- Котлеты из картофеля и рыбных консервов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Котлеты из консервов рыбных с картофелем: пошагово с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля. Просто и вкусно
- Приготовление:
- Котлеты из рыбных консервов и картошки.
- Картофельные котлетки с сайрой
- Ингредиенты для «Картофельные котлетки с сайрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные котлетки с сайрой»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- Пирожки из картофельного теста
- Зразы картофельные с мясом
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные котлеты с печeнкой
- Картофельные котлеты с грибами
- Картофельные котлеты с ветчиной
- Картофельные котлеты
- Картофельные котлеты
- Картофельные пирожки с мясной начинкой
- Зразы картофельные с овощами и грибами
- Картофельно-грибные котлеты
- Картофельные зразы «Жемайчю»
- Картофельные зразы
- Картофельные котлеты
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные лепeшки из Эквадора
- Зразы с сюрпризом
- Пирожки картофельные с грибами
- Картофельные котлетки с сайрой
- Зразы картофельные
- Картофельные котлеты под грибным соусом
- Картофельные котлетки с грибами
- Картофельные котлеты в панировке из крекеров
- Картофельные котлеты с начинкой
- Картофельные котлетки
- Похожие рецепты
- Рыба запеченная с сыром
- Нежная рыба под сырной подушкой
- Псарокефтедес
- Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
- Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками
- Рыба в щавелевом соусе
- Простой кляр для рыбы
- Форель с рисом в «лодочках» из пергамента
- Морские шары
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «От Шефа»
- Закуска «Проглоти язык»
- Летний торт с голубикой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из картофеля и рыбных консервов
15 февраля 2019, 18:41
Ингредиенты
- картофель-2-3 шт.
- рыбные консервы-1б.
- луковица-1/2 шт.
- желток- 1 шт.
- манная крупа-1 ст.л.
- соль-
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовим рецепт экономного блюдо из картофеля. Это будут вкусные котлеты без мяса.
Котлеты из рыбных консервов нежные, мягкие, сытные и очень вкусные.
На мелкой терке натереть отварной картофель.
Вилкой помять рыбные консервы.
Лук нарезать очень мелко.
Смешать все ингредиенты, добавить один желток, 1 ст.л. манки, соль, перец, и замесить картофельное тесто.
Из него сформировать котлеты, обжарить на растительном масле.
Видео рецепт
Котлеты из консервов рыбных с картофелем: пошагово с фото
Сайра ― рыбка диетическая. Привычнее всего ее кушать целиком, обжаренной кусочками или замаринованной. Для этого нужно быть уверенным в качестве продукта, что часто проблематично. Иногда удобнее использовать готовые консервы.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность ― 210 ккал;
- жиры ― 4.5 г;
- белки ― 13 г;
- углеводы — 29 г.
Ингредиенты
- консервированная сайра ― 1 банка;
- картофель ― 2 шт.;
- мука ― 3 ст.л.;
- лук ― 1 шт.;
- яйца ― 2 шт.;
- крупа манная ― 6 ст.л.;
- специи ― по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Вскрываем консервную банку. Сайру перекладываем на тарелку, разминаем вилкой вместе с костями и бульоном.
- Очищенные овощи измельчаем на средней терке. Лук допустимо нашинковать небольшими кубиками.
- Смешать их с рыбой, всыпать муку и крупу, вбить яйца, добавить специи. Смесь тщательно перемешать. Чтобы вкус биточков каждый раз отличался, можно положить в фарш сочные цукини и болгарский перец, сыр, булочку
.
- В сковородке прогреть масло и на нем уже готовить котлеты из сайры консервированной с картошкой. С помощью влажной ложки фарш нужно выкладывать в виде лепешки. Жарить с двух сторон по 3 минуты. Если вам удобнее формировать битки руками, то перед обжаркой шарики необходимо обвалять в панировочных сухарях, которые иногда заменяют мукой, в специальной готовой смеси для блинов или в молотых овсяных хлопьях.
- Подрумянившиеся котлеты следует вернуть на сковороду, налить 150 мл кипятка, пропарить около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы кушанье получилось еще более сочным и мягким.
Совет: чтобы биточки стали сочнее, лук рекомендуется обжаривать до золотистого цвета отдельно либо с грибами. Чтобы котлетки были пышнее, яичные белки предварительно взбивают до крепкой пены и только потом смешивают с основной массой.
Картошечку в фарш добавляют и отварную. В этом случае выручит остывшее пюре. Его нужно вмешивать дозированно, чтобы картофельный вкус не стал основным и не перебивал рыбный.
Сделать блюдо из сайры можно ещё сытнее. Для этого манную крупу в рецепте заменяют рисом. Его предварительно промывают в нескольких водах, отваривают до готовности и пропускают через мясорубку. На банку сайры стоит взять 6-8 ложек риса. В таком варианте рецепта картошку тоже следует брать отварную.
Котлеты из рыбных консервов и картофеля. Просто и вкусно
Хочу поделиться рецептом вкусных рыбных котлеток, которые я вчера готовила на ужин. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты, в общем рецепт всем рекомендую!
Приготовление:
Сначала варим до готовности 2-3 картофелины, 1 морковку. Как овощи будут готовы, остужаем и натираем на терке. Овощи можно сварить заранее, тогда на приготовление котлет уйдет не более 15 минут.
Теперь нам понадобится одна баночка любых рыбных консервов в масле. Жидкость сливаем.
Убираем крупные косточки, разминаем рыбку вилкой. Смешиваем с картофелем и морковью, вбиваем два куриных яйца, солим, перчим по вкусу. Не переборщите с солью, потому что рыба уже соленая.
Далее добавляем 2 столовые ложки манки либо муки и хорошо все перемешиваем до однородности.
Формируем из получившегося фарша котлетки. Их можно обвалять в панировочных сухарях, а можно жарить прямо так. Котлетки готовятся очень быстро, вкуснее всего они в горячем виде со сметаной или каким-нибудь соусом. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Котлеты из рыбных консервов и картошки.
Всем привет. Сегодня готовлю вкусное блюдо из рыбных консервов и картошки. Если вы решили, что я буду готовить суп, то вы ошибаетесь. Для приготовления нам понадобятся 3 картофеля и одна банка консервов.
Приготовление начнём с картошки. Картошку перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. С момента закипания воды варим 20-25 минут. Варёную картошку вытаскиваем из воды, а пока она остывает мелко нарежем одну луковицу. Луковицу нужно резать очень мелко.
Затем откроем банку рыбных консервов. Лишнюю жидкость сливаем, а саму рыбу кладём в большую миску. Измельчим рыбу при помощи вилки или другим подручным средством. Сюда же добавляем измельчённый лук.
Отваренную картошку очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Натёртую картошку отправляем к рыбе с луком. Сюда же добавляем 1 столовую ложку манной крупы, щепотку чёрного молотого перца, щепотку соли, 1 желток. Всё хорошо перемешиваем руками до однородной массы.
Разделочную доску посыпаем мукой и кладём на неё рыбную массу. Формируем из этой массы вот такую колбаску. Колбаску разрежем на 8 одинаковых частей. Из каждой части формируем котлетку. У меня получилось 8 котлеток. Жарим котлеты на сковороде с маслом с двух сторон.
Котлеты готовы. Вот так просто можно приготовить вкусное блюдо из консервов и картошки. В этих котлетах очень чётко чувствуется вкус рыбы. Они мягкие, вкусные. Их можно есть как отдельное блюдо с хлебом запивая чаем. Если в вашем кулинарном блокноте были только салаты с консервированной рыбой, тогда возьмите этот простой рецепт на вооружение. Рыбные консервы всегда могут прийти на выручку в сложные времена.
Надеюсь вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Картофельные котлетки с сайрой
Делала на днях пирожки с картофелем, но начинка осталась. И решила я на следующий день сделать вкусненькие котлетки.
Ингредиенты для «Картофельные котлетки с сайрой»:
- Пюре картофельное — 400 г
- Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное (без запаха)
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.9 ккал | белки 71.2 г | жиры 84.8 г | углеводы 143 г |
Порции | |||
ккал 402.5 ккал | белки 17.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 9 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Картофельные котлетки с сайрой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делала на днях пирожки с картофелем, но начинка осталась. И решила я на следующий день сделать вкусненькие котлетки.
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Пирожки из картофельного теста
Зразы картофельные с мясом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с печeнкой
Картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с ветчиной
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Зразы картофельные с овощами и грибами
Картофельно-грибные котлеты
Картофельные зразы «Жемайчю»
Картофельные зразы
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные лепeшки из Эквадора
Зразы с сюрпризом
Пирожки картофельные с грибами
Картофельные котлетки с сайрой
Зразы картофельные
Картофельные котлеты под грибным соусом
Картофельные котлетки с грибами
Картофельные котлеты в панировке из крекеров
Картофельные котлеты с начинкой
Картофельные котлетки
Похожие рецепты
Рыба запеченная с сыром
Нежная рыба под сырной подушкой
Псарокефтедес
Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками
Рыба в щавелевом соусе
Простой кляр для рыбы
Форель с рисом в «лодочках» из пергамента
Морские шары
Попробуйте приготовить вместе
Салат «От Шефа»
Закуска «Проглоти язык»
Летний торт с голубикой
Комментарии и отзывы
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
16 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
10 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Alefniunia #
10 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
8 августа 2009 года tat70 #
8 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
7 августа 2009 года руська #
8 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
7 августа 2009 года lelika # (модератор)
7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
7 августа 2009 года guga #
7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Ольга Бабич #
7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Мама Оля #
7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Оля-В deleted #
7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
7 августа 2009 года мисс #
7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
7 августа 2009 года timoxa #
7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
6 августа 2009 года tatiana14 #
6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Богдаша deleted #
6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
6 августа 2009 года reed #
6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
6 августа 2009 года GadenKa #
6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
6 августа 2009 года фл-ра #
6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Natashechka #
6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: