- Картофельные тарталетки с разными начинками
- Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?
- Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:
- Последовательность действий:
- Картофельные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
- Картофельные тарталетки с салатом из мидий и кальмара
- Для приготовления начинки возьмем экзотические (и не очень) продукты:
- Последовательность действий:
- Советы
- Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?
- Последовательность действий:
- Рецепты Картофельные тарталетки
- Картофельная тарталетка «Колодец»
- Картофельные тарталетки «Птичьи гнезда»
- Картофельные тарталетки «Под шубкой»
- Картофельные тарталетки с грибами
- Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
- Картофельные тарталетки с грибной начинкой
- картофельные тарталетки
- Картофельные тарталетки с куриной начинкой
- Картофельные тарталетки с сельдью
- Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках
- Картофельные «тарталетки» с грибами
- Картофельные тарталетки
- Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»
- Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой
- Картофельные тарталетки с грибами
- Тарталетки с ветчиной под картофельной шапочкой.
Картофельные тарталетки с разными начинками
Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.
Тарталетки с сыром и красной рыбой способны стать украшением новогодней трапезы. А тарталетки с салатом помогут разнообразить стол. К тому же такую порционную закуску удобно подавать на стол и есть в течение всей новогодней ночи.
Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?
Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:
- Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
- Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
- Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
- Соль, как обычно – щепотка
- Масло растительное или сливочное, им смажем формочки
Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.
Последовательность действий:
- Приготовим картофельную массу. Все очень просто: очистим картофель и натрем его на крупной (так быстрее) терке.
- Выделившийся в процессе измельчения картофельный сок тщательно отожмем и удалим (жидкое тесто нам не подойдет).
- Добавим в картофельную массу яйцо, посолим, перемешаем. Добавляя понемножку муку, получим удобную для выпечки консистенцию массы.
- Смазав формочки (обязательно) маслом, заполним их картофельной массой. Равномерно распределим ее по всей поверхности формы мокрыми пальцами.
- В духовку, раскаленную до 200 градусов отправляем наполненные формочки и выпекаем (около 25 минут) до готовности, со временем убавив огонь. Следим за тем, чтобы края тарталеток не подгорели.
Вынимаем формы из духовки, освобождаем от тарталеток (они легко поддаются), остужаем и начиняем.
Картофельные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
- Замечено, что слабосоленая рыба хорошо сочетается с несладким творогом. Воспользуемся этим свойством рыбки.
- Творог (если он сухой) смешаем со сметаной до пастообразного состояния и наполним массой кондитерский мешок. Творог можно заменить готовым творожным сыром.
- В каждую тарталетку выдавим по кругу сырную массу через фигурную насадку. Затем, в серединку вложим по кусочку красной рыбы в виде рулета, свернутого из тонкого ломтика семги.
- Украсим зеленью петрушки или укропа (в качестве новогоднего декора большей популярностью пользуется укроп) .
Картофельные тарталетки с салатом из мидий и кальмара
Для приготовления начинки возьмем экзотические (и не очень) продукты:
- Кальмары и мидии в равном количестве (по 150 грамм)
- Яйцо куриное – 1 штука
- Свежий огурчик среднего размера – 1 штука
- Майонез – 2-3 столовые ложки
Последовательность действий:
- Кальмары ошпарим кипятком и снимем с них кожу (это сделать нетрудно, она снимается как чехол). Отварим их и мидии в течении 5 минут. Остудим и мелко порежем морепродукты.
- Отварим яйцо и нарежем мелкими кубиками.
- Огурец нарежем подобно яйцам.
- Все подготовленные ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
- Разложим смесь по тарталеткам и украсим кружечками оливок и маслин.
Замечание: Приготовление салата не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки (если взять морепродукты, готовые к употреблению). В таком случае их нужно будет всего лишь измельчить. Затем продолжать готовить, как указано выше.
Советы
1. Ингредиенты в салат можно нарезать тонкой соломкой.
2.Майонез в этом рецепте с успехом можно заменить йогуртом или соусом из сметаны и томатного пюре (последнее лишь слегка должно подкрасить соус и придать ему пикантный вкус).
3. В салат можно добавить другие дары моря: крабовые палочки, мясо креветок.
4. Творожную массу можно приготовить из кефира: замороженный кефир выложить полотняную салфетку и подвесить (на 8-10 часов), когда кефир разморозится, и жидкость стечет, из 1 литра кефира получится 200 грамм сырной массы.
5. Для приготовления тарталеток можно использовать отварной картофель.
Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?
Список продуктов такой же, как и в варианте с сырым картофелем.
Последовательность действий:
- Чистим, режем и отвариваем картофель. Не забываем посолить.
- Сливаем жидкость и разминаем толкушкой картошечку.
- Добавляем яйцо и немного муки, вымешиваем.
- Выкладываем картофельную массу в смазанные растительным маслом формочки. Равномерно распределяем по всей поверхности выемки (слоем, толщиной, приблизительно, полсантиметра).
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивая краев (около 7-10 минут).
Вытаскиваем тарталетки, вынимаем их из формочек, начиняем указанными выше начинками (или другими подходящими).
Рецепты Картофельные тарталетки
Картофельная тарталетка «Колодец»
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — 1-2 шт
Горошек зеленый — 200 г
Филе куриное — 200 г
Вырезаем из картофеля необходимые детали.
Обжариваем наши детальки во фритюре. Квадратик — это дно 🙂
Вареную курочку, вареное яйцо, огурец режем.
Добавляем обжаренный лук и консервированный горошек.
Картофельные тарталетки «Птичьи гнезда»
Сыр твердый — 40 г
Картофель — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Натереть сырую картошку на терке.
Выложить в формочку.
Вот такие тарталетки у меня получились!
Заполняем наши тарталетки всякой вкуснятиной.
Картофельные тарталетки «Под шубкой»
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе рыбное — 1 шт
Лук режем полукольцами и заливаем маринадом: 1 ст.л. уксуса перемешанная с 1 ст.л. сахарного песка на 30 минут.
Отвариваем по отдельности картофель в мундире и свеклу. Охлаждаем, чистим.
Измельчаем свеклу в блендере.
Добавляем сливки, солим и я добавила еще для остроты немного майонеза.
Картофельные тарталетки с грибами
1/2 стакана сливок
Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо.
Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками.
Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком.
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Филе рыбное — 100 г
Сметана — 1,5 ст. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Картофель — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 ч. л.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.
На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.
Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.
Картофельные тарталетки с грибной начинкой
Грибы — 300-350 г
Сыр голландский — 100-150 г
Картофель — 5-6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30-40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Отварить картофель в мундире
Очистить, помять ступкой, положить кусочек масла, специи
Положить муку и замесить руками тесто
Начинка: Нашинковать грибы и лук. Вначале обжарить лук
Отдельно грибы (вначале без масла потушить под крышкой), потом соединить с луком
Форму обмазать растительным маслом,
из картофельного теста сформировать тарталетки.
картофельные тарталетки
1 ст л лимонного сока
350 гр очищенного картофеля
Картофель трем на крупной терке,отжимаем от сока,смешиваем с яйцом и лимонным соком,солим.Формочки для маффинов(силиконовые или с антипригарным покрытием)смазываем маслом и выкладываем картофельной массой дно и стенки.Выпекаем около 20 минут(или чуть дольше) в горячей духовке.Остужаем и наполняем начинкой.
Для крема из авокадо разминаем зрелый плод,добавляем .
Картофельные тарталетки с куриной начинкой
Грудка куриная — 1/4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Шампиньоны — 8 шт
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 6 щепот.
Лук белый — 1/2 шт
Натираем картофель на крупной тёрке, хорошенько промываем и отжимаем. Добавляем яйцо, чеснок, соль. Перемешиваем. Картофель даст сок, его тоже надо слить.
Выкладываем картофель в формочки, хорошенько приминаем. Выпекаем тарталетки в духовке до лёгкого румянца.
В это время обжариваем куриное филе на листе Maggi. Нарезаем мелкими кусочками.
Мелко нарезаем лук, пе.
Картофельные тарталетки с сельдью
4 филе малосольной сельди
4 крупные картофелины
1 ст. л. сливок жирностью 35 %
1 средняя свекла
1 ст. л. столового уксуса
1 большая луковица
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках
Яичный белок — 1 штука
Сметана — 2,5 столовые ложки
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Слабосоленый лосось — 120 г
Крупная соль — по вкусу
Желтый лук — 150 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Картофель — 500 г
Очистите лук и картофель. Натрите и то и другое на крупной терке.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Слегка отожмите картофель и лук. Переложите в миску и добавьте укроп и белок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Картофельные «тарталетки» с грибами
300гр грибов вареных
2 луковицы большие
Картошку почистить,разрезать пополам.
Выскоблить середину из каждой половинки чайной ложкой
Половину луковицы,грибы(в моем случае это лисички) мелко режем,выскобленную картошку мельчим.Все обжариваем до полуготовности.Солим
Наполняем картошку обжаренной начинкой и наливаем в каждую «тарталеточку» чайную ложку воды
Противень смазываем маслом,выкла.
Картофельные тарталетки
чеснок – 1 зубчик
картофель крупный – 500 г
готовое слоеное тесто – 250 г
сыр грюйер – 300 г
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»
Фермерская сметана — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Песочное тесто — 150 г
Базилик — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Картофель, натереть слайсами (тонкими кружочками) и поместить в воду.
Сделать соус. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку — немного обжарить. Добавить сливки и молоко, хорошо перемешать. Немного уварить, до лёгкой густоты. Добавить базилик, соль, перец. (Как бешамель, но вместо муската базилик)
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительно.
Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Картофель — 4 шт
Майонез — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 стак.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель размять и добавить имбирь. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем разрыхлитель теста и сметану. Хорошо перемешиваем.
Из картофельного теста формируем шарик. Кладем его на смазанный растительным маслом противень и с помощью стакана делаем углубление внутри шарика.
Картофельные тарталетки с грибами
сметана — 100 Грамм
картофель — 6 Штук
куриная грудка — 1 Штука
грибы — 300 Грамм
Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.
Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.
Тарталетки с ветчиной под картофельной шапочкой.
На три тарталетки
Перец –острый чили ( я положила хорошую щепотку)
Помидор- 3 ломтика
Зелень -не большой пучок
Ветчина ТМ «Доктор» — три кружочка
90 грамм слоеного теста
Масло растительное 2 чайные ложки.
Сыр-6 небольших ломтиков.
Картофель-1 средний клубень.
1. Тесто раскатать, вырезать круги и выложить в формы для запекания –тарталетки. У меня силиконовые я их не смазывала.
2. Ветчину от ТМ «Доктор» порезать небольшими кубиками выложить на тесто. Далее выложить помидор и сыр.
3. Картофель натереть на средней или крупной терке, выдавить в него чеснок, посолить по вкусу, поперчить, добавить 1 желток, зелень, расти.