- Картофельные ватрушки с фаршем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Картофельные ватрушки с фаршем. Домашние в восторге от этого блюда!
- Ингредиенты
- Основные:
- Начинка
- Приготовление:
- Картофельные ватрушки с фаршем
- Картофельные ватрушки с мясом и луком
- Ингредиенты для «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:
- Похожие рецепты
- Кабачковые оладьи
- Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором
- Тыква со свитой
- Жареная тыква
- Капустные котлеты в сметане «Нежные»
- Запеканка «Любимая»
- Картофель с грибами и овощами
- Перцы, запечённые с рисом и овощами
- Кабачки с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
- Орешки из нута под пиво
- Творожный торт юности
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные ватрушки с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- фарш куриный — 700г
- картофель — 1кг
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сыр (твердых сортов) — 100г
- томатная паста — 3 ст.л.
- масло сливочное — 30г
- масло растительное
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. Слить воду с вареного картофеля и дать ему остыть.
Тем временем, обе луковицы измельчить. Используя крупную терку натереть морковь.
На той же терке измельчить сыр.
Обжарить морковь и половину измельченного лука на растительном масле до мягкости.
Оставшийся лук положить в куриный фарш. Туда же отправить 1 яйцо, перец и соль по вкусу. Смешать добавленные ингредиенты с куриным фаршем.
Сливочное масло растопить. На мелкой терке измельчить остывший картофель.
В измельченный картофель влить растопленное масло, добавить яйцо, половину тертого сыра и перец по вкусу. Все тщательно смешать с картофелем.
Лист для запекания намазать растительным маслом. Из картофельной массы сформировать шарики. Донышком стакана сделать в картофельных шариках углубление, чтобы получились ватрушки, как на фото.
В центр каждой картофельной ватрушки положить обжаренную с луком морковь.
Из куриного фарша сформировать небольшие шарики и поместить поверх моркови.
Мясные шарики сдобрить томатной пастой. Отправить лист с картофельными ватрушками в прогретую до 180С духовку на 50 минут.
За 15 минут до готовности посыпать ватрушки оставшимся сыром. Продолжить запекать. По прошествии 50 минут подать готовые картофельные ватрушки с куриным фаршем к столу. Приятного аппетита!
Картофельные ватрушки с фаршем
средний балл: 5.00
голосов: 1
Картофельные ватрушки с фаршем. Домашние в восторге от этого блюда!
Всем большой привет, друзья! Делюсь с вами потрясающе вкусным, сочным и сытным блюдом из самых обычных продуктов.
Ингредиенты
Основные:
- Картофель 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Горчица 1 ч.л.
Начинка
- Куриный фарш 250 гр.
- Лук 2 шт.
- Сметана 15–20% 1 ст.л.
- Итальянские травы 1/3 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зеленый горошек 2 ст.л.
- Сладкий перец 1 шт.
- Зелень: базилик, петрушка по вкусу
- Томатная паста (аджика) 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварной картофель превратить в пюре. Остудить. Добавить яйцо, горчицу, соль, муку. Перемешать. Влажными руками сформировать 8 «колобков». На противень с пергаментом разложить кругляшки картофельного теста и приплюснуть рукой. Сделать небольшое углубление стаканом.
Картофельные ватрушки с фаршем
Сегодня хочу вам поведать о еще одном замечательном способе утилизации вчерашнего картофельного пюре. Способ этот надежный, уже неоднократно проверенный, так что можете без опасения приступать к приготовлению…
Кроме того, что всё до безобразия просто, так еще и достаточно оригинально – получаются такие себе картофельные ватрушки с фаршем. У моих деток, например, они вызвали неподдельный интерес и желание перекусить ими еще. Так что на следующий раз я специально сварю для этого блюда пюре отдельно и приготовлю таких ватрушечек побольше…
На 4 порции картофельных ватрушек мне понадобилось:
Уровень сложности: очень-очень просто
Необходимое для приготовления время: минут 35-40
Последовательность действий:
Чтобы не терять времени, включаем на разогрев духовку, ставим сковороду на огонь и быстренько измельчаем лук.
Масло на сковороде разогрелось – выкладываем на нее мясной фарш и кубики лука. Сначала у нас будет испаряться жидкость, а затем фарш начнет и румяниться – на этом этапе пускаем немного соли и специй. Перемешиваем.
К картофельному пюре добавляем большую часть (где-то 2/3) слегка взбитого яйца (меньшая часть уйдет на смазывание картофельной лепешки перед выпеканием), соль и муку.
Хорошенько перемешиваем и формируем из полученной массы влажными руками шарики среднего размера, которые выкладываем на противень и слегка придавливаем – получаются лепешки. В серединке делаем небольшое углубление.
Смазываем оставшимся яйцом.
В центр лепешки выкладываем по столовой ложке уже немного остывшего обжаренного фарша и посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).
Теперь ставим противень в духовку буквально на 15-17 минут – и лепешечка пропечется, и сыр расплавится.
Такие ватрушечки просто бесподобны горячими, так что советую подавать их к столу с пылу с жару!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные ватрушки с мясом и луком
Очень простое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления — самые доступные и, наверное, есть у каждой хозяйки. Дополняем блюдо салатиком из свежих овощей и готов обед или ужин! Попробуйте!)
Ингредиенты для «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Фарш мясной — 250 г
- Соевый соус (соус для жарки «ВОК» ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 1 л
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1738.9 ккал | белки 31.7 г | жиры 58.2 г | углеводы 204.2 г |
Порции | |||
ккал 434.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 14.6 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:
Картофель промываем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и соль (1 ч. л.). Варим до готовности. Затем воду сливаем. Картофель остужаем и очищаем.
Пока варится картофель, лук нарезаем полукольцами.
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. обжариваем 5 минут. Затем добавляем соус для жарки «ВОК» ТМ «Kikkoman» и обжариваем еще 1 минуту.
Сковороду с луком убираем с огня. Остужаем.
В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем 3-5 минут. Солим по вкусу.
Очищенный картофель разминаем.
В чашку к картофелю добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
К картофельной массе добавляем просеянную муку.
Получаем картофельное тесто.
Руки смачиваем водой. Делим тесто на 8-10 частей. Делаем из теста небольшие лепешки.
Выкладываем картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью половника делаем небольшие углубления. Каждый раз, смачивая половник водой.
В полученные углубления картофельных лепешек выкладываем обжаренный мясной фарш.
Поверх фарша выкладываем обжаренный лук.
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Подаем с овощами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления — самые доступные и, наверное, есть у каждой хозяйки. Дополняем блюдо салатиком из свежих овощей и готов обед или ужин! Попробуйте!)
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи
Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором
Тыква со свитой
Жареная тыква
Капустные котлеты в сметане «Нежные»
Запеканка «Любимая»
Картофель с грибами и овощами
Перцы, запечённые с рисом и овощами
Кабачки с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
Орешки из нута под пиво
Творожный торт юности
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 ноября 2017 года gorschkovaov #
16 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 октября 2017 года veronika1910 #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Kuss #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 октября 2017 года antonina gil53 #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 октября 2017 года victoria ms #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Галина Героева #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Ирушенька #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 октября 2017 года IrikF #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Наталья Щучкина #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 октября 2017 года СВЭД2017 #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Светлана108 #
5 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: