- Печёная картошка-гармошка с ветчиной
- Ингредиенты для печёной картошки-гармошки с ветчиной
- Способ приготовления печёной картошки-гармошки с ветчиной
- Печёная картошка-гармошка с ветчиной
- Ингредиенты для приготовления печёной картошки-гармошки с ветчиной:
- Способ приготовления печёной картошки-гармошки с ветчиной.
- Картошка в духовке с ветчиной и сыром
- Печёная картошка-гармошка с ветчиной
- Ингредиенты для печёной картошки-гармошки с ветчиной
- Способ приготовления печёной картошки-гармошки с ветчиной
- Запеченная картошка с ветчиной и сыром – необычная закуска в виде сэндвичей
- Для приготовления сэндвичей из запеченной картошки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рецепт запеченной картошки с ветчиной и сыром – вкусная закуска с интересной подачей
- Как сделать простую закуску из запеченной картошки ресторанным блюдом
- картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной, п/о
- картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной, п/о
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Несколько нюансов о картофеле, которые должен знать каждый:
- Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром и ветчиной.
- Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото
- Картофельная запеканка с ветчиной – рецепт
- Картофельная запеканка с ветчиной. Фото
- Картофельная запеканка с зеленью – рецепт
- Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром
- Поделиться в соцсетях:
- Похожие Рецепты
- 9 Комментариев Скрыть Комментарии
- Добавьте свой комментарий Отменить ответ
- Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Инструкция
- Категории рецептов
- Советы по кухне
Печёная картошка-гармошка с ветчиной
Печёная картошка-гармошка с ветчиной
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты для печёной картошки-гармошки с ветчиной
- 1 большая картофелина (примерно150 г);
- 45 г жирной ветчины;
- 2 г копченой паприки;
- веточка розмарина;
- щепотка орегано;
- 10 мл оливкового масла extra virgin;
- 15 г твёрдого сливочного сыра;
- 2 г морской крупной соли.
Способ приготовления печёной картошки-гармошки с ветчиной
Картофель чистим, с одной стороны обрезаем, чтобы нижняя часть стала плоской.
Чистим картофель и обрезаем одну сторону
Кладём две палочки на ровную доску, между ними помещаем картошину плоской стороной вниз. Берём острый ножик, режем строго перпендикулярно поверхности, надрезы делаем с шагом примерно 5 миллиметров.
Ножик будет прорезать картофель только до палочек, нижняя часть останется целой, а сверху получатся надрезанные лепестки.
Делаем надрезы на картошке
Берём охлаждённую жирную ветчину, желательно подержать её в морозильной камере примерно полчаса перед приготовлением. Режем ветчину очень тонко, срезы толщиной должны быть не более двух миллиметров.
Нарезаем ветчину тонкими кусочками
Вставляем между ломтиками картофеля ломтики ветчины — наша картошина начинает походить на раскрытую гармошку.
Нарезанную ветчину вставляем в надрезы на картофеле так, чтобы получилась гармошка
Берём небольшой лист вощёного пергамента, кладём картошку с ветчиной, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.
Поливаем картофель с ветчиной оливковым маслом
Далее добавляем приправы и специи — посыпаем крупной морской солью, молотой копчёной паприкой, орегано и кладём небольшую веточку розмарина.
Посыпаем солью и специями
Приподнимаем края пергамента, складываем вместе два широких края, затем сворачиваем жгутом узкие края по бокам, как конфету.
Заворачиваем картошку-гармошку в пергамент
Пищевую фольгу складываем в два слоя. Заворачиваем нашу картофельную «конфету» в фольгу плотно.
Заворачиваем картошку в пергаменте в двойной слой фольги и ставим запекаться в духовку
Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Запекаем картофель примерно 40 минут, в зависимости от размера, а главное — от толщины клубня. Тем временем нарезаем твёрдый сливочный сыр тонкими брусочками.
Затем достаём почти готовую картошку (духовку не выключаем), разворачиваем упаковку, кладём на ломтики картошки брусочки сыра. Ставим раскрытый свёрток в раскалённую духовку, запекаем несколько минут до золотистого цвета.
Нарезаем сыр, выкладываем его на почти готовый картофель и ставим обратно в духовку
Как только картошечка зарумянится, а на это понадобится 4-7 минут, достаём её из духовки и подаём к столу горяченькой, с пылу с жару.
Подрумянившийся картофель достаем из духовки и подаем к столу
Совет: для приготовления нескольких порций отрежьте широкий кусок фольги, затем пергамента, положите всё сразу на противень, выложите картошки-гармошки, упакуйте картошины сначала в широкий конверт из пергамента плотно, затем укройте всё фольгой.
