Рецепт картофель кукуруза курица

Содержание
  1. Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
  2. Ингредиенты:
  3. Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
  4. Ингредиенты:
  5. Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем
  6. Ингредиенты для «Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Курица под крышей
  11. Куриная отбивная для лентяек
  12. Куриный батон «Золотая фисташка»
  13. Куриный террин с рисовыми шариками и вялеными помидорами
  14. Шашлык с воздушным лавашом
  15. Курица с сыром
  16. Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
  17. Куриные бедрышки
  18. Курица в кефире с базиликом
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Баварский салат из копченой курицы с фасолью
  21. Печeночный торт № 41
  22. Шоколадное масло
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
  26. Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
  27. Фото-отчеты
  28. Проверенные рецепты
  29. среда, 21 ноября 2012 г.
  30. Запеченная курица с картофелем и кукурузой

Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем

Ингредиенты:

Куриное филе — 450 гр.
Картофель — 300 гр.
Кукуруза консервированная — 1 б.
Лук — 120 гр.
Перец сладкий — 50 гр.
Сыр — 100 гр.
Сметана — 50 гр.
Соль, специи — по вкусу

1. Куриное филе мелко порезать (как на гуляш) и сложить в форму для запекания, посолить, добавить приправы.

2. Лук порезать четверть-кольцами и выложить поверх курицы.

3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить ее поверх лука.

4. Перец мелко порезать, выложить сверху кукурузы.

5. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху.

6. Верх тонко смазать сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

7. Готовить в духовке при 220 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).

П.С. Сметану также можно заменить майонезом, например легким.

Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем

Ингредиенты:

Куриное филе — 450 гр.
Картофель — 300 гр.
Кукуруза консервированная — 1 б.
Лук — 120 гр.
Перец сладкий — 50 гр.
Сыр — 100 гр.
Сметана — 50 гр.
Соль, специи — по вкусу

1. Куриное филе мелко порезать (как на гуляш) и сложить в форму для запекания, посолить, добавить приправы.

2. Лук порезать четверть-кольцами и выложить поверх курицы.

3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить ее поверх лука.

4. Перец мелко порезать, выложить сверху кукурузы.

5. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху.

6. Верх тонко смазать сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

7. Готовить в духовке при 220 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).

П.С. Сметану также можно заменить майонезом, например легким.

Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем

Вкусное и ароматное, низкокалорийное блюдо, на приготовление которого вы не затратите больше 30 минут.

Ингредиенты для «Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем»:

  • Филе куриное (нарезать кубиками) — 400 г
  • Лук белый (нарезать полукольцами) — 2 шт
  • Масло растительное (1 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для картофельного пюре) — 2 ст. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Лук зеленый (2-3 стебля)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Картофель (очищенный) — 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313 ккал
белки
137.5 г
жиры
59.6 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
578.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем»:

Поставьте вариться очищенный картофель (посолите). Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. У меня здесь половинная порция и сковородка маленькая.

На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут.

Разведите муку в 400 мл. воды и вылейте в сковороду.

Проварите, помешивая до загустения. Добавьте тимьян и посолите по вкусу. Добавьте кукурузу и варите еще несколько минут. В конце добавьте сметану, размешайте и снимите с огня.

Сваренный картофель нужно потолочь. При желании добавьте немного растительного масла.

Подавать можно в классическом виде: картофель + курица с соусом и посыпать зеленым луком. А можно разложить курицу с соусом по формам, поспать зеленым луком,

Сверху выложить слой толченого картофеля и поставить в разогретую до максимума духовку на 5 минут, или под гриль.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и ароматное, низкокалорийное блюдо, на приготовление которого вы не затратите больше 30 минут.

Похожие рецепты

Курица под крышей

Куриная отбивная для лентяек

Куриный батон «Золотая фисташка»

Куриный террин с рисовыми шариками и вялеными помидорами

Шашлык с воздушным лавашом

Курица с сыром

Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Куриные бедрышки

Курица в кефире с базиликом

Попробуйте приготовить вместе

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Печeночный торт № 41

Шоколадное масло

Комментарии и отзывы

23 декабря 2017 года FIMblCH #

29 марта 2015 года Sugar #

29 марта 2015 года asesia2007 #

29 марта 2015 года mariana82 #

29 марта 2015 года marfutak # (модератор)

29 марта 2015 года Nuta12 #

29 марта 2015 года Natysinka #

29 марта 2015 года Людмила НК #

29 марта 2015 года kAtletka #

29 марта 2015 года мисс #

28 марта 2015 года Irena Paloma #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем

Модератор: Модераторы

Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем

Navinka » Вт мар 19, 2013 11:38 am

Состав:
450 гр куриного филе
300 гр картошки
1 банка консервированной кукурузы
120 гр лука
50 гр перца болгарского
100 гр сыра
50 гр майонеза или сметаны (я брала майонез легкий)
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе мелко порезать (как на гуляш) и сложить в форму для запекания, посолить, добавить приправы.
2. Лук порезать четверть-кольцами и выложить поверх курицы.
3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить ее поверх лука.
4. Перец мелко порезать, выложить сверху кукурузы.
5. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху.
6. Верх тонко смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. (Я для красоты еще поверх сыра нарисовала полосочки майонезом).
Готовить в духовке при 220 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).

Фото-отчеты

елена62 » Вт мар 19, 2013 7:47 pm

Navinka » Вт мар 19, 2013 8:56 pm

Navinka » Сб дек 28, 2013 1:37 pm

Navinka » Пт окт 10, 2014 12:34 pm

Morskaya » Пт окт 31, 2014 5:06 pm

Быстрое и вкусное блюдо! Спасибо большое, очень понравилось.

Gadget » Сб фев 06, 2016 6:31 pm

Mariyana » Пн фев 10, 2020 10:40 am

Анечка, просто замечательная запеканка: сочная и очень нежная.
Только у меня вместо курицы: индейка.
принимай отчетик:

Проверенные рецепты

среда, 21 ноября 2012 г.

Запеченная курица с картофелем и кукурузой


9 из 10 баллов. Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной, с легкой лимонной кислинкой.

Приготовление 2 ч. 10 мин.
4 порции

Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
400 г замороженной кукурузы
3 луковицы
1 головка чеснока
оливковое масло
1 ч.л. сушеного розмарина
1 курица весом 1,6 кг
2 крупных лимона
170 г натурального классического йогурта без добавок
1 пучок кинзы
соль
молотый черный перец

2. Картофель, лук, чеснок и кукурузу выложить в жаропрочную форму, полить оливковым маслом, хорошо посолить, поперчить по вкусу, присыпать розмарином и перемешать.

3. Уложить курицу на овощи и полить её оливковым маслом, втирая масло в кожу. Посолить, поперчить, вложить внутрь тушки две половинки лимона. Выложить в лоток оставшиеся половинки лимона.

4. Поставить форму с овощами и курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 50 минут, пока курица слегка не зарумянится. После этого достать форму и полить курицу соком половинки лимона. Овощи слегка встряхнуть и вернуть форму обратно в духовку. Продолжать запекать еще 20-30 минут до полной готовности курицы и образования корочки. Проверить готовность можно проткнув самую толстую часть бедра — если выделится прозрачный сок, значит курица готова.

6. В это время приготовить чесночный соус: выдавить запеченный чеснок из шелухи в миску, растолочь его вилкой, смешать с соком оставшейся половинки лимона, добавить йогурт и хорошо всё перемешать.

7. Приготовить ароматное масло: отделить листья кинзы от стеблей (стебли не понадобятся), растереть их с щепоткой соли в ступке до состояния пасты. Добавить немного оливкового масла, чтобы разбавить массу. Равномерно сбрызнуть получившимся маслом курицу.

Читайте также:  Макароны с сметаной простой рецепт
Оцените статью