Рецепт картошка со шпиком

Содержание
  1. Рецепт: Запеченный картофель со шпиком — в духовке
  2. Как правильно жарить картофель со шпигом?
  3. Картофельное пюре со шпиком и зеленью
  4. Картофель, запечeнный со шпигом
  5. Ингредиенты для «Картофель, запечeнный со шпигом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Картофель, запечeнный со шпигом»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Картошечка костерная
  10. Печёный картофель с салом в фольге
  11. Картофель, запечeнный со шпигом
  12. Похожие рецепты
  13. Картофельные драники «Две стороны»
  14. Клецки с колбасками в тыквенном соусе
  15. Тыква с рисом «С секретом»
  16. Башенка из кабачка
  17. Картофельная кулебяка
  18. Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и брусникой
  19. Салат «Восторг»
  20. Тушеная капуста с вешенками
  21. Копытка белорусская
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из квашеной капусты
  24. Картофельные крокеты, фаршированные курицей
  25. Пирожное «Праздничное»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Тушеный картофель со шпикачками
  29. Продукты
  30. Способ приготовления

Рецепт: Запеченный картофель со шпиком — в духовке

Картофель режу пополам, в каждой половинке делаю ножом глубокие надрезы. На одну половинку картофеля выкладываю полоски нарезанного шпика, предварительно срезав шкурку.

Сверху накрываю второй половинкой картофеля и скрепляю зубочистками в двух местах.

Выкладываю картофель в жаропрочную посуду

и ставлю в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.

Через тридцать минут достаю форму с картофелем из духовки и каждую картофелину сверху обмазываю майонезом.

Форму снова отправляю в духовку на пятнадцать минут. Блюдо готово.

Всем приятного аппетита. Спасибо за просмотр.

Как правильно жарить картофель со шпигом?

Наверно нет такого человека, который бы не любил это простое и сытное блюдо. Его можно и самостоятельно употреблять, и гарнир это замечательный.

К жареной картошке с салом (он же шпик или шпиг, (в разных местностях — разные вариации), но это обычное сало и для жарения лучше всего брать сало с прослойками мяса. Если сало солёное, то солить картофель нужно меньше. В целом картошку при жарении лучше солить в конце, иначе соль «заставит» картофель пустить сок и она не будет рассыпчатой, стает слипаться, вкус ,конечно, будет и там , и там, (некоторые даже любят кашеобразную жареную картошку), но если есть желание получить рассыпчатую картошечку жареную, то соль добавляют в конце.

Режем сало на кусочки, (по желанию хозяйки размер), затем кладут на сковороду и жарят их до «румянца» шкварок. Сами шкварки выбирают шумовкой и смотрим, сколько жира натопили.Если много, выше 2 см, то часть жира нужно отчерпать ложкой. При избытке жира, если картофель будет плавать в нём, картофель будет невкусным.Если жира мало, нужно добавить, сухой картофель тоже малопривлекателен. И корочки не будет, скорее всего картофель в этом случае будет прогорать.

Картофель моем, чистим, ещё раз промываем и режем для жарки. Какими кусочками резать, выбор хозяйки, я предпочитаю соломкой, так она быстро жарится.Можно и ломтиками произвольной формы, но они должны быть примерно одинакового размера, иначе мелкие сжарятся быстрее и жареный картофель превратиться наполовину в пюре, пока дожарятся большие по размеру.

Порезанные ломтики опускаем на горячую сковороду и первые пять минут не трогаем, просто уменьшим огонь. После этого начинаем помешивать картофель, при жарении можно добавить лук, порезанный кольцами. Крышкой сковороду накрывать не нужно, картофель станет тушиться и тоже в конце получите полу-пюре. Весь процесс жарения составляет примерно полчаса. За 5 минут до готовности добавляем приправы по желанию.

Затем кладём блюдо шкварки, посыпаем семенами укропа (или тмина) и подаём на стол. К жареному картофелю подходят огурцы, помидоры (маринованные и солёные, капуста квашеная, грибы маринованные и солёные, салаты свежие , мясо(котлеты, шницель и т.д.), рыба, селёдка и маринованные салаты. Это и вкусное самостоятельное блюдо, и универсальный гарнир.

