Мясо с картофелем, черносливом,грибами и сыром..
08 августа 2008, 20:33
Ингредиенты
- 1. мясо (говядина, свинина, курица — на выбор)
- 2. лук.
- 3. морковь
- 4. картофель
- 5. сыр.
- 6. чернослив.
- 7. грибы.
- 8. специи.
- 9. сухой бульон в пакетиках типа магги.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружочками, ставим на огонь, в воду добалвяем сухой бульон по вкусу, специи для картофеля. Варим почти до готовности. Шумовкой достаем на плоскую тарелку, чтобы картофель обсох.
Мясо: нарезаем пластинами — по 3 см. примерно, кладем в сковороду с маслом, туда же лук, морковь, чернослив, грибы — все порезать полосочками. Добавляем специи, и выливаем бульон, в котором варился картофель, можно сразу весь, а можно добавлять частями, по мере выкипания. Все это тушится на маленьком огне, периодически помешиваем. Тушить до готовности мяса.
Затем берем специальную посудину для микроволновки и начинаем выкладывать все слоями: картофель, тертый сыр, мясо, тертый сыр и т. д. Севрху посыпаем все сыром и в микроволновку как сыр расплавиться и зарумяниться — готово. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с грибами и черносливом 
— Это неслыханно! Почему Вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? СОСТАВ900 картофеля 0,7кг грибов 2 луковицы 7 плодов чернослива СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА15г сливочного масла 350г сметаны Картофель (лучше взять молодой мелкий) почистить. Если картофель крупный, то порезать кусочками размером чуть больше грецкого ореха. Мелкий картофель резать не нужно. 5 минут в подсолёной ( 0,5 ч ложки) воде или лучше в бульоне. Воду слить. Жарить при помешивании до полного выкипания выделившейся жидкости. Сделать сметанную заливку. В форму выложить картофель с грибами и залить соусом (для лучшего распределения соуса его можно сначала смешать с картофелем и грибами, а уж потом выкладывать всё в форму). Посыпать панировочными сухарями. Картофельная запеканка с грибами и черносливом
|