Рецепт картошка с сыром сулугуни

Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 70 г

Чеснок — 4-5 зубков

Укроп — несколько веточек

Лук зелёный — 2-3 шт.

Сыр сулугуни — 100 г

Соль, перец — по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также можно подать картошку на гарнир к мясу или птице. В качестве зелени можно использовать не только укроп, но и петрушку, базилик или кинзу.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Картошку тщательно вымыть, можно воспользоваться щёткой. Чистить картошку не нужно.

Сварить картошку до готовности в подсоленной воде, затем воду слить. Старайтесь не переварить картофель, чтоб он не развалился.

Отваренную картошку переложить в форму для запекания. Каждую картошку сверху придавить слегка вилкой, чтобы картофель треснул. Сверху посолить и поперчить.

Мелко нарезать укроп и зелёный лук (или другую зелень). Посыпать зеленью поверх картошки.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, перемешать и сразу снять с огня.

Чесночной заправкой полить картошку, стараясь попасть на каждую. Тонкими пластинками нарезать сыр сулугуни и разложить его поверх каждой картошки.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё форму с картошкой и запекать, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится. У меня запекалось 25 минут.

Готовую картошку подавать к столу с пылу с жару. Очень вкусно и ароматно!

Читайте также:  Соус песто постный рецепт
Оцените статью