- Готовим печенье Twix дома
- «Твикс» в домашних условиях
- «Твикс» в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье «Твикс»
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Как приготовить Твикс
- Как приготовить Твикс: печенье.
- Как приготовить Твикс: карамель.
- Как приготовить Твикс: шоколад.
- Как приготовить Твикс.
- Домашний твикс
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Готовим печенье Twix дома
Как мы любим некоторые заморские сладости, которые в магазинах всегда размещают около кассы, чтобы еще раз напомнить нам о том, что мы забыли купить нечто вкусненькое:) Но, как правило, в них добавляют всякие, далеко не приятные, химические вещества. Так вот, умелые хозяйки постарались и придумали, как приготовить эти вкусности в домашних условиях из простых и знакомых нам продуктов с минимальными временными затратами и отличным результатом.
Так как рецептов довольно много, они будут выкладываться частями. Итак, часть первая:)
Для приготовления самого печенья нам понадобится:
Масло сливочное (предварительно заморозьте) — 80 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Для карамели возьмите:
Сгущённое молоко — 1 банка.
Масло сливочное — 15 гр.
Шоколад молочный — 200 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сначала приготовим печенье
Яичный желток отделим от белка. Дальше просеиваем муку, чтобы не было комочков. Насыпаем просеянную муку в миску и добавляем туда же соль и сахар, затем перемешиваем.
Выкладываем на разделочную доску замороженное сливочное масло и начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.
Постепенно к маслу добавляем муку и продолжаем рубить. В конце концов получится крупная крошка из теста. Отправляем туда 2 яичных желтка, все аккуратно перемешиваем. Добавляем туда 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.
Тесто получится довольно густым, рассыпчатым и будет хорошо липнуть.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем на нее тесто. После чего убираем форму в холодильник на некоторое время. Достаем, накалываем вилкой по всему периметру и выпекаем до золотистого цвета при температуре в 180° не более 20 минут. Затем разрезаем на равные полоски.
Пока печенье остывает, приготовим карамель
Для карамели выбираем кастрюлю, желательно с толстым дном. выливаем туда сгущенку и бросаем кусочек масла, после чего варим в течение 30 минут, помешивая. Снимать с огня можно тогда, когда карамель приобрела коричневатый цвет и немного загустела.
Затем необходимо быстро нанести горячую карамель на печенье и равномерно распределить.
Теперь готовим глазурь
Берем опять же кастрюлю с толстыми стенками и растапливаем в ней поломанный на кусочки шоколад и масло. Накалываем печенюшку на вилку и окунаем в глазурь. Затем даем шоколаду стечь и отправляем наши твиксы в холодильник, после чего едим с удовольствием:)
«Твикс» в домашних условиях
«Твикс» в домашних условиях
Попался мне недавно рецепт приготовления в домашних условиях известного всем батончика «Твикс». Предлагаю этот рецепт и вам! Я бы сказала, что это не совсем «Твикс», но в любом случае — это очень вкусно! Попробуйте обязательно, я делала это лакомство уже несколько раз, моим домашним безумно нравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печенье поломать и поместить в чашу блендера.
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. 100 грамм сливочного масла растопить, смешать с печеньем.
Небольшую прямоугольную форму (размер моей формы 17х12 см) застелить пищевой пленкой, выложить крошку из печенья с маслом, разровнять и утрамбовать. Поместить форму в морозилку на 15 минут.
30 грамм сливочного масла растопить с сахаром, добавить мед, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, около 1-2 минут.
Затем в смесь масла, сахара и мёда добавить сгущенное молоко, перемешать, варить далее карамель на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета и загустения. Для этого понадобится минут 8-10.
Получится мягкая карамель, которая немного может подгореть, образуя темные хлопья — ничего страшного. Карамель остудить до теплого состояния.
Далее карамель можно протереть через мелкое сито, чтобы убрать крупные вкрапления.
Выложить достаточно густую карамельную массу на слой печенья, разровнять и поместить в морозилку на 15 минут.
Черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла, немного остудить, вылить его сверху карамели, равномерно распределяя по всей поверхности.
Отправить в морозилку на 30 минут, а затем переставить в холодильник и выдержать не менее часа. Все отлично застывает. Аккуратно извлечь домашний «Твикс» из формы, убрать пленку.
И аккуратненько острым ножом нарезать на длинные палочки-полоски.
Отличный, очень вкусный «Твикс», приготовленный в домашних условиях, понравится всей семье, попробуйте!
Печенье «Твикс»
Для рецепта печенья вам потребуется:
Рецепт приготовления печенья:
Для теста в миске соединяем просеянную муку, сахарную пудру и соль. Перемешиваем. В мучную смесь добавляем нарезанное охлажденное сливочное масло. Растираем быстро руками в песочную крошку. Можно порубить масло с мукой ножом. Главное делать быстро, чтобы масло не успело растаять.
Далее добавляем в крошку желтки и сметану, перемешиваем.
Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавляем еще немного муки.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на дно тесто и равномерно распределяем его. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут. По истечении времени тесто прокалываем вилкой (чтобы не поднялось при выпечке) и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 20 минут. После выпекания даем тесту немного времени, чтобы оно остыло.
