- Рецепт карбоната с овощами
- 80 рецептов — «свиной карбонад»
- Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
- Отбивные с грибами и сыром на сковороде
- Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
- Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
- Свиная корейка по-грузински в духовке
- Стейк из корейки на кости
- Шницели по-министерски из свинины
- Свинина в чесночно-медовом соусе
- Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
- Отбивные из свинины на сковороде
- Карбонат свиной — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
- Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
- Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
- Карбонат классика из свинины в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Сочный карбонад в горячем маринаде
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшения
- Пряный свиной карбонат в мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Нежный карбонат из свинины в фольге
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшения
- Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Свиной карбонад на сковороде с соусом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый рецепт приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Кусок свинины на кости в рукаве для запекания
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Вкусный рецепт с мёдом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении карбонада свиного
Рецепт карбоната с овощами
80 рецептов — «свиной карбонад»
Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости
- 500 г свиного карбонада или корейки без кости
- 2-3 ст. ложки острого кетчупа
- 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
- соль – если надо
- мука для панировки
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные с грибами и сыром на сковороде
Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.
- 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
- 100-120 г крупно тертого сыра
- 100-140 г вешенок или шампиньонов
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!
- 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
- 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
- 1-2 сырых яйца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- соль и перец молотый – по вкусу
Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.
- 450-500 г свиной корейки
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
- соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
- 30-40 г сливочного масла (размягченного)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная корейка по-грузински в духовке
Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.
- 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1,5-2 ст. ложки сметаны
- соль – по вкусу
Стейк из корейки на кости
Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.
- 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Шницели по-министерски из свинины
Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.
- 600-650 г корейки без кости (карбонад)
- половина лимона
- 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
- 1 крупное яйцо
- 1,5-2 ст. ложки молока
- соль и молотый перец – по вкусу
- 10-12 ломтиков батона
- 2-3 ст. ложки растительного масл
Свинина в чесночно-медовом соусе
Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.
- 600-700 г свиной корейки или карбонада
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый перец
состав соуса
- 5-6 долек чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 50 г сливочного масла
- 1-2 веточки розмарина
Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.
- 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из свинины на сковороде
Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.
Карбонат свиной — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…
Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Филе свинины | 264 | 19.4 | 7.3 | 0 |
Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.
Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.
Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.
Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Карбонат свиной на сковороде | 30 мин | 345 | +22 |
Свиной карбонат в мультиварке | 1 ч 15 мин | 258 | +14 |
Карбонат свиной в рукаве в духовке | 1 ч 40 мин | 210 | +12 |
Карбонат свиной с картошкой | 2 ч | 113 | +8 |
Свиной карбонат в фольге в духовке | 3 ч 40 мин | 225 | +152 |
Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.
Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.
Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.
Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.
Карбонат классика из свинины в духовке
Это наиболее простой способ запекания карбонада по классическому рецепту.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуются следующие продукты:
- вырезка – 700 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- растительное масло – 60 г;
- соль и специи (чёрный перец, базилик, розмарин) – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить такое блюдо довольно просто:
- Для начала мясо необходимо помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Затем сковороду следует раскалить на плите. Потом свинину целым куском необходимо положить в неё. Масло не наливать.
- Будущий карбонат требуется обжаривать, периодически переворачивая его до образования корки.
- Далее вырезку следует остудить, смазать смесью состоящей из масла, соли, пряностей. Также его необходимо обильно обмазать чесноком, выдавленным через пресс.
- Затем мясо требуется обмотать фольгой, положить на противень, поставить в духовой шкаф.
- Карбонат следует запекать в течение 50 – 60 мин. при t 190 – 200°.
Что можно добавить?
Для приготовления корейки можно использовать различные специи, например:
- карри;
- орегано;
- шафран;
- зиру;
- паприка;
- барбарис;
- прованские, итальянские травы.
Можно использовать всевозможные овощи – томаты, баклажаны, перец или фрукты – яблоки, ананасы, груши. Также её запекают с грибами, луком, картофелем. Добавляют сметану, горчицу, соус например майонез, кетчуп. И даже намазывают мёдом.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо можно подавать холодным. Его украшают рубленой зеленью – петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдёт зелёный горошек, отварной картофель, рис. А также овощные салаты. Ещё карбонат режут пластинками и используют для бутербродов.
Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке
Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить:
Ингредиент | Количество |
картофель | 7 шт. |
мясо свиное | 1 кг |
твёрдый сыр | 200 г |
кетчуп | 6 – 8 ст. л. |
лук | 2 головки |
соль | по вкусу |
майонез | 120 г |
чёрный молотый перец, сушёная зелень | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:
- Вначале свинину необходимо помыть, просушить. Затем её следует нарезать на медальоны толщиной 1 см.
- Каждый слайс требуется отбить кулинарным молоточком с обеих сторон.
- Затем кетчуп, майонез, травы необходимо смешать в отдельной глубокой посуде.
- Куски свинины следует натереть солью, пряностями, положить в приготовленный майонезно-томатный соус, тщательно обвалять в нём.
- Ёмкость с мясом необходимо затянуть пищевой плёнкой, а затем поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 4 – 5 ч.
- Тем временем клубни картофеля необходимо хорошо помыть, отварить их в мундире. Затем овощи следует почистить, нарезать пластинами.
- Далее форму для запекания необходимо смазать майонезом внутри. Картофельные слайсы следует уложить на её дно.
- Поверх них следует положить промаринованные куски карбоната, нарезанный кольцами лук, тёртый сыр. Сверху всё можно полить остатками маринада.
- Мясо необходимо готовить 50 мин. при t 200°.
Правила подачи блюда, украшение
Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.
Сочный карбонад в горячем маринаде
Для приготовления мяса в горячем маринаде можно использовать новую технологию запекания.
Карбонад свиной. Рецепт приготовления сочного мяса в маринаде.
Вначале блюдо максимально разогревают. Затем жар постепенно убавляют (примерно через каждые 15 – 20 мин.) до полного выключения духового шкафа. Такой приём позволяет получить карбонату румяную корочку и сочную нежную мякоть.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
- карбонад – 2 кг;
- чеснок – 8 долек;
- соль – 5 г;
- красное сухое вино – 270 мл;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 240 мл;
- прованские травы – 2 ч. л.;
- винный уксус – 150 мл;
- мёд – 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Свиной карбонад можно сделать более острым добавив кетчуп или соус чили в маринад. Также он станет ароматнее, приобретёт хвойные нотки, если положить розмарин.
Рецепт приготовления довольно простой:
- Прежде свиную вырезку следует помыть, обсушить.
- Далее необходимо приготовить маринад. Масло следует налить в сковороду и раскалить.
- К нему же требуется добавить лук очищенный, порезанный кубиками или кольцами, а также пропущенный через пресс чеснок.
- Овощи следует жарить, пока они не станут прозрачными. Затем необходимо добавить специи, пряности, мёд. А также налить вино, уксус.
- Затем маринад необходимо томить в течение 3 – 5 мин. на малом огне. Соус следует непрерывно помешивать.
- Далее требуется сделать крестообразные насечки по всей поверхности мяса, переложить его в глубокую миску.
- Теперь вырезку необходимо залить маринадом и оставить на 2 – 3 ч. Также её можно поставить в холодильник на всю ночь.
- Когда мясо промаринуется, его следует поместить на противень, поставить в духовку.
- Карбонат готовится в течение 1,5 ч. при температуре 190°.
- Перед тем как подать его к столу ему необходимо дать остыть в духовом шкафу.
Правила подачи блюда, украшения
К такому блюду можно приготовить рататуй или салат из свежих овощей и зелени с добавлением оливкового масла.
Пряный свиной карбонат в мультиварке
Этот рецепт разработали специально для мультиварки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Перечень продуктов:
- масло подсолнечное – 60 мл;
- зелень любая – пучок;
- свинина – 800 г;
- соль, молотый перец, гранулированный чеснок – по вкусу;
- пряные травы – на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Подобный способ приготовления мяса очень простой:
- Прежде всего, карбонад следует помыть холодной водой, хорошо просушить.
- Затем излишки жира необходимо срезать, оставив тонкую прослойку. Мясо следует нарезать на стейки толщиной 2 – 3 см.
- Далее слайсы необходимо отправить для маринования в глубокую эмалированную чашку.
- К ним следует добавить соль, пряности, чесночную приправу. А также влить масло и всё тщательно перемешать.
- Ёмкость с карбонадом необходимо накрыть плёнкой, дать ему настояться в течение 3 ч.
- Затем чашу мультварки следует смазать маслом изнутри. В промаринованные кусочки мяса необходимо выложить слоями неё.
- Далее крышку мультварочной кастрюли следует прикрыть, а затем установить отвод пара.
- Теперь можно включить программу «выпечка» и выставить время 45 – 60 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Также мясо маринуют в соевом соусе, яблочном уксусе, вине. Или сбрызгивают лимонным соком. Такой карбонад можно готовить с картофелем, любыми кашами, овощами.
Что можно добавить?
Это блюдо украшают зеленью, оливками. Его подают с различными гарнирами, например овощными салатами, картошкой.
Нежный карбонат из свинины в фольге
Карбонад, приготовленный таким образом, получается очень мягким, сочным. Блюдо рассчитано на 5 порций.
Какие ингредиенты понадобятся?
Набор продуктов:
Ингредиент | Количество |
Куркума, кари, хмели-сунели | 1 ч. л. |
мясо | 1 кг |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 10 г |
кориандр, прованские травы | по 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Корейку необходимо предварительно разморозить. Затем её следует обязательно помыть и просушить перед запеканием.
Рецепт:
- Чеснок необходимо почистить, а потом очищенные зубчики требуется порезать на 2 – 3 сегмента.
- Далее следует сделать надрезы ножом на подготовленном привычным способом куске мяса и нашпиговать их чесночными дольками.
- Теперь соль и специи необходимо смешать, а затем обильно натереть этой смесью кусок со всех сторон.
- Далее мясо необходимо обернуть фольгой, концы хорошо закрепить.
- Замотанную свинину следует положить на противень и поставить в духовой шкаф.
- Корейку необходимо готовить 45 – 60 мин. при t 200°.
- После того как она запечётся, необходимо развернуть фольгу и потомить её ещё в течение 10 – 15 мин. Так корейка приобретёт сухую корочку.
Правила подачи блюда, украшения
Охлаждённый карбонад вместе с колбасой либо другой нарезкой из мяса подают к столу. Его могут украшать листья салата. Свежие овощи, зелёный горошек дополнят блюдо.
Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами
Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить:
- соль – 60 г (рассчитано на все пласты мяса);
- французская горчица – 2 – 3 ст. л.;
- карбонад – 3 куска (по 1 кг);
- очень холодная вода – 100 мл;
- пряные овощи, например копчёная паприка, томаты, сушёная зелень – петрушка, укроп, любые коренья трав (все готовые смеси можно приобрести в магазине) – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.
1-й вариант:
- Каждый пласт требуется посыпать солью и равномерно втереть её в мякоть.
- Далее их необходимо положить в полиэтиленовый пакет, из него выпустить воздух, хорошо завязать.
- Мясо следует отправить в холодильник для засолки (его держали 3 суток).
- Перед началом приготовления куски следует вытащить из холода. Они должны полежать примерно 2 – 4 ч. в комнате.
- Затем пакеты необходимо открыть. Из них следует достать карбонад, промокнуть его бумажным полотенцем.
- Теперь один пласт необходимо смазать горчицей, а другой – посыпать смесью пряных овощей-трав и зелени, сухим чесноком.
- Далее следует фольгу постелить на противень, а затем выложить куски.
- Электронный щуп либо градусник, оснащённый им необходимо воткнуть в более толстый пласт.
- Мясо с термометром ставят в духовой шкаф. Его готовят от 2 и более часов, пока температура не поднимется до 70 внутри куска °. Теперь печку необходимо отключить.
- Очень важно выдерживать температурный режим внутри духового шкафа в течение всего приготовления мяса. Он должен быть не более 80°. Как только она повысится до положенных градусов за этим процессом необходимо следить.
- После того как температура корейки достигнет 70°, она считается готовой. Мясо следует вытащить из духовки и поместить в прохладное место.
2-й вариант (быстрый засол мяса):
- В воде следует развести соль.
- Затем раствор необходимо набрать в шприц, наколоть им поверхность всего мяса.
- Подготовленный пласт с вытекшим рассолом следует убрать в целлофановый пакет, где не должно быть воздуха. Его держат сутки в холодильнике.
- Далее карбонад необходимо вытащить из холодильника и подержать 2 – 4 ч. в комнате, перед тем как готовить.
- Затем его обмазывают теми же составами, запекают как предыдущее блюдо.
Правила подачи блюда, украшение
Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.
Свиной карбонад на сковороде с соусом
Этот соус придаёт мясу сливочный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Состав продуктов:
- сыр твёрдый – 150 г;
- шампиньоны – 3 – 4 гриба;
- лук –2 шт.;
- коньяк – ¼ ст.;
- мясо – 500 г;
- сливки (10%) – 300 – 400 мл;
- соль – 10 г;
- масло растит. – 50 – 60 г;
- пучок тимьяна;
- чёрный перец – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой способ запекания карбонада довольно распространённый, а подлива делает его мягче, придаёт сочность:
- Мясо следует нарезать кусками толщиной не более 1 – 1,5 см.
- Затем их необходимо отбить молоточком с двух сторон предварительно замотав в пищевую плёнку.
- Далее их следует посолить, обсыпать специями и обжарить с каждой стороны на сильном огне. Должна образоваться золотистая корочка.
- Далее грибы необходимо нарезать большими кусочками, а лук мелкими кубиками. Сыр следует натереть на крупной тёрке.
- Обжаренное мясо необходимо переложить в форму для запекания.
- Грибы следует положить в оставшееся масло и жарить их не более 5 мин. включив сильный огонь.
- Затем в сковороду необходимо отправить лук, тушить ещё 2 мин.
- Далее к луку с грибами следует влить коньяк и готовить 1 – 2 мин.
- После чего необходимо добавить сливки, тёртый сыр. Теперь соус следует томить ещё пару минут, чтобы он загустел.
- Затем готовой смесью поливают мясо и посыпают порезанным тимьяном сверху.
- Корейку убирают в прогретую духовку. Её готовят 10 – 15 мин. при t 180 – 200°.
Что можно добавить?
В свинину можно добавлять любые приправы, а также различные овощи – томаты, перец, лук. Также соус может быть чесночным, сливочным, горчичным.
Правила подачи блюда, украшение
Корейку в сливочно-грибном соусе украшают свежими овощами и зеленью. Её подают горячей. К ней можно отварить круглый картофель или сделать пюре. А также дополнить макаронами либо гречкой, другой кашей.
Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 10 г |
аджика | 1 ст. л. |
карбонад | 1 кг |
сахар | 60 г |
молоко | 1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л |
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:
- Прежде всего, необходимо смешать молоко с закваской. Его температура должна быть 23°.
- Затем в термос следует налить кипяток до риски и вставить ёмкость, наполненную молочной смесью.
- Теперь термос необходимо закрыть крышкой, оставив его на 8 ч. Затем кефир вынимают, выдерживают ещё 6 ч., оставив в комнате.
- Далее мясо следует порезать пластинками толщиной 1,5 см.
- Затем дольки чеснока необходимо натереть на крупной тёрке. В него следует всыпать соль, сахар, положить куски мяса.
- Все ингредиенты требуется хорошо смешать. К ним необходимо ввести аджику, кефир. Затем перемешать ещё раз и отправить в холодильник на 10 ч.
- Затем карбонат готовят на гриле.
Правила подачи блюда, украшение
К корейке подают свежую зелень и овощи.
Кусок свинины на кости в рукаве для запекания
Мясо получается нежирным, нежным и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
- морковь – 1 плод;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый –2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- мясо – 4 куска;
- перец – 10 г.;
- куркума – 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Это очень простой рецепт:
- Мясо необходимо поместить в большую ёмкость.
- Кусок следует посыпать солью, куркумой, перцем, добавить лук, нарезанный тонким полукольцами.
- Все компоненты необходимо тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
- Картофель следует почистить, порезать пополам, а затем поперчить.
- Также морковь требуется нашинковать небольшими ломтиками.
- Спустя полчаса мясо, овощи необходимо сложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 60 мин. Температура должна быть 200°.
- Пакет следует разрезать через час, подождать пока блюдо подрумянится в течение 10 – 15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Мясо можно украсить рубленой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подать различные свежие, маринованные овощные блюда. Например, нарезанные огурцы, помидоры, перец или лечо, квашеную капусту.
Вкусный рецепт с мёдом
Карбонат получается сочным с медовым ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
свинина | 2 кг |
жидкий мёд | 5 ст. л. |
лук | 2 шт. |
соль | по вкусу |
вино красное, сухое | 280 мл |
чеснок | 5 – 7 долек |
Винный уксус | 100 мл |
масло оливковое | 1 ст. |
травы прованские | 3 ст. л. |
смесь перцев | пакет |
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого с мёдом не отличается сложностью, готовят по алгоритму:
- Для начала в сковороду следует налить масло.
- В него необходимо положить мелко нарезанный лук, чеснок.
- Далее овощи следует готовить на хорошо раскалённом масле, пока они не станут прозрачными.
- Теперь мёд и прочие компоненты требуется отправить в кастрюлю, затем необходимо положить соль, остальные специи.
- Смесь следует варить на медленном огне в течение нескольких минут.
- Необходимо сделать неглубокие надрезы ножом на куске мяса, а сверху залить его горячим маринадом.
- Далее свинину оставляют мариноваться не менее 5 – 6 ч., или до утра.
- На следующий день замаринованный карбонат необходимо переложить на противень смазанный маслом.
- Его следует готовить в течение 90 минут. Температура 200 – 210 °.
Правила подачи блюда, украшение
Запечённое мясо следует порезать ножом тонкими пластинами. К нему подойдут овощи, круглый картофель, всевозможная зелень.
Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе
Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется минимальный набор продуктов:
- карбонад – 2 – 2,5 кг;
- томатный сок – 500 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- приправы – по желанию;
- лук – 5 – 6 головок.
Пошаговый процесс приготовления
Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:
- Мясо режут на одинаковые куски размером не более 5 – 7 см.
- Потом их перекладывают в ёмкость, солят, перчат, хорошо перемешивают.
- Часть лука шинкуют кольцами, остальные головки измельчают. Нарезанные овощи кладут к свинине, размешивают.
- Затем томатный сок осторожно вливают в мясо. Он может и не покрывать вырезку полностью, но должен мариновать карбонад не менее 8 – 10 ч. до начала приготовления.
- Шашлыки готовят в течение 15 – 20 мин.
- Их надо опустить чуть ниже к огню и переворачивать постоянно, чтобы получилась тонкая корочка.
Правила подачи блюда, украшение
Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Рекомендации:
- Мясо следует класть только в хорошо прогретую духовку. Иначе оно потеряет много жидкости при первых минутах запекания.
- Не следует держать карбонат слишком долго в духовке. Корейка станет сухой и её будет трудно жевать.
- Желательно приобрести кулинарный термометр, чтобы измерять внутреннюю t мяса. Она должна быть около 78°.
- Если вырезка чрезмерна сухая, можно несколько кусочков сала положить на неё. Выжариваясь, оно, пропитает мясо соком.
- Кода карбонат готовят в рукаве либо фольге упаковку можно разрезать в конце приготовления, а корейку поджарить.
- Фольгу смазывают небольшим количеством масла либо раскладывают на неё порезанный лук, нашинкованную морковь, для того чтобы мясо не прилипало.
- При выборе карбонада необходимо обратить внимание на его запах, цвет. Хорошее мясо имеет красноватый цвет без синего, серого оттенка. А также оно не пахнет плохо.
- Помимо филейной части для приготовления можно брать котлету на кости, антрекот вырезку. Однако не следует покупать мясо, которое расположено в шейном отделе. Оно даёт слишком много сока.
- Для карбоната горошки перца лучше молоть, а не покупать в магазине. Его следует сразу же класть в блюдо.
- Необходимо приобретать только свежее мясо, так как в свинине могут быть паразиты. Также ей требуется высокая термическая обработка, тщательная прожарка, а слабая и средняя не годится. Только такой карбонад можно есть
- Кусок следует резать поперёк волокон. Размеры стейков должны быть в пределах 3 – 4 см. Так они хорошо прожариваются, не бывают сухими.
- Мясо необходимо помещать в сильно разогретую сковороду. Так кровь как бы «запечатается». А блюдо сохранит сочность.
- Стейки следует мариновать более 30 мин.
Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.
Видео о приготовлении карбонада свиного
Рецепт приготолвления свиного карбонада: