- Рецепт: Карп фаршированный — Фаршированный рисом и морковью, запеченный в духовке.
- Карп запеченный с рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Карп, запечённый с рисом в духовке
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Шнип Светлана
- Самый подходящий маринад для рыбы в духовке, чтобы она вышла 😋. Рис не варю, и он выходит рассыпчатый. Карп с рисом в духовке
- Карп, запеченный с рисом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепт: Карп фаршированный — Фаршированный рисом и морковью, запеченный в духовке.
Здравствуйте уважаемые кулинары!
Сегодня предлагаю зафаршировать вкуснейшего карпа. Начинка проста до не приличия, приготовление такое же банальное, а в итоге получается наивкуснейшее блюдо!
Подозреваю, что не только у меня, но и у большинства кулинаров, хозяек и хозяев, на кухне всегда найдется рис, морковка, луковица, да и майонез наверное то же. Остается дело за малым. — купить свежего карпа, который сейчас, в период с мая месяца абсолютно доступен и в больших количествах.
Карпа рекомендую к приготовлению только крупного. Так как в крупной рыбе кости крупные и их мало. В таком блюде их будет проще вынимать. У меня карп был где то 2 кг.
Приступаем к приготовлению:
Ставим на плиту воду и отвариваем рис до готовности.
Пока рис варится чистим рыбу: счищаем чешую, убираем кишки.
В моей семье очень любят рыбьи головы, поэтому я голову не срезаю, но обязательно удаляю из нее жабры, иначе будет горчить. Вы можете срезать у рыбы все, на свое усмотрение.
Далее рыбу слегка натираем солью и посыпаем прованскими травами. Можно вместо трав посыпать приправой для рыбы.
Добавляем 3 ст. ложки майонеза.
Равномерно смазываем карпа снаружи и внутри, и выкладываем на противень, даем время замариноваться.
А в это время пока рыба маринуется займемся начинкой — гарниром.
Натираем на крупной терке морковь и обжариваем на предварительно разогретой сковороде.
К моркови добавляем нарезанный полукольцами лук.
Обжариваем смесь до румянца, примерно минут 20.
За это время откидываем на дуршлаг уже сваренный рис и сцеживаем. Добавляем его к овощной смеси.
Все хорошо перемешиваем и томим на огне еще минут 5. Остужаем начинку до теплого состояния.
Карп за время приготовления начинки немного замариновался. Можно наполнять брюшко. Укладывайте плотно, должна войти вся начинка. Брюшко можно немного зашить ниткой, что бы начинка не вываливалась. Но, я этого не делала.
Убираем наполненного начинкой карпа в предварительно разогретую духовку и запекаем где то 40 минут при 180 — 200 градусах.
Всегда предупреждаю, что духовки все таки разные, поэтому проверяйте на готовность. Ножиком проколите спинку рыбы и проверьте, мясо должно быть белым и не должно сочиться розовым бульоном.
Готового карпа разрезаем на порционные куски и подаем к столу!
Готовя рыбу таким образом, мы получаем 2 в 1 — запеченную рыбу и гарнир к ней в придачу!
Карп запеченный с рисом
11 марта 2016, 22:38
Ингредиенты
- рис тм «мистраль» — 2/3 ст.
- карп — 1,5-2 кг
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль —
- перец черный —
- лимон — 1 шт
- сметана — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшая рыбка и гарнир сразу.. Карп выходит очень сочный, а рис просто невозможно оторваться)))) Я использовала рис Басмати ТМ «Мистраль» . Рис вышел рассыпчатый и очень вкусный. С минимальными трудозатратами вы получаете полноценное блюдо, не требующее дополнительных закусок, в основе которого недорогая, но очень вкусная рыба карп.
1. Рис отвариваем почти до готовности.
2. Карпа очищаем, солим, перчим и поливаем соком лимона.
3. Лук и морковь очищаем, нарезаем и жарим до золотистости на растительном масле.
4. Овощи смешиваем с рисом, солим и перчим.
5. Противень застилаем фольгой, выкладываем карп и фаршируем. Смазываем верх рыбы сметаной. Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С на 1 час, за 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Достаем и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита.
Карп, запечённый с рисом в духовке
Поделиться в социальных сетях:
Рыба — 2 кг карп | Рис — 1 стакан | Морковь — 2 шт. | Лук репчатый — 2 шт. | Лимон — 1 шт. | Масло растительное — 2 ст. л. | Сметана — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Соевый соус — по вкусу | Перец молотый — чёрный |
Сочный карп, пропитанный лимонным соком и соевым соусом, а в брюшке – золотистый рис с овощами – вот это рыбка! Вкусно по-королевски!
Фаршированный карп, запечённый в фольге с рисом и овощами – это вкусный вариант блюда «два в одном». Нежная рыбка отлично сочетается с рассыпчатым рисом. Морковь и лук придают рису аппетитный золотистый цвет, а фольга помогает сохранить карпу все соки и предохраняет от пересушивания.
Что понадобится:
Этапы готовки
Карпа очистить, посолить, поперчить, полить соевым соусом (немного) и соком лимона.
Оставить мариноваться на 20 минут.
Рис отварить почти до готовности.
Репчатый лук нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать рис с овощами, посолить, поперчить по вкусу.
Карпа выложить на фольгу, нафаршировать начинкой.
Смазать карпа сметаной, завернуть в фольгу.
Запекать рыбу 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Раскрыть фольгу и запекать карпа ещё 10 минут.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Самый подходящий маринад для рыбы в духовке, чтобы она вышла 😋. Рис не варю, и он выходит рассыпчатый. Карп с рисом в духовке
Я сегодня буду запекать карпа, и чтобы он получился вкусный, я его перед запеканием замариную в интересном маринаде, на мой взгляд, подходящем для этой рыбы . А ещё я поделюсь с вами тем, как я подготавливаю рис, прежде чем запекать его с рыбой.
Делается всё очень просто, получается вкусно, сытно и много — таким блюдом можно запросто накормить большую семью без особых усилий на кухне.
Рыбу режем на порционные куски.
Поскольку карп сладкая и жирноватая рыба, маринад должен быть с кислинкой. Поэтому я решила взять кетчуп, ведь он уже и в меру кислый, и со специями. Добавляю к кетчупу немного майонеза, соли, сладкой паприки и молотой смеси перцев
Хорошо обмазываем этим маринадом каждый кусочек рыбы.
Оставляем её мариноваться хотя бы на час.
Чтобы рис получился целый и не расквашенный я поступаю так:
В закипевшую, подсоленую воду выкладываю чистый промытый рис, довожу его до кипения, даю рису провариться 2-3 минуты и выключаю плиту. В горячей воде оставляю рис еще минут на 7 — 10, чтобы он стал полуготовый.
Затем промывают рис в большом количестве холодной воды. И вот такой рис я уже использую для дальнейшего запекания в духовке.
Чтобы получилось вкусно, обязательно делаю для риса зажарку из моркови и лука, и обязательно в неё добавляю небольшой кусочек сливочного масла.
Теперь выкладываем зажарку в рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу
Теперь берем противень, я его просто смочила водой, выкладываем в него рис и разравниваем. На рис сверху вот так красиво, кожицей вверх выкладываем рыбу.
Между кусочками рыбы вставляю дольки помидоров. Они придадут сочности блюду и дополнительную кислинку.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. Я включаю оба без конвекции.
И вот так красиво запекся наш карп с рисом в духовке. Рис остался рассыпчатый, но пропитался ароматом рыбы. Рыба получилась нежная, сочная и очень вкусная.
РЕЦЕПТ:
Карп (очищенный) — 1,7 кг
Рис (сырой) — 400 гр
Морковь — 250 гр (2 шт)
Лук — 250 гр (2 шт)
Растительное масло — 3 ст ложки
Сливочное масло — 50 гр
Соль по вкусу
Помидоры — 2 шт
Маринад для рыбы:
Кетчуп — 3 ст ложки
Майонез — 2 ст ложки
Адыгейская соль — 1 ч ложка
Сладкая паприка — 1 ч ложка
Смесь перцев — 0,5 ч ложки
Противень размером 26 * 35 см
Карп, запеченный с рисом
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшаая рыба с гарниром, так сказать «два в одном». Карп получается нежнейшим, а рис рассыпчатым и очень вкусным, оторваться невозможно.
Карпа берем примерно 1,5 — 2 кг.
Пищевая ценность порции
Белки | 86 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 55 г |
Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.