- Картофельные корзиночки с грибами
- Грибы в картофельных корзинках
- Картофельные корзинки с начинкой из грибов
- Ингредиенты для «Картофельные корзинки с начинкой из грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные корзинки с начинкой из грибов»:
- Похожие рецепты
- Помидоры фаршированные печенью трески
- Запеченные яйца в авокадо
- Фаршированные патиссоны вегетарианские
- Фаршированные цуккини
- Шпигованные баклажаны
- Фаршированный перец «Детский»
- Перец фаршированный
- Перец фаршированный
- Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
- Попробуйте приготовить вместе
- Тайский салат
- Кимчи
- Печенье «Розочки»
- Фотографии «Картофельные корзинки с начинкой из грибов» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные корзиночки с грибами
- Картофель 2 шт.
- Грибы 100 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.лож
- Майонез 1 ст.лож
- Сухари панировочные 25 грамм
- Сок лимонный 1 ч. лож.
- Укроп 25 грамм
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Понадобится: картофель, лук, яйцо, грибы, майонез или сметана, масло растительное, зелень,лимонный сок, соль и перец.
Картофель моем, чистим и натираем на тёрке.
Выкладываем в миску. Выдавливаем, буквально 1 чайную ложку лимонного сока.
Добавляем яйцо,соль, перец.
Немного взбиваем вилкой. Оставляем.
Грибы чистим и нарезаем мелко.
Лук очищаем и режем произвольно.
Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через пресс.
На сковороду с маслом выкладываем нарезанные грибы, и лук. Тушим до готовности. За 5-7 минут до окончания добавляем: либо майонез, либо сметану, можно сливки.Солим, перчим.
Силиконовые формочки смазываем маслом, заполняем отжатым картофелем и распределяем по стенкам формочек.
Наполняем формочки тушенными грибами с луком.
Можете сверху украсить по вашему вкусу. Я положила пластинки шампиньонов.Ставим в духовку,разогретую до 200 градусов.
Через 15-20 минут смазываем майонезом или сметаной. Ставим в духовку для окончательного приготовления.
От силиконовых форм корзиночки отделяются хорошо. Перекладываем на блюдо, оформляем и подаём к столу.
Грибы в картофельных корзинках
Эта симпатичная закуска готовится из простых продуктов – грибов , картофеля и сыра . Такие корзинки можно подать на ужин , а можно и на праздничный стол . С основой из картофельного пюре , они нежные и мягкие внутри , а сверху имеют аппетитную корочку .
В корзиночках – сочная начинка из грибов , сметаны и твердого сыра . Несмотря на оригинальный и необычный внешний вид , сделать их вовсе не сложно – достаточно воспользоваться кондитерским мешком или бумажным пакетом . Аппетитную з акуску с грибочками подают на стол в теплом виде .
- картофель – 500 г ;
- масло сливочное – 50 г ;
- яйцо – 1 шт. ;
- мука – 1 ст . л . ( с горкой ) ;
- соль .
- грибы ( шампиньоны или лесные ) – 300 г ;
- луковица – 1 головка ;
- сметана – 3 ст . л ;
- сыр ( твердый ) – 50 г ;
- черный молотый перец ;
- петрушка ( можно заменить укропом );
- подсолнечное масло .
Из указанного количества продуктов получается 7 картофельных корзиночек с вкуснейшей начинкой .
1 . В первую очередь нужно отварить картошку . Для этого порезать ее небольшими кусочками , залить водой , положить лавровый лист и поставить на огонь .
2 . Пока варится картофель , можно заняться начинкой . Промытые грибы порезать небольшого размера кусочками .
3 . Обжарить их на подсолнечном масле . За 5 минут до конца обжаривания добавить порезанный лук , соль , перец и продолжать обжаривать до готовности лука .
4 . Когда лук и грибы подрумянятся – выложить сметану .
5 . Далее , помешивая , обжаривать все со сметаной около 5 мин., пока из сметаны уйдет лишняя влага и начинка загустеет .
6 . Сыр натереть на терке .
7 . К этому времени уже должна свариться картошка , из которой необходимо слить отвар в отдельную посуду , а затем ( еще горячую ) размять в пюре , положив в нее сливочное масло.
8 . После этого картофель остудить , но не слишком . Он должен оставаться еще теплым – холодная картошка становится плотнее , поэтому из нее будет сложно изготавливать корзинки . В теплое пюре добавить 50 мл картофельного отвара , яйцо , муку и соль .
9 . Все это хорошенько размешать .
10 . Противень с пергаментом смазать подсолнечным маслицем . В кондитерский мешок набрать картофельную массу и отсадить корзинки .
11 . Затем поставить их в духовку и выпекать при 180 °С около 20 — 30 минут , пока на поверхности картофельных корзинок не появится золотистая корочка .
12 . После этого вытащить корзинки из духовки , наполнить начинкой из грибов и смазать внешнюю сторону корзинок яйцом .
13 . Сверху грибную начинку посыпать сыром и отправить изделия в духовку еще на 10 мин .
14. Запеченные в картофельных корзинках грибы украсить свежей зеленью .
Картофельные корзинки с начинкой из грибов
Как известно, картофель — один из самых любимых овощей. Как мы только ни готовим его и в будни, и в праздники. Вот я и решила сделать из него корзинки. Начиняла грибами, но можно взять любую начинку, которая сочетается с картошкой.
Ингредиенты для «Картофельные корзинки с начинкой из грибов»:
- Пюре картофельное — 400 г
- Сыр твердый (в пюре — 25г; к грибам — 25г) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Куркума
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Укроп
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.5 ккал | белки 43.5 г | жиры 41.2 г | углеводы 147.7 г |
Порции | |||
ккал 257.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Картофельные корзинки с начинкой из грибов»:
Почистить картофель, отварить его до готовности. Воду слить, размять в пюре. Охладить. Взять 400 г готового пюре, добавить в него 25 г мелко натертого твердого сыра (я брала «Российский»), 3 ст. л. муки, сырой желток, соль и немного куркумы для цвета.
Взять формочки для кексов, наполнить их тестом-пюре так, чтобы получилась корзинка. У меня «вредные» формочки, поэтому я подстелила рукав для выпечки, разрезанный на квадратики. Пленку обязательно смажьте растительным маслом. Тесто распределяйте мокрыми руками, тогда оно не липнет к рукам.
Отправьте корзинки в духовку на 20 мин. при 180 град.
Корзинки остудите и снимите пленку. С остывших корзинок она легко снимается.
Приготовьте начинку. Грибы некрупно нарежьте, лук измельчите. Поджарьте на растительном масле до готовности. Посолите, положите укроп.
Наполните корзинки начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром. У меня дочка грибы не любит, поэтому я начинила ей творогом с укропом и яйцом. Отправьте на несколько минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Украсьте готовые корзинки зеленью. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как известно, картофель — один из самых любимых овощей. Как мы только ни готовим его и в будни, и в праздники. Вот я и решила сделать из него корзинки. Начиняла грибами, но можно взять любую начинку, которая сочетается с картошкой.
Похожие рецепты
Помидоры фаршированные печенью трески
Запеченные яйца в авокадо
Фаршированные патиссоны вегетарианские
Фаршированные цуккини
Шпигованные баклажаны
Фаршированный перец «Детский»
Перец фаршированный
Перец фаршированный
Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
Попробуйте приготовить вместе
Тайский салат
Кимчи
Печенье «Розочки»
Фотографии «Картофельные корзинки с начинкой из грибов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года рева-2016 #
27 октября 2017 года ved-marina #
30 октября 2017 года рева-2016 #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
30 октября 2017 года рева-2016 #
29 октября 2017 года Лианда # (автор рецепта)
30 октября 2017 года рева-2016 #
28 сентября 2017 года ved-marina #
28 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года ved-marina #
2 октября 2017 года Лианда # (автор рецепта)
25 октября 2017 года рева-2016 #
25 октября 2017 года ved-marina #
11 мая 2016 года Лианда # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Лианда # (автор рецепта)
24 мая 2011 года бусинк а #
24 мая 2011 года Лианда # (автор рецепта)
24 мая 2011 года бусинк а #
18 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Зиглата #
2 ноября 2010 года Lora1 #
2 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Nata_04 deleted #
1 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Ленок 163 #
27 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
27 октября 2010 года tatunja #
27 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2010 года tatunja #
28 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
27 октября 2010 года lelika # (модератор)
27 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
27 октября 2010 года tanya62 #
27 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
26 октября 2010 года yeast #
26 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Svetik-joo #
26 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Olga-Olga #
26 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
26 октября 2010 года zateika #
26 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
26 октября 2010 года tolstikova_a_l #
26 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: