Рецепт капустного супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками и капустой

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Картофель — 3 шт.

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп с фрикадельками и капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.

В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.

В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.

Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.

Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.

Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.

Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.

За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.

Овощную зажарку опустите в суп.

Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.

Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.

Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.

Суп с капустой и куриными фрикадельками

  • Фарш куриный 150 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Капуста белокочанная 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Вода 2-2,5 л
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Приправа для супа по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить и порезать кусочками.

В фарш добавить мелко порезанный лук (1 шт), соль, перец и карри. Хорошо фарш перемешать.

Довести до кипения воду в кастрюле, выложить картофель. Воду посолить, варить картофель до готовности. Вторую луковицу и морковь порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Овощи выложить в кастрюлю с готовым картофелем.

Далее добавить порезанную шашечками капусту, приправу, варить суп при слабом кипении около 5 минут.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

Выложить фрикадельки в суп вместе с лавровым листом и порезанным чесноком. Суп кипятить далее до всплытия фрикаделек. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Щи из свежей капусты с фрикадельками

Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.

Положить фрикадельки в щи. Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.

Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

Пока щи довариваются, порезать зелень.

Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Кисленькие щи с фрикадельками(делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

На моем канале не только праздничные столы, да мангальные посиделки, но и много обычных блюд на каждый день, сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших щей с фрикадельками, кто попробовал у меня этот суп, всегда говорят, что вкуснее моих щей не едал.

Мне кажется, главный секрет — это квашеная капуста, которую я квашу сама, покупная капуста не имеет ничего общего с домашней, скорее всего ее квасят с уксусом, а это в щах недопустимо.

Обычно варю щи на мясном бульоне, но в этот раз захотелось, чтобы щи были полегче.

Ну а сейчас напишу подробный рецепт, ведь среди читателей не только опытные кулинары, но и новички есть.

Итак, сначала очистите овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, отправьте в разогретую сковородку с небольшим количеством масла, много не лейте, это только навредит зажарке, будет слишком жирно.

На умеренном огне, помешивая обжарьте овощи до мягкости, если вам кажется, что зажарка сухая и мало масла, налейте немного воды, пусть слегка потушится, важно, чтобы овощи размягчились.

Затем добавьте томатную пасту и шпинат(его не обязательно добавлять), обжарьте помешивая, приблизительно минуты 2 на среднем огне.

Выложите квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 20, я жидкость не наливаю, капуста тушится в собственном соку.

СОВЕТ! Если капуста слишком кислая ее нужно промыть, я использую свою, она имеет нужную кислинку идеальную для кислых щей.

Пока капуста тушится, очистите картофель, не нарезая на кубики опустите в кастрюлю с водой и варите до закипания.

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и опустите в кипящий бульон, варите на умеренном огне около 20 минут.

По желанию в фарш можно добавить чеснок и специи для мяса, я ничего не кладу, фрикадельки и так вкусные получаются, они прекрасно впитывают в себя вкус супа.

Вареный картофель извлеките из бульона, разомните вилкой и отправьте обратно в бульон.

Выложите в суп тушеную капусту, поперчите, добавьте сушеный или свежий укроп, попробуйте на вкус, возможно потребуется подсолить, проварите минут 10, накройте крышкой и пусть настоится.

Конечно, щи уже можно есть, они очень вкусные и ароматные, но я люблю варить с вечера, чтобы за ночь настоялись, тогда они еще вкуснее, но это уже решать вам.

Капустный суп: рецепт с фрикадельками

Суп должен присутствовать в рационе питания каждый день. Однако он не так популярен, как борщ или окрошка. Но если знать правильный рецепт, то суп станет одним из любимых блюд в вашей семье. Готовим к

Ингредиенты

  • мясной фарш – 400-500 гр.
  • рис – 2-3 ст.л.
  • картофель – 3-5 шт.
  • свежая капуста
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук
  • зелень, соль
  • перец, приправы
  • сметана – 2-3 ст.л.

Готовим суп с фрикадельками и капустой

Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп довольно легко, быстро и просто, что должно понравиться каждой хозяйке.

По желанию в такой суп можно добавить дополнительно несколько зубчиков чеснока, а зелень выбрать по своему желанию. Фарш для фрикаделек возьмите свиной или смешанный (свинина и говядина), а фрикадельки формируйте небольшого размера.

Описание приготовления:

Это довольно классический рецепт капустного супа с фрикадельками, который можно дополнить при желании томатами и другими овощами по вкусу. Морковь и лук можно предварительно не обжаривать, а сразу отправлять в кастрюлю – это снизит калорийность блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
106.7 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
1.8 г

Пошаговое приготовление капустного супа с фрикадельками:

1. В кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, перец горошком и закипятите.

2. В кипящую воду опустите фрикадельки. Если их положить в холодную, то они станут резиновыми и не вкусными.

3. Закипятите фрикадельки.

4. Тем временем подготовьте все овощи. Картофель с морковью очистите и нарежьте средними кусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они хорошо держали форму.

5. После того, как фрикадельки закипят, сразу добавьте в кастрюлю картофель с морковью и снова закипятите. Прикрутите температуру до минимума и варите около 10 минут.

6. После добавьте в кастрюлю нашинкованную соломкой белокочанную капусту и соцветия цветной капусты.

7. Добавьте помидоры и приправьте солью с молотым перцем.

8. После закипания варите суп на медленном огне до мягкости всех овощей. Долго их не переваривайте, иначе они утратят вкус. Готовому супу дайте настояться 15-20 минут и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустный суп с фрикадельками.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 г

Картофель – 3 шт.

Капуста белокочанная – 1/3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Универсальная приправа без соли – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

У меня получилось 4 литра супа

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Лук мелко рубим, капусту шинкуем, картофель режем кубиком, а морковь натираем на овощетерке.

Фарш хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и любимые приправы.

В кастрюлю с водой высыпаем картошку и даем закипеть.

В это время делаем овощную за жарку из лука и морковки.

Как только картофель закипит, добавляем рис.

Через 10 минут добавляем капусту.

Как только закипит капуста, из фарша лепим небольшие шарики и отправляем в кастрюлю.

Варим наш супчик еще 5-10 минут и добавляем поджарку.

Так же сюда можно добавить пару ложек томатной пасты.

Соль, перец, приправы, зелень – на ваш вкус.

Так же в готовый суп добавляю сметану.

Вот такой супчик у нас получился.

Вкусный, свежий, легкий и в то же время очень сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Фарш — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Рецепт «Капустный суп с фрикадельками»:

Капусту нарезать соломкой.
Топленое (или обычное сливочное) масло хорошо разогреть в сковороде и выложить в него капусту. Жарить капусту до румяности на сильном огне. Помешивать, чтобы не подгорела.

Влить в капусту томатный сок, убавить огонь до среднего и тушить капусту до готовности. Это займет минут 15-17.

В это время нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле 5-6 минут.

Добавить в сковороду с овощами нарезанный соломкой болгарский перец, рубленый чеснок и помидор. Тушить все вместе до готовности овощей.

К мясному фаршу (у меня фарш: говядина+индейка) добавить яйцо, измельченную зелень, посолить, приправить перцем. Тщательно вымесить фарш.

Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.

В кипящую воду (мясной или овощной бульон) выложить все овощи, довести суп до кипения. Посолить, приправить черным и красным жгучим перцем.
Густоту супа регулируйте по вашему желанию.

Положить в суп фрикадельки, снова довести его до кипения и варить еще минут 5. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать супу настояться 10 минут.
Все готово.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капустный суп с фрикадельками

Ароматный, наваристый, сытный, но легкий овощной суп с мясными фрикадельками. Простой и вкусный. Заходите, угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы

Ингредиенты для «Капустный суп с фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Суп с фрикадельками и капустой” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свежая капуста, фарш свиной или смешанный (свинина и говядина), лук, свежий горошек, картофель, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.

Капусту мелко нашинковать.

Воду довести до кипения. Опустить в кипящую воду картофель. Через 5 минут добавить капусту.

Через 3 минуты добавить горошек. Приправить суп солью по вкусу.

Фарш приправить солью и перцем.

Скатать из него небольшие фрикадельки.

Опустить фрикадельки в суп и готовить на протяжении 15 минут.

Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до лёгкой прозрачности.

В конце готовки добавить подготовленный лук и нарезанную петрушку.

Суп готов. Подавайте суп горячим.

Пошаговый рецепт с фото и видео

В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.

В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.

В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.

Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.

Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.

Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.

Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.

За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.

Овощную зажарку опустите в суп.

Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.

Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.

Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

70

52

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Читайте также:  Свежий тунец рецепты стейк
Оцените статью