Рецепт капуста жаренный с яйцами

Капуста на сковороде с яйцом

Вкуснейшая и нежнейшая капуста получается по этому рецепту.

Капуста очень сытная, для нашей семьи – это полноценный ужин.

Почему решила приготовить капусту именно таким способом?

Я очень люблю капусту, но одни и те же рецепты жутко надоедают. Решила поискать на просторах интернета какой-нибудь оригинальный рецепт и мне попался именно этот. Это было уже давно.

Казалось бы, такие простые продукты. Они всегда есть дома. Я не верила, что будет вкусно: капуста, манка, яйца, овощи. Вообщем, сомневалась, но решила приготовить.

И не пожалела – это настолько вкусно, я даже не ожидала. Уже несколько лет готовлю такую капусту, муж доволен. Ему тоже очень нравится. Это дежурное блюдо, готовится за 20-25 минут. А главное – оно очень сытное и бюджетное, что не может не радовать.

В этом блюде нет агрессивного вкуса капусты, даже присутствуют сливочные нотки!

Когда моя подруга впервые попробовала такую капусту, то она вообще не поняла, из чего состоит это блюдо. Она даже сказала, что ей кажется, что здесь есть мясо. Вот так!

Если кто не знал такой способ приготовления капусты, очень Вам рекомендую попробовать!

А как Вы готовите капусту, поделитесь, пожалуйста. Я её очень люблю и постоянно ищу новые рецепты.

Такие продукты потребуются:

Капуста – 800 гр.

Куриные яйца – 2 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Перец черный, соль – по вкусу.

Для жарки — растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нашинкуем капусту, натрем на крупной терке морковь и кубиком порежем лук.

2. Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и готовим капусту на среднем огне 5 минут, затем добавим лук, морковь, соль, перец и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Можно добавить водички 150 мл, но я не всегда это делаю. Не забываем периодически помешивать.

Вот ещё мои вкусные рецепты:

3. Пока готовится капуста, взбиваем яйца миксером в пышную пену.

Совет: добавьте немного соли, так яйца будут лучше взбиваться.

4. В пышную яичную пену добавляем манную крупу, всё перемешиваем и даем постоять 5 минут. Манка должна набухнуть.

5. Добавляем яично-манную смесь к капусте, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь на минимум и готовим 3 минуты под крышкой.

Капустка готова, приятного аппетита мои дорогие читатели!

Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍 Подпишитесь на канал , для меня это очень важно! 😉

Ниже можете посмотреть очень короткий видео рецепт приготовления и результат, какая капуста получилась:

Капуста с яйцом на сковороде

Капуста с яйцом на сковороде может быть вкусным ужином, великолепным завтраком или вторым блюдом на обед. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Капуста с яйцом жаренная на сковороде

Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.

Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.

Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.

Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.

Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.

Жареная капуста с яйцами

Белокочанная капуста – вкусный и сочный овощ, который отлично подходит для приготовления тушеных, запеченных и жареных блюд. Капусту можно готовить отдельно или дополнять мясом, колбасными изделиями, овощами, грибами, яйцами или крупами.

Мне очень нравится именно жареная капуста, а не тушеная. Вкус у нее получается интереснее. Если такую капусту сочетать с овощами, грибами и крупами, то получается вкусный сытный гарнир или постное основное блюдо. Если капусту пожарить с яйцами, то получается сочный и очень вкусный завтрак или гарнир. Еще такое сочетание отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Сегодня готовлю жареную капусту с яйцами. На приготовление такого блюда уйдет не больше 30 минут. И понадобятся только капуста, куриные яйца и репчатый лук. В итоге получается ароматное и сытное блюдо.

Жареная капуста с яйцом

Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом. Это отличный завтрак, а также сытный перекус на протяжении всего дня. Приготовить жареную капусту с яйцом не доставит больших трудозатрат, да и времени потребуется совсем мало. Такую капусту лучше всего употреблять в тёплом виде, но и холодная капуста вкусненькая.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареную капусту с яйцом

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 430 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.

Шаг 3

Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.

Шаг 4

В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.

Шаг 5

Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.

Шаг 6

Посыпьте жареную капусту с яйцом зелёным луком и быстренько подавайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!

Просто капуста и 2 яйца: Вкусный ужин из простых ингредиентов

В сезон молодой капусты, помимо обычного салата, хочется приготовить на ужин какое-нибудь сытное блюдо. Капуста на сковороде, приготовленная по нашему рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Блюдо получается ароматным и сочным, с аппетитной корочкой. А приготовить его не составит труда и будет стоить сущие копейки, так как продукты используются простые и бюджетные, которые есть в каждом доме.

1/3 кочана молодой капусты мелко шинкуем. Толстые прожилки нужно удалить.

Добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем. Это удобно сделать с помощью двух вилок.

Добавляем ½ чайной ложки черного перца и 2-3 столовых ложек муки. Опять все перемешиваем.

На разогретую сковороду добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла. Капустную массу выкладываем на сковороду и разравниваем лопаткой.

Посыпаем кунжутом и накрываем крышкой. Жарим примерно в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Капустный блин переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще 10 минут.

Выкладываем блин на тарелку и нарезаем на порции. Подаем со сметаной.

Ура, готово!

Видео рецепт приготовления капусты на сковороде можно посмотреть тут 👇👇👇

Читайте также:  Салат гнездо глухаря рецепт с перепелиными
Оцените статью