- Карп с апельсинами
- КАРП С АПЕЛЬСИНАМИ
- Карп, тушеный в апельсином соусе
- Ингредиенты для «Карп, тушеный в апельсином соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карп, тушеный в апельсином соусе»:
- Похожие рецепты
- Карась с базиликом и картофелем
- Тельное из рыбы
- Скумбрия с грибами и креветками
- Лосось под овощной шубой
- Брандада
- Скумбрия на морковном матрасе
- Сибас «карточчи» в фольге с овощами
- Карп с хрустящей корочкой
- Скумбрия горячего копчения
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Псковитянка»
- Коктейль-крутоны
- Творожный крем с хурмой
- Фотографии «Карп, тушеный в апельсином соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Зеркальный карп с апельсиново-анисовыми нотками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Карп с апельсинами
Ингредиенты:
- карп — 3 шт. по 900 г.
- апельсин — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез — 100 г.
- сметана — 80 г.
- чеснок — 5 зубчиков
Способ приготовления:
Живых карпов выпотрошить, удалить жабры. Рыбу сполоснуть холодной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть рыбу солью и отложить.
Апельсин вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Брюшко каждой рыбы набить апельсинами. Карпов поперчить.
Чеснок измельчить. Смешать чеснок с майонезом и сметаной.
Смазать рыбу полученной смесью, сделав предварительно на спинке каждой рыбы надрезы острым ножом.
Запекать рыбу в разогретой до 180`С духовке около часа.
КАРП С АПЕЛЬСИНАМИ
Карп с апельсинами.
Что нужно кроме карпа:
- апельсины – три крупных, сочных, сладких – желательно проверить заранее.
- яблоки – 3 шт., грушовка, семиренка или похожее по твердости кисло-сладкое сочное яблоко,
- лук репчатый – 3 шт, 2 средних ровненьких и одинаковых, и луковка поменьше
- лимон – 1 шт.
- соль,
- сахар – ¼ чайн.ложки, или мед 1 чайн.ложка
- черн. молотый
- перец красный жгучий- 1 стр.
- масло раст. раф.
- нитка
- иголка
- фольга
1. Карпа мы будем фаршировать маринованным луком. Лук режем тонкими полукольцами, перетираем легонько со щепоткой соли и щепоткой черного перца. Лимон и апельсин покатали по столу, придавливая ладонью, разрезали поперек. Выдавливаем прямо в лук чайную ложку лимона, половинки апельсина, трем цедру половинки апельсина. Цедра облагораживает, придает теплые фруктовые ноты композиции в целом.
Перемешали лучек с маринадом и отправляем в брюшко и головку карпу, чуть меньше столовой ложки маринованного лука оставляем. Нафаршировали и зашиваем, иголка и нитка в арсенале есть. Зубочистки и прочие девайсы не подойдут). Зашили пациента. Теперь на спинке поперек позвоночника делаем несколько разрезов и закладываем в них наш лучок.
Через 40-50 минут карп готов — поменьше через 40, покрупнее через 50. За 5 мин до готовности духовку можно выключить (от греха подальше))), жара хватит для завершения процесса.
2. Гарнир к этому карпу составляется из припеченных апельсинов, яблок и лука, заправляется прямо на блюде заправкой.
Итак: апельсины режем прямо в кожуре на дольки, при повышенной сочности обсушиваем бумажным полотенцем и отправляем на раскаленную сковороду. Припеклось – перевернули, припеклось с другой стороны – сняли со сковороды. Тоже самое проделываем с яблоком, разрезанным на 6 частей и луком (без кожурыJ))), тоже разрезанным на 6 частей, аккуратно, чтоб не развалились!! Такие ломтики оптимальны по размеру, они карамелизируются, на несколько миллиметров проготавливаются и сохраняют природную упругость, не превращаются в кашу.
Кстати, любителям припеченного лучка рекомендуется сделать его побольше – ну, вы знаете, как он уплетается…. )))))))
3. А теперь праздничная заправка, которой мы польем и фрукты с луком и карпа, она объединит все блюдо в единое целое и гармонизирует вкусы! Из оставшихся половинок лимона и апельсина в сотейник выдавливаем сок, добавляем ¼ чайной ложки сахара (можно заменить растопленным медом – добавит вкуса), солим, нарезаем красный жгучий перец, трем цедру половинки апельсина.
Подогреваем до теплого состояния – заправка должна быть едва теплой – жгучесть перца должна остаться в кусочках.
Выкладываем карпа на блюдо, гарнируем яблоком, луком и апельсинами, щедро поливаем все заправкой – КАРП ГОТОВ!
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Карп, тушеный в апельсином соусе
Нежная и румяная рыбка, тушеная на сковороде в ароматном сметанно-апельсиновом соусе.
Ингредиенты для «Карп, тушеный в апельсином соусе»:
- Карп (кусочки) — 2 шт
- Апельсин (небольшой) — 1 шт
- Сметана — 2,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки рыбы)
- Вода
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3637.6 ккал | белки 486 г | жиры 169.8 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Карп, тушеный в апельсином соусе»:
С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина в стакан (200мл), дополнить стакан водой.
Кусочки рыбы посолить (я брала два кусочка на 1 порцию, по желанию можно увеличить количество порций) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу перекладываем в тарелку.
Апельсиновый сок с водой вылить в сковороду, добавить имбирь. Довести до кипения. посолить по вкусу.
Добавить сметану и проварить 1-2 минуты, добавляем муку и еще 2 минутки проварить.
Затем кладем рыбу в соус и тушим 15-20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная и румяная рыбка, тушеная на сковороде в ароматном сметанно-апельсиновом соусе.
Похожие рецепты
Карась с базиликом и картофелем
Тельное из рыбы
Скумбрия с грибами и креветками
Лосось под овощной шубой
Брандада
Скумбрия на морковном матрасе
Сибас «карточчи» в фольге с овощами
Карп с хрустящей корочкой
Скумбрия горячего копчения
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Псковитянка»
Коктейль-крутоны
Творожный крем с хурмой
Фотографии «Карп, тушеный в апельсином соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2014 года Ange77 #
12 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года lili-8888 #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Eugenita #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Violl #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Демурия #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Ange77 #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Таш #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года гурман1410 #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зеркальный карп с апельсиново-анисовыми нотками
ОПИСАНИЕ
Этим летом мои рыбаки радуют меня разнообразием рыбы. В этот раз у нас зеркальный карп размером с поросенка. Невероятно сочная, жирная рыба. А апельсиново-анисовые нотки при запекании прекрасно дополняют вкус карпа. По-моему, получилось ярко и вкусно. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Белки | 121 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 8 г |
Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Звездчатый анис, он же бадьян — небольшое тропическое вечнозеленое деревце. Родом оно из Китая и Японии, но в наши дни культивируется во многих тропических странах.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.