Рецепт картофельных ватрушек с фаршем

Содержание
  1. Картофельные ватрушки с фаршем
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Картофельные ватрушки с фаршем. Домашние в восторге от этого блюда!
  5. Ингредиенты
  6. Основные:
  7. Начинка
  8. Приготовление:
  9. Картофельные ватрушки с фаршем
  10. Картофельные ватрушки с мясом и луком
  11. Ингредиенты для «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Кабачковые оладьи
  16. Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором
  17. Тыква со свитой
  18. Жареная тыква
  19. Капустные котлеты в сметане «Нежные»
  20. Запеканка «Любимая»
  21. Картофель с грибами и овощами
  22. Перцы, запечённые с рисом и овощами
  23. Кабачки с картофелем
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
  26. Орешки из нута под пиво
  27. Творожный торт юности
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные ватрушки с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш куриный — 700г
  • картофель — 1кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 30г
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. Слить воду с вареного картофеля и дать ему остыть.

Тем временем, обе луковицы измельчить. Используя крупную терку натереть морковь.

На той же терке измельчить сыр.

Обжарить морковь и половину измельченного лука на растительном масле до мягкости.

Оставшийся лук положить в куриный фарш. Туда же отправить 1 яйцо, перец и соль по вкусу. Смешать добавленные ингредиенты с куриным фаршем.

Сливочное масло растопить. На мелкой терке измельчить остывший картофель.

В измельченный картофель влить растопленное масло, добавить яйцо, половину тертого сыра и перец по вкусу. Все тщательно смешать с картофелем.

Лист для запекания намазать растительным маслом. Из картофельной массы сформировать шарики. Донышком стакана сделать в картофельных шариках углубление, чтобы получились ватрушки, как на фото.

В центр каждой картофельной ватрушки положить обжаренную с луком морковь.

Из куриного фарша сформировать небольшие шарики и поместить поверх моркови.

Мясные шарики сдобрить томатной пастой. Отправить лист с картофельными ватрушками в прогретую до 180С духовку на 50 минут.

За 15 минут до готовности посыпать ватрушки оставшимся сыром. Продолжить запекать. По прошествии 50 минут подать готовые картофельные ватрушки с куриным фаршем к столу. Приятного аппетита!

Картофельные ватрушки с фаршем

средний балл: 5.00
голосов: 1

Картофельные ватрушки с фаршем. Домашние в восторге от этого блюда!

Всем большой привет, друзья! Делюсь с вами потрясающе вкусным, сочным и сытным блюдом из самых обычных продуктов.

Ингредиенты

Основные:

  1. Картофель 500 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 3 ст.л.
  4. Соль по вкусу
  5. Горчица 1 ч.л.

Начинка

  1. Куриный фарш 250 гр.
  2. Лук 2 шт.
  3. Сметана 15–20% 1 ст.л.
  4. Итальянские травы 1/3 ч.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Черный перец по вкусу
  7. Зеленый горошек 2 ст.л.
  8. Сладкий перец 1 шт.
  9. Зелень: базилик, петрушка по вкусу
  10. Томатная паста (аджика) 1/2 ч.л.
  11. Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отварной картофель превратить в пюре. Остудить. Добавить яйцо, горчицу, соль, муку. Перемешать. Влажными руками сформировать 8 «колобков». На противень с пергаментом разложить кругляшки картофельного теста и приплюснуть рукой. Сделать небольшое углубление стаканом.

Картофельные ватрушки с фаршем

Сегодня хочу вам поведать о еще одном замечательном способе утилизации вчерашнего картофельного пюре. Способ этот надежный, уже неоднократно проверенный, так что можете без опасения приступать к приготовлению…

Кроме того, что всё до безобразия просто, так еще и достаточно оригинально – получаются такие себе картофельные ватрушки с фаршем. У моих деток, например, они вызвали неподдельный интерес и желание перекусить ими еще. Так что на следующий раз я специально сварю для этого блюда пюре отдельно и приготовлю таких ватрушечек побольше…

На 4 порции картофельных ватрушек мне понадобилось:

Уровень сложности: очень-очень просто

Необходимое для приготовления время: минут 35-40

Последовательность действий:

Чтобы не терять времени, включаем на разогрев духовку, ставим сковороду на огонь и быстренько измельчаем лук.


Масло на сковороде разогрелось – выкладываем на нее мясной фарш и кубики лука. Сначала у нас будет испаряться жидкость, а затем фарш начнет и румяниться – на этом этапе пускаем немного соли и специй. Перемешиваем.

К картофельному пюре добавляем большую часть (где-то 2/3) слегка взбитого яйца (меньшая часть уйдет на смазывание картофельной лепешки перед выпеканием), соль и муку.

Хорошенько перемешиваем и формируем из полученной массы влажными руками шарики среднего размера, которые выкладываем на противень и слегка придавливаем – получаются лепешки. В серединке делаем небольшое углубление.


Смазываем оставшимся яйцом.


В центр лепешки выкладываем по столовой ложке уже немного остывшего обжаренного фарша и посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).

Теперь ставим противень в духовку буквально на 15-17 минут – и лепешечка пропечется, и сыр расплавится.


Такие ватрушечки просто бесподобны горячими, так что советую подавать их к столу с пылу с жару!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные ватрушки с мясом и луком

Очень простое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления — самые доступные и, наверное, есть у каждой хозяйки. Дополняем блюдо салатиком из свежих овощей и готов обед или ужин! Попробуйте!)

Ингредиенты для «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Соевый соус (соус для жарки «ВОК» ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
58.2 г
углеводы
204.2 г
Порции
ккал
434.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:

Картофель промываем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и соль (1 ч. л.). Варим до готовности. Затем воду сливаем. Картофель остужаем и очищаем.

Пока варится картофель, лук нарезаем полукольцами.

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. обжариваем 5 минут. Затем добавляем соус для жарки «ВОК» ТМ «Kikkoman» и обжариваем еще 1 минуту.

Сковороду с луком убираем с огня. Остужаем.

В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем 3-5 минут. Солим по вкусу.

Очищенный картофель разминаем.

В чашку к картофелю добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.

К картофельной массе добавляем просеянную муку.

Получаем картофельное тесто.

Руки смачиваем водой. Делим тесто на 8-10 частей. Делаем из теста небольшие лепешки.

Выкладываем картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью половника делаем небольшие углубления. Каждый раз, смачивая половник водой.

В полученные углубления картофельных лепешек выкладываем обжаренный мясной фарш.

Поверх фарша выкладываем обжаренный лук.

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Подаем с овощами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления — самые доступные и, наверное, есть у каждой хозяйки. Дополняем блюдо салатиком из свежих овощей и готов обед или ужин! Попробуйте!)

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

Тыква со свитой

Жареная тыква

Капустные котлеты в сметане «Нежные»

Запеканка «Любимая»

Картофель с грибами и овощами

Перцы, запечённые с рисом и овощами

Кабачки с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

Орешки из нута под пиво

Творожный торт юности

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 ноября 2017 года gorschkovaov #

16 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

5 октября 2017 года veronika1910 #

5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Kuss #

5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

5 октября 2017 года antonina gil53 #

5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

5 октября 2017 года victoria ms #

5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Галина Героева #

5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Ирушенька #

5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

4 октября 2017 года IrikF #

5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Наталья Щучкина #

5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

4 октября 2017 года СВЭД2017 #

5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Светлана108 #

5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Куриный бульон с зажаркой рецепт
Оцените статью