- Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
- Ингредиенты:
- Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
- Ингредиенты:
- Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем
- Ингредиенты для «Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Курица под крышей
- Куриная отбивная для лентяек
- Куриный батон «Золотая фисташка»
- Куриный террин с рисовыми шариками и вялеными помидорами
- Шашлык с воздушным лавашом
- Курица с сыром
- Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
- Куриные бедрышки
- Курица в кефире с базиликом
- Попробуйте приготовить вместе
- Баварский салат из копченой курицы с фасолью
- Печeночный торт № 41
- Шоколадное масло
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
- Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
- Фото-отчеты
- Проверенные рецепты
- среда, 21 ноября 2012 г.
- Запеченная курица с картофелем и кукурузой
Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
Ингредиенты:
Куриное филе — 450 гр.
Картофель — 300 гр.
Кукуруза консервированная — 1 б.
Лук — 120 гр.
Перец сладкий — 50 гр.
Сыр — 100 гр.
Сметана — 50 гр.
Соль, специи — по вкусу
1. Куриное филе мелко порезать (как на гуляш) и сложить в форму для запекания, посолить, добавить приправы.
2. Лук порезать четверть-кольцами и выложить поверх курицы.
3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить ее поверх лука.
4. Перец мелко порезать, выложить сверху кукурузы.
5. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху.
6. Верх тонко смазать сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
7. Готовить в духовке при 220 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).
П.С. Сметану также можно заменить майонезом, например легким.
Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
Ингредиенты:
Куриное филе — 450 гр.
Картофель — 300 гр.
Кукуруза консервированная — 1 б.
Лук — 120 гр.
Перец сладкий — 50 гр.
Сыр — 100 гр.
Сметана — 50 гр.
Соль, специи — по вкусу
1. Куриное филе мелко порезать (как на гуляш) и сложить в форму для запекания, посолить, добавить приправы.
2. Лук порезать четверть-кольцами и выложить поверх курицы.
3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить ее поверх лука.
4. Перец мелко порезать, выложить сверху кукурузы.
5. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху.
6. Верх тонко смазать сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
7. Готовить в духовке при 220 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).
П.С. Сметану также можно заменить майонезом, например легким.
Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем
Вкусное и ароматное, низкокалорийное блюдо, на приготовление которого вы не затратите больше 30 минут.
Ингредиенты для «Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем»:
- Филе куриное (нарезать кубиками) — 400 г
- Лук белый (нарезать полукольцами) — 2 шт
- Масло растительное (1 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для картофельного пюре) — 2 ст. л.
- Кукуруза — 1 бан.
- Лук зеленый (2-3 стебля)
- Сметана — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Картофель (очищенный) — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2313 ккал | белки 137.5 г | жиры 59.6 г | углеводы 301.4 г |
Порции | |||
ккал 578.3 ккал | белки 34.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем»:
Поставьте вариться очищенный картофель (посолите). Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. У меня здесь половинная порция и сковородка маленькая.
На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут.
Разведите муку в 400 мл. воды и вылейте в сковороду.
Проварите, помешивая до загустения. Добавьте тимьян и посолите по вкусу. Добавьте кукурузу и варите еще несколько минут. В конце добавьте сметану, размешайте и снимите с огня.
Сваренный картофель нужно потолочь. При желании добавьте немного растительного масла.
Подавать можно в классическом виде: картофель + курица с соусом и посыпать зеленым луком. А можно разложить курицу с соусом по формам, поспать зеленым луком,
Сверху выложить слой толченого картофеля и поставить в разогретую до максимума духовку на 5 минут, или под гриль.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и ароматное, низкокалорийное блюдо, на приготовление которого вы не затратите больше 30 минут.
Похожие рецепты
Курица под крышей
Куриная отбивная для лентяек
Куриный батон «Золотая фисташка»
Куриный террин с рисовыми шариками и вялеными помидорами
Шашлык с воздушным лавашом
Курица с сыром
Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
Куриные бедрышки
Курица в кефире с базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Печeночный торт № 41
Шоколадное масло
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года FIMblCH #
29 марта 2015 года Sugar #
29 марта 2015 года asesia2007 #
29 марта 2015 года mariana82 #
29 марта 2015 года marfutak # (модератор)
29 марта 2015 года Nuta12 #
29 марта 2015 года Natysinka #
29 марта 2015 года Людмила НК #
29 марта 2015 года kAtletka #
29 марта 2015 года мисс #
28 марта 2015 года Irena Paloma #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
Модератор: Модераторы
Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
Navinka » Вт мар 19, 2013 11:38 am
Состав:
450 гр куриного филе
300 гр картошки
1 банка консервированной кукурузы
120 гр лука
50 гр перца болгарского
100 гр сыра
50 гр майонеза или сметаны (я брала майонез легкий)
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко порезать (как на гуляш) и сложить в форму для запекания, посолить, добавить приправы.
2. Лук порезать четверть-кольцами и выложить поверх курицы.
3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить ее поверх лука.
4. Перец мелко порезать, выложить сверху кукурузы.
5. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху.
6. Верх тонко смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. (Я для красоты еще поверх сыра нарисовала полосочки майонезом).
Готовить в духовке при 220 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).
Фото-отчеты
елена62 » Вт мар 19, 2013 7:47 pm
Navinka » Вт мар 19, 2013 8:56 pm
Navinka » Сб дек 28, 2013 1:37 pm
Navinka » Пт окт 10, 2014 12:34 pm
Morskaya » Пт окт 31, 2014 5:06 pm
Быстрое и вкусное блюдо! Спасибо большое, очень понравилось.
Gadget » Сб фев 06, 2016 6:31 pm
Mariyana » Пн фев 10, 2020 10:40 am
Анечка, просто замечательная запеканка: сочная и очень нежная.
Только у меня вместо курицы: индейка.
принимай отчетик:
Проверенные рецепты
среда, 21 ноября 2012 г.
Запеченная курица с картофелем и кукурузой
9 из 10 баллов. Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной, с легкой лимонной кислинкой.
Приготовление 2 ч. 10 мин.
4 порции
Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
400 г замороженной кукурузы
3 луковицы
1 головка чеснока
оливковое масло
1 ч.л. сушеного розмарина
1 курица весом 1,6 кг
2 крупных лимона
170 г натурального классического йогурта без добавок
1 пучок кинзы
соль
молотый черный перец
2. Картофель, лук, чеснок и кукурузу выложить в жаропрочную форму, полить оливковым маслом, хорошо посолить, поперчить по вкусу, присыпать розмарином и перемешать.
3. Уложить курицу на овощи и полить её оливковым маслом, втирая масло в кожу. Посолить, поперчить, вложить внутрь тушки две половинки лимона. Выложить в лоток оставшиеся половинки лимона.
4. Поставить форму с овощами и курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 50 минут, пока курица слегка не зарумянится. После этого достать форму и полить курицу соком половинки лимона. Овощи слегка встряхнуть и вернуть форму обратно в духовку. Продолжать запекать еще 20-30 минут до полной готовности курицы и образования корочки. Проверить готовность можно проткнув самую толстую часть бедра — если выделится прозрачный сок, значит курица готова.
6. В это время приготовить чесночный соус: выдавить запеченный чеснок из шелухи в миску, растолочь его вилкой, смешать с соком оставшейся половинки лимона, добавить йогурт и хорошо всё перемешать.
7. Приготовить ароматное масло: отделить листья кинзы от стеблей (стебли не понадобятся), растереть их с щепоткой соли в ступке до состояния пасты. Добавить немного оливкового масла, чтобы разбавить массу. Равномерно сбрызнуть получившимся маслом курицу.