- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Сначала отберём нужные нам продукты.
- Как готовить простой ужин для мужа по фото с рецепта по шагам: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на скорую руку молодой хозяйке!
- Картофельные котлеты с сыром и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельные котлеты с сыром и колбасой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита
- Важно
- Колбаски с картофельным пюре и жареным луком
- Картофельные котлеты с колбасой
- Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой»:
- Похожие рецепты
- Сосиски с лавровым листом
- Закуска из сказки «Три поросенка»
- Сосиски в кляре на гриле
- Закусочные блинчики
- Закуска-канапе «Феерия»
- Куриная колбаса
- Сосиски «Хвостики»
- Канапе с ливерной колбасой
- Закуска «Шарики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Бозбаш острый по-грузински
- Слоеный салат из печени
- Мясо «Карамелька»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Простой ужин для мужа. Казалось бы, что может быть проще? Но даже такой повседневный вопрос может стать проблемой для юной хозяюшки, которая только-только вступила в семейную жизнь.
Наш рецепт поможет выйти из этой ситуации с честью, и накормить голодного мужчину. Готовить будем очень простое, но беспроигрышное блюдо: картофельное пюре, жареную колбаску и овощной салатик. Итак, приступим .
Сначала отберём нужные нам продукты.
Это картошка – 10-12 штук, колбаса вареная или варено-копчёная, помидоры – 3 штуки, лук – 1 штука, сметана, стакан молока и кусочек сливочного масла, соль.
Как готовить простой ужин для мужа по фото с рецепта по шагам: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на скорую руку молодой хозяйке!
Первым делом наливаем пол кастрюли воды и ставим на горячую конфорку.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Пока вода нагревается, картошку моем, чистим и ещё раз моем. Кладём в горячую воду, всыпаем чайную ложку соли и накрываем крышкой. Пока вода с картошкой закипает – переходим к салату. Помидоры нужно вымыть, а затем каждую разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
В салатник сложить помидоры, лук, полить сметаной, посолить.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Салат перемешать и убрать в холодильник.
Теперь заглядываем в кастрюлю с картошкой. Если вода уже закипела, делаем огонь поменьше.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Оставляем крышку приоткрытой, чтобы вода не убежала. Итак, картошка кипит, приступаем к приготовлению колбасы.
Колбаса продаётся в натуральной или искусственной оболочке, перед тем как резать, её нужно вымыть.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Удаляем оболочку и нарезаем колбасу кружочками, выкладываем на сковороду.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Обжариваем с двух сторон.
Не забываем поглядывать за картошкой. Нужно проткнуть её ножом, чтобы понять, готова ли она. Если нож входит свободно, картошка готова, сливаем воду. Когда вода слита, возвращаем кастрюлю на горячую конфорку, добавляем молоко и масло.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Даём немного прогреться, а затем делаем пюре с помощью… обыкновенного миксера!
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Ужин для мужа готов. Останется только выложить всё на тарелку и подать.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Картофельные котлеты с сыром и колбасой
Предлагаю приготовить очень сытные и вкусные картофельные котлеты с сыром и колбасой.
Сначала приготовим картофельное пюре, из которого замесим тесто, добавив в него тертый сыр и колбасу, затем сформируем заготовки котлет желаемого размера и обжарим их на сковороде.
Готовые котлетки имеют немного хрустящую, зажаристую корочку снаружи и мягкую картофельную структуру внутри, с выраженными колбасным и сырным вкусовыми оттенками.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Кардамон молотый — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельные котлеты с сыром и колбасой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из картошки, сыра и колбасы.
Картофель почистить и помыть. Поставить вариться до готовности (20 минут с момента кипения).
Слить воду и истолочь картофель толкушкой в пюре.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Колбасу также натереть на крупной терке.
В миску выложить картофельное пюре, всыпать муку, вбить яйцо, добавить измельченный сыр и колбасу, посолить, добавить кардамон. Все перемешать сначала ложкой, потом удобнее это делать руками. Итоговое картофельное тесто немного липнет к рукам, но увлажнив руки водой можно без проблем с ним работать.
Из полученного картофельного теста слепить котлеты-заготовки, периодически увлажняя руки.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить заготовки картофельных котлет. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Я жарила по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые картофельные котлеты с сыром и колбасой можно подавать к столу горячими. При разломе горячей котлетки растопленный сыр очень аппетитно тянется.
Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита
Доброго времени суток уважаемые кулинары!
У всех нас есть некоторый список блюд которые мы ни когда не перестанем готовить и с удовольствием употреблять, для меня одним из таких блюд является знакомое всем с советского детства пюре картофельное. Однако, почему то, в прочем как всегда бывает, блюдо это мне казалось гораздо вкуснее когда им угощали в гостях на различных общих празднованиях. Наверное это и послужило причиной разобраться в разнице рецептов и научиться готовить нехитрое лакомство самому.
Итак, вот мой вариант приготовления картофельного пюре.
молодая картошка — один — полтора килограмма;
Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!
Нарезаем нашу картошку пополам или на четверть, заливаем холодной водой, добавим несколько листиков лаврового листа и варим до готовности.
Пока варится картошка не забываем поставить на плиту наши вкусные сосиски ( вот именно с пюре мне нравятся молочные)
Картошка сварилась — добавляем в неё сливочное масло, молоко, взбитое яйцо, солим по вкусу и тщательно мнем толкушкой до однородной массы.
Важно
ЯЙЦО обязательно надо взбить венчиком до образования пены, это придаст нашему пюре приятную «воздушесть» и в этом случае оно будет просто таять во рту;
Для того что бы пюре оставалось белым и не потемнело МОЛОКО необходимо добавлять горячим.
Вот собственно и весь рецепт.
Приятого Вам аппетита, всего Вам наилучшего и готовьте с душой.
Колбаски с картофельным пюре и жареным луком
Иногда совершенно случайно человек открывает для себя что-то новое. Так вышло с этими трубочками или картофельными колбасками.
Я ни сном ни духом не собирался делать это забавное блюдо — я собирался наделать пару сотен пельмений, просто потому что последний мешочек с пельменями недавно был вытащен из заморозки и с аппетитом съеден. Ведь заморозка была создана не для того, чтобы человек надеялся на авось и думал — ну вот картошка в чуланчике есть, капустка кислая есть — как-нибудь прокормимся. Заморозка создана для того, чтобы человек держал там вкусные запасы и время от времени доставал их и наслаждался жизнью. На этом я философскую тему закрываю и перехожу к реальной действительности.
Пару дней назад я разморозил последние килограммы говядины и свинины, перемолол все это и сделал фарш для пельмений. Чтобы вы не думали, что я теперь совершенно буду сидеть без мяса — скажу: только что я заказал у моего уважаемого фермера Владимира Никитина прислать мне баранину, телятину и свинину (это помимо молока, копченой рульки, домашней колбасы и других деликатесов)- я постоянно это делаю и уже не раз писал вам о том, как мне нравятся продукты из его хозяйства.
Пельмени я все-таки налепил — причем не один, а с помощью самой совершенной на сегодняшний момент техники.
Другая умная машина — итальянская тестораскаточная и пастонарезательная машинка внесла свою лепту в производство русских пельменей, раскатывая пласты теста самой правильной толщины. Мне осталось только вырезать тонким стаканом кружки, наполнить их фаршем и залепить.
Таким образом за один вечер я сделал больше 200-т пельменей — сколько точно не скажу — дважды при пересчете сбивался, заморозил их на досках в морозилке и потом пересыпал для хранения в полиэтиленовые мешки. Не так уж и много, но на первое время хватит. )
Теперь настал момент, рассказать о предмете, ради которого я уже написал столько слов. Дело в том, что никогда точно не знаешь, что у тебя скорее закончится — фарш или тесто. На этот раз победа была за фаршем — он пришел к финишу первым, оставив кусок теста далеко позади. На предыдущем снимке вы можете видеть его грустно прислонившемся к холодильнику и раздумывающему о своей судьбе.
Но мы своих, как известно, не бросаем! На следующее утро я уже придумал, куда пойдет этот кусок теста. Решил сделать из него оболочку для колбасок из картошки.
Сварил картошку, размял, добавил сливочного масла, немного горячего молока, посолил, поперчил и смешал с пожаренным луком. Фарш получился очень вкусным.
Тесто раскатал на ленты, нарезал из них прямоугольники и завернул в них по паре чайных ложек картофельного пюре с луком.Торцы колбасок завернул вовнутрь, чтобы ничего при жарке не высыпалось.
Разогрел подсолнечное масло до температуры 200°C и закидывал туда по три колбаски одновременно. Процесс жарки партии занимал не больше одной минуты.
Потом большим пинцетом вытаскивал готовые колбаски, промокал их бумажным полотенцем и складывал на тарелку.
Дальше оставалось только обождать, чтобы это удовольствие остыло до приемлемой температуры и съесть его.
Хотел съесть со сметаной, кинулся доставать — но обломался — не нашел! Ну и не надо — и так было хорошо, со сладким чаем с лимоном:)
Я предполагал, что будет вкусно — но я ошибся!
Было необыкновенно вкусно. )
В общем я решил поделиться с вами идеей куда девать тесто, оставшееся от пельменей, а вы уж сами решайте, что именно в него можно завернуть:)
Приятного всем аппетита!:)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофельные котлеты с колбасой
Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается «картошка-м ятушка» или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!) Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой»:
- Пюре картофельное (В зависимости от количества пюре, ингредиенты увеличиваю или уменьшаю на глаз) — 300 г
- Колбаса (Колбасу можно взять любую: и вареную, и копченую, можно просто мяска добавить, а можно не добавлять вообще. Вкусно одинаково 🙂 ) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (Мука используется как в «картофельное тесто», так и для панировки котлеток. Можно так же использовать панировочные смеси или сухари. ) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Или сало свиное, для жарки. ) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (Небольшой ломтик для более нежной текстуры) — 1 ломт.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Приправа (По вкусу)
- Ассорти овощное (У меня помидорки)
- Зелень (По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000 ккал | белки 40.9 г | жиры 115.5 г | углеводы 201.1 г |
Порции | |||
ккал 500 ккал | белки 10.2 г | жиры 28.9 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой»:
Приготавливаем ингредиенты: Картофельное пюре (у меня вчерашнее), мука, яйцо, колбаса, приправы, соль, перец, чеснок.
Пюре немного нагреваю в микроволновке, с добавлением чуточки молока или водички. Хорошенько перемешиваю его, что бы оно стало пышным.
Я заранее поджарила немного колбаски, и теперь нарезаю её на небольшие кубики, или брусочки. Нарезаю (или давлю с помощью пресса) чеснок.
Иногда добавляю рубленую зелень и овощи.
В разогретый картофель добавляю яйцо, кусочек сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем пюре вилкой или специальной мялкой, но не блендером или миксером, иначе пюре станет слишком жидким и липким.
Теперь в пюре добавляем порезанные ингредиенты: колбаску, чеснок, зелень. И наши специи: соль, перец, и приправы по вкусу. И опять всё хорошо перемешиваем:)
Пока разогревается сковорода и тает свиной жир (или просто растительное масло), формируем из пюре шарики (размера, который вам по душе) и обваливаем в муке или панировке. Когда сковорода разогреется, выкладывайте на неё наши шарики, предварительно прижав их между ладонями, формируя котлеточки. Обжаривать на среднем огне в хорошо смазанной сковороде, по 1-2 минутке с каждой стороны.
Обжаренные котлетки выкладываю на бумажные полотенца, что бы немного промокнуть их от лишнего жира. После поджарки всех котлеток дать им отпыхнуть 2-3 минутки.
Котлетки выложить на тарелочку, украсить овощами и зеленью:)
Очень вкусны такие котлетки со сметанкой, или сметанно-чесночным соусом!
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается «картошка-м ятушка» или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!) Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)
Похожие рецепты
Сосиски с лавровым листом
Закуска из сказки «Три поросенка»
Сосиски в кляре на гриле
Закусочные блинчики
Закуска-канапе «Феерия»
Куриная колбаса
Сосиски «Хвостики»
Канапе с ливерной колбасой
Закуска «Шарики»
Попробуйте приготовить вместе
Бозбаш острый по-грузински
Слоеный салат из печени
Мясо «Карамелька»
Комментарии и отзывы
17 октября 2014 года Vedyava #
18 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Оливка #
16 октября 2014 года белошвейка #
16 октября 2014 года Ирина-Заульская #
16 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)
16 октября 2014 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: