- Пирог — запеканка из капусты и манки
- Как я готовлю капусту с манкой: рецепт бюджетного блюда
- Даже из самых простых продуктов, которые всегда есть у нас под рукой, можно приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо.
- Разве из этого можно приготовить что-нибудь вкусное?
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступаем к приготовлению блюда.
- А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️
- Капустная запеканка – просто, быстро, красиво
- Технология приготовления капустной запеканки в духовке
- Разновидности капустных запеканок – рецепты с фото
- Капустная запеканка с манкой
- Этапы изготовления запеканки капустной с манкой в духовке
- Капустная запеканка с яйцом
- Как приготовить сытную капустную запеканку с яйцом в духовке
- Капустная запеканка с сыром
- Как быстро приготовить вкусную капустную запеканку
- Капустный манник
- Ингредиенты для «Капустный манник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный манник»:
- Похожие рецепты
- Манник «Экзотика по-нашему»
- Песочный пирог с суфле » Неженка»
- Воздушный яблочный пирог
- Супер шоколадный пирог
- Венский штрудель
- Пирог с черникой
- Турецкий пирог бурек с мясом
- Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели
- Сметанно-ореховый пирог
- Фотографии «Капустный манник» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог — запеканка из капусты и манки
Быстрый и вкусный пирог — запеканка из капусты и манки, отличный вариант быстрого и недорогого обеда или ужина. Также такой пирог отлично подойдет в роли закуски или перекуса в дороге.
Маргарин или сливочное масло 100 грамм
Манку заливаем теплым молоком, перемешиваем, что бы не было комочков и убираем в сторону набухать.
Пока манка набухает, режим мелкими кубиками капусту, немного присаливаем и мнем руками.
В разбухшую манку добавляем яйца, растопленный маргарин или сливочное масло, сметану, 1 ч. ложку (без горки) соли и все хорошо перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в миску с нашинкованной капустой и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и переливаем получившееся тесто. Аккуратно разравниваем ложкой и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пирог-запеканку в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
После приготовления нужно дать постоять минут 10-15, украсить свежей зеленью и можно нарезать для подачи на стол.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Как я готовлю капусту с манкой: рецепт бюджетного блюда
— Чем женщины занимаются после еды?
— Едят ещё немножко!
Анекдот взят с сайта millionstatusov.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Даже из самых простых продуктов, которые всегда есть у нас под рукой, можно приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо.
Сегодня у меня капуста, манка, лук и ещё парочка ингредиентов ⤵️⤵️⤵️
Разве из этого можно приготовить что-нибудь вкусное?
Конечно, можно! Получится не просто вкусно, а ооочень вкусно, аппетитно и красиво! Хоть к обеду, хоть к ужину.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Белокочанная капуста — 700 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт. среднего размера
Манная крупа — 6 ст. ложек
Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — для смазывания сковороды
Приступаем к приготовлению блюда.
Первым делом шинкуем капусту. Чем тоньше — тем вкуснее.
Отправляем нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой и, как только вода повторно закипит, варим приблизительно 5-7 минут (до мягкости).
Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Капусту откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, а после остывания хорошо отжимаем руками от излишков влаги. Соединяем капусту и обжаренный лук в глубокой миске.
Далее добавляем яйца, манку, чёрный перец, соль и копчёную паприку. Тщательно перемешиваем и даём постоять минут десять.
Паприку рекомендую использовать именно копчёную: она придаст готовому блюду красивый цвет и необычный вкусовой оттенок.
А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️
Из готовой капустной массы можно нажарить вкусные котлетки, но это слишком скучно, правда? Поэтому мы хорошо разогреваем сковороду, слегка смазав подсолнечным маслом, и перекладываем в неё всю капусту.
Выпекаем на минимальном огне под закрытой крышкой 15-20 минут с одной стороны, переворачиваем с помощью плоской тарелки, и продолжаем выпекать ещё 10 минут.
Капустная запеканка – просто, быстро, красиво
Капустная запеканка – шикарное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Удивительно, но простая белокочанная капуста в союзе с яичной заливкой и сырной корочкой получается эталоном нежности. Восхитительный аромат, неповторимый внешний вид и воздушная структура кушанья покоряют с первого вздоха, взгляда и кусочка. Времени уходит мало, продукты берем доступные, а в результате выходит ресторанное блюдо сродни французскому гратену.
Технология приготовления капустной запеканки в духовке
Проще не придумаешь. Четыре этапа, час свободного времени – и наслаждение есть.
- Капустку шинкуют, солят, обминают.
- Готовят заливку из яиц, крахмала, муки, разрыхлителя.
- В смазанную сливочным маслом формочку выкладывают капустку, поливают смесью из яиц, присыпают натертым сырком.
- Запекают полчаса при 210 градусах.