Печёная картошка-гармошка с ветчиной
Печёная картошка-гармошка с ветчиной готова. Приятного аппетита!
Печёная картошка-гармошка с ветчиной
Печёная картошка-гармошка в фольге – оригинальный рецепт приготовления обычного картофеля с ветчиной или беконом. Казалось бы, что может быть проще картошки со свининой, и как из этих обычных продуктов приготовить нарядное блюдо? Секрет прост – большой клубень картофеля, вкусная ветчина или копчёная свиная грудинка, пряные травы – розмарин и орегано, небольшой кусок пищевого пергамента и фольги. Вам также понадобятся две палочки одинаковой толщины, лучше деревянные, к примеру, китайские палочки для еды. Я указываю ингредиенты из расчёта на одного человека, если будете готовить на большую компанию, то увеличивайте количество картошек и прочих ингредиентов на число страждущих ртов.
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления печёной картошки-гармошки с ветчиной:
- 1 большая картофелина (примерно150 г);
- 45 г жирной ветчины;
- 2 г копченой паприки;
- веточка розмарина;
- щепотка орегано;
- 10 мл оливкового масла extra virgin;
- 15 г твёрдого сливочного сыра;
- 2 г морской крупной соли.
Способ приготовления печёной картошки-гармошки с ветчиной.
Картофель чистим, с одной стороны обрезаем, чтобы нижняя часть стала плоской.
Кладём две палочки на ровную доску, между ними помещаем картошину плоской стороной вниз. Берём острый ножик, режем строго перпендикулярно поверхности, надрезы делаем с шагом примерно 5 миллиметров.
Ножик будет прорезать картофель только до палочек, нижняя часть останется целой, а сверху получатся надрезанные лепестки.
Берём охлаждённую жирную ветчину, желательно подержать её в морозильной камере примерно полчаса перед приготовлением. Режем ветчину очень тонко, срезы толщиной должны быть не более двух миллиметров.
Вставляем между ломтиками картофеля ломтики ветчины – наша картошина начинает походить на раскрытую гармошку.
Берём небольшой лист вощёного пергамента, кладём картошку с ветчиной, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.
Далее добавляем приправы и специи – посыпаем крупной морской солью, молотой копчёной паприкой, орегано и кладём небольшую веточку розмарина.
Приподнимаем края пергамента, складываем вместе два широких края, затем сворачиваем жгутом узкие края по бокам, как конфету.
Пищевую фольгу складываем в два слоя. Заворачиваем нашу картофельную «конфету» в фольгу плотно.
Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Запекаем картофель примерно 40 минут, в зависимости от размера, а главное – от толщины клубня. Тем временем нарезаем твёрдый сливочный сыр тонкими брусочками.
Затем достаём почти готовую картошку (духовку не выключаем), разворачиваем упаковку, кладём на ломтики картошки брусочки сыра. Ставим раскрытый свёрток в раскалённую духовку, запекаем несколько минут до золотистого цвета.
Как только картошечка зарумянится, а на это понадобится 4-7 минут, достаём её из духовки и подаём к столу горяченькой, с пылу с жару.
Совет: для приготовления нескольких порций отрежьте широкий кусок фольги, затем пергамента, положите всё сразу на противень, выложьте картошки-гармошки, упакуйте картошины сначала в широкий конверт из пергамента плотно, затем укройте всё фольгой.
Печёная картошка-гармошка с ветчиной готова.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с ветчиной и сыром
Печёная картошка-гармошка с ветчиной
Печёная картошка-гармошка в фольге — оригинальный рецепт приготовления обычного картофеля с ветчиной или беконом. Казалось бы, что может быть проще картошки со свининой, и как из этих обычных продуктов приготовить нарядное блюдо? Секрет прост — большой клубень картофеля, вкусная ветчина или копчёная свиная грудинка, пряные травы — розмарин и орегано, небольшой кусок пищевого пергамента и фольги. Вам также понадобятся две палочки одинаковой толщины, лучше деревянные, к примеру, китайские палочки для еды. Я указываю ингредиенты из расчёта на одного человека, если будете готовить на большую компанию, то увеличивайте количество картошек и прочих ингредиентов на число страждущих ртов.
Печёная картошка-гармошка с ветчиной
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты для печёной картошки-гармошки с ветчиной
- 1 большая картофелина (примерно150 г);
- 45 г жирной ветчины;
- 2 г копченой паприки;
- веточка розмарина;
- щепотка орегано;
- 10 мл оливкового масла extra virgin;
- 15 г твёрдого сливочного сыра;
- 2 г морской крупной соли.
Способ приготовления печёной картошки-гармошки с ветчиной
Картофель чистим, с одной стороны обрезаем, чтобы нижняя часть стала плоской.
Чистим картофель и обрезаем одну сторону
Кладём две палочки на ровную доску, между ними помещаем картошину плоской стороной вниз. Берём острый ножик, режем строго перпендикулярно поверхности, надрезы делаем с шагом примерно 5 миллиметров.
Ножик будет прорезать картофель только до палочек, нижняя часть останется целой, а сверху получатся надрезанные лепестки.
Берём охлаждённую жирную ветчину, желательно подержать её в морозильной камере примерно полчаса перед приготовлением. Режем ветчину очень тонко, срезы толщиной должны быть не более двух миллиметров.
Нарезаем ветчину тонкими кусочками
Вставляем между ломтиками картофеля ломтики ветчины — наша картошина начинает походить на раскрытую гармошку.
Нарезанную ветчину вставляем в надрезы на картофеле так, чтобы получилась гармошка
Берём небольшой лист вощёного пергамента, кладём картошку с ветчиной, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.
Поливаем картофель с ветчиной оливковым маслом
Далее добавляем приправы и специи — посыпаем крупной морской солью, молотой копчёной паприкой, орегано и кладём небольшую веточку розмарина.
Посыпаем солью и специями
Приподнимаем края пергамента, складываем вместе два широких края, затем сворачиваем жгутом узкие края по бокам, как конфету.
Заворачиваем картошку-гармошку в пергамент
Пищевую фольгу складываем в два слоя. Заворачиваем нашу картофельную «конфету» в фольгу плотно.
Заворачиваем картошку в пергаменте в двойной слой фольги и ставим запекаться в духовку
Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Запекаем картофель примерно 40 минут, в зависимости от размера, а главное — от толщины клубня. Тем временем нарезаем твёрдый сливочный сыр тонкими брусочками.
Затем достаём почти готовую картошку (духовку не выключаем), разворачиваем упаковку, кладём на ломтики картошки брусочки сыра. Ставим раскрытый свёрток в раскалённую духовку, запекаем несколько минут до золотистого цвета.
Нарезаем сыр, выкладываем его на почти готовый картофель и ставим обратно в духовку
Как только картошечка зарумянится, а на это понадобится 4-7 минут, достаём её из духовки и подаём к столу горяченькой, с пылу с жару.
Подрумянившийся картофель достаем из духовки и подаем к столу
Совет: для приготовления нескольких порций отрежьте широкий кусок фольги, затем пергамента, положите всё сразу на противень, выложите картошки-гармошки, упакуйте картошины сначала в широкий конверт из пергамента плотно, затем укройте всё фольгой.
Печёная картошка-гармошка с ветчиной
Печёная картошка-гармошка с ветчиной готова. Приятного аппетита!
Запеченная картошка с ветчиной и сыром – необычная закуска в виде сэндвичей
Картофель – всеми любимый овощ, однако на ум приходит не так много интересных рецептов с этим продуктом. Такая запеченная картошка станет идеальной закуской для любого застолья, которая очень удивит гостей. Необычная подача в виде порционных бутербродов на шпажках привлечет внимание взрослых и детей. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и не займет много времени, к тому же для его приготовления потребуются продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Для приготовления сэндвичей из запеченной картошки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель 12 шт. среднего размера;
- твердый сыр 12 ломтиков;
- вяленая ветчина 12 тонких ломтиков;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- деревянные шпажки для подачи.
Рецепт простого и вкусного сырного суфле – необычная закуска за пару минут
Рисовые шарики с салями – необычная закуска к праздничному столу
Блины с сыром, грибами и ветчиной – рецепт простого необычного завтрака с фото
Рецепт запеченной картошки с ветчиной и сыром – вкусная закуска с интересной подачей
- Первым делом нам необходимо подготовить картофель. Выбираем небольшие, приблизительно одинаковые клубни, желательно без повреждений. Тщательно вымываем каждую картофелину, просматриваем на наличие повреждений. Заливаем в кастрюле кипящей водой и доводим до кипения, подсаливаем и варим около 15 минут.
- Сливаем воду, достаем картофель и тщательно обсушиваем, разрезаем каждый клубень вдоль пополам. Подготовленную картошку смазываем небольшим количеством растительного масла, также добавляем душистый перец по вкусу.
Внутрь каждой разрезанной заготовки кладем по ломтику сыра и ветчины (также можно заменить на копченую грудинку или бекон, будет не менее вкусно!) и скрепляем половинки деревянными шпажками.
