Рецепт капусты брокколи с чесноком

Содержание
  1. Брокколи с чесноком
  2. Брокколи с чесноком
  3. Ингредиенты
  4. Рецепты Брокколи с чесноком
  5. Брокколи, запеченная с чесноком
  6. Капуста брокколи с чесноком и лиммоным соком
  7. Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке
  8. Брокколи с чесноком и острым перцем
  9. Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой
  10. Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и лимоном
  11. Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком
  12. Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном
  13. Отварная брокколи с соусом из томатов, чеснока и апельсинов
  14. Картофель с брокколи рааб, чесноком и пармезаном (Cima di Rape con Patate)
  15. Брокколи с чесноком
  16. Паста с брокколи и чесноком
  17. Пенне с брокколи, горошком и чесноком
  18. Соте из брокколи с колбасой и чесноком
  19. Пикантная брокколи со сладким перцем и чесноком
  20. Брокколи с чесноком
  21. Брокколи в сметане с чесноком
  22. Пенне с чесноком, горошком и брокколи
  23. Куриная колбаса с брокколи
  24. Нежная курица с чесноком и травами, с брокколи в кляре

Брокколи с чесноком

  • Брокколи 450 г
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Чеснок,порезать 2 дольки
  • Кошерная соль или обычная 1/2 ч.л
  • Черный перец 1/2 ч.л
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Ужин

Кол-во брокколи у меня меньше,чем идет по рецепту. В емкость налить воду,посолить и поставить на огонь. Как закипит добавить брокколи и готовить примерно 2-3 мин. Слить воду.

Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и готовить примерно 2 мин.

Добавить к чесноку брокколи ,перемешать,оставить на огне 1 мин,посолить и поперчить. Снять с огня. И подаем к столу. Приятного аппетита.

Брокколи с чесноком

Спаржевая капуста или брокколи богата витаминами и микроэлементами, отличается невысокой калорийностью, любима сторонниками правильного питания и здорового образа жизни.

Один из простейших и универсальных рецептов — брокколи с чесноком. Закуска подходит для самостоятельной подачи как в теплом, так и охлажденном виде в качестве овощного гарнира к рыбе, мясу/птице или добавки в многокомпонентные салаты.

Ингредиенты

Чтобы приготовить спаржевую капусту (брокколи) с чесноком, возьмите указанные в списке продукты. В идеале использовать оливковое масло холодного/первого отжима, но можно заменить растительным.

Чаще всего капусту бланшируют — подвергают быстрой тепловой обработке, опустив в кипящую воду или продержав над паром. При таком экспресс методе в малой степени разрушаются ценные для организма вещества, достигается наилучший вкусовой результат. При этом, соцветия сохраняют важную для итальянской кухни упругость (аль денте/ «на зубок»).

Первым делом отрываем листья, разбираем зеленую капусту на соцветия и на несколько минут кладем в миску с холодной водой — избавляемся от пыли, возможных мелких насекомых, прочих загрязнений.

Потом обязательно отбрасываем на дуршлаг и дополнительно споласкиваем под проточной струей, стряхиваем. Параллельно на верхнем огне до кипения доводим около 0,7 л воды.

В подсоленный кипяток загружаем чистые кусочки брокколи, провариваем при активном кипении 3-5 минут. Жесткие и толстые стебли под соцветиями размягчаются чуть дольше. Пробуем.

По желанию минуту-две варим с листьями шпината.

Сливаем горячий отвар, к вареной брокколи добавляем кубики льда или снизу устанавливаем поддон с ледяной водой/льдом. Тем самым резко понижаем температуру и прекращаем термообработку, не позволяя яркому цвету потускнеть.

Тут же в глубокой емкости взбалтываем ароматную и в меру острую заправку: перемешиваем оливковое масло, сок лимона (или бальзамик), соль, молотый перец и измельченный чесночный зубок. Поливаем капусту.

Подаем низкокалорийную закуску из брокколи с чесноком к столу.

