- Печенье Каштаны. За считанные минуты разлетается со стола
- Печенье Каштаны: ингредиенты
- Рецепт приготовления:
- Печенье «Каштаны»
- Печенье «Каштаны»
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Печенье «киевские каштаны»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Необычное и очень вкусное печенье “Каштаны”
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Печенье «Каштаны»
- Ингредиенты для «Печенье «Каштаны»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Каштаны»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье а-ля «Трюфель»
- Пирожное «Каштаны»
- Трюфельное печенье «Бархатное»
- Рассыпчатые трюфели
- Печенье «Подарочное»
- Печенье «Каштанчики»
- Печенье «Каштаны»
- Каштаны с вишней
- Печенье на вареных желтках «Для любимых»
- Песочное печенье
- Печенье «Каштаны»
- Печенье «Трюфели»
- Печенье из вареных желтков
- Песочные «Каштаны»
- Снежки
- Похожие рецепты
- Печенье «Сухарики с арахисом»
- Шоколадно-имбирное печенье «Елочка»
- Печенье песочное с джемом
- Печенье «Лолита»
- Чёрно-белое печенье “Зебра”
- Печенье «Микеттэ ди мелига»
- Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»
- Печенье «Старинное» на майонезе
- Лимонное печенье
- Фотографии «Печенье «Каштаны»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье Каштаны. За считанные минуты разлетается со стола
Печенье Каштаны -вкуснейшее лакомство. Отличный вариант десерта и для праздничного стола. Детки также будут в полном восторге!
Печенье Каштаны: ингредиенты
- 200 (двести) гр — сливочного масла
- 6 (шесть) шт — вареных желтков
- 3 (три) ст. ложки — сметаны
- 5 (пять) ст. ложек — сахара
- 2 (две) ч. ложки — ванильного сахара
- 1 (одна) ч. ложка — разрыхлителя
- 250 (двести пятьдесят) гр — муки
- 120 (сто двадцать) гр — орехов
- 5 (пять) ст. ложек — молока
- 50 (пятьдесят) гр — сливочного масла
- 3 (три) ст. ложки — какао
- 200 (двести) гр — сахара
Рецепт приготовления:
- Хopoшo paзомните вapeныe жeлтки. Пocлe чeгo дoбaвьте cливoчнoe мacлo. Oнo дoлжнo быть кoмнaтнoй тeмпepaтypы. Paзотрите вce ингpeдиeнты
- Зaтeм добавьте cюдa cмeтaнy, caxapный пecoк и вaнильный caxap. Иcпoльзyя микcep, взбейте вce. Пocлe чeгo пpoceйте мyкy c paзpыxлитeлeм и зaмeсите мягкoe тecтo. Paздeлите eгo нa мaлeнькиe кycoчки, paзмepoм c гpeцкий opex. Kaждый из ниx cплющите и пo цeнтpy положите opex, кoтopый вы выбpaли. Пocлe этoгo cклeйте кpaя и сформируйте шарик
- Бepите пpoтивeнь и cмaжьте eгo pacтитeльным мacлoм. Paзмeстите пoдгoтoвлeнныe пeчeньки нa нeм нa paccтoянии 3-4 cм дpyг oт дpyгa. Paзoгpeйте дyxoвкy дo 180 гpaдycoв и oтпpaвьте тyдa пpoтивeнь нa 25 минyт. Цвeт пeчeнья дoлжeн cтaть cвeтлo-зoлoтиcтoгo цвeтa
- Opexи, которые ocтaлиcь нaдo нeмнoгo пoдcyшить в дyxoвкe. Зaтeм дaйте им нeмнoгo ocтыть и измeльчите yдoбным для вac cпocoбoм
- Teпepь гoтoвим глaзypь. Соедините в кacтpюлe cливoчнoe мacлo, мoлoкo, кaкao и caxapный пecoк. Oтпpaвьте нa oгoнь и дoведите дo кипeния. Пocлe чeгo yмeньшите oгoнь дo минимyмa. Пoлнocтью pacтвopите caxap, пpи этoм пocтoяннo пoмeшивaя. Вилкой тpeбyeтcя oбмaкнyть кaждoe пeчeньe в глaзypь, a пoтoм в измeльчённыx opexax. Печенье Каштаны готово!
Печенье «Каштаны»
Модератор: Модераторы
Печенье «Каштаны»
Barbie » Вт авг 11, 2009 9:42 pm
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Рататуйка » Вт авг 11, 2009 10:28 pm
Olkk » Вт авг 11, 2009 10:51 pm
Persik 1 » Ср авг 12, 2009 9:03 am
_Fialka_ » Ср авг 12, 2009 1:39 pm
ВАРЁНЫЕ желтки.