Как сделать простую закуску из запеченной картошки ресторанным блюдом
В разрезе наших бутербродов очень аппетитно тянется сыр и выглядывают ломтики ветчины. Приятного аппетита!
картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной, п/о
картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной, п/о
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Грудинка свиная (варено-копченая) — 140 гр
- Шампиньоны свежие — 120 гр
- Сыр — 160 гр
- Зелень — по — вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной. Интересный рецепт приготовления картофеля в духовке, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Несколько нюансов о картофеле, которые должен знать каждый:
- Чтобы сохранить витамины, во время приготовления картофеля, его нужно запекать, т.к. витамины остаются внутри корнеплода, а не переходят в воду или бульон.
- Картофель среднего размера запекают 30 минут при температуре 180 градусов.
- Перед приготовлением картофеля во фритюре, его следует обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель посыпается специями после приготовления во фритюре.
Интересно, что картофель в Европе появился благодаря испанцам, которые его завезли в 1536 году. А вот в России картофель появился только в конце XVII века – его завез Пётр I. Россияне с осторожностью его приняли и больше использовали для украшения, и только благодаря Екатерине II картофель вошёл в рацион населения в середине XVIII века.
Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром и ветчиной.
Пошаговый рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром и ветчиной с фото.
Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, но не до конца, нам нужно получить, что-то вроде гармошки.
Чтобы быть уверенным в правильности нарезки, берем две лопаточки, между ними помещаем картофель и начинаем надрезать корнеплод до лопаточек, т.е. не до конца. Ломтики должны быть примерно в 5 мм толщиной.
Готовим начинку.
Шампиньоны нарезаем на пластики толщиной в 3 мм.
Грудинку лучше взять единым куском, и чтобы во время запекания грудинка не пригорела, её нужно будет нарезать в 5 мм толщиной и ещё она должна быть с прослойкой сала.
Начинка готова, теперь берём картофель, раздвигаем гармошку и прослаиваем пластиками грибов и грудинки – чередуя их.
Выкладываем нашпигованный картофель в форму для запекания, если она тефлоновая, то её смазывать маслом не нужно. Картофель слегка присаливаем сверху, смазываем слегка растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
По истечение времени форму достаем, покрываем каждый картофель двумя ломтиками сыра Гауда – толщина пластиков 2 мм. И отправляем опять в духовку на 7 минут.
Картофель готов, достаем его из духовки и посыпаем зеленью петрушки.
Подавать картофель можно с огурцами и сметанным соусом или майонезом.
Вот такая картошка рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный картофель запеченный в духовке готов!
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото
По большому счету все картофельные запеканки можно разделить на два вида — запеканки из сырой картошки и картофельного пюре. Данная картофельная запеканка с ветчиной и сыром по технологии приготовления очень похожа на картофельный кугель или на большой картофельный драник. В любом случае благодаря мясу, в нашем случае ветчине, запеканка получается не только сытной, но и с ароматом копченостей.
По вкусу она очень напоминает картофельные драники ли деруны. В том случае, если хочется вкусных зажаристых дерунов, а времени на их приготовлении нет, то этот рецепт придет вам на помощь. Все что нужно, это приготовить картофельную массу для запеканки и поставить ее в духовку. Если нет под рукой ветчины, то ее всегда можно заменить копченой колбасой, беконом или пережаренным подчеревком – будет тоже вкусно. Данный рецепт картофельной запеканки с ветчиной и сыром рассчитан на форму 25 см.
Картофельная запеканка с ветчиной – рецепт
Картофель очистите, натрите на крупной терке. Хорошо для этих целей подойдет и терка для корейской моркови.
Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
Добавьте в миску с тертым картофелем.
Помойте и мелко порубите свежую зелень (петрушку или укроп).
Добавьте к остальным ингредиентам.
Небольшими по размеру кубиками нарежьте ветчину.
Добавьте в миску.
Основу для картофельной запеканки перемешайте ложкой.
Добавьте специи и соль.
Как и во многих других видах запеканок, мука позволит картофельной массе держаться в куче. Еще раз хорошо перемешайте картофельную массу.
Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите в нее картофель.
Разровняйте верх лопаткой. Сыр твердых сортов натрите на средней терке.
Посыпьте им запеканку.
Форму с картофельной запеканкой поставьте в прогретую до 175с духовку. Картофельная запеканка с ветчиной выпекается без крышки на средней полке духовки в течении 25-30 минут до появления зажаристой корочки.
Готовую запеканку разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со сметаной и овощным салатом. Приятного вам аппетита.
