Рецепт карри с кроликом

Содержание
  1. Рецепт приготовления кролика в соусе «кари»
  2. Мой рецепт приготовления вкусного тушеного кролика на сковороде .
  3. Как приготовить кролика в в вине -рецепт
  4. Как приготовить кролика карри
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Кролик карри, тушенный с грибами
  8. Ингредиенты для «Кролик карри, тушенный с грибами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Кролик карри, тушенный с грибами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Кролик жареный
  13. Кролик в горчично-смородиновом соусе
  14. Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
  15. Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
  16. Кролик, запеченный в пиве
  17. Кролик по-средиземноморски
  18. Кролик, запеченный с чесноком и грушами
  19. Рулет из кролика
  20. Фенкада из кролика по-мальтийски
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Свекольный салат с чесноком и черносливом
  23. Запеченная брынза
  24. Торт «Шахматный»
  25. Фотографии «Кролик карри, тушенный с грибами» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт приготовления кролика в соусе «кари»

Мой рецепт приготовления вкусного тушеного кролика на сковороде .

На днях привезли из села свежайшего кролика, Решила его приготовить в индийском стиле, добавив разных пряных специй. И вот что у меня получилось.

Как приготовить кролика в в вине -рецепт

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг
  • Лук – 3 крупных головки
  • Морковь- 1 шт. (крупная)
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. натурального густого йогурта
  • 1 ч.л. кари, 1 ч.л. фенхеля, 1 ч.л. кумина(зира), 0,5 ч.л. чили
  • Соль, оливковое масло
  1. Нарезаем нашего кролика на порционные кусочки и обжариваем до золотистой корочки на оливковом (или другом растительном) масле.
  2. Отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой, тоже на оливковом масле, добавляем наши специи и даем им раскрыться, обжаривая 1 минуту с овощами.
  3. Теперь соединяем кролика с овощами, добавляем вино и даем выпариться спиртам, потушив 5 минут, затем добавляем горячей водички, солим и тушим все под крышкой, пока кролик не станет мягким (примерно 1 час)
  4. Теперь вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Читайте также:  Рецепты для дубления шкур

Кролик получается мягким, нежным, а аромат……

Так что,если Вы ищете рецепт приготовления кролика, то рекомендую свой рецепт тушеного кролика в вине,йогурте и кари.

И пусть Ваши блюда всегда будут только вкусными и очень вкусными!

И еще несколько блюд из кролика:

Как приготовить кролика карри

Как приготовить кролика? Вкусно и быстро. За 20 минут! Рекомендую кролика карри. Приготовление кролика меня всегда вдохновляет.

О том, как приготовить кролика, я уже писала. Но вчера попробовала приготовить по новому рецепту и теперь это лучший в моей коллекции. И скорость приготовления поражает.

Да, кролик здесь не представлен в виде таких вот кусков тушеного мяса, а порезан на мелкие кусочки, но от этого блюдо только выигрывает.

Раньше мне казалось, что его нужно долго тушить, а тут раз, два, и готово! И ингредиенты все простые. А блюдо получается красивое и «а-ля индийское», благодаря “солнечности” куркумы.

Ингредиенты

  • 1 кролик (у меня был 850 гр.)
  • 1 ст.лож. муки
  • 1 ст.лож. куркумы
  • 20 мл. 10% сливок
  • 2 ст.лож. растительного масла
  • 0,5 лимона
  • 6 веточек кинзы
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Перед тем, как приготовить кролика, его сначала помыть, просушить, срезать мясо, там где оно срезается. Кости с остатками мяса собрать и отправить в морозилку для приготовления мясного бульона в будущем. А мясо порезать на мелкие кусочки. Потом присыпать мукой и перемешать.

Дальше разогреть на сковороде подсолнечное масло и хорошенько подрумянить кусочки крольчатины в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить. Жарить, постоянно помешивая.

Затем посыпать куркумой, добавить сливки, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Я очень люблю куркуму за ее солнечный жизнеутверждающий цвет. И часто добавляю ее во время приготовления риса для этого радостного цвета.

Все! Кролик карри готов. Перед подачей взбрызнуть соком половины лимона и посыпать измельченной зеленью кинзы. Получается вот такое солнечное блюдо. Не диетическое, конечно, но соблюдая меру, будет только польза.

Я очень люблю кинзу. Она удачно сочетается с этим составом и хорошо оттеняет вкус кролика. Можно такого кролика подавать с рисом. Но я подумала, что и так уже калорийно, поэтому приготовила для него салат из свежих огурцов. Тоже с кинзой. Для салата я использовала 5 огурцов, 0,5 средней красной луковицы и половину пучка кинзы. Огурцы нарезать, лук измельчить полукольцами и нарвать руками кинзу. Заправить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить несколько капель лимонного сока. Такой салат хорошо оттеняет пряного кролика.

Надеюсь, что сегодняшний рецепт как приготовить кролика кому-то понравится. Буду рада, если пригодится. Мне оно понравилось своим нетрадиционным подходом к обычным продуктам.

Кролик карри, тушенный с грибами

Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Кролик карри, тушенный с грибами»:

  • Кролик (некрупный) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Карри (порошок) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушки и укропа) — 2 ст. л.
  • Вода (или бульон)
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6793.7 ккал
белки
862.8 г
жиры
361.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Кролик карри, тушенный с грибами»:

Кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные куски.

Посолить, поперчить и обжарить до лёгкой румяной корочки с обеих сторон.

Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы куски кролика были ею только-только покрыты. Досолить, если требуется. Поставить на маленький огонь тушиться.

Тем временем нарезать пластинками грибы.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и потушить минут 5.

Когда кролик будет готов, добавить к нему грибы с луком и сметану, перемешать.

Всыпать карри и потушить еще минут 5.

Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью и грецкими орехами.

Получилось невероятно вкусно. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами.

Похожие рецепты

Кролик жареный

Кролик в горчично-смородиновом соусе

Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Кролик, запеченный в пиве

Кролик по-средиземноморски

Кролик, запеченный с чесноком и грушами

Рулет из кролика

Фенкада из кролика по-мальтийски

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с чесноком и черносливом

Запеченная брынза

Торт «Шахматный»

Фотографии «Кролик карри, тушенный с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2020 года okskh #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года olenka kogyhova #

26 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года nataschkaU #

2 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года nataschkaU #

6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2017 года veronika328 #

29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Gaby2 #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2017 года Lidikuz #

12 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Наталья Гаус #

18 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2016 года grishcoff #

22 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2013 года svet12lana #

20 августа 2012 года lemonywater #

20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 мая 2012 года NadezdaMal #

27 мая 2012 года NadezdaMal #

28 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2012 года NadezdaMal #

28 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года Illia-Ermine #

13 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года DEKADAHC #

1 декабря 2011 года Navigator #

1 декабря 2011 года DEKADAHC #

1 декабря 2011 года Navigator #

1 декабря 2011 года DEKADAHC #

30 ноября 2011 года DEKADAHC #

30 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года DEKADAHC #

30 ноября 2011 года DEKADAHC #

30 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года DEKADAHC #

30 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Navigator #

12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

12 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью