- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Слоёное картофельное тесто.
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Приложения
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Слоёное картофельное тесто.
- Слойки с картошкой из слоеного теста
- Классические слоеные пирожки с картошкой
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция приготовления
- Слойки с картошкой и сыром
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления .
Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно. Надо попробовать http://www.livemaste.
ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка
Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -.
Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек .
—Метки
—Рубрики
- блюда из картофеля (23)
- блюда из молока (36)
- блюда из мяса (111)
- блюда из птицы (119)
- блюда из рыбы (102)
- блюда из творога (79)
- вышивка (38)
- вязание (83)
- горячие блюда (188)
- дачное (92)
- день св. Валентина, и др. праздники (167)
- деревянные поделки, мебель (199)
- десерты (316)
- детям (212)
- дизайн для дома (295)
- живопись (20)
- закуски (278)
- здоровье и красота (321)
- игрушки (700)
- идеи разное (247)
- книги и журналы по дереву (10)
- книги и журналы по рукоделию (44)
- колбасы (33)
- компьютерные полезности (55)
- кройка и шитье (226)
- кулинария (139)
- лепка из глины, керамика (170)
- музыка (17)
- мыльные интересности (30)
- новый год (301)
- оформление блюд (70)
- папье-маше, бумага, картон, бумажное (293)
- пасха (106)
- первые блюда (16)
- печенье (74)
- плетение (68)
- полезные ссылки (48)
- поэзия (8)
- рождество (103)
- рукоделие (172)
- салаты (175)
- сладкая выпечка (214)
- соленая выпечка (237)
- сумки,обувь, аксессуары (143)
- сыр (86)
- уроки рисования (169)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Слоёное картофельное тесто.
Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:33 + в цитатник
Слоёное картофельное тесто.
Очень понравился рецепт . Получается слоёное картофельное печенье. Но если включить свою кулинарную фантазию, то из этого слоёного картофельного теста можно делать не только печенье. Это уже каждый придумает, с чем его испечь. Вкусно — попробуйте!
Ингредиенты для приготовления слоеного печенья из картофеля:
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
Мука пшеничная в/с – 350 гр.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Соль – щепотка
Картофель – 450 гр.
Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка
Кунжут или тмин
Инвентарь для приготовления слоеного печенья из картофеля:
Противень
Кастрюля
Пергаментная бумага
Пищевая плёнка
Формочки для печенья
Миска
Венчик
Толочилка
Сервировочное блюдо
Приготовление слоеного печенья из картофеля по материалам сайта: SBinfo.ru/1363547042
Шаг 1: Готовим картофельное пюре
Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим.
Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.
Шаг 2: Готовим картофельное тесто
Заранее достаём сливочное масло из холодильника.
Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.
Шаг 3: Готовим слоеное печенье из картофеля
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.
Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек.
В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок.
Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.
Шаг 4: Подаём слоеное печенье из картофеля
Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться.
Советы:
— Лучше всего для приготовления теста использовать специальный маргарин для выпечки.
— Если у вас нет специальных формочек д ля печенья, его можно вырезать при помощи стакана.
— Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
— Добавлять паприку в тесто не обязательно. Это моя личная инициатива.
— Варёный картофель можно мелко натереть, а не толочь.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Японская книга по вышивке )Тоцука Садака — цветы и вышивка Очень понравилась! И рисунки цветочные.
МК туник крючком филейным вязанием в стиле БОХО Опублико.
палантин Водяная лилия 1. 2. 3. 4.
Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой .
Повязки на голову жаккардовым узором — много схем,мк и идей Для тех, кто не так уже часто .
—Метки
—Рубрики
- 3D (20)
- АНИМАЦИЯ (243)
- АРТИСТЫ вчера,сегодня,завтра. (49)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (14)
- ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ (148)
- ВИДЕО УРОКИ (317)
- ВИТРАЖИ (3)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА И УЮТА (121)
- ВСЕ О КАМНЯХ (47)
- ВЫШИВКА (1084)
- ВЫШИВКА ПЛАСТИКОВАЯ КАЙМА (18)
- ВЫШИВКА УРОКИ (83)
- ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТЫ (100)
- ДЕВЧАТА (14)
- ДЕТЯМ (412)
- ДЛЯ ВНУКА (9)
- ДЛЯ ЛЕТА (864)
- ДЛЯ МУЖЧИН (63)
- ЖАККАРД (737)
- ЖИВОПИСЬ (256)
- ЖУРНАЛ DROPS (34)
- ЖУРНАЛЫ 1 (134)
- ЖУРНАЛЫ 2 (266)
- ЖУРНАЛЫ ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (20)
- ЖУРНАЛЫ ДИАНА (54)
- ЖУРНАЛЫ ДУПЛЕТ (29)
- ЖУРНАЛЫ КСЮША (4)
- ЖУРНАЛЫ МОД (88)
- ЖУРНАЛЫ МОДНЫЙ (10)
- ЖУРНАЛЫ РАБОТКИ (40)
- ЖУРНАЛЫ САБРИНА (142)
- ЖУРНАЛЫ САНДРА (22)
- ЗАДОРНОВ (44)
- ЗАКУСКИ (26)
- ЗДОРОВЬЕ (55)
- ИГРЫ (86)
- ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО (4)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (41)
- КАЙМА (287)
- КИНО (129)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (41)
- КОПИЛКА ИНТЕРЕСНОГО (330)
- КРАСОТА ЗЕМНАЯ (3)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА (143)
- КУЛИНАРИЯ (559)
- КУЛИНАРИЯ ВИДЕО (17)
- КУЛИНАРИЯ ЖУРНАЛЫ (30)
- КУПАЛЬНИКИ (3)
- ЛиРушнику-чайнику (162)
- ЛЮБИМЫЕ БЛОГИ И САЙТЫ (33)
- ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ (136)
- МИНЕТКИ (34)
- МК (83)
- МОИ РАБОТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (19)
- НОСКИ (195)
- ОТКРЫТКИ (87)
- ПЕСНИ (281)
- ПИНЕТКИ (94)
- ПИРОГИ (504)
- ПЛЕДЫ,ПОКРЫВАЛА (244)
- ПОДВОДНЫЙ МИР (15)
- ПОДУШКИ (38)
- ПОЛИТИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА (217)
- ПРЕКРАСНЫЙ МИР (4)
- ПРИРОДА (97)
- ПТИЦЫ (61)
- РАДИОСПЕКТАКЛИ (19)
- РИСОВАНИЕ (185)
- РИСОВАНИЕ ВИДЕО (41)
- РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ (33)
- САЛАТЫ (16)
- САЛФЕТКИ (503)
- СВИТЕРА (626)
- СВИТЕРА 2 (616)
- СВИТЕРА 3 (30)
- СКАТЕРТИ (103)
- СОЛЕНИЯ (57)
- СПЕКТАКЛИ (15)
- СТЕКЛО (20)
- СТИЛЬ PinUP (72)
- СТРАНЫ МИРА (21)
- ТАПОЧКИ (143)
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (12)
- ТЕСТО СЛОЕНОЕ (31)
- ТОРТЫ (207)
- ТРАФАРЕТЫ,ШАБЛОНЫ (92)
- УЗОРЫ (556)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (464)
- ФАНТАЗИИ (29)
- ФАУНА (8)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (266)
- ФОТО (2)
- ХЛЕБОПЕЧКА (23)
- ХРАМЫ (7)
- ЦВЕТЫ (391)
- ШАЛИ,ПАЛАНТИНЫ,КОСЫНКИ, (580)
- ШАПОЧКИ (605)
- ШАРФЫ (219)
- ШВЕЙНЫЕ ДЕЛА (53)
- ШТОРЫ (2)
- ЮБКИ (70)
—Музыка
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Музыкальный плеер
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Ссылки
—Фотоальбом
—
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Слоёное картофельное тесто.
Понедельник, 18 Марта 2013 г. 08:23 + в цитатник
Слоёное картофельное тесто.
Очень понравился рецепт . Получается слоёное картофельное печенье. Но если включить свою кулинарную фантазию, то из этого слоёного картофельного теста можно делать не только печенье. Это уже каждый придумает, с чем его испечь. Вкусно — попробуйте!
Ингредиенты для приготовления слоеного печенья из картофеля:
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
Мука пшеничная в/с – 350 гр.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Соль – щепотка
Картофель – 450 гр.
Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка
Кунжут или тмин
Инвентарь для приготовления слоеного печенья из картофеля:
Противень
Кастрюля
Пергаментная бумага
Пищевая плёнка
Формочки для печенья
Миска
Венчик
Толочилка
Сервировочное блюдо
Приготовление слоеного печенья из картофеля по материалам сайта: SBinfo.ru/1363547042
Шаг 1: Готовим картофельное пюре
Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим.
Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.
Шаг 2: Готовим картофельное тесто
Заранее достаём сливочное масло из холодильника.
Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.
Шаг 3: Готовим слоеное печенье из картофеля
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.
Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек.
В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок.
Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.
Шаг 4: Подаём слоеное печенье из картофеля
Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться.
Советы:
— Лучше всего для приготовления теста использовать специальный маргарин для выпечки.
— Если у вас нет специальных формочек д ля печенья, его можно вырезать при помощи стакана.
— Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
— Добавлять паприку в тесто не обязательно. Это моя личная инициатива.
— Варёный картофель можно мелко натереть, а не толочь.
Слойки с картошкой из слоеного теста
Пожалуй, трудно найти человека, в рацион которого не входит картофель. Вкусовые качества этого всем знакомого корнеплода настолько высоки, что многие употребляют его в пищу ежедневно, а количество блюд, которые можно приготовить из картофеля так велико, что он не может наскучить! Немаловажно, что картофель хорошо сочетается со многими продуктами, что значительно увеличивает его кулинарную и пищевую ценность.
Справка. Клубни картофеля состоят из углеводов, белков и воды, содержание жиров незначительно. Белки картофеля содержат аминокислоты, в том числе так называемые незаменимые. Крахмал, сахара, макро- и микроэлементы, витамины D, PP, K, E, C, А, входящие в состав картофеля, необходимы для нормального функционирования организма человека. Калорийность отварного картофеля не превышает 80 Ккал/ 100г.
В перечне широко известных блюд, в приготовлении которых используется картофель, не последнее место занимают картофельные слойки. Название блюда позволяет предположить, что это очень вкусные, воздушные пирожки из слоеного теста с картофельной начинкой. Если тесто для слоек вполне подойдет покупное, то над начинкой стоит потрудиться самостоятельно, так как ее качество и состав должны соответствовать индивидуальным вкусовым пристрастиям.
Классические слоеные пирожки с картошкой
Ингредиенты
- Пюре картофельное – 300г.,
- Зелень (по вкусу) – 15г.,
- Яйца – 3шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
Пошаговая инструкция приготовления
- Приготовить (разморозить) слоеное тесто. Из картофеля, молока и сливочного масла приготовить картофельное пюре, посолить по вкусу; добавить измельченную зелень, остудить.
- Пласт слоеного теста слегка раскатать, разрезать на одинаковые прямоугольники. Равномерно распределить на них картофельное пюре, сформировать четырехугольные пирожки, соединив края крест-накрест.
- Противень застелить пергаментом, поместить на него слойки, смазать их верх взбитым до однородности яйцом.
- Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до зарумянивания. Подавать классические слойки с картофельной начинкой можно с бульоном или напитками.
Слойки с картошкой и сыром
Ингредиенты
- Картофель очищенный отварной – 200г.,
- Мука пшеничная – 150г.,
- Сыр твердый – 100г.,
- Масло сливочное – 70г.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, остудить и перетереть на терке. Добавить в тертый картофель сыр (немного сыра оставить для посыпки готовых изделий).
- Белок отделить от желтка, белок поместить в холодильник. Желток ввести в пюре, добавить муку, мягкое сливочное масло, перец, соль, обернуть массу пищевой пленкой, охладить 30 минут.
- Охлажденное сырно-картофельное пюре раскатать в прямоугольный жгут и разрезать на 16 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку, сложить стопкой; затем выкатать из них 1 пласт, толщиной около 8 мм. Разделить получившееся сырно-картофельное слоеное тесто на равные ромбы или прямоугольники.
- Противень смазать маслом, разместить на нем слойки, смазать верх взбитым белком; посыпать оставшимся сыром, при желании – слегка присолить. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Рецепты слоеных пирожков с картофельной начинкой существуют в кухнях многих народов, так как это относительно недорогое, вкусное и сытное блюдо. Но не стоит забывать о разумном употреблении картофеля в пищу, так как наряду с полезными свойствами существуют некоторые противопоказания.
Справка. Нельзя использовать для приготовления пищи проросшие или позеленевшие клубни, так как в них содержится вредное для организма человека вещество – яд соланин, способный вызвать отравление. Также с определенными ограничениями картофель следует употреблять людям с сахарным диабетом.
Несмотря на приведенные ограничения, слоеная выпечка с начинкой из картофеля имеет полное право занять место на столе, приятного аппетита!