Рецепт картофельные котлеты с сайрой

Содержание
  1. Котлеты из картофеля и рыбных консервов
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Котлеты из консервов рыбных с картофелем: пошагово с фото
  6. Энергетическая ценность
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление
  9. Котлеты из рыбных консервов и картофеля. Просто и вкусно
  10. Приготовление:
  11. Котлеты из рыбных консервов и картошки.
  12. Картофельные котлетки с сайрой
  13. Ингредиенты для «Картофельные котлетки с сайрой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Картофельные котлетки с сайрой»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
  18. Пирожки из картофельного теста
  19. Зразы картофельные с мясом
  20. Картофельные котлеты с грибным соусом
  21. Картофельные котлеты с печeнкой
  22. Картофельные котлеты с грибами
  23. Картофельные котлеты с ветчиной
  24. Картофельные котлеты
  25. Картофельные котлеты
  26. Картофельные пирожки с мясной начинкой
  27. Зразы картофельные с овощами и грибами
  28. Картофельно-грибные котлеты
  29. Картофельные зразы «Жемайчю»
  30. Картофельные зразы
  31. Картофельные котлеты
  32. Картофельные котлеты с грибным соусом
  33. Картофельные лепeшки из Эквадора
  34. Зразы с сюрпризом
  35. Пирожки картофельные с грибами
  36. Картофельные котлетки с сайрой
  37. Зразы картофельные
  38. Картофельные котлеты под грибным соусом
  39. Картофельные котлетки с грибами
  40. Картофельные котлеты в панировке из крекеров
  41. Картофельные котлеты с начинкой
  42. Картофельные котлетки
  43. Похожие рецепты
  44. Рыба запеченная с сыром
  45. Нежная рыба под сырной подушкой
  46. Псарокефтедес
  47. Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
  48. Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками
  49. Рыба в щавелевом соусе
  50. Простой кляр для рыбы
  51. Форель с рисом в «лодочках» из пергамента
  52. Морские шары
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Салат «От Шефа»
  55. Закуска «Проглоти язык»
  56. Летний торт с голубикой
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты из картофеля и рыбных консервов

15 февраля 2019, 18:41

Ингредиенты

  • картофель-2-3 шт.
  • рыбные консервы-1б.
  • луковица-1/2 шт.
  • желток- 1 шт.
  • манная крупа-1 ст.л.
  • соль-
  • перец-
Читайте также:  Как приготовить лепешки с сыром рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим рецепт экономного блюдо из картофеля. Это будут вкусные котлеты без мяса.

Котлеты из рыбных консервов нежные, мягкие, сытные и очень вкусные.

На мелкой терке натереть отварной картофель.

Вилкой помять рыбные консервы.

Лук нарезать очень мелко.

Смешать все ингредиенты, добавить один желток, 1 ст.л. манки, соль, перец, и замесить картофельное тесто.

Из него сформировать котлеты, обжарить на растительном масле.

Видео рецепт

Котлеты из консервов рыбных с картофелем: пошагово с фото

Сайра ― рыбка диетическая. Привычнее всего ее кушать целиком, обжаренной кусочками или замаринованной. Для этого нужно быть уверенным в качестве продукта, что часто проблематично. Иногда удобнее использовать готовые консервы.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность ― 210 ккал;
  • жиры ― 4.5 г;
  • белки ― 13 г;
  • углеводы — 29 г.

Ингредиенты

  • консервированная сайра ― 1 банка;
  • картофель ― 2 шт.;
  • мука ― 3 ст.л.;
  • лук ― 1 шт.;
  • яйца ― 2 шт.;
  • крупа манная ― 6 ст.л.;
  • специи ― по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Вскрываем консервную банку. Сайру перекладываем на тарелку, разминаем вилкой вместе с костями и бульоном.
  2. Очищенные овощи измельчаем на средней терке. Лук допустимо нашинковать небольшими кубиками.
  3. Смешать их с рыбой, всыпать муку и крупу, вбить яйца, добавить специи. Смесь тщательно перемешать. Чтобы вкус биточков каждый раз отличался, можно положить в фарш сочные цукини и болгарский перец, сыр, булочку .
  4. В сковородке прогреть масло и на нем уже готовить котлеты из сайры консервированной с картошкой. С помощью влажной ложки фарш нужно выкладывать в виде лепешки. Жарить с двух сторон по 3 минуты. Если вам удобнее формировать битки руками, то перед обжаркой шарики необходимо обвалять в панировочных сухарях, которые иногда заменяют мукой, в специальной готовой смеси для блинов или в молотых овсяных хлопьях.
  5. Подрумянившиеся котлеты следует вернуть на сковороду, налить 150 мл кипятка, пропарить около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы кушанье получилось еще более сочным и мягким.

Совет: чтобы биточки стали сочнее, лук рекомендуется обжаривать до золотистого цвета отдельно либо с грибами. Чтобы котлетки были пышнее, яичные белки предварительно взбивают до крепкой пены и только потом смешивают с основной массой.

Картошечку в фарш добавляют и отварную. В этом случае выручит остывшее пюре. Его нужно вмешивать дозированно, чтобы картофельный вкус не стал основным и не перебивал рыбный.

Сделать блюдо из сайры можно ещё сытнее. Для этого манную крупу в рецепте заменяют рисом. Его предварительно промывают в нескольких водах, отваривают до готовности и пропускают через мясорубку. На банку сайры стоит взять 6-8 ложек риса. В таком варианте рецепта картошку тоже следует брать отварную.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля. Просто и вкусно

Хочу поделиться рецептом вкусных рыбных котлеток, которые я вчера готовила на ужин. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты, в общем рецепт всем рекомендую!

Приготовление:

Сначала варим до готовности 2-3 картофелины, 1 морковку. Как овощи будут готовы, остужаем и натираем на терке. Овощи можно сварить заранее, тогда на приготовление котлет уйдет не более 15 минут.

Теперь нам понадобится одна баночка любых рыбных консервов в масле. Жидкость сливаем.

Убираем крупные косточки, разминаем рыбку вилкой. Смешиваем с картофелем и морковью, вбиваем два куриных яйца, солим, перчим по вкусу. Не переборщите с солью, потому что рыба уже соленая.

Далее добавляем 2 столовые ложки манки либо муки и хорошо все перемешиваем до однородности.

Формируем из получившегося фарша котлетки. Их можно обвалять в панировочных сухарях, а можно жарить прямо так. Котлетки готовятся очень быстро, вкуснее всего они в горячем виде со сметаной или каким-нибудь соусом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Котлеты из рыбных консервов и картошки.

Всем привет. Сегодня готовлю вкусное блюдо из рыбных консервов и картошки. Если вы решили, что я буду готовить суп, то вы ошибаетесь. Для приготовления нам понадобятся 3 картофеля и одна банка консервов.

Приготовление начнём с картошки. Картошку перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. С момента закипания воды варим 20-25 минут. Варёную картошку вытаскиваем из воды, а пока она остывает мелко нарежем одну луковицу. Луковицу нужно резать очень мелко.

Затем откроем банку рыбных консервов. Лишнюю жидкость сливаем, а саму рыбу кладём в большую миску. Измельчим рыбу при помощи вилки или другим подручным средством. Сюда же добавляем измельчённый лук.

Отваренную картошку очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Натёртую картошку отправляем к рыбе с луком. Сюда же добавляем 1 столовую ложку манной крупы, щепотку чёрного молотого перца, щепотку соли, 1 желток. Всё хорошо перемешиваем руками до однородной массы.

Разделочную доску посыпаем мукой и кладём на неё рыбную массу. Формируем из этой массы вот такую колбаску. Колбаску разрежем на 8 одинаковых частей. Из каждой части формируем котлетку. У меня получилось 8 котлеток. Жарим котлеты на сковороде с маслом с двух сторон.

Котлеты готовы. Вот так просто можно приготовить вкусное блюдо из консервов и картошки. В этих котлетах очень чётко чувствуется вкус рыбы. Они мягкие, вкусные. Их можно есть как отдельное блюдо с хлебом запивая чаем. Если в вашем кулинарном блокноте были только салаты с консервированной рыбой, тогда возьмите этот простой рецепт на вооружение. Рыбные консервы всегда могут прийти на выручку в сложные времена.

Надеюсь вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Картофельные котлетки с сайрой

Делала на днях пирожки с картофелем, но начинка осталась. И решила я на следующий день сделать вкусненькие котлетки.

Ингредиенты для «Картофельные котлетки с сайрой»:

  • Пюре картофельное — 400 г
  • Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное (без запаха)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.9 ккал
белки
71.2 г
жиры
84.8 г
углеводы
143 г
Порции
ккал
402.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Картофельные котлетки с сайрой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делала на днях пирожки с картофелем, но начинка осталась. И решила я на следующий день сделать вкусненькие котлетки.

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Пирожки из картофельного теста

Зразы картофельные с мясом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с печeнкой

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с ветчиной

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Зразы картофельные с овощами и грибами

Картофельно-грибные котлеты

Картофельные зразы «Жемайчю»

Картофельные зразы

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные лепeшки из Эквадора

Зразы с сюрпризом

Пирожки картофельные с грибами

Картофельные котлетки с сайрой

Зразы картофельные

Картофельные котлеты под грибным соусом

Картофельные котлетки с грибами

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

Картофельные котлеты с начинкой

Картофельные котлетки

Похожие рецепты

Рыба запеченная с сыром

Нежная рыба под сырной подушкой

Псарокефтедес

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками

Рыба в щавелевом соусе

Простой кляр для рыбы

Форель с рисом в «лодочках» из пергамента

Морские шары

Попробуйте приготовить вместе

Салат «От Шефа»

Закуска «Проглоти язык»

Летний торт с голубикой

Комментарии и отзывы

15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

16 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

10 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Alefniunia #

10 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

8 августа 2009 года tat70 #

8 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

7 августа 2009 года руська #

8 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

7 августа 2009 года lelika # (модератор)

7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

7 августа 2009 года guga #

7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

7 августа 2009 года Ольга Бабич #

7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

7 августа 2009 года Мама Оля #

7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

7 августа 2009 года Оля-В deleted #

7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

7 августа 2009 года мисс #

7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

7 августа 2009 года timoxa #

7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

6 августа 2009 года tatiana14 #

6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Богдаша deleted #

6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

6 августа 2009 года reed #

6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

6 августа 2009 года GadenKa #

6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

6 августа 2009 года фл-ра #

6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Natashechka #

6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью