Рецепт каша с крылышками

Рецепт: Пшенная каша — с куриными крылышками, с морковкой, «по-домашнему».

Из пшена можно приготовить прекрасные блюда, пшенная каша для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Предлагаю приготовить очень вкусную пшенную кашу, полезную для детей и взрослых, прекрасное блюдо к повседневному столу.

Приступить к приготовлению пшенной каши, для чего подготовить куриные крылышки 500 грамм.

Подготовить перец черный молотый и куркуму молотую.

Подготовить казан, добавить подсолнечное масло 30 мл, выложить куриные крылышки, добавить перец молотый черный. Тушить 15 минут.

Подготовить один стакан пшена.

Подготовить одну крупную морковку и одну головку лука, порезать.

Куриные крылышки тушить 15 минут.

Добавить морковь и лук к куриным крылышкам. Тушить 10 минут.

Промыть хорошо пшено.

Добавить куркуму молотую 0,5 чайной ложки.

Добавить промытое пшено к куриным крылышкам.

Налить кипяченой воды 1,5 стакана. Добавить соль по вкусу.
Тушить 10-15 минут.

Пшенная каша готова. Получилась каша сочная, нежная, ароматная и очень вкусная.

Выложить пшенную кашу на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита.

Готовьте чаще полезные блюда и будьте здоровенькими всегда.

Примерная стоимость продуктов составила — 56 руб.

Куриные крылышки с гречкой на сковороде

Сегодня я взяла на себя ответственность сделать в доме генеральную уборку — с понедельника, с первого числа февральского месяца. А тут еще и ребенок заболел, и ему тоже понадобилась моя помощь и уход. В общем, целый день, как белка в колесе, но ведь ужин никто не отменял! Пришлось собраться и за 10 минут активных действий сообразить ужин на 3 человек.

Кстати, получилось очень хорошее и сытное блюдо. Гречневую кашу с крылышками кушали все с большим аппетитом. Думаю, такой вариант ужина или обеда понравится всем занятым. А еще пригодится рецепт тем, кто не любит долго засиживаться на кухне, как моя подруга, например.

Завтра ей отправлю ссылочку на этот рецепт. Она собирает простые и вкусные рецепты, которые потом быстренько реализует. Она у меня вообще мастерица умеет, и готовить, и печь, но делает это буквально за 5-10 минут. Долгоиграющие рецепты не для нее. Но это уже совсем другая история, а сейчас обещанный рецепт.

Для приготовления куриных крылышек с гречкой на сковороде необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 40 минут
Сложность: просто

Включаем таймер и стараемся уложиться в свободные 10 минут. Для этого отправляем на огонь сковороду с растительным маслом. Промываем крылышки и лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Забрасываем в сковороду крылышки и на сильном огне жарим с двух сторон до легкой золотистости.

Пока крылышки золотятся, очищаем и нарезаем небольшими брусочками морковь.


Морковь отправляем в сковороду.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Старинные рецепты кондитерских изделий
Оцените статью