Картофельное пюре со шпиком и зеленью

  • Картофель 350 г.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Соль 2 г.
  • Шпик 50 г.
  • Укроп 5 г.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Начищенный и вымытый картофель нарезать дольками.

Залить картофель холодной водой так, чтобы вода покрыла полностью картофель и поставить на плиту, довести до кипения, собрать пену и посолить по вкусу. Варить 25-30 минут.

Готовый картофель размять толкушкой.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Шпик нарезать тонкими, небольшими кусочками.

Поджарить шпик до золотистого цвета в течение 4-6 минут.

Картофель, запечeнный со шпигом

Быстрое в приготовлении. Необычайно красиво смотрится. И хорошо для тех, кто не любит чистить картофель.

Ингредиенты для «Картофель, запечeнный со шпигом»:

  • Перец черный
  • Соль
  • Шпиг (ветчина, грудинка, бекон, сало) — 8 ломт.
  • Картофель — 8 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4175.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
361 г
углеводы
204.9 г
Порции
ккал
1043.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
90.3 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Картофель, запечeнный со шпигом»:

Картофель хорошо помыть, почистить.
Посередине сделать надрез и вложить кусочек шпига (сала).
Посолить, поперчить.

Запекать в открытой сковороде, застланной фольгой, до готовности (минут 20-30).

Перед подачей на стол можно посыпать сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое в приготовлении. Необычайно красиво смотрится. И хорошо для тех, кто не любит чистить картофель.

Другие варианты рецепта

Картошечка костерная

Печёный картофель с салом в фольге

Картофель, запечeнный со шпигом

Похожие рецепты

Картофельные драники «Две стороны»

Клецки с колбасками в тыквенном соусе

Тыква с рисом «С секретом»

Башенка из кабачка

Картофельная кулебяка

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и брусникой

Салат «Восторг»

Тушеная капуста с вешенками

Копытка белорусская

Попробуйте приготовить вместе

Салат из квашеной капусты

Картофельные крокеты, фаршированные курицей

Пирожное «Праздничное»

Комментарии и отзывы

28 ноября 2010 года skyfuntik #

3 августа 2010 года Janet #

6 апреля 2009 года shock #

6 апреля 2009 года Natali2607 #

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года мисс #

6 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года Лисенок #

5 апреля 2009 года EGIK #

5 апреля 2009 года pirinka #

5 апреля 2009 года Konniia #

5 апреля 2009 года Lill #

5 апреля 2009 года makaroshka #

5 апреля 2009 года Татуличка #

5 апреля 2009 года Барби #

5 апреля 2009 года Иль-я #

5 апреля 2009 года Cherepaha #

5 апреля 2009 года О-ля-ля #

5 апреля 2009 года ika7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеный картофель со шпикачками

Продукты

Шпикачки – 3 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Кинза – 10 г
Сливочное масло – 40 г
Лавровый лист – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 10 г
Смесь специй для картофеля – 5 г
Оливковое масло – 50 г
Стебель сельдерея – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Кастрюлю разогрейте на плите на сильном огне. Добавьте сливочное масло. Нарежьте произвольно овощи: картофель, лук, морковь, сельдерей, очищенный от кожуры томат. Посолите и поперчите, добавьте пару зубчиков чеснока. Обжарьте все вместе, периодически помешивая, пока картофель не сварится. Добавьте смесь специй для картофеля.

2. Добавьте к овощам воду. Добавлять воду нужно так, чтобы она была на одном уровне с картофелем, либо чуть ниже. Уменьшите огонь.

3. Шпикачки нарежьте полукружками и добавьте к картофелю. Добавьте еще один мелко нарезанный чеснок и лавровый лист и тушите все еще около 20 минут, помешивая, пока блюдо не загустеет.

4. Перед подачей извлеките лавровый лист и выложите картофель на порционную тарелку. Украсьте зеленым луком.

Читайте также:  Тортики при диабете рецепты
Оцените статью