- Начинка для пирожков с мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой
- Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельные пирожки с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельные пирожки с мясом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Картофельные пирожки с мясной начинкой
- Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- Зразы картофельные с мясом
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные котлеты с печeнкой
- Картофельные котлеты с грибами
- Картофельные котлеты с ветчиной
- Картофельные котлеты
- Картофельные котлеты
- Картофельные зразы с печенью и брынзой
- Картофельные пирожки с мясной начинкой
- Картофельно-грибные котлеты
- Зразы картофельные с овощами и грибами
- Картофельные зразы «Жемайчю»
- Картофельные зразы
- Картофельные котлеты
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные лепeшки из Эквадора
- Пирожки картофельные с грибами
- Зразы с сюрпризом
- Картофельные котлетки с сайрой
- Картофельные котлеты под грибным соусом
- Зразы картофельные
- Картофельные котлетки с грибами
- Картофельные котлеты в панировке из крекеров
- Картофельные котлеты с начинкой
- Картофельные котлетки
- Похожие рецепты
- Пирожки с капустой
- Пирог «Кубики»
- Магрибский пирог с миндалeм и грушами
- Постный пирог «Еще кусочек»
- Деревенский пирог с персиками
- Закусочные пирожки с аппетитной начинкой
- Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой
- Сочный яблочно-манный пирог
- Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Начинка для пирожков с мясом и картошкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой
Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий. Начинка из мяса и картофеля — это уютный и сытный вариант для домашних пирогов и пирожков.
Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с такой начинкой получаются всегда очень мягкими. По желанию вы можете дополнительно ввести в такую начинку нарезанную зелень укропа или петрушки, а также любимые специи.
Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится свиной фарш, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Добавить 300 грамм свиного фарша. Жарить на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая все комочки, пока фарш не перестанет быть красным. Нет никакой необходимости зажаривать фарш до корочки.
Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).
300 грамм картофеля очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять.
Выложить картофель в сковороду. Тщательно перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.
Начинка для пирожков с мясом и картошкой готова.
Картофельные пирожки с мясом
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельные пирожки с мясом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.
Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.
Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.
Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.
Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.
Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.
Выложим мясную начинку.
Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.
Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.
Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка — вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.
Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
- Картофель (средний) — 5-7 шт
- Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575.4 ккал | белки 43.4 г | жиры 25.5 г | углеводы 195 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал | белки 14.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Разминаем готовый картофель в пюре.
Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Нарезаем грибы и обжариваем с луком.
Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.
Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.
На одну лепёшечку кладём начинку.
Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.
Обжариваем в растительном масле.
Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.
По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
И подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Зразы картофельные с мясом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с печeнкой
Картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с ветчиной
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Картофельно-грибные котлеты
Зразы картофельные с овощами и грибами
Картофельные зразы «Жемайчю»
Картофельные зразы
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные лепeшки из Эквадора
Пирожки картофельные с грибами
Зразы с сюрпризом
Картофельные котлетки с сайрой
Картофельные котлеты под грибным соусом
Зразы картофельные
Картофельные котлетки с грибами
Картофельные котлеты в панировке из крекеров
Картофельные котлеты с начинкой
Картофельные котлетки
Похожие рецепты
Пирожки с капустой
Пирог «Кубики»
Магрибский пирог с миндалeм и грушами
Постный пирог «Еще кусочек»
Деревенский пирог с персиками
Закусочные пирожки с аппетитной начинкой
Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой
Сочный яблочно-манный пирог
Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года nadin09021982 #
8 августа 2014 года Ольга Шурмелёва #
6 апреля 2013 года fybhf #
7 октября 2012 года Рычаг #
1 мая 2010 года mysj19 #
2 мая 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Gabenka #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Oksin #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Химик #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Lora1 #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Tatiana Mila #
Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.
я етой фразы про специи в луковице что то не поняла
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Анири #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Natellla #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Olga NNN #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года strekoza 63 #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Leena #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: