Рецепт каннеллони со сливкой

Содержание
  1. Каннеллони со сливочным соусом
  2. Как приготовить каннеллони со сливочным соусом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить каннеллони с мясной начинкой в сливочном соусе? Пошаговый рецепт с фото
  10. Необходимые ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. «Каннеллони» с мясным фаршем, запеченные в сливках
  13. Каннеллони с фаршем в духовке — рецепт под соусом Бешамель, в сливках, томатном соусе
  14. Каннеллони с фаршем в духовке — классический итальянский рецепт
  15. Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель
  16. Каннеллони с фаршем в томатном соусе
  17. Видео-рецепт: каннеллони с ветчиной и сыром
  18. Каннеллони с фаршем в сливках
  19. Как приготовить каннеллони с куриным фаршем и сыром
  20. Каннеллони с фаршем с грибами и сыром
  21. Каннеллони с мясным фаршем
  22. Каннеллони, фаршированные сыром и шпинатом
  23. Видео-рецепт от шеф-повара

Каннеллони со сливочным соусом

Каннеллони, как и лазанью, многие любят, но боятся готовить, считая, что это долго и сложно. Смею заверить, что это не так. Нежная курино-грибная начинка, сливочный соус, сыр. Что же может быть вкуснее каннеллони со сливочным соусом?

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 50 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить каннеллони со сливочным соусом

Ингредиенты:
  • Каннеллони – 9 шт. сухие
  • Филе куриное – 2 шт. маленьких
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл 20%
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Сыр твердый – 130 г
Читайте также:  Рецепты зелень творог сметана

Приготовление: Шаг 1

Лук нарезаем мелко, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Нельзя допустить, чтобы лук зазолотился или покоричневел, он перетянет на себя весь вкус начинки для каннеллони со сливочным соусом.

Шаг 2

Пока обжаривается лук, промываем куриное филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем мелким кубиком. Чем мельче филе, тем легче будет фаршировать каннеллони. Но и до состояния фарша все же доводить не стоит. Добавляем филе к луку в сковородку, перемешиваем.

Шаг 3

Шампиньоны нарезаем тоже достаточно мелко, добавляем к курице и луку. Когда грибы немного обжарятся, приправляем по вкусу перцем и солью. Вливаем пятьдесят миллилитров сливок и перемешиваем. Готовим минут 5, сливки загустеют, а начинка станет более однородная. Отставляем ее остывать.

Шаг 4

В большой кастрюле в подсоленной воде отвариваем до полуготовности пасту (обычно на упаковках пишут время приготовления). Она должна стать мягкой, но не перевариться, и уж тем более не порваться. Иначе при запекании каннеллони совсем разлезутся.

Сыр трем на средней терке.

Шаг 5

Когда паста слегка остынет и ее легко будет взять в руку, маленькой ложечкой наполняем начинкой трубочки. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Укладываем начиненные трубочки в нее.

Шаг 6

Вливаем сливки и молоко в сотейник, нагреваем, всыпаем туда 80 г натертого сыра. Перемешиваем венчиком, ждем пока сыр расплавится, приправляем солью и мускатным орехом. Если соус быстро загустевает, его можно развести молоком до нужной консистенции. Сыр может слегка тянуться, но соус должет быть жидковатый при этом.

Шаг 7

Заливаем соусом каннеллони, сверху присыпаем остатками тертого сыра. А затем запекаем в духовке, которую разогрели до ста семидесяти градусов, примерно двадцать минут. Сыр должен только слегка подпечься. Такие каннеллони останутся очень нежными. Если вы любите хрустящую корочку, подержите блюдо в духовке чуть дольше. Подавайте каннеллони со сливочным соусом с пылу с жару, украсив зеленью.

Кстати, при необходимости, вы можете подготовить каннеллони со сливочным соусом заранее, прикрыть форму, например, фольгой и убрать в холодильник. А перед приходом гостей, например, только запечь.

Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой

Ингредиенты

Каннеллони — 1 упаковка

Фарш свиной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 500 мл

Томатный соус — 4 — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Моцарелла — 100 г

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Впереди большое количество новогодних и рождественских праздников, кормить семью нужно будет постоянно и желательно сытно, а вот долго стоять у плиты не особо охота. На помощь мне приходят блюда, которые подготовить легко и просто, а все остальное сделает духовка. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой.

Также нам понадобятся лук с морковью, которые нужно предварительно очистить, помыть, мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве постного рафинированного масла. Ко времени приготовления овощи должны остыть.

Остывшие овощи и фарш переложите в большую глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, также приправу для мяса. Хорошенько перемешайте фарш.

Нафаршируйте макаронные трубочки.

Сложите фаршированные каннеллони в любую удобную форму.

Смешайте сливки с томатным соусом, чуть посолите и поперчите, залейте этим соусом макароны. Они должны быть почти полностью покрыты жидкостью, иначе верх останется сырым.

Натрите моцареллу, посыпьте верх каннеллони, накройте форму пищевой фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой готовы.

Как приготовить каннеллони с мясной начинкой в сливочном соусе? Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 1 ч 10 мин. Порций – 3.

Каннеллони являются итальянскими макаронными изделиями, по-простому – макаронами. Но среди обычных, их можно отличить по внушительным размерам, ведь в длину они составляют 10 см, а диаметр достигает от 2 до 3 см!

В данной статье представлен рецепт приготовления каннеллони с мясной начинкой в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления каннеллони с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

  • каннеллони – 9 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • твердый сыр – 100 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 1 л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Репчатый лук и чеснок очистите и порежьте мелкими кусочками. Также порежьте помидор.

«Каннеллони» с мясным фаршем, запеченные в сливках

Представляете, купила я эти замечательные макаронные изделия «Каннеллони» (то есть «гиганские» макароны, которые можно фаршировать) – и пролежали они у меня в шкафу чуть ли не 2 года. Все ждала, когда настанет тот необходимый «случай» И вот он наступил. Теперь хочу поделиться результатом полученного эксперимента – я не смотрела рецепты из «Каннеллони», делала наугад.

  • «Каннеллони» — столько штук, сколько войдет в форму для запекания;
  • Готовый мясной фарш (уже с луком и приправами);
  • Сливки;
  • Сыр;
  • Майонез – по желанию;
  • Соль – по вкусу.
  1. Оказывается, на разных упаковках стоят разные способы приготовления – мне попался вариант, где предлагалось их первым делом немного отварить. Когда я прикидывала, сколько трубочек у меня войдет в форму для запекания, я не учла, что «Каннеллони» при варке увеличиваются в размерах (раза в 1,5). Поэтому несколько штук у меня остались лишними.
  2. Так же у меня оказался очень небольшой кусочек фарша, и чтобы форма не пустовала, две трубочки я нафаршировала обжаренной морковью с луком. Получилось тоже очень-очень вкусно.

Итак, берем наши «Каннеллони», и либо отвариваем 3-5 минут (чтобы они стали мягче), либо фаршируем в сухом виде. У меня был первый вариант. Так как я предполагала, что они при варке могут потерять свою форму трубочек и «склеиться», то добавила в воду 3-4 ст.л. растительного масла. Не могу со 100% уверенностью сказать что именно благодаря нему (т.е. маслу), но разделить трубочки для фаршировки оказалось достаточно легко.

Если у вас оставался от чего-либо наведенный фарш (например, после приготовления пельменей) – то его просто обжариваем почти до полной готовности. Если же нет – то обжариваем лук, потом с ним обжариваем фарш и добавляем приправы по вкусу.

Начинка готова, трубочки готовы. Теперь аккуратно фаршируем «Каннеллони» и укладываем в форму для запекания. Так как у меня было маловато начинки, трубочки получились не сильно набитыми. Но так даже лучше – при разрезании готового блюда начинка не вываливается, и кушать достаточно удобно.

Заливаем фаршированные «Каннеллони» сливками, подсаливаем, ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200-220 ºС минут 20-30. На первые минут 15 форму можно закрыть фольгой, чтобы сливки не так быстро испарились.

Натираем на мелкой терке сыр (по мне – чем больше, тем лучше).

Достаем трубочки, при желании смазываем их майонезом и от души посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Достаем, подаем на стол и наслаждаемся прекрасным ужином.

Каннеллони с фаршем в духовке — рецепт под соусом Бешамель, в сливках, томатном соусе

Итальянские кулинары щедры на выдумки. Вот и догадались фаршировать макароны, превращая их в изысканное блюдо. Канниллони с фаршем, приготовленные в духовке – это крупные трубочки с начинкой, запеченные под очень вкусным соусом. Макаронные изделия (cannelloni) на самом деле немаленькие, 10 см. в длину и 3 см. диаметром. Вложив внутрь начинку из мясного фарша, можно приготовить необычную закуску.

Итальянцы познакомились с блюдом в 1907 году, благодаря шеф-повару из Сорренто Сальваторе Колетта. Это он впервые свернул пласт теста, заполнил его начинкой, затем скрепил шпажкой. Вскоре в ресторан выстроились огромные очереди из желающих отведать оригинальное кушанье. Говорят, однажды приготовили и съели целых 120 кг. каннелони только за один день. С тех пор итальянские кулинары мастерски экспериментируют с рецептом, запекая трубочки под разными соусами. По популярности лидирует знаменитый соус Бешамель, очень вкусное блюдо получается, если готовить его в сливках или томатном соусе.

Каннеллони с фаршем в духовке — классический итальянский рецепт

Держите наиболее популярный рецепт фаршированных каннеллони из Италии. Правда, итальянки предпочитают делать домашнюю пасту, мы же возьмем готовые макароны – трубочки. Что касается мяса, то берите для начинки классическую говядину, используйте куриный фарш или сделанный из филе индюшки.

  • Каннеллони – 300 гр.
  • Фарш из говядины– 500 гр.
  • Бульон – 300 мл.
  • Луковица, морковка.
  • Сметана – 450 мл.
  • Сыр Пармезан – 120 гр.
  • Итальянские травы (готовые, из пакетика), соль, острый перец, подсолнечное масло.
  1. Покрошите лук мелки кубиком, натрите крупной стружкой морковку. Обжарьте овощи до красивой румяности.
  2. Выложите фарш, обжаривайте в течение 8-10 минут, часто помешивая. В конце забросьте приправы, посолите.
  3. Когда фарш достаточно обжарится, остудите его чуть-чуть. После нафаршируйте трубочки с помощью кондитерского мешка или маленькой ложечкой. Не утрамбовывайте трубки пальцем, при запекании они могут лопнуть.
  4. Промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. выложите заготовки в один ряд.
  5. Сделайте сменную заливку, разведя сметану бульоном. Подсолите соус, засыпьте травки. Залейте каннеллони.
  6. Отправьте в духовку на средний уровень. Температура в печи – 200 о С. Время приготовления – 10 минут.

Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

Обожаю итальянское чудо именно в таком варианте – с известным белым соусом Бешамель и сыром. Очень нежный, с восхитительно сливочным вкусом. В оригинале рецепта указан говяжий фарш, но вы можете разбавить его куриным филе.

  • Говяжий фарш – 450 гр.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Лук – 150 гр.
  • Томатный сок – 150 мл.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Черный перец, соль.
  • Каннеллони – 200-250 гр.

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Измельчите в крошку зубчики чеснока. Плесните на сковородку масло, хорошенько его прогрейте. Отправьте лук с чесноком на сковороду, пассеруйте, пока луковые кубики не станут прозрачными.

Выложите в овощи фарш. Продолжайте обжаривать, разбивая большой ком на мелкие фракции, не снижая мощности огня.

Спустя 10 минут интенсивной жарки, посолите и поперчите фарш.

Влейте томатный сок, вновь перемешайте содержимое.

Нарежьте помидоры очень маленькими кубиками. Переложите в мясо.

Приправьте фарш для каннеллони прованскими травами. Накройте сковороду крышкой, сбавьте мощность конфорки до минимума. Томите на тихом огне примерно 10 минут. Затем дайте чуток остыть.

Параллельно займитесь соусом Бешамель. Положите кусок сливочного масла в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Распустите.

Засыпьте муку. Быстро перемешивайте, чтобы мука и масло соединились в однородную массу. Если образуются комочки – разбивайте.

