготовления очень простой, главное чтобы были необходимые ингредиенты. Сёмгу можно заменить на форель и белое вино добавлять не обязательно, без него тоже получается вкусное и сытное блюдо!

Пошаговое описание рецепта

1. Филе сёмги разрежьте на 8 кусочков толщиной 2 см.

2. Каннеллоне отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, примерно минуты три. Затем откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

3. В каждую трубочку вложите по кусочку сёмги.

Каннеллони с лососем

Каннеллони с лососем — это роскошное блюдо, которое подходит для любого случая. Это может быть идея для новогоднего ужина или юбилея, ведь рыба доступна нам круглогодично. Особенность приготовления заключается в том, что мы будем использовать два вида лосося, что придаст каннеллони особенный вкус. К тому же, мы будем сочетать начинку с мягким сыром маскарпоне и зеленым луком, чтобы придать блюду пикантность. В общем, если вы любите лосось, попробуйте его приготовить по-новому;) Уверенна, вам понравится!

  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 30 мин
  • итого: 50 мин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 20 каннеллони;
  • 200 г копченого лосося;
  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 200 г сыра филадельфия;
  • 200 г соленого лосося;
  • зеленый лук;
  • белый перец;
  • оливковое масло.

Ингредиенты для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 50 г пшеничной муки в/с;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

① Начинаем с приготовления соуса Бешамель. Плавим сливочное масло вместе с мукой, затем вливаем тонкой струйкой молоко, активно перемешивая, чтобы избежать появления комков. Присаливаем и добавляем мускатный орех, и варим в течение 10 минут, постоянно помешивая, до получения гладкого и густого соуса.

② Кладем в миску оба вида сыра, весь соленый лосось и половину копченого лосося, а также рубленный зеленый лук. Перчим и разминаем вилкой.

③ Бланшируем каннеллони в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Вынимаем со сковороды лопаткой и оставляем просохнуть на кухонном полотенце.

④ Перекладываем крем с лососем в кондитерский мешок с широким носиком и заполняем каннеллони. Смазываем форму для выпечки небольшим количеством соуса бешамель и сразу же выкладываем в нее заполненные макароны вплотную друг к другу. Затем смазываем их оставшимся соусом.

⑤ Выкладываем сверху кусочки оставшегося копченого лосося. Выпекаем в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, включив режим конвекции.

Каннеллони с лососем готовы. Выкладываем их порционно в тарелки и подаем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

27 марта 2010, 03:17

Ингредиенты

  • -20 каннеллони
  • -350 гр. моццареллы
  • начинка:
  • -500 гр. филе лосося без кожи
  • -480 гр. 24% сметаны
  • -1 пучок укропа
  • -2 ст.л. ледяной воды
  • -соль
  • -белый молотый перец
  • томатный соус:
  • -4 средних томата (вес 520 гр)
  • -1 крупная головка лука (вес 120 гр)
  • -1 ст.л. оливкового масла
  • -1 ст.л. измельчённого укропа
  • -соль
  • -белый молотый перец
  • соус бешамель:
  • -750 мл. молока
  • -40 гр. сливочного масла
  • -3 ст.л. муки
  • -2 чайн.ложки сока лимона
  • -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
  • -соль
  • -белый молотый перец
  • кроме того:
  • -кулинарный мешок или пакеты для пищевых продуктов
  • -форма для запекания 30 х 22 х 6 см

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты и укроп вымойте, лук очистите. Укроп измельчите. Томаты и лук нарежьте небольшими кубиками.

Фарш. Филе лосося измельчите в процессоре, или пропустите 2 раза через мясорубку. Подмешайте к лососю сметану, укроп и влейте 2 столовые ложки ледяной воды (это предотвратит фарш от сворачивания). Приправьте смесь перцем и солью.

Томатный соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло и потушите на нём томаты и лук 5 минут. Снимите соус с огня, добавьте укроп, соль и перец.

Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и слегка спассеруйте. Влейте молоко, тщательно размешайте смесь, доведите до кипения и проварите 5 минут (соус следует беспрерывно помешивать). Снимите соус с огня, приправьте мускатным орехом, соком лимона, солью и перцем.

Моццареллу нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания смажьте соусом бешамель (толщина слоя 1,5-2мм)

Фарш переложите в пищевые пакеты . Отрежьте ножницами по одному уголку .

Поставьте каннеллони на рабочую поверхность. Наполните каннеллони фаршем одну за другой. Плотно уложите начинённые макароны в смазанную соусом форму. Залейте оставшимся соусом бешамель. Выложите моццареллу. По сыру распределите томатный соус.

Каннеллони с лососем

Каннеллони с лососем — это роскошное блюдо, которое подходит для любого случая. Это может быть идея для новогоднего ужина или юбилея, ведь рыба доступна нам круглогодично. Особенность приготовления заключается в том, что мы будем использовать два вида лосося, что придаст каннеллони особенный вкус. К тому же, мы будем сочетать начинку с мягким сыром маскарпоне и зеленым луком, чтобы придать блюду пикантность. В общем, если вы любите лосось, попробуйте его приготовить по-новому;) Уверенна, вам понравится!

  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 30 мин
  • итого: 50 мин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 20 каннеллони;
  • 200 г копченого лосося;
  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 200 г сыра филадельфия;
  • 200 г соленого лосося;
  • зеленый лук;
  • белый перец;
  • оливковое масло.

Ингредиенты для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 50 г пшеничной муки в/с;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

① Начинаем с приготовления соуса Бешамель. Плавим сливочное масло вместе с мукой, затем вливаем тонкой струйкой молоко, активно перемешивая, чтобы избежать появления комков. Присаливаем и добавляем мускатный орех, и варим в течение 10 минут, постоянно помешивая, до получения гладкого и густого соуса.

② Кладем в миску оба вида сыра, весь соленый лосось и половину копченого лосося, а также рубленный зеленый лук. Перчим и разминаем вилкой.

③ Бланшируем каннеллони в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Вынимаем со сковороды лопаткой и оставляем просохнуть на кухонном полотенце.

④ Перекладываем крем с лососем в кондитерский мешок с широким носиком и заполняем каннеллони. Смазываем форму для выпечки небольшим количеством соуса бешамель и сразу же выкладываем в нее заполненные макароны вплотную друг к другу. Затем смазываем их оставшимся соусом.

⑤ Выкладываем сверху кусочки оставшегося копченого лосося. Выпекаем в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, включив режим конвекции.

Каннеллони с лососем готовы. Выкладываем их порционно в тарелки и подаем.

Читайте также:  Овсяные хлопья рецепты маффины
Оцените статью