- Рецепт: Запеченный картофель со шпиком — в духовке
- Как правильно жарить картофель со шпигом?
- Картофельное пюре со шпиком и зеленью
- Картофель, запечeнный со шпигом
- Ингредиенты для «Картофель, запечeнный со шпигом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, запечeнный со шпигом»:
- Другие варианты рецепта
- Картошечка костерная
- Печёный картофель с салом в фольге
- Картофель, запечeнный со шпигом
- Похожие рецепты
- Картофельные драники «Две стороны»
- Клецки с колбасками в тыквенном соусе
- Тыква с рисом «С секретом»
- Башенка из кабачка
- Картофельная кулебяка
- Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и брусникой
- Салат «Восторг»
- Тушеная капуста с вешенками
- Копытка белорусская
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из квашеной капусты
- Картофельные крокеты, фаршированные курицей
- Пирожное «Праздничное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеный картофель со шпикачками
- Продукты
- Способ приготовления
Рецепт: Запеченный картофель со шпиком — в духовке
Картофель режу пополам, в каждой половинке делаю ножом глубокие надрезы. На одну половинку картофеля выкладываю полоски нарезанного шпика, предварительно срезав шкурку.
Сверху накрываю второй половинкой картофеля и скрепляю зубочистками в двух местах.
Выкладываю картофель в жаропрочную посуду
и ставлю в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.
Через тридцать минут достаю форму с картофелем из духовки и каждую картофелину сверху обмазываю майонезом.
Форму снова отправляю в духовку на пятнадцать минут. Блюдо готово.
Всем приятного аппетита. Спасибо за просмотр.
Как правильно жарить картофель со шпигом?
Наверно нет такого человека, который бы не любил это простое и сытное блюдо. Его можно и самостоятельно употреблять, и гарнир это замечательный.
К жареной картошке с салом (он же шпик или шпиг, (в разных местностях — разные вариации), но это обычное сало и для жарения лучше всего брать сало с прослойками мяса. Если сало солёное, то солить картофель нужно меньше. В целом картошку при жарении лучше солить в конце, иначе соль «заставит» картофель пустить сок и она не будет рассыпчатой, стает слипаться, вкус ,конечно, будет и там , и там, (некоторые даже любят кашеобразную жареную картошку), но если есть желание получить рассыпчатую картошечку жареную, то соль добавляют в конце.
Режем сало на кусочки, (по желанию хозяйки размер), затем кладут на сковороду и жарят их до «румянца» шкварок. Сами шкварки выбирают шумовкой и смотрим, сколько жира натопили.Если много, выше 2 см, то часть жира нужно отчерпать ложкой. При избытке жира, если картофель будет плавать в нём, картофель будет невкусным.Если жира мало, нужно добавить, сухой картофель тоже малопривлекателен. И корочки не будет, скорее всего картофель в этом случае будет прогорать.
Картофель моем, чистим, ещё раз промываем и режем для жарки. Какими кусочками резать, выбор хозяйки, я предпочитаю соломкой, так она быстро жарится.Можно и ломтиками произвольной формы, но они должны быть примерно одинакового размера, иначе мелкие сжарятся быстрее и жареный картофель превратиться наполовину в пюре, пока дожарятся большие по размеру.
Порезанные ломтики опускаем на горячую сковороду и первые пять минут не трогаем, просто уменьшим огонь. После этого начинаем помешивать картофель, при жарении можно добавить лук, порезанный кольцами. Крышкой сковороду накрывать не нужно, картофель станет тушиться и тоже в конце получите полу-пюре. Весь процесс жарения составляет примерно полчаса. За 5 минут до готовности добавляем приправы по желанию.
Затем кладём блюдо шкварки, посыпаем семенами укропа (или тмина) и подаём на стол. К жареному картофелю подходят огурцы, помидоры (маринованные и солёные, капуста квашеная, грибы маринованные и солёные, салаты свежие , мясо(котлеты, шницель и т.д.), рыба, селёдка и маринованные салаты. Это и вкусное самостоятельное блюдо, и универсальный гарнир.
Картофельное пюре со шпиком и зеленью
- Картофель 350 г.
- Сливочное масло 20 г.
- Соль 2 г.
- Шпик 50 г.
- Укроп 5 г.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Начищенный и вымытый картофель нарезать дольками.
Залить картофель холодной водой так, чтобы вода покрыла полностью картофель и поставить на плиту, довести до кипения, собрать пену и посолить по вкусу. Варить 25-30 минут.
Готовый картофель размять толкушкой.
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Шпик нарезать тонкими, небольшими кусочками.
Поджарить шпик до золотистого цвета в течение 4-6 минут.
Картофель, запечeнный со шпигом
Быстрое в приготовлении. Необычайно красиво смотрится. И хорошо для тех, кто не любит чистить картофель.
Ингредиенты для «Картофель, запечeнный со шпигом»:
- Перец черный
- Соль
- Шпиг (ветчина, грудинка, бекон, сало) — 8 ломт.
- Картофель — 8 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4175.2 ккал | белки 26.4 г | жиры 361 г | углеводы 204.9 г |
Порции | |||
ккал 1043.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 90.3 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 25.1 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Картофель, запечeнный со шпигом»:
Картофель хорошо помыть, почистить.
Посередине сделать надрез и вложить кусочек шпига (сала).
Посолить, поперчить.
Запекать в открытой сковороде, застланной фольгой, до готовности (минут 20-30).
Перед подачей на стол можно посыпать сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое в приготовлении. Необычайно красиво смотрится. И хорошо для тех, кто не любит чистить картофель.
Другие варианты рецепта
Картошечка костерная
Печёный картофель с салом в фольге
Картофель, запечeнный со шпигом
Похожие рецепты
Картофельные драники «Две стороны»
Клецки с колбасками в тыквенном соусе
Тыква с рисом «С секретом»
Башенка из кабачка
Картофельная кулебяка
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и брусникой
Салат «Восторг»
Тушеная капуста с вешенками
Копытка белорусская
Попробуйте приготовить вместе
Салат из квашеной капусты
Картофельные крокеты, фаршированные курицей
Пирожное «Праздничное»
Комментарии и отзывы
28 ноября 2010 года skyfuntik #
3 августа 2010 года Janet #
6 апреля 2009 года shock #
6 апреля 2009 года Natali2607 #
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года tat70 #
5 апреля 2009 года Лисенок #
5 апреля 2009 года EGIK #
5 апреля 2009 года pirinka #
5 апреля 2009 года Konniia #
5 апреля 2009 года Lill #
5 апреля 2009 года makaroshka #
5 апреля 2009 года Татуличка #
5 апреля 2009 года Барби #
5 апреля 2009 года Иль-я #
5 апреля 2009 года Cherepaha #
5 апреля 2009 года О-ля-ля #
5 апреля 2009 года ika7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеный картофель со шпикачками
Продукты
Шпикачки – 3 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Кинза – 10 г
Сливочное масло – 40 г
Лавровый лист – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 10 г
Смесь специй для картофеля – 5 г
Оливковое масло – 50 г
Стебель сельдерея – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Кастрюлю разогрейте на плите на сильном огне. Добавьте сливочное масло. Нарежьте произвольно овощи: картофель, лук, морковь, сельдерей, очищенный от кожуры томат. Посолите и поперчите, добавьте пару зубчиков чеснока. Обжарьте все вместе, периодически помешивая, пока картофель не сварится. Добавьте смесь специй для картофеля.
2. Добавьте к овощам воду. Добавлять воду нужно так, чтобы она была на одном уровне с картофелем, либо чуть ниже. Уменьшите огонь.
3. Шпикачки нарежьте полукружками и добавьте к картофелю. Добавьте еще один мелко нарезанный чеснок и лавровый лист и тушите все еще около 20 минут, помешивая, пока блюдо не загустеет.
4. Перед подачей извлеките лавровый лист и выложите картофель на порционную тарелку. Украсьте зеленым луком.