В это время приготовим карамель. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Затем добавляем в масло сгущённое молоко. Варим на слабом огне, постоянно помешивая.
Карамель варится примерно 20 минут. Как только масса немного загустеет и поменяет оттенок, значит, карамель готова.
Далее, карамель равномерно распределяем по форме, поверх песочной основы.
После этого молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Распределяем шоколадное покрытие поверх слоя карамели. Форму обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время, достаем форму из холодильника и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Уже после этого снимаем пищевую пленку и извлекаем из формы цельный корж. Осталось только нарезать его на порционные кусочки. Домашнее печенье «Твикс» храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Как приготовить Твикс
Твикс – эти палочки любят многие. Особенно забавит новая реклама этих батончиков про партнеров, которые разорвали отношения и сейчас делают совершенно разные палочки (один занимается производством левой палочки, а другой – правой). Это конечно удачный рекламный ход, не более того, но заставляет обратить на себя внимание.
Но зачем постоянно покупать Твикс, если можно приготовить «домашний Твикс». Если вы не умеете, то сейчас сможете узнать, как приготовить Твикс своими собственными руками. Это занятие займет немного времени, зато будут оценено по достоинству, можете в этом не сомневаться. Домашний Твикс состоит из печенья, карамели и шоколада.
Как приготовить Твикс: печенье.
Чтобы приготовить Твикс вам нужно взять:
– пачка масла (200 гр) или маргарина,
– три четверти стакана сахара,
– половина чайной ложки соды.
Как приготовить Твикс-печенье из этих ингредиентов? Для начала необходимо перетереть масло или маргарин на терке, потом нужно добавить яйцо и сахар с содой. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, чтобы получилось тесто. Далее посыпьте стол мукой или используйте силиконовую доску для теста, и раскатайте на поверхности тесто равными полосками. Каждая полоска должна быть примерно 7 см в длину и 2 см в ширину. Теперь необходимо запечь полоски, чтобы получилось настоящее печенье. Лучше всего выпекать печенье для Твикса на сухом противне.
Как приготовить Твикс: карамель.
Настало время следующего этапа: как приготовить Твикс-карамель. Для того, чтобы самостоятельно сделать карамель потребуется следующее:
– три четверти стакана сахара,
– 4 столовые ложки какао-порошка.
Действительно, всего из трех простых ингредиентов можно сделать настоящую карамель – вкусную и сладкую. Итак, положите в емкость полкило сахара-рафинада и залейте его водой. Поставьте на огонь и варите на среднем огне. Готовность определяется видом варева. Должна получиться тягучая масса-сироп. Возьмите чистую стеклянную посуду, ополосните ее холодной водой, дав стечь жидкости, но не вытирая блюдо, перелейте в него полученный сладки сироп, и сверху слегка обрызгайте водой. Далее поставьте массу в стеклянной емкости в холодильник или на балкон в зимнее время года. После того, как сироп хорошо остынет, возьмите деревянную ложку или лопаточку и перемешайте ею охлажденную массу. В результате вы получите белую массу. Поставьте эту массу на огонь и добавьте к ней какао-порошок до полного растворения и получения массой красивого карамельного цвета.
Как приготовить Твикс: шоколад.
Теперь осталось узнать, как приготовить Твикс-шоколад. Это самое простое из всего приготовления Твикса. Необходимо только растопить 1 плитку шоколада. Шоколад можете выбрать любой, но лучше всего – темный или молочный без добавок типа орехов, изюма, мармелада, печения и пр.
Как приготовить Твикс.
Как готовить составляющие Твикса вы знаете, осталось узнать, как приготовить Твикс в его полноценном виде. Для этого:
1.Возьмите чистый противень и выложите на него печенье,
2. Каждое печенье аккуратно полейте слоем карамели,
3. Поверх карамели полейте печенье топленым шоколадом,
4. Уберите домашний Твикс на час в холодильник,
5. Через час достаньте Твикс, налейте чай в чашки и приступайте к чаепитию.
Домашний твикс
19 декабря 2012, 05:42
Ингредиенты
- для теста:
- муки – 4 ст.
- масла -200 гр.
- сахара- 1 ст. мистраль мелкий коричневый.
- для посыпки на карамель.
- семена подсолнечник чищеные и обжаренные.0,5 ст.
- для карамели.
- сгущенное молоко- 1 банка
- сливочное масло – 50 гр.
- мед – 2 ст.л.
- для шоколада.
- шоколад с орехами – 100 гр
- шоколад горький – 100 гр
- масла сливочного – 70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто смешать в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Выкладываем в форму и слегка прессуем. Выпекаем при 180 гр. 25 минут.
Для карамели . Сгущенку и масло с медом увариваем минут 15 на среднем огне постоянно помешивая. Как потемнеет- готово! Выливаем на коржи, охлаждаем.
На карамель посыпаю семена подсолнечника или другие орехи.
Шоколад. Масло с шоколадом растапливаем в микроволновой печи и перемешиваем , наносим на остывшую карамель и оставляем до полного остывания.
Остывшее печенье вынимаем из форм и режем ромбами .