Рецепт картошка грибы чернослив

Мясо с картофелем, черносливом,грибами и сыром..

08 августа 2008, 20:33

Ингредиенты

  • 1. мясо (говядина, свинина, курица — на выбор)
  • 2. лук.
  • 3. морковь
  • 4. картофель
  • 5. сыр.
  • 6. чернослив.
  • 7. грибы.
  • 8. специи.
  • 9. сухой бульон в пакетиках типа магги.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружочками, ставим на огонь, в воду добалвяем сухой бульон по вкусу, специи для картофеля. Варим почти до готовности. Шумовкой достаем на плоскую тарелку, чтобы картофель обсох.

Мясо: нарезаем пластинами — по 3 см. примерно, кладем в сковороду с маслом, туда же лук, морковь, чернослив, грибы — все порезать полосочками. Добавляем специи, и выливаем бульон, в котором варился картофель, можно сразу весь, а можно добавлять частями, по мере выкипания. Все это тушится на маленьком огне, периодически помешиваем. Тушить до готовности мяса.

Затем берем специальную посудину для микроволновки и начинаем выкладывать все слоями: картофель, тертый сыр, мясо, тертый сыр и т. д. Севрху посыпаем все сыром и в микроволновку как сыр расплавиться и зарумяниться — готово. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами и черносливом

— Это неслыханно! Почему Вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
— Дело в том сэр, что Вы заказали грибы.

СОСТАВ

900 картофеля
0,5

0,7кг грибов
1

2 луковицы
5

7 плодов чернослива

  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА

    15г сливочного масла
    300

    350г сметаны
    щепотка соли (

    Картофель (лучше взять молодой мелкий) почистить. Если картофель крупный, то порезать кусочками размером чуть больше грецкого ореха. Мелкий картофель резать не нужно.
    Варить

    5 минут в подсолёной (

    0,5 ч ложки) воде или лучше в бульоне. Воду слить.
    Чернослив заранее замочить в кипятке и довести до мягкости. Очень мелко порезать.
    Лук и грибы порезать.
    На сливочном масле обжарить лук до мягкости и до лёгкой золотистости, положить в него чернослив и грибы.

    Жарить при помешивании до полного выкипания выделившейся жидкости.
    Перемешать с картофелем.

    Сделать сметанную заливку.
    В сковороде растопить кусочек сливочного масла, насыпать муку и немного перца. Жарить до лёгкого изменения цвета.
    Влить сметану и хорошо перемешать, иначе она свернётся. Слегка посолить. Довести до начала закипания.

    В форму выложить картофель с грибами и залить соусом (для лучшего распределения соуса его можно сначала смешать с картофелем и грибами, а уж потом выкладывать всё в форму).

    Посыпать панировочными сухарями.
    Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

    Картофельная запеканка с грибами и черносливом

    — Это неслыханно! Почему Вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
    — Дело в том сэр, что Вы заказали грибы.

    СОСТАВ

    900 картофеля
    0,5

    0,7кг грибов
    1

    2 луковицы
    5

    7 плодов чернослива

  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА

    15г сливочного масла
    300

    350г сметаны
    щепотка соли (

    Картофель (лучше взять молодой мелкий) почистить. Если картофель крупный, то порезать кусочками размером чуть больше грецкого ореха. Мелкий картофель резать не нужно.
    Варить

    5 минут в подсолёной (

    0,5 ч ложки) воде или лучше в бульоне. Воду слить.
    Чернослив заранее замочить в кипятке и довести до мягкости. Очень мелко порезать.
    Лук и грибы порезать.
    На сливочном масле обжарить лук до мягкости и до лёгкой золотистости, положить в него чернослив и грибы.

    Жарить при помешивании до полного выкипания выделившейся жидкости.
    Перемешать с картофелем.

    Сделать сметанную заливку.
    В сковороде растопить кусочек сливочного масла, насыпать муку и немного перца. Жарить до лёгкого изменения цвета.
    Влить сметану и хорошо перемешать, иначе она свернётся. Слегка посолить. Довести до начала закипания.

    В форму выложить картофель с грибами и залить соусом (для лучшего распределения соуса его можно сначала смешать с картофелем и грибами, а уж потом выкладывать всё в форму).

    Посыпать панировочными сухарями.
    Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

    Мясо с картофелем, черносливом,грибами и сыром..

    08 августа 2008, 20:33

    Ингредиенты

    • 1. мясо (говядина, свинина, курица — на выбор)
    • 2. лук.
    • 3. морковь
    • 4. картофель
    • 5. сыр.
    • 6. чернослив.
    • 7. грибы.
    • 8. специи.
    • 9. сухой бульон в пакетиках типа магги.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружочками, ставим на огонь, в воду добалвяем сухой бульон по вкусу, специи для картофеля. Варим почти до готовности. Шумовкой достаем на плоскую тарелку, чтобы картофель обсох.

    Мясо: нарезаем пластинами — по 3 см. примерно, кладем в сковороду с маслом, туда же лук, морковь, чернослив, грибы — все порезать полосочками. Добавляем специи, и выливаем бульон, в котором варился картофель, можно сразу весь, а можно добавлять частями, по мере выкипания. Все это тушится на маленьком огне, периодически помешиваем. Тушить до готовности мяса.

    Затем берем специальную посудину для микроволновки и начинаем выкладывать все слоями: картофель, тертый сыр, мясо, тертый сыр и т. д. Севрху посыпаем все сыром и в микроволновку как сыр расплавиться и зарумяниться — готово. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Лапша удон вкусный рецепт
    Оцените статью