Даже не верится, что подобный несложный состав, понятные действия в итоге приведут к вкуснейшему блюду, которым не стыдно и похвастаться.
Фото капустных запеканок для вдохновения
Разновидности капустных запеканок – рецепты с фото
Существует много вариантов, каждый из которых имеет право стать фирменным блюдом хозяюшки. Мы познакомим с основными способами превратить капусту в шикарное блюдо. Главное здесь – желание узнать новое и терпение для ознакомления со всеми рецептурами. Ведь в кушанье добавляют много вкусного: грибы, мясо, колбасные изделия, фарш, картофель. Технология одна, но состав и вкус будет отличаться. Есть тонкости в приготовлении разных вариантов блюда.
Капустная запеканка с манкой
- капусту – 500 г;
- манку – 110 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- молоко – 120 мл;
- соль, специи – 5 г.
Этапы изготовления запеканки капустной с манкой в духовке
Манную крупу высыпают в миску, выливают молоко, растопленное сливочное масло (10 г оставляют для смазывания противня), перемешивают. Ждут двадцать минут. В это время шинкуют тонкой соломкой капусту, обминают, посолив. Взбивают яйцо со специями, выливают в капустную массу, размешивают. Добавляют манную смесь, перемешивают. Перекладывают в промазанную маслицем форму. Равномерно распределяют. Запекают полчаса при температуре 210 град. В прогретой духовке. Готовое кушанье можно есть в охлажденном или горячем виде. Все равно будет вкусно и сытно.
Капустная запеканка с яйцом
- капусту – 450 г;
- фарш из свинины с курицей – 450 г;
- чеснок – 4 зубца;
- лук – 1-3 шт.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- муку пшеничную – 20 г;
- сметану – 220 мл;
- майонез – 120 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- сыр – 140 г;
- соль, специи – 5 г.
Как приготовить сытную капустную запеканку с яйцом в духовке
Фарш солят, приправляют специями. Хорошо подойдет приправа для курицы. Добавляют измельченный чесночок, половину майонеза. Перемешивают.
Лук режут полукольцами и жарят на горячем подсолнечном масле минуты три-четыре.
Затем выкладывают в сковороду фарш, томят десять мин. на маленьком огне.
Для заливки взбивают яйца с мукой, сметаной. Присаливают, посыпают специями.
В промазанную маслицем форму выкладывают 1⁄2 объема капусты, разравнивают, кладут фарш и накрывают оставшейся капустой.
Заливают яично-сметанной смесью, смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
Запекают в разогретом до 210 градусов духовом шкафу сорок минут. Если корочка стала румяной, а время еще не вышло, можно накрыть блюдо фольгой.
Капустная запеканка с сыром
- капуста – 500 г;
- грибы – 300 г;
- манка – 3 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 180 мл;
- лук – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль, специи, зелень – 5-10 г;
- сыр – 140 г.
Как быстро приготовить вкусную капустную запеканку
Капусту режут соломкой как можно тоньше, обминают, тушат в молоке на сковородке с толстым дном полчаса. Обязательно помешивают и накрывают крышкой. По истечении времени перекладывают в миску и охлаждают.
На подсолнечном масле обжаривают кусочки грибов с полукольцами лука (минут двадцать). Солят и перчат по вкусу.
В капусту добавляют взбитые яйца, манку, перемешивают. Смешивают с охлажденными грибами.
В стеклянную или керамическую форму (можно использовать силиконовую), смазанную маслом, кладут капусту с грибами. Разравнивают, присыпают натертым сырком, выпекают в прогретой до 210 град. духовке сорок мин. Чтобы не пригорела корочка, за десять мин. до готовности накрывают фольгой. Подают со сметанкой и зеленью.
Капустный манник
Очень вкусный и быстрый в приготовлении капустный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты для «Капустный манник»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2248.5 ккал | белки 53.5 г | жиры 139 г | углеводы 194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Капустный манник»:
Подготавливаем все ингредиенты.
Заливаем манку молоком и оставляем на 30 минут.
Шинкуем, солим и приминаем капусту.
Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Добавляем смесь в капусту.
Добавляем мягкое масло.
Добавляем манку.
Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200° до готовности.
Пирог готов!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и быстрый в приготовлении капустный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить!
Похожие рецепты
Манник «Экзотика по-нашему»
Песочный пирог с суфле » Неженка»
Воздушный яблочный пирог
Супер шоколадный пирог
Венский штрудель
Пирог с черникой
Турецкий пирог бурек с мясом
Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели
Сметанно-ореховый пирог
Фотографии «Капустный манник» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года Antonina9 #
17 марта 2020 года Л-лька2805 #
17 марта 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года lenaelenas #
25 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Philo #
4 февраля 2020 года io25 #
1 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года e carlova2013 #
31 января 2020 года Мама космонавта #
1 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года Мама космонавта #
31 января 2020 года Оксана Уренко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: