Рецепт картофельного пюре с чесноком

Содержание
  1. Картофельное пюре с чесночным соусом по мотивам французской кухни
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты Картофельное пюре с чесноком
  5. Картофельное пюре с хреном и зеленью
  6. Картофельное пюре с чесноком
  7. Картофельное пюре с тыквой
  8. Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)
  9. Мягкое картофельное пюре с чесноком и козьим сыром
  10. Картофельное пюре с белым чеддером и чесноком
  11. Картофельное пюре с чесноком и перцем
  12. Картофельное пюре с чесноком
  13. Чесночное картофельное пюре
  14. Картофельное пюре «Улыбка Бульбонии»
  15. Картофельное пюре в мультиварке «Редмонд»
  16. Пюре картофельное с горошком и чесноком
  17. Спиральки из картофельного пюре
  18. Картофельное пюре «Ароматное»
  19. Картофельное пюре со сметаной и паприкой
  20. Картофельное пюре с репой и чесноком
  21. Ароматное картофельное пюре с кинзой и чесноком для Ирис.
  22. Картофельно-капустное пюре
  23. Картофельная запеканка с чесноком
  24. Картофельное пюре с луком и сыром

Картофельное пюре с чесночным соусом по мотивам французской кухни

Гарнир №1, знакомый большинству с детского сада, по школьным, студенческим столовым и, конечно, домашнему рациону. Вроде бы, блюдо из категории примитивных – какие могут быть секреты? Но согласитесь, пробуя, идеальным картофельным пюре назовешь не каждое.

Грязновато-серое, водянистое только по виду кажется небрежным, вызывает сомнения в добротности, отталкивает и в лучшем случае оказывается диетическим. Слишком густое, плотное схоже с тестом, оставляет чувство тяжести. По одним рецептам в картофельное пюре добавляют яйца или яичные желтки — яркий желтый оттенок выглядит аппетитно, только сырые яйца рекомендованы далеко не всем. Другие предлагают заправлять сметаной, тогда появляется кислинка, что тоже на любителя.

Сливочное масло, молоко, молочные сливки — беспроигрышный набор для идеального картофельного пюре. И придерживаемся простых правил:

– нужны картофельные клубни старого урожая (молодой картофель не берут для пюре из-за низкого содержания крахмала),

Читайте также:  Нежная тушеная капуста рецепт

– все жидкие добавки вводим только горячими (молоко, сливки прогреваем практически до кипения),

– по мотивам французской кухни ароматизируем чесноком (вернее сказать, чесночным соусом).

Ингредиенты

  • картофель 1000 г
  • молоко 180-250 мл
  • молочные сливки 20% 50 мл
  • сливочное масло 120-150 г
  • чеснок 2-3 головки
  • мука 20 г
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Перед тем как очистить, моем каждый клубень, желательно с жесткой губкой — снимаем кожуру, еще раз промываем под проточной струей. Если хотите уменьшить содержание крахмала, оставьте картофель в холодной воде на 30-60 минут. Некоторые кулинары считают что чем меньше в картошке крахмала, тем ниже вкусовые качества самого пюре, теряется нежность и шелковистость. Думаю, многое зависит от конкретного сорта. Главное, не пюрировать молодую картошку.

Кипятим воду, опускаем нарезку в бурлящую жидкость — каждый кубик должен быть полностью погружен. Повторно доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим до мягкости, на первом этапе не солим. Бросаем большую щепоть соли минут за 5 до окончания варки. Без соли овощи быстрее и равномерно развариваются.

В ковше кипятим примерно 200 мл воды, загружаем разобранные на зубки головки чеснока. Перед этим шелуху не снимаем. Пропариваем 1-2 минуты и сразу отбрасываем на дуршлаг. Вот теперь, лопнувшая оболочка легко отделяется и зубчики готовы к дальнейшей обработке. Количество чеснока подбирайте по своему желанию, разнится и размер. В любом случае, не думайте, что чеснок негативно повлияет на идеальное картофельное пюре своим насыщенный запахом, резкостью и остротой — ничего общего с красным борщом, пампушками, для которых чеснок раздавливают в самом конце, по сути, оставляя сырым. Наше блюдо получит особенную сладость, тонкое и обогащенное послевкусие.

На сковороде топим около половины всего сливочного масла, высыпаем чесночные зубчики, поддерживаем небольшой огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Периодически перемешиваем, следим, чтобы не было подгорания. Напомню, используем масло только сливочное, высокого качества. Ясно, что маргарин, прочие суррогаты исключаются, а растительное — не годится.

Золотистый, промасленный чеснок расползается и от легкого нажатия. Раздавливаем толкушкой до пюреобразного состояния. Но если хотите, измельчите погружным блендером. Добавляем небольшую порцию муки, размешиваем, сгущаем, как если бы готовили соус.

Параллельно разогреваем молоко и переливаем к чесночной массе. Слегка взбалтываем до однородности — можно приправить, вот и вся заправка для толченой картошки.

Сливаем воду с подоспевшего к тому моменту картофеля, хорошенько стряхиваем — лишняя водянистость не нужна.

Возвращаем в кастрюлю, кладем остатки сливочного масла, перетираем — стараемся удалить все крупные и мелкие комки. Чем лучше растолчем сейчас, до соединения с молочно-чесночной заливкой, тем однороднее выйдет само пюре.

Частями вводим горячее (!) чесночно-сливочное молоко, продолжаем вымешивать, пробуем, при недостатке солим (перчим). Для одних едоков идеальное картофельное пюре вязкое, для других — более жидкое. Решайте самостоятельно.

Украсив свежей зеленью, подаем домашнее пюре к мясу, сосискам, рыбе, овощам. Приятного аппетита!

Рецепты Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с хреном и зеленью

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 1 кг

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и пюрировать в блендере с чесноком, хреном и перцем.

Картофельное пюре с чесноком

4 головки чеснока

15 г сливочного масла

Запечь в духовке чеснок целыми головками, очистить и растолочь вместе с вареным картофелем, сливочным маслом, горячим молоком, добавить черный перец и соль.

Картофельное пюре с тыквой

Сливки — 100 Миллилитров

Тыква — 500 Грамм

Картофель — 800 Грамм

Масло сливочное — 75 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель и тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до мягкости.

Воду слейте, добавьте сливочное масло и измельченный чеснок, влейте сливки и разомните картофель и тыкву в пюре.

Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)

Растительное масло — ½ стакана

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 5 штук

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.

Чеснок почистить и растолочь с солью.

Выжать сок из лимона и соединить с маслом.

Мягкое картофельное пюре с чесноком и козьим сыром

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Мягкий козий сыр — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Молоко — по вкусу

Картофель — 500 г

Очистите картофель и зубчики чеснока и отварите в кипящей воде 20-30 минут до мягкости. Слейте и разомните.

Добавьте козий сыр, сливочное масло. Посолите и поперчите и добавьте молока до нужной вам консистенции.

Картофельное пюре с белым чеддером и чесноком

Перец черный молотый — по вкусу

Белый сыр чеддер — 60 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 головка

Картофель — 500 г

Сметана 10%-ная — 5 столовых ложек

Сливки 40%-ные — 2,5 столовые ложки

Очистите картофель и чеснок и отварите в кипящей воде до мягкости 20-30 минут. Слейте и разомните до состояния пюре.

Добавьте сливочное масло, сливки, сметану и натертый на терке сыр.

Картофельное пюре с чесноком и перцем

Молоко — 120 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки

Твёрдый сыр — По вкусу

Лимонный перец — 0,25 Чайных ложки

Картофель — 500 Грамм

1. Картофель тщательно промойте, а потом отварите в подсоленной воде до готовности, около 25 минут.

2. Затем картошку почистите. Превратите её в пюре, подливая молоко.

Картофельное пюре с чесноком

Головка чеснока — 1 Штука

Молоко — 1 Стакан

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 8 Штук

Масло сливочное — 100 Грамм

Чеснок полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение получаса. Затем очистите и истолките в кашицу.

Пока чеснок запекается, очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде.

Чесночное картофельное пюре

Картофель — 900 Грамм

Масло сливочное — 120 Грамм

Чеснок — 20 Зубчиков

Прогрейте чеснок под крышкой на медленном огне.

Через 20 минут чеснок должен потемнеть. Снимите с огня и оставьте чеснок на сковороде с открытой крышкой.

Картофельное пюре «Улыбка Бульбонии»

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Картошку чистим, моем и ставим вариться

Чистим чеснок и, когда вода закипит, кидаем его в кастрюлю

Картошка сварилась — сливаем воду. Она нам ещё пригодится.

Картофельное пюре в мультиварке «Редмонд»

Масло сливочное — 70 Грамм

Молоко — 200 Миллилитров

Картофель — 700 Грамм

Порезать картофель на куски среднего размера и залить водой на 1,5-2 сантиметра выше уровня картофеля. В воду положить очищенный зубок чеснока и лавровый лист. Добавить соль.

Готовить картофель в режиме «Суп» на протяжении приблизительно 25 минут.

Воду слить, лавровый лист вынуть, а картофель растолочь с помощью толкушки.

Пюре картофельное с горошком и чесноком

Сметана — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 головка

Замороженный зеленый горошек — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 1 кг

Головку чеснока не очищая поместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 20–30 минут.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Перед окончанием варки добавить замороженный горошек и выключить.

Спиральки из картофельного пюре

Мука — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 50 Грамм

Картофель — 3 Штуки (отварной)

Соль и перец — По вкусу

Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки

Отварной картофель в мундирах очищаем и разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, подсыпаем, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Засыпаем тертый сыр. Перемешиваем массу.

Теперь засыпаем муку и еще раз перемешиваем. Перекладываем все тесто в кондитерский мешок или в обычный пакет.

Картофельное пюре «Ароматное»

Лук зеленый — 0,3 пуч.

Картофель — 6 шт

Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Картофель отварить до готовности (в подсоленной воде), слить воду, сделать картофельное пюре.

Заранее подготовить соус- заправку: соединить оливковое масло, горчицу, добавить лимонный сок, чеснок (через пресс). Все хорошо взбить до однородной консистенции.

Добавить соус в горячее картофельное пюре, все хорошо перемешать.

Картофельное пюре со сметаной и паприкой

Копченая паприка — по вкусу

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Жирный творог — 2 стакана

Сметана — 2 банки

Лук-шалот — 1 головка

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 2 кг

Отварите в большой кастрюле картофель в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Слейте воду, переложите картофель обратно в горячую кастрюлю.

Добавьте чеснок, творог, 1½ стакана сметаны и ¼ стакана лука-шалота.

Картофельное пюре с репой и чесноком

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Молотый мускатный орех — щепотка

Пастернак — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 6 зубчиков

Белая репа — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 20%-ные — по вкусу

Очистите овощи и порежьте небольшими кусочками. Переложите в сотейник. Добавьте сливки, чтобы они полностью покрывали овощи. Доведите до кипения и варите примерно 10–15 минут до мягкости. Слейте, оставив сливки.

Ароматное картофельное пюре с кинзой и чесноком для Ирис.

Отвар картофельный 100мл.

Масло оливковое 10ст.ложек.

Кинза большой пучок.

Соль, перец по вкусу.

Картофель почистить, отварить до готовности, отвар слить, часть сохранить для разбавления пюре.

Кинзу помыть, стебли удалить, листочки растереть в ступке с чесноком и чайной ложкой соли (можно измельчить в блендере).

Добавить куркуму и оливковое масло.

Картофельно-капустное пюре

Молоко — 50 Миллилитров

Сливочное масло — 0,5 Ст. ложки

Лук-порей — 1 Штука

Цветная капуста — 450 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Мангольд — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 450 Грамм

Для начала очищенный картофель и капусту отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем разомните овощи в пюре.

На сковороде, тем временем, разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём измельчённый лук, мангольд и чеснок до мягкости.

Картофельная запеканка с чесноком

Специи — 1 По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Печень куриная — 300 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Картофель — 500 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Отварите картофель до готовности. Добавьте сливочное масло и молоко, приготовьте пюре.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофель. Разровняйте его по всей поверхности.

Морковь и лук измельчаем и обжариваем до мягкости.

Картофельное пюре с луком и сыром

Масло сливочное — 100 г

Картофель — 1 кг

Сыр твердый — 120 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель помыть, очистить, средне нарезать

Отварить в подсоленной воде до готовности

Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до золотого цвета Это будет выглядеть вот так приблизительно

Сыр натираем на крупной терке

С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пю.

Оцените статью