Рецепт картофельных зраз с сосиской

Картофельные зразы с сосисками: аппетитный перекус для всей семьи

Всем, кто любит картофельные блюда, рекомендую задержаться — этот рецепт именно для вас.

Друзья, я очень люблю картофельные блюда и часто с картошкой экспериментирую. Мне кажется, ее невозможно испортить, в любом виде она хороша и вкусна. Сегодня я хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт из картофеля и сосисок, казалось бы, простые продукты, но подать их можно очень даже необычно. В данном рецепте я использую домашнюю картошку разных сортов: она крахмалистая и добавления муки не требуется, но если использую покупную, иногда добавляю немного муки.

Подготовьте все необходимые продукты для картофельных зраз с сосисками и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Сосиски — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Укроп — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить картофельные зразы с сосисками

  1. Сварите картошку в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте мелко нарезанный укроп, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте.
  3. Затем перемешайте руками, картофельная масса должна собраться в ком. Если рассыпается, добавьте немного муки.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и сосиски до румяности на среднем огне.
  5. Разделите картофельную массу на несколько частей, на ладони сформируйте лепешку, в центр положите начинку из сосисок.
  6. Скрепите края и сформируйте котлеты.
  7. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до румяности на умеренном огне.
Читайте также:  Рецепт простого рассольника с курицей

Вкусные, аппетитные, румяные картофельные зразы с сосисками готовы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные зразы с сосисками

  • Картофель 500 грамм
  • Сосиски молочные 2 штуки
  • Яйцо (отварное) 2 штуки
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Приготовить начинку для зраз. Зеленый лук мелко нарезать. Добавить измельченные отварные яйца.

Добавить нарезанные сосиски. Перемешать лук, яйца и сосиски.

Приготовить картофельное пюре, посолить по вкусу. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто для зраз готово.

Из картофельного теста сформировать лепешку. На середину выложить начинку.

Сформировать зразы, обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки. Подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом.

Картофельные зразы с сосисками

Ингредиенты

Картофель — 1200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельные зразы с сосисками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Всем, кто любит картофельные блюда, рекомендую задержаться — этот рецепт именно для вас.

Друзья, я очень люблю картофельные блюда и часто с картошкой экспериментирую. Мне кажется, ее невозможно испортить, в любом виде она хороша и вкусна. Сегодня я хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт из картофеля и сосисок, казалось бы, простые продукты, но подать их можно очень даже необычно.

В данном рецепте я использую домашнюю картошку разных сортов: она крахмалистая и добавления муки не требуется, но если использую покупную, иногда добавляю немного муки.

Подготовьте все необходимые продукты для картофельных зраз с сосисками и приступайте к приготовлению.

Сварите картошку в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте мелко нарезанный укроп, вбейте яйцо, посолите, поперчите.

Затем перемешайте руками, картофельная масса должна собраться в ком. Если рассыпается, добавьте немного муки.

На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и сосиски до румяности на среднем огне.

Разделите картофельную массу на несколько частей, на ладони сформируйте лепешку, в центр положите начинку из сосисок.

Скрепите края и сформируйте котлеты.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до румяности на умеренном огне.

Вкусные, аппетитные, румяные картофельные зразы с сосисками готовы.

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

Уж не знаю, то ли я пюре делать разучилась, то ли делаю его слишком много, но в последнее время немалое его количество остается. Ну что ж… Будем выкручиваться. Приготовим зразы с начинкой?

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· картофельное пюре – 120 г;

· яичный желток – 1 шт.;

· вареная колбаса – 70 г;

· масло растительное – по вкусу;

· зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовим из остатков картошки вкусное блюдо:

1 . Сыр и колбасу протираем в мелкую терку. Перемешиваем. Если начинки получится чуть больше, не переживайте можно приготовить прекрасные лодочки из картофеля, фаршированные колбасой и сыром.

2 . К картофелю добавляем яичный желток.

3 . Просеиваем муку. Ее количество, кстати, может отличаться. Все зависит от того, сколько вы добавляли в картофельное пюре сливочного масла.

4 . В итоге добиваемся податливой массы, чуть мягче теста. Картофельное тесто должно хорошо держать форму, при этом не будучи забитым мукой. Из указанного количество картофеля у меня получилось 4 штучки зраз. Начинку закладываем так: разделяем тесто примерно на 4 части. Каждую из них разминаем в лепешку. В центр помещаем начинку. Закрываем.

5 . Сформированные зразы обваливаем в муке для укрепления формы.

6 . Обжариваем в масле с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой.

7 . Подавать блюдо можно уже сейчас. Но так как было решено почивать этим мужа, захотелось сделать и чесночный соус.

8 . Чеснок пюрируем. Зелень шинкуем.

9 . Смешиваем зелень и чеснок со сметаной.

Картофельные зразы с сыром и сосисками

Картофельные зразы, запечённые в духовке, с сосисками и плавленным сыром. Полноценное горячее.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:

Для картофельного пюре

Для зраз

Для салата

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.9 ккал
белки
64.7 г
жиры
103.2 г
углеводы
160.5 г
Порции
ккал
918 ккал
белки
32.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
80.3 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:

Картофельное пюре для зраз нужно сделать заранее, чтобы оно полностью остыло и было плотное. Варим порезанный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем полностью жидкость и мнём его в пюре. Заправляем сливочным маслом и даём полностью остыть. Это лучше делать с вечера. Время приготовления зраз дала без учёта готовки пюре. Помещаем пюре в посуду, добавляем муку, разбиваем яйцо и всё тщательно вымешиваем.

Сосиски заворачиваем в сырные пластины и отрезаем у них края по ширине сыра. Влажными руками или в перчатках формируем зразы из картофельного теста в виде котлет, чтобы сосиски с сыром полностью были закрыты тестом. Получились довольно крупные зразы. Помещаем их на форму подмазанную или противень. Сверху зраз выкладываем тонкие длинные кусочки сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С.

Вот такие румяные да красивые получились зразы. Обязательно к ним подам салат из свежего огурца, помидора, петрушки, чеснока, заправленный сметаной, посолю.

На одну порцию по 1 шт.

Едим. Зразы пропеклись, сыр подплавился, обволок сосиску — очень вкусно!

Доступные продукты. Удобное блюдо, чтобы «утилизировать» оставшееся картофельное пюре вчерашнее. Результат отличный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные зразы, запечённые в духовке, с сосисками и плавленным сыром. Полноценное горячее.

Комментарии и отзывы

31 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

16 января Okoolina # (автор рецепта)

16 января Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью