Рецепт картофельных ватрушек с курицей

Картофельные ватрушки с курицей: Очень вкусное блюдо

Очень вкусное блюдо. Приготовь для родных!

Ингредиенты

Для картофельных ватрушек:

✓ пол кило картошки

✓ 0.5 чайной ложки соли

✓ 2 столовых ложки муки

✓ 250 грамм куриного фарша

✓ 1 столовая ложка майонеза

Рецепт приготовления

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.

Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Тесто остудить, разделить на кусочки.

Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.

Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.

Выпекать при 160 градусах 15 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные ватрушки с курицей

Хотите порадовать близких чем-то очень вкусным — приготовьте эти картофельные ватрушки. Гарантирую: со стола улетят за 5 минут! Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Что понадобится:

Картофель — 500гр
Яйца — 1 шт
Сыр — 50 гр
Мука — 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Для начинки:

Фарш куриный — 250 гр
Лук — 1 шт (крупный)
Майонез — 1 столовая ложка
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, специи по вкусу

Картофель варим до готовности, и делаем из него пюре, добавив 1 яйцо, муку, соль и зелень. Можно положить чуть больше муки, нам нужно, чтобы получилось картофельное тесто. Остужаем его.

Теперь беремся за начинку. Обжариваем куриный фарш вместе с мелко порезанным луком и чесноком. Также добавляем майонез и специи по вкусу. Обжариваем до готовности фарша.

Из картофельного теста делаем небольшие лепешки с углублением посередине. Выкладываем их на противень. Рекомендую застелить его пергаментом.

Смазываем сверху взбитым яйцом, выкладываем мясную начинку и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 13-15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Картофельные ВАТРУШКИ с КУРИЦЕЙ (рецепт для СЕМЬИ)

  • картошка -0,5 кг
  • мука — 2 столовых ложки
  • сыр
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • зелень

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

  • куриное фарш — 250 грамм
  • 1 столовая ложка майонеза
  • лук — 2 головки
  • специи
  • немного чеснока

Лук почистить и мелко порезать. На сковороде обжарить куриный фарш с луком, разбивая комочки вилкой или лопаткой. Затем снять с огня, добавить специи, чеснок и майонез, перемешать.

Картофель почистить, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем слить воду и размять картошку в пюре. Немного остудить, добавить яйцо, муку, зелень.

Противень застелить промасленным пергаментом, выложить небольшими лепешками картофельное тесто. В центре сделать углубление и выложить мясную начинку.

Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать ватрушки с мясом при 160 градусах около 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовую выпечку подавать горячей на закуску. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Картофельные ватрушки с курицей, луком и специями

Сытные картофельные ватрушки с курицей – интересный и вкусный способ подать пюре из картофеля с фаршем. Пошаговый рецепт с фото ватрушек совсем несложный, а выглядят они аппетитно и необычно. Попробуйте – будет вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • куриный фарш – 250 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • твердый сыр – 70 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сушеный укроп и другие специи – по вкусу;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Как приготовить картофельные ватрушки с курицей

Картошку помыть, почистить и отварить до готовности. Чтобы картофель лучше разварился, нужно использовать сорта с высоким содержанием крахмала и солить его за 7-10 минут до окончания варки.

Отваренный картофель размять толкушкой для пюре. Добавить яйцо, соль и специи, а затем перемешать.

Также положить муку.

И перемешать картофельное тесто еще раз.

Приготовить начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

А затем обжарить в разогретом растительном масле, помешивая лопаточкой, до готовности.

Добавить к луку фарш, перемешать и обжаривать все вместе, пока мясо не станет серым. Почти готовую начинку посолить, приправить специями, включая пропущенный через пресс чеснок.

Добавить в сковороду ложку сметаны.

Вернуть сковородку на огонь и готовить начинку еще 1-2 минуты.

Картофельное тесто выложить на застеленный пергаментом противень в форме ватрушек – круглых лепешечек с углублением посередине.

Середину ватрушек заполнить начинкой из курицы.

И посыпать тертым сыром. Поставить ватрушки в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.

Горячие ватрушки можно посыпать свежей зеленью и подавать в качестве закуски или основного блюда.

Картофельные ватрушки с курицей

Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Оно любимо многими, но слишком уж простое и будничное. А вот если обыкновенное картофельное пюре подать немного иначе, то привычное блюдо станет интересным и заиграет новыми вкусовыми нотками. Например, его можно запечь в духовке в виде ватрушек.

Расход продуктов для пюре:

  • картофель — 4-5 клубней;
  • масло сливочное — 30-40 граммов;
  • молоко — две столовых ложки;
  • сушеный лук и соль — по вкусу;
  • яичный желток — один.

Вымытый картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Горячий картофель размять в пюре с добавлением молока, масла и сушеного лука. Когда пюре немного остынет, добавить в него желток и хорошо перемешать. Картофель готов.

Теперь нужно заняться начинкой.
Расход продуктов для начинки:

  • курица отварная — 150 граммов,
  • половинка луковицы;
  • один яичный белок;
  • одна ложка сметаны;
  • перец и соль — по вкусу.

Отварную курицу покрошить и смешать в миске с очень мелко порезанным луком. Добавить молотый перец и, если надо, посолить.

Сметану смешать с яичным белком и вылить в миску к курице. Начинка готова.

На противень, смазанный маслом, уложить картофельное пюре в виде кольца.

В серединку кольца выложить начинку и поставить противень в духовку.

Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Запекаются ватрушки 10-15 минут.

Картофельные ватрушки с курицей можно полить соусом, сделанным из кетчупа и сметаны, взятых в равных количествах. Блюдо получилось аппетитным, вкусным и красивым, а усилия приложены минимальные. Приготовьте картофельное пюре по-новому, вам и вашим близким понравится.

Расход продуктов дан на две ватрушки. Время, затраченное на их приготовление, составляет 45 мин.

Читайте также:  Рецепт куры гриль с медом
Оцените статью