Рецепт капуста майонез манка

Содержание
  1. Пирог — запеканка из капусты и манки
  2. Как я готовлю капусту с манкой: рецепт бюджетного блюда
  3. Даже из самых простых продуктов, которые всегда есть у нас под рукой, можно приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо.
  4. Разве из этого можно приготовить что-нибудь вкусное?
  5. Итак, для приготовления нам понадобится:
  6. Приступаем к приготовлению блюда.
  7. А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️
  8. Капустная запеканка – просто, быстро, красиво
  9. Технология приготовления капустной запеканки в духовке
  10. Разновидности капустных запеканок – рецепты с фото
  11. Капустная запеканка с манкой
  12. Этапы изготовления запеканки капустной с манкой в духовке
  13. Капустная запеканка с яйцом
  14. Как приготовить сытную капустную запеканку с яйцом в духовке
  15. Капустная запеканка с сыром
  16. Как быстро приготовить вкусную капустную запеканку
  17. Капустный манник
  18. Ингредиенты для «Капустный манник»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Капустный манник»:
  21. Похожие рецепты
  22. Манник «Экзотика по-нашему»
  23. Песочный пирог с суфле » Неженка»
  24. Воздушный яблочный пирог
  25. Супер шоколадный пирог
  26. Венский штрудель
  27. Пирог с черникой
  28. Турецкий пирог бурек с мясом
  29. Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели
  30. Сметанно-ореховый пирог
  31. Фотографии «Капустный манник» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог — запеканка из капусты и манки

Быстрый и вкусный пирог — запеканка из капусты и манки, отличный вариант быстрого и недорогого обеда или ужина. Также такой пирог отлично подойдет в роли закуски или перекуса в дороге.

Маргарин или сливочное масло 100 грамм

Манку заливаем теплым молоком, перемешиваем, что бы не было комочков и убираем в сторону набухать.

Пока манка набухает, режим мелкими кубиками капусту, немного присаливаем и мнем руками.

В разбухшую манку добавляем яйца, растопленный маргарин или сливочное масло, сметану, 1 ч. ложку (без горки) соли и все хорошо перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в миску с нашинкованной капустой и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт клеопатры для рук

Форму для запекания смазываем маслом и переливаем получившееся тесто. Аккуратно разравниваем ложкой и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем пирог-запеканку в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

После приготовления нужно дать постоять минут 10-15, украсить свежей зеленью и можно нарезать для подачи на стол.

Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!

Как я готовлю капусту с манкой: рецепт бюджетного блюда

— Чем женщины занимаются после еды?
— Едят ещё немножко!
Анекдот взят с сайта millionstatusov.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Даже из самых простых продуктов, которые всегда есть у нас под рукой, можно приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо.

Сегодня у меня капуста, манка, лук и ещё парочка ингредиентов ⤵️⤵️⤵️

Разве из этого можно приготовить что-нибудь вкусное?

Конечно, можно! Получится не просто вкусно, а ооочень вкусно, аппетитно и красиво! Хоть к обеду, хоть к ужину.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Белокочанная капуста — 700 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт. среднего размера
Манная крупа — 6 ст. ложек
Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

Приступаем к приготовлению блюда.

Первым делом шинкуем капусту. Чем тоньше — тем вкуснее.

Отправляем нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой и, как только вода повторно закипит, варим приблизительно 5-7 минут (до мягкости).

Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Капусту откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, а после остывания хорошо отжимаем руками от излишков влаги. Соединяем капусту и обжаренный лук в глубокой миске.

Далее добавляем яйца, манку, чёрный перец, соль и копчёную паприку. Тщательно перемешиваем и даём постоять минут десять.

Паприку рекомендую использовать именно копчёную: она придаст готовому блюду красивый цвет и необычный вкусовой оттенок.

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Из готовой капустной массы можно нажарить вкусные котлетки, но это слишком скучно, правда? Поэтому мы хорошо разогреваем сковороду, слегка смазав подсолнечным маслом, и перекладываем в неё всю капусту.

Выпекаем на минимальном огне под закрытой крышкой 15-20 минут с одной стороны, переворачиваем с помощью плоской тарелки, и продолжаем выпекать ещё 10 минут.

Капустная запеканка – просто, быстро, красиво

Капустная запеканка – шикарное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Удивительно, но простая белокочанная капуста в союзе с яичной заливкой и сырной корочкой получается эталоном нежности. Восхитительный аромат, неповторимый внешний вид и воздушная структура кушанья покоряют с первого вздоха, взгляда и кусочка. Времени уходит мало, продукты берем доступные, а в результате выходит ресторанное блюдо сродни французскому гратену.

Технология приготовления капустной запеканки в духовке

Проще не придумаешь. Четыре этапа, час свободного времени – и наслаждение есть.

  1. Капустку шинкуют, солят, обминают.
  2. Готовят заливку из яиц, крахмала, муки, разрыхлителя.
  3. В смазанную сливочным маслом формочку выкладывают капустку, поливают смесью из яиц, присыпают натертым сырком.
  4. Запекают полчаса при 210 градусах.

Даже не верится, что подобный несложный состав, понятные действия в итоге приведут к вкуснейшему блюду, которым не стыдно и похвастаться.

Фото капустных запеканок для вдохновения

Разновидности капустных запеканок – рецепты с фото

Существует много вариантов, каждый из которых имеет право стать фирменным блюдом хозяюшки. Мы познакомим с основными способами превратить капусту в шикарное блюдо. Главное здесь – желание узнать новое и терпение для ознакомления со всеми рецептурами. Ведь в кушанье добавляют много вкусного: грибы, мясо, колбасные изделия, фарш, картофель. Технология одна, но состав и вкус будет отличаться. Есть тонкости в приготовлении разных вариантов блюда.

Капустная запеканка с манкой

  • капусту – 500 г;
  • манку – 110 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, специи – 5 г.

Этапы изготовления запеканки капустной с манкой в духовке

Манную крупу высыпают в миску, выливают молоко, растопленное сливочное масло (10 г оставляют для смазывания противня), перемешивают. Ждут двадцать минут. В это время шинкуют тонкой соломкой капусту, обминают, посолив. Взбивают яйцо со специями, выливают в капустную массу, размешивают. Добавляют манную смесь, перемешивают. Перекладывают в промазанную маслицем форму. Равномерно распределяют. Запекают полчаса при температуре 210 град. В прогретой духовке. Готовое кушанье можно есть в охлажденном или горячем виде. Все равно будет вкусно и сытно.

Капустная запеканка с яйцом

  • капусту – 450 г;
  • фарш из свинины с курицей – 450 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лук – 1-3 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • муку пшеничную – 20 г;
  • сметану – 220 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сыр – 140 г;
  • соль, специи – 5 г.

Как приготовить сытную капустную запеканку с яйцом в духовке

Фарш солят, приправляют специями. Хорошо подойдет приправа для курицы. Добавляют измельченный чесночок, половину майонеза. Перемешивают.

Лук режут полукольцами и жарят на горячем подсолнечном масле минуты три-четыре.

Затем выкладывают в сковороду фарш, томят десять мин. на маленьком огне.

Для заливки взбивают яйца с мукой, сметаной. Присаливают, посыпают специями.

В промазанную маслицем форму выкладывают 1⁄2 объема капусты, разравнивают, кладут фарш и накрывают оставшейся капустой.

Заливают яично-сметанной смесью, смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.

Запекают в разогретом до 210 градусов духовом шкафу сорок минут. Если корочка стала румяной, а время еще не вышло, можно накрыть блюдо фольгой.

Капустная запеканка с сыром

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • манка – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль, специи, зелень – 5-10 г;
  • сыр – 140 г.

Как быстро приготовить вкусную капустную запеканку

Капусту режут соломкой как можно тоньше, обминают, тушат в молоке на сковородке с толстым дном полчаса. Обязательно помешивают и накрывают крышкой. По истечении времени перекладывают в миску и охлаждают.

На подсолнечном масле обжаривают кусочки грибов с полукольцами лука (минут двадцать). Солят и перчат по вкусу.

В капусту добавляют взбитые яйца, манку, перемешивают. Смешивают с охлажденными грибами.

В стеклянную или керамическую форму (можно использовать силиконовую), смазанную маслом, кладут капусту с грибами. Разравнивают, присыпают натертым сырком, выпекают в прогретой до 210 град. духовке сорок мин. Чтобы не пригорела корочка, за десять мин. до готовности накрывают фольгой. Подают со сметанкой и зеленью.

Капустный манник

Очень вкусный и быстрый в приготовлении капустный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты для «Капустный манник»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
139 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Капустный манник»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Заливаем манку молоком и оставляем на 30 минут.

Шинкуем, солим и приминаем капусту.

Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Добавляем смесь в капусту.

Добавляем мягкое масло.

Добавляем манку.
Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200° до готовности.

Пирог готов!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и быстрый в приготовлении капустный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить!

Похожие рецепты

Манник «Экзотика по-нашему»

Песочный пирог с суфле » Неженка»

Воздушный яблочный пирог

Супер шоколадный пирог

Венский штрудель

Пирог с черникой

Турецкий пирог бурек с мясом

Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели

Сметанно-ореховый пирог

Фотографии «Капустный манник» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 июня 2020 года Antonina9 #

17 марта 2020 года Л-лька2805 #

17 марта 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года lenaelenas #

25 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года Philo #

4 февраля 2020 года io25 #

1 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года e carlova2013 #

31 января 2020 года Мама космонавта #

1 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года Мама космонавта #

31 января 2020 года Оксана Уренко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью