Рецепт картофельные тарталетки с начинкой

Содержание
  1. Картофельные тарталетки с разными начинками
  2. Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?
  3. Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:
  4. Последовательность действий:
  5. Картофельные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
  6. Картофельные тарталетки с салатом из мидий и кальмара
  7. Для приготовления начинки возьмем экзотические (и не очень) продукты:
  8. Последовательность действий:
  9. Советы
  10. Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?
  11. Последовательность действий:
  12. Рецепты Картофельные тарталетки
  13. Картофельная тарталетка «Колодец»
  14. Картофельные тарталетки «Птичьи гнезда»
  15. Картофельные тарталетки «Под шубкой»
  16. Картофельные тарталетки с грибами
  17. Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
  18. Картофельные тарталетки с грибной начинкой
  19. картофельные тарталетки
  20. Картофельные тарталетки с куриной начинкой
  21. Картофельные тарталетки с сельдью
  22. Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках
  23. Картофельные «тарталетки» с грибами
  24. Картофельные тарталетки
  25. Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»
  26. Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой
  27. Картофельные тарталетки с грибами
  28. Тарталетки с ветчиной под картофельной шапочкой.

Картофельные тарталетки с разными начинками

Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.

Тарталетки с сыром и красной рыбой способны стать украшением новогодней трапезы. А тарталетки с салатом помогут разнообразить стол. К тому же такую порционную закуску удобно подавать на стол и есть в течение всей новогодней ночи.

Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?

Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:

  • Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
  • Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
  • Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
  • Соль, как обычно – щепотка
  • Масло растительное или сливочное, им смажем формочки
Читайте также:  Рецепты выписки лекарств образцы

Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.

Последовательность действий:

  • Приготовим картофельную массу. Все очень просто: очистим картофель и натрем его на крупной (так быстрее) терке.
  • Выделившийся в процессе измельчения картофельный сок тщательно отожмем и удалим (жидкое тесто нам не подойдет).
  • Добавим в картофельную массу яйцо, посолим, перемешаем. Добавляя понемножку муку, получим удобную для выпечки консистенцию массы.
  • Смазав формочки (обязательно) маслом, заполним их картофельной массой. Равномерно распределим ее по всей поверхности формы мокрыми пальцами.
  • В духовку, раскаленную до 200 градусов отправляем наполненные формочки и выпекаем (около 25 минут) до готовности, со временем убавив огонь. Следим за тем, чтобы края тарталеток не подгорели.

Вынимаем формы из духовки, освобождаем от тарталеток (они легко поддаются), остужаем и начиняем.

Картофельные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

  • Замечено, что слабосоленая рыба хорошо сочетается с несладким творогом. Воспользуемся этим свойством рыбки.
  • Творог (если он сухой) смешаем со сметаной до пастообразного состояния и наполним массой кондитерский мешок. Творог можно заменить готовым творожным сыром.
  • В каждую тарталетку выдавим по кругу сырную массу через фигурную насадку. Затем, в серединку вложим по кусочку красной рыбы в виде рулета, свернутого из тонкого ломтика семги.
  • Украсим зеленью петрушки или укропа (в качестве новогоднего декора большей популярностью пользуется укроп) .

Картофельные тарталетки с салатом из мидий и кальмара

Для приготовления начинки возьмем экзотические (и не очень) продукты:

  • Кальмары и мидии в равном количестве (по 150 грамм)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Свежий огурчик среднего размера – 1 штука
  • Майонез – 2-3 столовые ложки

Последовательность действий:

  • Кальмары ошпарим кипятком и снимем с них кожу (это сделать нетрудно, она снимается как чехол). Отварим их и мидии в течении 5 минут. Остудим и мелко порежем морепродукты.
  • Отварим яйцо и нарежем мелкими кубиками.
  • Огурец нарежем подобно яйцам.
  • Все подготовленные ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
  • Разложим смесь по тарталеткам и украсим кружечками оливок и маслин.
Читайте также:  Рецепты для тканевых масок для лица

Замечание: Приготовление салата не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки (если взять морепродукты, готовые к употреблению). В таком случае их нужно будет всего лишь измельчить. Затем продолжать готовить, как указано выше.

Советы

1. Ингредиенты в салат можно нарезать тонкой соломкой.
2.Майонез в этом рецепте с успехом можно заменить йогуртом или соусом из сметаны и томатного пюре (последнее лишь слегка должно подкрасить соус и придать ему пикантный вкус).
3. В салат можно добавить другие дары моря: крабовые палочки, мясо креветок.
4. Творожную массу можно приготовить из кефира: замороженный кефир выложить полотняную салфетку и подвесить (на 8-10 часов), когда кефир разморозится, и жидкость стечет, из 1 литра кефира получится 200 грамм сырной массы.
5. Для приготовления тарталеток можно использовать отварной картофель.

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?

Список продуктов такой же, как и в варианте с сырым картофелем.

Последовательность действий:

  • Чистим, режем и отвариваем картофель. Не забываем посолить.
  • Сливаем жидкость и разминаем толкушкой картошечку.
  • Добавляем яйцо и немного муки, вымешиваем.
  • Выкладываем картофельную массу в смазанные растительным маслом формочки. Равномерно распределяем по всей поверхности выемки (слоем, толщиной, приблизительно, полсантиметра).
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивая краев (около 7-10 минут).

Вытаскиваем тарталетки, вынимаем их из формочек, начиняем указанными выше начинками (или другими подходящими).

Рецепты Картофельные тарталетки

Картофельная тарталетка «Колодец»

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 1-2 шт

Горошек зеленый — 200 г

Филе куриное — 200 г

Вырезаем из картофеля необходимые детали.

Обжариваем наши детальки во фритюре. Квадратик — это дно 🙂

Вареную курочку, вареное яйцо, огурец режем.

Добавляем обжаренный лук и консервированный горошек.

Картофельные тарталетки «Птичьи гнезда»

Сыр твердый — 40 г

Картофель — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Огурец маринованный — 1 шт

Натереть сырую картошку на терке.

Выложить в формочку.

Вот такие тарталетки у меня получились!

Заполняем наши тарталетки всякой вкуснятиной.

Картофельные тарталетки «Под шубкой»

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе рыбное — 1 шт

Лук режем полукольцами и заливаем маринадом: 1 ст.л. уксуса перемешанная с 1 ст.л. сахарного песка на 30 минут.

Отвариваем по отдельности картофель в мундире и свеклу. Охлаждаем, чистим.

Измельчаем свеклу в блендере.

Добавляем сливки, солим и я добавила еще для остроты немного майонеза.

Картофельные тарталетки с грибами

1/2 стакана сливок

Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо.

Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками.

Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком.

Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

Филе рыбное — 100 г

Сметана — 1,5 ст. л.

Орех мускатный — 0,25 ч. л.

Картофель — 4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 ч. л.

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.

На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.

Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.

Картофельные тарталетки с грибной начинкой

Грибы — 300-350 г

Сыр голландский — 100-150 г

Картофель — 5-6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Масло сливочное — 30-40 г

Яйцо куриное — 1 шт

Отварить картофель в мундире

Очистить, помять ступкой, положить кусочек масла, специи

Положить муку и замесить руками тесто

Начинка: Нашинковать грибы и лук. Вначале обжарить лук

Отдельно грибы (вначале без масла потушить под крышкой), потом соединить с луком

Форму обмазать растительным маслом,

из картофельного теста сформировать тарталетки.

картофельные тарталетки

1 ст л лимонного сока

350 гр очищенного картофеля

Картофель трем на крупной терке,отжимаем от сока,смешиваем с яйцом и лимонным соком,солим.Формочки для маффинов(силиконовые или с антипригарным покрытием)смазываем маслом и выкладываем картофельной массой дно и стенки.Выпекаем около 20 минут(или чуть дольше) в горячей духовке.Остужаем и наполняем начинкой.

Для крема из авокадо разминаем зрелый плод,добавляем .

Картофельные тарталетки с куриной начинкой

Грудка куриная — 1/4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Шампиньоны — 8 шт

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 6 щепот.

Лук белый — 1/2 шт

Натираем картофель на крупной тёрке, хорошенько промываем и отжимаем. Добавляем яйцо, чеснок, соль. Перемешиваем. Картофель даст сок, его тоже надо слить.

Выкладываем картофель в формочки, хорошенько приминаем. Выпекаем тарталетки в духовке до лёгкого румянца.

В это время обжариваем куриное филе на листе Maggi. Нарезаем мелкими кусочками.

Мелко нарезаем лук, пе.

Картофельные тарталетки с сельдью

4 филе малосольной сельди

4 крупные картофелины

1 ст. л. сливок жирностью 35 %

1 средняя свекла

1 ст. л. столового уксуса

1 большая луковица

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.

Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках

Яичный белок — 1 штука

Сметана — 2,5 столовые ложки

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Слабосоленый лосось — 120 г

Крупная соль — по вкусу

Желтый лук — 150 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Картофель — 500 г

Очистите лук и картофель. Натрите и то и другое на крупной терке.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Слегка отожмите картофель и лук. Переложите в миску и добавьте укроп и белок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Картофельные «тарталетки» с грибами

300гр грибов вареных

2 луковицы большие

Картошку почистить,разрезать пополам.

Выскоблить середину из каждой половинки чайной ложкой

Половину луковицы,грибы(в моем случае это лисички) мелко режем,выскобленную картошку мельчим.Все обжариваем до полуготовности.Солим

Наполняем картошку обжаренной начинкой и наливаем в каждую «тарталеточку» чайную ложку воды

Противень смазываем маслом,выкла.

Картофельные тарталетки

чеснок – 1 зубчик

картофель крупный – 500 г

готовое слоеное тесто – 250 г

сыр грюйер – 300 г

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.

Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»

Фермерская сметана — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Песочное тесто — 150 г

Базилик — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Картофель — 2 штуки

Картофель, натереть слайсами (тонкими кружочками) и поместить в воду.

Сделать соус. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку — немного обжарить. Добавить сливки и молоко, хорошо перемешать. Немного уварить, до лёгкой густоты. Добавить базилик, соль, перец. (Как бешамель, но вместо муската базилик)

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительно.

Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Картофель — 4 шт

Майонез — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 стак.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель размять и добавить имбирь. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем разрыхлитель теста и сметану. Хорошо перемешиваем.

Из картофельного теста формируем шарик. Кладем его на смазанный растительным маслом противень и с помощью стакана делаем углубление внутри шарика.

Картофельные тарталетки с грибами

сметана — 100 Грамм

картофель — 6 Штук

куриная грудка — 1 Штука

грибы — 300 Грамм

Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.

Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.

Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.

Тарталетки с ветчиной под картофельной шапочкой.

На три тарталетки

Перец –острый чили ( я положила хорошую щепотку)

Помидор- 3 ломтика

Зелень -не большой пучок

Ветчина ТМ «Доктор» — три кружочка

90 грамм слоеного теста

Масло растительное 2 чайные ложки.

Сыр-6 небольших ломтиков.

Картофель-1 средний клубень.

1. Тесто раскатать, вырезать круги и выложить в формы для запекания –тарталетки. У меня силиконовые я их не смазывала.

2. Ветчину от ТМ «Доктор» порезать небольшими кубиками выложить на тесто. Далее выложить помидор и сыр.

3. Картофель натереть на средней или крупной терке, выдавить в него чеснок, посолить по вкусу, поперчить, добавить 1 желток, зелень, расти.

Оцените статью