Рецепты Брокколи с чесноком

Брокколи, запеченная с чесноком

Чеснок — 6 зубчиков

Капуста брокколи — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 230 градусов.

Нарезать брокколи и чеснок.

Капуста брокколи с чесноком и лиммоным соком

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Варить капусту брокколи в кипящей воде 10 минут, затем слить воду и поставить остужаться.

Как только капуста остынет, покрошить ее руками в салатницу.

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке

Перец черный молотый — по вкусу

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Капуста брокколи — 230 г

Цветная капуста — 230 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, поместить в большую миску и посыпать толчеными семенами кориандра.

Брокколи с чесноком и острым перцем

Чеснок — 3 зубчика

Капуста брокколи — 450 г

Сушеный красный перец — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 стакан

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи; обжаривайте, изредка переворачивая, 6—8 минут до появления золотистой корочки.

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

Белое сухое вино — 1 стакан

Красный перец хлопьями — 1 столовая ложка

Апельсины — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 1,4 кг

Оливковое масло — 6 столовых ложек

В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне. Добавьте брокколи и готовьте, аккуратно перемешивая и добавляя постепенно вино, примерно 8-10 минут, пока чеснок не станет коричневым и брокколи мягкой.

Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и лимоном

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 500 г

Крупная соль — по вкусу

Цветная капуста — 1 кг

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Брокколи порежьте маленькими соцветиями, стебель — тонкими кусочками. Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Чеснок очистите и тонко нарежьте кусочками. Лимоны нарежьте тонкими кружками.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Капуста брокколи — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Порежьте брокколи на небольшие соцветия и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, рядом положите неочищенные зубчики чеснока, посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте в духовку до мягкости и румяного цвета примерно на 20 минут, иногда перемешивая.

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

Чеснок — 10 зубчиков

Капуста брокколи — 1,399 кг

Тертый сыр пармезан — 120 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите нарезанную брокколи и варите 3 минуты до мягкости. Быстро переложите на лед и затем обсушите.

Отварная брокколи с соусом из томатов, чеснока и апельсинов

2 средних томата

апельсины – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст.л.

1 веточка свежего базилика

чеснок – 1 зубчик

250 г замороженной брокколи

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Отделить филе апельсина, сок сохранить. Помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле. Добавить базилик и апельсиновый сок. Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи. Выложить.

Картофель с брокколи рааб, чесноком и пармезаном (Cima di Rape con Patate)

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 4 штуки

Брокколи рааб — 1 пучок

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Порежьте картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Очистите брокколи от старых листьев и порежьте на небольшие кусочки. За 2 минуты до готовности картофеля, добавьте к нему брокколи. Отварите до мягкости и слейте.

Брокколи с чесноком

Сушеный красный перец — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 12 зубчиков

Капуста брокколи — 1 кг

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,25 стакана

Нагрейте 3⁄4 стакана масла в большой сковороде, добавьте сухой перец, половину чеснока и обжарьте, изредка помешивая, до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте брокколи и 1⁄2 стакана воды, убавьте огонь и тушите под крышкой, изредка помешивая, до мягкости около 1 часа и 15 минут.

Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне и .

Паста с брокколи и чесноком

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Куриный бульон — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 3 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Паста пенне — 450 г

Готовьте блюдо в большой сковороде.

Вначале вылейте в сковороду стакан куриного бульона, также добавьте базилик, перец, чеснок и брокколи; тщательно перемешайте и доведите смесь до кипения на большом огне.

Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите брокколи на слабом огне в течение 3 минут, пока они не размякнут или не образуется хрустящая к.

Пенне с брокколи, горошком и чесноком

1 небольшая головка чеснока

50 г сливочного масла

50 твёрдого тёртого сыра

горсть свежемороженного горошка

чёрный молотый перец

Брокколи вымыть, удалить стебли и разобрать на соцветия. Отварить её в кипящей подсоленной вод.

Отварите пенне в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», слейте, сбрызните растительным мвслом.

Очищенный чеснок порезать толстыми дольками. Обжарить его до золотистого цвета (1 мин). Добавить брокколи. Готовить 2 мин постоянно помешивая.

Соте из брокколи с колбасой и чесноком

Колбаски — 700 штук

Чеснок — 5 зубчиков

Капуста брокколи — 1,299 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Три кочана брокколи среднего размера разрезать вдоль стебля сначала пополам, потом на четвертинки и восьмушки. Бросить капусту в кипящую подсоленную воду (3 столовые ложки на 5 литров воды) и варить примерно 5 минут. Слить кипяток, промыть капусту в холодной воде и стряхнуть излишки влаги.

В течение 5 минут на мангале или гриле обжарить свиные колбаски (предп.

Пикантная брокколи со сладким перцем и чесноком

Сушеный базилик — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 головка

Капуста брокколи — 1 головка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Морская соль — ½ чайной ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Брокколи промыть и разделить на соцветия.

Налить в кастрюлю воды, закинуть брокколи и поставить на огонь. После закипания проварить 10 минут.

Тем временем помыть перец, очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится, но соломка не должна быть очень длинной. Максимум сантиметра 3–4).

Когда брокколи проварится, вылить кипяток, а соцве.

Брокколи с чесноком

Брокколи — 1 Штука (крупный качан)

Чеснок — 5 Зубчиков

Оливковое масло — — По вкусу

Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки

Имбирь свежий — 30 Грамм

Семена кунжута — 2 Ст. ложки

Сок лайма — 1-2 Ст. ложек

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Для начала нам необходимо отделить соцветия брокколи, промыть из и обварить. Я люблю, чтобы брокколи была немного хрустящей, поэтому готовлю ее не более 7-10 минут.

Затем разогреваем сковороду и обжариваем на ней семена кунжута (без использования масла). Они должны стать светло коричневого цвета.

Теперь перекладываем семена в отдельную посуду, а в сковороду на.

Брокколи в сметане с чесноком

Соль, перец, специи — По вкусу

Сметана — 250 Грамм

Чеснок — 8 Зубчиков

Зеленый лук — 3 Штуки

Брокколи — 800 Грамм

Петрушка — По вкусу

Шпинат — 1 Пучок

Берем брокколи. Она должна быть свежей и плотной. Промываем её под проточной водой. Разделяем на соцветия. Как вы понимаете, чем свежее овощи, тем вкуснее блюдо. Из замороженных, конечно, тоже неплохо получается. Но я сомневаюсь в их пользе. Какие-то они водянистые.

Промываем листья шпината. Его я тоже покупаю в свежем виде. Хочется употреблять овощи с наибол.

Пенне с чесноком, горошком и брокколи

сливочное масло – 50 г

соль, свежемолотый черный перец

большая головка чеснока – 1 шт.

брокколи – 500 г

замороженный зеленый горошек – 3/4 стакана

В большом сотейнике вскипятите воду, посолите, положите брокколи, варите в течение 2 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту, варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом и потрясите, чтобы оно распределилось.

Куриная колбаса с брокколи

Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере. Добавить соль, перец, укроп, перемешать. Завернуть фарш в кусок пищевой пленки, закатав плотно в цилиндр, закрепив края. Готовить в пароварке. Дать немного постоять.

Нежная курица с чесноком и травами, с брокколи в кляре

— паприка красная молотая — 1 ч.л.

— сыр Российский — 1 ст.л.

— филе куриной грудки — 1 шт

— паста томатная — 1 ч.л.

— листы для жарки куриной грудки Магги — 1 шт

— перец черный молотый — 0,25 ч.л.

масло рафинированное — 3 ст.л.

— перец чили молотый — 0,25 ч.л.

— брокколи замороженная — 4 соцветия

1. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.

2. Сковороду разогреть без масла.

3. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.

4. Капусту брокколи выложить в глубокую тарелку, залить кипятком и.

Читайте также:  Рецепт приготовления крема для тирамису
Оцените статью