Картофельная запеканка с ветчиной. Фото
Картофельная запеканка с зеленью – рецепт
- Картофель – 500 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Черный молотый перец,
- Соль,
- Зеленый лук,
- Шпинат,
- Укроп и петрушка,
- Мука – 0,5 стакана,
- Масло подсолнечное.
Очищенный картофель пропустите через мясорубку. Вбейте к нему яйца. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп и шпинат. Массу перемешайте. Всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте массу муку. Размешайте. Чтобы картофельная масса не получилась пресной, обязательно влейте в конце приготовления растительное масло и снова перемешайте ее. Как и в предыдущем рецепте, картофельную смесь для запеканки выложите в форму (противень), смазанную подсолнечным маслом. Выпекайте до румяной корочки 30-35 минут. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с фаршем в духовке.
Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром
Сытная и питательная запеканка из картофеля с ветчиной и ароматным сыром может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для большой семьи.
Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов. Практически все требуемые ингредиенты можно найти на любой кухне
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слить воду.
Перец промыть, удалить сердцевину и разрезать на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см. У нас был зеленый перец, но вы можете брать любой.
На крупной терке натереть сыр, ветчину нарезать небольшими кубиками.
Разогреть духовку до 200 С.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить половину порции картофеля, посыпать одной третьей частью сыра, сверху уложить половину порции перца, ветчину, далее еще раз посыпать частью сыра, выложить картофель и сверху полоски перца.
Яйца взбить со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете.
Залить содержимое формы яичной смесью и распределить сливочное масло по всей поверхности запеканки небольшими кусочками.
Накрыть форму фольгой и выпекать около 40 минут.
Через 25-30 минут снять фольгу и оставшееся время выпекать без нее.
Подавать можно в форме, в которой готовилась запеканка.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
- 9 комментариевInstagram
- Telegram-канал
- 60 минут 8 Порций Средний 200 С
Поделиться в соцсетях:
Похожие Рецепты
- вторые блюда
- запеканка
Видеорецепт: митболы в сливочном соусе
Видеорецепт: тарт со сгущенным молоком
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом
Куриные бедра запеченные с овощным ассорти
Кабачки в духовке на гарнир
Видеорецепт: крученые булочки с корицей
9 Комментариев Скрыть Комментарии
А можно вопрос? Ветчина это свинина?
Добрый день, ветчина это колбасное изделие из рубленного мяса, бывает как из свинины, так и из говядины. В нашем рецепте мы использовали ветчину из говядины.
Благодарю! Очень часто встречаю в различных рецептах ветчину в ингриденте, но всегда пропускала такие рецепты мимо, думая что это свиное изделие. Теперь буду знать?
Ветчина — продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение. Кроме самой ветчины, окорока и шейки термином «ветчина» могут называться продукты, изготовленные из менее качественного мяса, нарезанного мельче и также комбинированного с измельченным мясом. Среди таких продуктов можно выделить: сэндвич-ветчину, прессованную ветчину, прессованное головное мясо. Эти продукты в основном готовят массированием мелких мясных кусочков и измельченного мяса, добавляя рассол с соевыми белками.
Ветчина — это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы и из дичи — не суть. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой.
Добрый вечер. А вместо ветчины можно использовать фарш говядины?
Добрый вечер,Фируза! Можете попробовать заменить, но фарш предварительно нужно обжарить до готовности, а затем добавлять в запеканку. Не бойтесь использовать ветчину, сейчас в магазинах полно вариантов говяжьей ветчины и даже ветчины из мяса птицы.
А выпекать в духовке при каком температуре должны? Примерно 200*С
Добрый вечер! Да, при 200 С.
Добавьте свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Очень вкусная и простая картофельная запеканка – прямо пальчики оближешь! В соус можно добавить ваши любимые приправы, так блюдо получится еще вкуснее.
Ингредиенты
- Картошка 6-7 шт.
- Ветчина 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Сыр 150-200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, приправа
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Морковь натереть на терке, добавить к луку и обжарить до мягкости.
- Ветчину нарезать небольшой соломкой, перемешать с морковью и луком.
- Картошку нарезать тоненькими кружочками. Половину выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить.
- На картошку выложить половину начинки.
- Теперь приготовим соус. Яйцо взбить вилкой, добавить сметану, натертый сыр, немного посолить, добавить приправу и перемешать.
- Половиной соуса смазать запеканку.
- И снова выкладываем слоями: картошку (солим), начинку, соус.
- Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Похожие записи
Запеканка из курицы и кабачков →
Тыквенная запеканка с манкой →
Свинина, запеченная под листами для лазаньи →
Картофельная запеканка с заливкой из сметаны и овощей →
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)