Не прекращая размешивать, влейте молоко. В данный момент станет неудобно работать лопаточкой, перейдите на венчик.

Забросьте мускатный орех, посолите соус.

Постепенно доведите массу до закипания, но кипеть не давайте. Обратите внимание на консистенцию подливки. Она не должна выйти слишком густой или жидкой. При необходимости подлейте капельку молока или наоборот, подсыпьте муки.

Наполните кондитерский мешок остывшей начинкой.

Наполните каннеллони фаршем.

Налейте в жаропрочную форму половину соуса Бешамель.

Уложите фаршированные трубочки в один слой.

Рассыпьте по поверхности половину тертого крупной стружкой сыра.

Накройте оставшимся соусом.

Разбросайте остатки сыра.

Поместите форму на среднюю решетку духовки. Время приготовления – 35-40 минут. Температурный режим в печи – 180 о С. Приятного аппетита!

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Еще один популярный вариант запекания пасты каннеллони. Томатный соус придаст остринку блюду, сделает более аппетитным.

  • Трубочки из теста – 10 шт.
  • Говяжий фарш (плюс немного куриного или индюшачьего по желанию) – 350 гр.
  • Красное вино – 60 мл.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло, оливковое – 3 ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – стакан.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист, приправы для фарша, соль, перец.
  1. Измельчите одну головку лука кубиками.
  2. Посолите фарш, приправьте перцем, пряными специями. Добавьте лук. Хорошенько перемешайте. Обжарьте на сковороде, разбив на мелкие кусочки.
  3. Подготовьте соус. Ошпарьте помидоры, опустите в ледяную воду, снимите шкурку. Затем с помощью блендера превратите в пюре, или мелко натрите на терке.
  4. Выложите томатное пюре на сковороду, плеснув капельку масла. Потушите, часто помешивая, в течение 5 минут.
  5. Добавьте к помидорам луковую нарезку (пойдет вторая луковка), рубленую петрушку и укроп, порезанный чесночный зубчик. Продолжайте тушить на малом огне.
  6. Спустя 2-4 минутки обжарки заложите пасту-томат, разведенную горячей водой. Заправьте солью и перцем.
  7. Доведите соус до закипания, влейте красное вино, приправы.
  8. Проварите 5 минут. Выключите конфорку, немного охладите подливку.
  9. Начините макароны фаршем, уложите в форму для запекания. Полейте томатным соусом.
  10. Готовьте в духовой печи при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

Видео-рецепт: каннеллони с ветчиной и сыром

Чудесный вариант запекания любимого блюда, одна из современных вариаций.

Каннеллони с фаршем в сливках

Идеально подойдет фарш из нежного куриного или индюшачьего мяса.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Жирные сливки – 0,5 литра.
  • Луковица.
  • Каннеллони – 200 гр.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль, приправы для курицы, перец.
  1. С помощью блендера пробейте куриное филе в фарш.
  2. Добавьте шинкованную кубиками луковицу, приправьте специями. Тщательно перемешайте.
  3. Заполните куриным фаршем трубочки.
  4. Уложите ровным слоем на дно жаропрочной формы.
  5. Слегка взбейте сливки со щепоткой соли и приправами для курицы. Влейте в форму.
  6. Посыпьте сверху мускатом.
  7. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания 30 минут.

Как приготовить каннеллони с куриным фаршем и сыром

Еще один пример запекания итальянских трубочек с куриным фаршем.

  • Куриный фарш – 600 гр.
  • Твердый сыр – 240 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сметана – стакан.
  • Чеснок – долька.
  • Каннеллони – упаковка.
  • Молотый перец, соль.
  1. Отварите итальянские трубочки до полуготовности.
  2. Выложите в плошку фарш, добавьте рубленый чесночный зубчик, порезанный кубиками лук. Заправьте пряностями (можно добавить специи на свое усмотрение).
  3. Фаршируйте каннеллони мясной начинкой.
  4. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками. Порежьте помидоры кружочками.
  5. Выложите заготовки трубочек на противень. Накройте колечками томатов. Залейте сметаной (если хотите, чуть разбавьте её водой).
  6. Разбросайте сверху сырную стружку.
  7. Отправьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время запекания – полчаса.

Каннеллони с фаршем с грибами и сыром

Если попадете в грибной сезон, берите свежие лесные дары – маслята, белые, подберезовики. Зимой используйте замороженные или маринованные грибочки. Не найдется – кладите обычные шампиньоны.

  • Макаронные трубочки – 250 гр.
  • Фарш индейки – 500 гр.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы по желанию.
  • Соус Бешамель – 800 мл.
  1. Рецепт соуса Бешамель подсмотрите во втором пошаговом рецепте и вделайте в достаточном количестве.
  2. Мелко нашинкуйте одну луковицу. Отправьте в мясной фарш.
  3. Покрошите вторую луковку, пассеруйте её в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Когда луковая нарезка станет прозрачной, выложите порезанные крохотными кубиками грибы.
  5. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
  6. Добавьте фарш. Продолжайте жарить, помешивая содержимое около 10 минут.
  7. Немного остудите начинку, затем вложите её в каннеллони.
  8. Налейте половину соуса на дно формы, уложите начиненные трубочки.
  9. Накройте вторым слоем Бешамель.
  10. Готовьте в духовке, предварительно разогретой до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.
  11. После сигнала выньте форму из печи, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в духовку еще на некоторое время, достаточное для того, чтобы на поверхности каннеллони появилась румяная корочка.

Каннеллони с мясным фаршем

В данном варианте имеется новая фишка – сельдерей. В итальянской кухне поджарка из моркови с луком и сельдереем называется соффритто и частенько входит в состав рецепта каннеллони.

  • Трубочки – 250 гр.
  • Фарш, любой – 500 гр.
  • Пармезан – 120 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидоры – парочка.
  • Красное полусухое вино – 50 мл.
  • Итальянские травки, соль, черный перец, масло.
  • Теплое молоко – 700 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  1. Нарежьте овощи как можно мельче, обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Добавьте мясо, все приправы, соль. Пожарьте содержимое 7-10 минут.
  3. Залейте начинку вином, сдобрите сбором итальянских трав.
  4. Продолжайте тешить при тихом огне 40 минут.
  5. Приготовьте соус Бешамель. Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, подсыпьте муку. Перемешайте до растворения комочков.
  6. Влейте теплое молоко, подсолите, бросьте мускатный порошок.
  7. Варите, часто помешивая содержимое, пока Бешамель не станет густым.
  8. Наполните каннеллони начинкой.
  9. Налейте на дно формы для запекания треть соуса, выложите фаршированные макароны.
  10. Накройте оставшимся белым соусом. Готовьте при 200 о С в духовке на протяжении 30 минут.
  11. Затем достаньте форму, посыпьте макароны тертым в стружку сыром. Верните назад, в духовой шкаф. Когда на поверхности блюда появится красивая румяность, выключайте.

Каннеллони, фаршированные сыром и шпинатом

Диетический рецепт блюда, в котором в роли фарша выступит шпинат. Не спешите отказываться, каннеллони понравится даже тем, кто не представляет обеда без мяса.

  • Шпинат – 500 гр.
  • Трубочки – 8 шт.
  • Сыр Моцарелла, Пармезан адыгейский – 600 гр. (всего).
  • Сливки 105 – 1/3 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Зелень, соль, итальянские приправы.
  1. Способ приготовления соус Бешамель смотрите в рецептах выше. Добавьте в уже готовую подливу сливки. Проварите несколько минут, чтобы смесь стала густой.
  2. Натрите все сорта сыра в мелкую крошку.
  3. Порубите шпинат. Обжарьте на растопленном сливочном масле, охладите.
  4. Введите покрошенный сыр в шпинат, оставив часть для посыпки. Подсолите начинку, плесните капельку соуса. Перемешайте.
  5. Вложите начинку в каннеллони, выложите их на противень с высокими бортами. Часть соуса налейте на дно, под заготовки макарон, остальным пролейте сверху.
  6. Время запекания блюда – 15 минут. Температурный режим в духовке – 170 о С.

Видео-рецепт от шеф-повара

Поняв принципы запекания каннеллони с фаршем, вы легко справитесь с рецептом любой сложности. А может, сами что-то добавите, создав неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

Оцените статью