Ничего себе! Надо же! Это что-то новенькое для меня!
Ни разу такое не пробовала!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Очень хочется скорее попробовать_Fialka_ » Ср авг 12, 2009 1:58 pm
cenkola » Ср авг 12, 2009 2:06 pm
Barbie » Ср авг 12, 2009 2:30 pm
Камелия » Ср авг 12, 2009 7:05 pm
tigerlilia » Чт авг 13, 2009 1:15 pm
галина1962 » Пт авг 14, 2009 5:00 pm
lario » Чт сен 17, 2009 5:28 pm
Натаsha79 » Вс апр 10, 2016 4:22 pm
Печенье «киевские каштаны»
29 января 2010, 21:29
Ингредиенты
- мука — 2 ст.
- разрыхлитель — 1 пак.(10 г)
- сливочный маргарин — 200 г
- яичные желтки — 5 шт.
- начинка 1 вариант:
- изюм — 50 г
- чернослив — 3 шт.
- курага — 3 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- начинка 2 вариант:
- очищенный миндаль или фундук — около 100 г
- начинка 3 вариант:
- варёное сгущ. молоко(очень густое)-100 г
- глазурь:
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 2 стол.ложки
- сахар — 2стол.ложки
- какао — 2 стол.ложки
- для посыпки:
- вафли лимонные. — 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить яйца, остудить, почистить, вынуть желток (для теста используется только варёный желток, белок не нужен, его можно использовать, например для салата). Маргарин растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить желток, натёртый на мелкой тёрке, влить маргарин и вымесить мягкое тесто.
Если использовать начинку вариант 1, тогда нужно орехи, чернослив, изюм и курагу пропустить через мясорубку.
Из теста скатать не большие шарики (чуть меньше грецкого ореха), Во внутырь положить начинку. Либо орешек, либо варёную сгущёнку (но очень густую)кофейную ложечку. Готовые шарики выложить на противень и выпекать при t-180 градусов около 15 минут, до слегка золотистого цвета.
Тем временем приготовить глазурь. Нагрель молоко+сливочное масло и сахар, когда смесь начнёт закипать добавить какао и прокипять на маленьком огне, помешивая, около 10 минут, остудить.
Вафли натереть на тёрке. . ОСТЫВШИЕ. шарики окунать в . ОХЛАЖДЁННУЮ. глазурь и обвалять в лимонных вафлях, выложить на бумажное полотенце чтобы просохли.
Можно угощать гостей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежное печенье, можно даже сказать конфетка. Ну прям тает во рту. Используйте для посыпки только лимонные вафли, с ними вкуснее всего.
Необычное и очень вкусное печенье “Каштаны”
Если холодным вечерком вам захотелось чего-то по-домашнему вкусного и по-осеннему уютного, тогда смело выбирайте этот рецепт. Печенье “Каштаны” полностью соответствует этим критериям. Под аппетитной шоколадно-ореховой оболочкой скрывается нежнейшее песочное тесто. Рецепт, кстати, не совсем стандартный. В составе не обычные куриные яйца или желтки, а отварные.
Ингредиенты
- Отварные куриные желтки – 6 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 80 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Орехи (обжаренные) – 120 гр.
Способ приготовления
Добавляем очень мягкое сливочное масло. Растираем до однородности.
Масло лучше достать из холодильника за пару часов.
В яично-масляную смесь отправляем два вида сахара и сметану. Тщательно размешиваем. Можно воспользоваться миксером.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Переходим к формированию изделий. Для того, чтобы все печенья получились одинаковыми, можно использовать весы. Отщипываем кусочек и взвешиваем каждый. Но если ювелирной точности не требуется, и печенье вы готовите для семьи, то можно обойтись и без этого.
Каждый кусочек теста нужно слегка приплюснуть. В центр кладем орех.
Лучше всего для этого рецепта подойдет миндаль, либо фундук.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (смазанный растительным маслом).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки – около 20 минут.
Ориентируйтесь на румяность корочки. Поверхность должна приобрести приятный золотистый оттенок.
Остаток орехов измельчаем ножом в мелкую крошку.
Можно также для этого воспользоваться блендером. Только будьте осторожны. Измельчайте импульсами по 3 сек с перерывами. В противном случае орехи начнут выделять масло, и масса превратится в ореховую пасту.
Чтобы приготовить глазурь, вы можете выбрать любой рецепт из этой публикации. Подбирайте то, что больше всего подходит по составу.
Обмакиваем “печенье каштаны” в шоколадную глазурь и сразу же обваливаем в ореховой крошке.
Для посыпки вы можете использовать не только орехи. Как вариант, это может быть и вафельная крошка, и кокосовая стружка, и вообще что вам захочется.
Вот такая красота получается. Дети от этого угощения были просто в восторге! Они с таким интересом заглядывали во внутрь, как-будто каждый раз их ждал там новый сюрприз.
Печенье «Каштаны»
Песочное печенье с необычным рецептом, очень вкусное, нежное и тающее во рту. Этому рецепту по моей памяти уже лет так 20. Моя мама раньше покоряла гостей своими кулинарными способностями, затем был утерян блокнот с ее рецептами, а мне так хотелось вкусненьких каштанчиков и вот чудо. во время очередного ремонта я наконец-то обнаружила ее записи. Вот делюсь с Вами. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Печенье «Каштаны»»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5649 ккалбелки
108.6 гжиры
315.1 гуглеводы
738 гПорции ккал
564.9 ккалбелки
10.9 гжиры
31.5 гуглеводы
73.8 г100 г блюда ккал
350.9 ккалбелки
6.7 гжиры
19.6 гуглеводы
45.8 гРецепт «Печенье «Каштаны»»:
Приготовим все ингредиента. Обратите внимание, что желтки отварные.
Отварные желтки растереть с размягченным маргарином в однородную массу.
Добавить масло, сахар, муку
Вымесить тесто. тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, не расплываться, если чувствуете что плывет, можно добавить немного муки на Ваше усмотрение.
Из теста скатать небольшие шарики диаметром 3 см. во внутрь каждого положить кусочек грецкого ореха
Противень застелить пергаментом и выложить на небольшом расстоянии, отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 25-30 мин.
Пока печенье готовится приготовим глазурь,
в молоке растворить масло и сахар, довести до кипения, добавить какао. Варить на медленном огне непрерывно помешивая 5-8 мин.Готовое печенье окунуть в глазурь и сразу обвалять в присыпке
Присыпку я готовила из вафельных коржей, просто натерла их на мелкую терку, по желанию можно смешать с кокосовой стружкой или если не нашли коржей, то натрите на мелкой терке, сухое печенье, то же очень красиво и аппетитно.
Готовое печенье я выкладываю горкой на блюдо. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Песочное печенье с необычным рецептом, очень вкусное, нежное и тающее во рту. Этому рецепту по моей памяти уже лет так 20. Моя мама раньше покоряла гостей своими кулинарными способностями, затем был утерян блокнот с ее рецептами, а мне так хотелось вкусненьких каштанчиков и вот чудо. во время очередного ремонта я наконец-то обнаружила ее записи. Вот делюсь с Вами. Приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Печенье а-ля «Трюфель»
Пирожное «Каштаны»
Трюфельное печенье «Бархатное»
Рассыпчатые трюфели
Печенье «Подарочное»
Печенье «Каштанчики»
Печенье «Каштаны»
Каштаны с вишней
Печенье на вареных желтках «Для любимых»
Песочное печенье
Печенье «Каштаны»
Печенье «Трюфели»
Печенье из вареных желтков
Песочные «Каштаны»
Снежки
Похожие рецепты
Печенье «Сухарики с арахисом»
Шоколадно-имбирное печенье «Елочка»
Печенье песочное с джемом
Печенье «Лолита»
Чёрно-белое печенье “Зебра”
Печенье «Микеттэ ди мелига»
Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»
Печенье «Старинное» на майонезе
Лимонное печенье
Фотографии «Печенье «Каштаны»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года miriam 86 #
14 февраля 2016 года Bataleo # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года unicorn363 #
18 ноября 2015 года Bataleo # (автор рецепта)
17 июня 2015 года chychyndra #
19 июня 2015 года Bataleo # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года rudenkogalyna #
17 декабря 2014 года Bataleo # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ov_Lusia #
13 декабря 2014 года Oksunchik #
13 декабря 2014 года Bataleo # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Ольгакп #
12 декабря 2014 года veronika1910 #
12 декабря 2014 года таньчка #
12 декабря 2014 года swett Apple #
13 декабря 2014 года Bataleo # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Арда #
12 декабря 2014 года Маруння #
12 декабря 2014 года marxa56331 #
12 декабря 2014 года oksalysova1802 #
12 декабря 2014 года rudenkogalyna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: