Рецепт карпа с апельсином

Карп с апельсинами

Ингредиенты:

  • карп — 3 шт. по 900 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 100 г.
  • сметана — 80 г.
  • чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления:

Живых карпов выпотрошить, удалить жабры. Рыбу сполоснуть холодной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть рыбу солью и отложить.

Апельсин вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Брюшко каждой рыбы набить апельсинами. Карпов поперчить.

Чеснок измельчить. Смешать чеснок с майонезом и сметаной.

Смазать рыбу полученной смесью, сделав предварительно на спинке каждой рыбы надрезы острым ножом.

Запекать рыбу в разогретой до 180`С духовке около часа.

КАРП С АПЕЛЬСИНАМИ

Карп с апельсинами.

Что нужно кроме карпа:

  1. апельсины – три крупных, сочных, сладких – желательно проверить заранее.
  2. яблоки – 3 шт., грушовка, семиренка или похожее по твердости кисло-сладкое сочное яблоко,
  3. лук репчатый – 3 шт, 2 средних ровненьких и одинаковых, и луковка поменьше
  4. лимон – 1 шт.
  5. соль,
  6. сахар – ¼ чайн.ложки, или мед 1 чайн.ложка
  7. черн. молотый
  8. перец красный жгучий- 1 стр.
  9. масло раст. раф.
  10. нитка
  11. иголка
  12. фольга

1. Карпа мы будем фаршировать маринованным луком. Лук режем тонкими полукольцами, перетираем легонько со щепоткой соли и щепоткой черного перца. Лимон и апельсин покатали по столу, придавливая ладонью, разрезали поперек. Выдавливаем прямо в лук чайную ложку лимона, половинки апельсина, трем цедру половинки апельсина. Цедра облагораживает, придает теплые фруктовые ноты композиции в целом.

Перемешали лучек с маринадом и отправляем в брюшко и головку карпу, чуть меньше столовой ложки маринованного лука оставляем. Нафаршировали и зашиваем, иголка и нитка в арсенале есть. Зубочистки и прочие девайсы не подойдут). Зашили пациента. Теперь на спинке поперек позвоночника делаем несколько разрезов и закладываем в них наш лучок.

Через 40-50 минут карп готов — поменьше через 40, покрупнее через 50. За 5 мин до готовности духовку можно выключить (от греха подальше))), жара хватит для завершения процесса.

2. Гарнир к этому карпу составляется из припеченных апельсинов, яблок и лука, заправляется прямо на блюде заправкой.

Итак: апельсины режем прямо в кожуре на дольки, при повышенной сочности обсушиваем бумажным полотенцем и отправляем на раскаленную сковороду. Припеклось – перевернули, припеклось с другой стороны – сняли со сковороды. Тоже самое проделываем с яблоком, разрезанным на 6 частей и луком (без кожурыJ))), тоже разрезанным на 6 частей, аккуратно, чтоб не развалились!! Такие ломтики оптимальны по размеру, они карамелизируются, на несколько миллиметров проготавливаются и сохраняют природную упругость, не превращаются в кашу.

Кстати, любителям припеченного лучка рекомендуется сделать его побольше – ну, вы знаете, как он уплетается…. )))))))

3. А теперь праздничная заправка, которой мы польем и фрукты с луком и карпа, она объединит все блюдо в единое целое и гармонизирует вкусы! Из оставшихся половинок лимона и апельсина в сотейник выдавливаем сок, добавляем ¼ чайной ложки сахара (можно заменить растопленным медом – добавит вкуса), солим, нарезаем красный жгучий перец, трем цедру половинки апельсина.

Подогреваем до теплого состояния – заправка должна быть едва теплой – жгучесть перца должна остаться в кусочках.

Выкладываем карпа на блюдо, гарнируем яблоком, луком и апельсинами, щедро поливаем все заправкой – КАРП ГОТОВ!

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Карп, тушеный в апельсином соусе

Нежная и румяная рыбка, тушеная на сковороде в ароматном сметанно-апельсиновом соусе.

Ингредиенты для «Карп, тушеный в апельсином соусе»:

  • Карп (кусочки) — 2 шт
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Сметана — 2,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки рыбы)
  • Вода

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.6 ккал
белки
486 г
жиры
169.8 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Карп, тушеный в апельсином соусе»:

С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина в стакан (200мл), дополнить стакан водой.

Кусочки рыбы посолить (я брала два кусочка на 1 порцию, по желанию можно увеличить количество порций) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу перекладываем в тарелку.

Апельсиновый сок с водой вылить в сковороду, добавить имбирь. Довести до кипения. посолить по вкусу.

Добавить сметану и проварить 1-2 минуты, добавляем муку и еще 2 минутки проварить.

Затем кладем рыбу в соус и тушим 15-20 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная и румяная рыбка, тушеная на сковороде в ароматном сметанно-апельсиновом соусе.

Похожие рецепты

Карась с базиликом и картофелем

Тельное из рыбы

Скумбрия с грибами и креветками

Лосось под овощной шубой

Брандада

Скумбрия на морковном матрасе

Сибас «карточчи» в фольге с овощами

Карп с хрустящей корочкой

Скумбрия горячего копчения

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Псковитянка»

Коктейль-крутоны

Творожный крем с хурмой

Фотографии «Карп, тушеный в апельсином соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2014 года Ange77 #

12 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

11 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года para_gn0m0v #

8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года lili-8888 #

8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Eugenita #

8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Violl #

8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Демурия #

8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Ange77 #

8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Таш #

8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года гурман1410 #

8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зеркальный карп с апельсиново-анисовыми нотками

ОПИСАНИЕ

Этим летом мои рыбаки радуют меня разнообразием рыбы. В этот раз у нас зеркальный карп размером с поросенка. Невероятно сочная, жирная рыба. А апельсиново-анисовые нотки при запекании прекрасно дополняют вкус карпа. По-моему, получилось ярко и вкусно. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Белки 121 г
Жиры 47 г
Углеводы 8 г

Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Звездчатый анис, он же бадьян — небольшое тропическое вечнозеленое деревце. Родом оно из Китая и Японии, но в наши дни культивируется во многих тропических странах.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Читайте также:  Рецепт крафта щита анха
Оцените статью