Рецепт картофельного фарша для пирожков

Содержание
  1. Начинка для пирожков с мясом и картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой
  4. Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Картофельные пирожки с мясом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Картофельные пирожки с мясом
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Картофельные пирожки с мясной начинкой
  12. Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
  17. Зразы картофельные с мясом
  18. Картофельные котлеты с грибным соусом
  19. Картофельные котлеты с печeнкой
  20. Картофельные котлеты с грибами
  21. Картофельные котлеты с ветчиной
  22. Картофельные котлеты
  23. Картофельные котлеты
  24. Картофельные зразы с печенью и брынзой
  25. Картофельные пирожки с мясной начинкой
  26. Картофельно-грибные котлеты
  27. Зразы картофельные с овощами и грибами
  28. Картофельные зразы «Жемайчю»
  29. Картофельные зразы
  30. Картофельные котлеты
  31. Картофельные котлеты с грибным соусом
  32. Картофельные лепeшки из Эквадора
  33. Пирожки картофельные с грибами
  34. Зразы с сюрпризом
  35. Картофельные котлетки с сайрой
  36. Картофельные котлеты под грибным соусом
  37. Зразы картофельные
  38. Картофельные котлетки с грибами
  39. Картофельные котлеты в панировке из крекеров
  40. Картофельные котлеты с начинкой
  41. Картофельные котлетки
  42. Похожие рецепты
  43. Пирожки с капустой
  44. Пирог «Кубики»
  45. Магрибский пирог с миндалeм и грушами
  46. Постный пирог «Еще кусочек»
  47. Деревенский пирог с персиками
  48. Закусочные пирожки с аппетитной начинкой
  49. Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой
  50. Сочный яблочно-манный пирог
  51. Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Начинка для пирожков с мясом и картошкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой

Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий. Начинка из мяса и картофеля — это уютный и сытный вариант для домашних пирогов и пирожков.

Читайте также:  Рецепты супов уха с рисом

Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с такой начинкой получаются всегда очень мягкими. По желанию вы можете дополнительно ввести в такую начинку нарезанную зелень укропа или петрушки, а также любимые специи.

Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свиной фарш, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Добавить 300 грамм свиного фарша. Жарить на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая все комочки, пока фарш не перестанет быть красным. Нет никакой необходимости зажаривать фарш до корочки.

Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).

300 грамм картофеля очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять.

Выложить картофель в сковороду. Тщательно перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.

Начинка для пирожков с мясом и картошкой готова.

Картофельные пирожки с мясом

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельные пирожки с мясом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.

Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.

Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.

Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.

Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.

Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.

Выложим мясную начинку.

Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.

Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка — вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.

Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

  • Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
  • Картофель (средний) — 5-7 шт
  • Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Разминаем готовый картофель в пюре.

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Нарезаем грибы и обжариваем с луком.

Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.

Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.

На одну лепёшечку кладём начинку.

Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.

Обжариваем в растительном масле.

Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.

По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

И подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Зразы картофельные с мясом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с печeнкой

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с ветчиной

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофельные зразы с печенью и брынзой

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Картофельно-грибные котлеты

Зразы картофельные с овощами и грибами

Картофельные зразы «Жемайчю»

Картофельные зразы

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные лепeшки из Эквадора

Пирожки картофельные с грибами

Зразы с сюрпризом

Картофельные котлетки с сайрой

Картофельные котлеты под грибным соусом

Зразы картофельные

Картофельные котлетки с грибами

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

Картофельные котлеты с начинкой

Картофельные котлетки

Похожие рецепты

Пирожки с капустой

Пирог «Кубики»

Магрибский пирог с миндалeм и грушами

Постный пирог «Еще кусочек»

Деревенский пирог с персиками

Закусочные пирожки с аппетитной начинкой

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Сочный яблочно-манный пирог

Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года nadin09021982 #

8 августа 2014 года Ольга Шурмелёва #

6 апреля 2013 года fybhf #

7 октября 2012 года Рычаг #

1 мая 2010 года mysj19 #

2 мая 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года мисс #

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Elvyrka #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Gabenka #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Oksin #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Химик #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Lora1 #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Tatiana Mila #

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

я етой фразы про специи в луковице что то не поняла

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Анири #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Natellla #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Olga NNN #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года strekoza 63 #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Leena #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью