- Кефирный напиток с морковью
- Читайте также
- Кефирный суп с зеленью
- СОУС «КЕФИРНЫЙ»
- Кефирный напиток с земляникой
- Кефирный напиток с облепихой
- Кефирный напиток со свеклой
- Кефирный напиток с помидорами и морковью
- Кефирный напиток с дыней
- Кефирный напиток с яблоками и корицей
- Кефирный витаминизированный напиток
- Кефирный напиток с травой сушеницы
- Кефирный напиток с изюмом
- Кефирный напиток с мятой и клубникой
- Кефирный суп по-испански
- Кефирный суп по-литовски
- Кефирный скраб
- Кефирный суп с морковью и изюмом «Пышно взбитый»
- Морковный пирог на кефире — мягкий, вкусный и нарядный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Морковный манник на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Невероятно вкусные морковные кексы на кефире.
- СЛАДКИЕ МОРКОВНЫЕ ПИРОГИ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ
- Бананово-морковный
- Морковный манник
- Морковно-тыквенный
Кефирный напиток с морковью
Кефирный напиток с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нежирный кефир – 0,5 л
Сахарный сироп – 100 мл
Лимонный сок – 1 столовая ложка
CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь очистить, помыть, обсушить на салфетке и измельчить с помощью блендера. Соединить полученную кашицу с кефиром и сахарным сиропом, влить лимонный сок и взбить миксером до образования пены. Готовый напиток разлить по стеклянным стаканам, украсить края кусочками лимона и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кефирный суп с зеленью
Кефирный суп с зеленью Ингредиенты:1 л кефира, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого салата, соль.Способ приготовления:Зеленый салат вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить, нарубить. В кефир добавить яйца и салат,
СОУС «КЕФИРНЫЙ»
СОУС «КЕФИРНЫЙ» Смешайте кефир, майонез и специи, добавьте сок лимона, который предварительно нужно выжать, и снова все перемешайте. Взбейте миксером.Вам понадобится: 150–200 г кефира, 50 г майонеза «Провансаль», пол-лимона, черный молотый перец, соль и сахар по
Кефирный напиток с земляникой
Кефирный напиток с земляникой ИНГРЕДИЕНТЫНежирный кефир – 0,5 лЗемляника – 4 столовые ложкиСахар – 2 столовые ложкиВанилин – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯгоды перебрать, тщательно промыть, удалить плодоножки и протереть сквозь сито или измельчить в
Кефирный напиток с облепихой
Кефирный напиток с облепихой ИНГРЕДИЕНТЫЯгоды облепихи – 180 гНекислый кефир – 0,5 лСахар – 100 гCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯгоды перебрать, хорошо промыть, обсушить на салфетке и протереть сквозь сито. Всыпать сахар, тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа в прохладном
Кефирный напиток со свеклой
Кефирный напиток со свеклой ИНГРЕДИЕНТЫСвекла – 1 шт.Плоды черноплодной рябины – 0,5 кгКефир – 0,7 лСахар – 100 гCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСвеклу помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок через марлю. Ягоды рябины пропустить через мясорубку и посыпать сахаром, а
Кефирный напиток с помидорами и морковью
Кефирный напиток с помидорами и морковью ИНГРЕДИЕНТЫПомидоры – 2 шт.Морковь – 2 шт.Кефир – 0,4 лИзмельченная зелень укропа и петрушки – 2 столовые ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПомидоры помыть, обдать кипящей водой, очистить и нашинковать. Морковь очистить, помыть и натереть
Кефирный напиток с дыней
Кефирный напиток с дыней ИНГРЕДИЕНТЫКефир – 400 млМякоть дыни – 200 гАпельсиновый сок – 100 млСок черной смородины – 100 млCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМякоть дыни нашинковать и разложить по бокалам. Апельсиновый и смородиновый соки взбить с помощью миксера, понемногу добавляя
Кефирный напиток с яблоками и корицей
Кефирный напиток с яблоками и корицей ИНГРЕДИЕНТЫКефир – 400 млЯблоки – 5 шт.Сахар – 4 столовые ложкиКорица – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯблоки помыть щеткой под струей воды, очистить, удалить сердцевину, мякоть протереть сквозь сито, смешать с сахаром и оставить
Кефирный витаминизированный напиток
Кефирный витаминизированный напиток ИНГРЕДИЕНТЫНежирный кефир – 300 млХурма – 1 шт.Лимонный сок – 2 столовые ложкиОблепиховый сок – 1 столовая ложкаСахар – 2 столовые ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСмешать лимонный и облепиховый соки, добавить сахар, влить кефир и взбить
Кефирный напиток с травой сушеницы
Кефирный напиток с травой сушеницы ИНГРЕДИЕНТЫКефир – 1 столовая ложкаТрава сушеницы – 1 столовая ложкаВода – 250 млCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯТраву сушеницы измельчить с помощью блендера, залить кипящей водой, накрыть крышкой и настаивать в течение 30 минут. Затем процедить
Кефирный напиток с изюмом
Кефирный напиток с изюмом ИНГРЕДИЕНТЫКефир – 0,5 лСветлый изюм без косточек – 0,5 кгВодка – 0,5 лЯблочный уксус – 50 млCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯИзюм измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, соединить с кефиром, взбить миксером, влить водку и перемешать.
Кефирный напиток с мятой и клубникой
Кефирный напиток с мятой и клубникой ИНГРЕДИЕНТЫКефир – 300 млЛистья мяты – 50 гКлубника – 100 гВода – 150 млCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯгоды перебрать, тщательно промыть, обсушить на салфетке и протереть сквозь сито. Мяту залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 3 часа, а
Кефирный суп по-испански
Кефирный суп по-испански Ингредиенты:1 л кефира, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1/2 пучка зелени кинзы, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Огурец вымыть,
Кефирный суп по-литовски
Кефирный суп по-литовски Ингредиенты:400 мл кефира, 1 вареная свекла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Свеклу и яйцо очистить, мелко нарезать. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Кефир смешать со 100 мл
Кефирный скраб
Кефирный скраб Обильно смажьте лицо кефиром или простоквашей. Когда маска на лице практически полностью подсохнет, то поскатывайте ее влажными кончиками пальцев. После ополосните лицо прохладной
Кефирный суп с морковью и изюмом «Пышно взбитый»
Кефирный суп с морковью и изюмом «Пышно взбитый» Ингредиенты 4 стакана кефира, 1 столовая ложка меда, 2 морковки, 5 столовых ложек изюма, 1 стакан воды. Способ приготовленияПромытый изюм залейте горячей водой, доведите до кипения и охладите.Добавьте кефир,
Морковный пирог на кефире — мягкий, вкусный и нарядный
Морковный пирог – это отличная выпечка, которую смело можно приготовить к приходу гостей, так как она делается легко и довольно просто. По вкусу же такой пирог выходит очень мягким, оригинальным и неповторимым. В разрезе же он имеет яркий оранжевый цвет, что делает его очень красивым. Сочетается готовая выпечка лучше всего с какими-то горячими напитками. Именно поэтому, можете заранее заварить любимый чай или же кофе. Также уместно будет подать такой пирог просто со стаканом молока или же рядом поставить пиалу со сметаной или домашним ягодным вареньем, к примеру, малиновым.
Кефир для приготовления теста подойдет с любым процентом жирности. Поэтому, покупайте в магазине тот, который привыкли использовать для приготовления теста. Яйцо куриное лучше купить домашнее.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 г.
- Сахар – 50 г.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Кефир – 100 мл.
- Мука – 125 г.
Как приготовить:
В емкости соедините соль, сахар и туда же добавьте яйцо.
Все размешайте немного венчиком.
Можете воспользоваться миксером или же кухонным комбайном для замешивания теста.
Теперь натрите на мелкой терке очищенную морковку.
Можете морковь перекрутить на мясорубке, если нет желания натирать ее на терке. Также подойдет для измельчения блендер со специальной чашей-измельчителем.
Влейте кефир. С каким процентом жирности он будет вовсе не принципиально.
Муку перемешайте с разрыхлителем в отдельной миске, а затем добавьте в тесто.
Очень хорошо его перемешайте. Оно по консистенции будет напоминать густую сметану.
Выложите морковное тесто в форму для выпекания. Чтобы пирог легче было после выпекания из нее доставать, смажьте ее предварительно любым маслом и посыпьте манкой или сухариками.
Отправьте форму в духовку на 30 минут. Температуру выберите 190 градусов.
Достаньте выпечку из духовки, проверьте ее на готовность, используя для этого деревянную длинную шпажку (также подойдет палочка для суши). Если она будет сухой, это значит, что пирог готов, и его смело можно аккуратно из нее доставать.
Морковный манник на кефире
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я часто пеку пироги для семейных посиделок. Одним из моих фаворитов является манник. Готовится он из доступных ингредиентов, а его рецептура позволяет экспериментировать и добавлять в тесто различные вкусности.
Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего морковного манника на кефире. Тертая морковка придаёт пирогу яркий цвет и неповторимый вкус, а за счёт кефира мякоть приобретает пористую, пышную структуру.
Подают морковный манник в остывшем виде с чашечкой чая. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Для приготовления манника с морковью на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте кефиром (у меня — 2,5% жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания.
Затем вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и обычный сахарный песок. Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Сырую морковь натрите на средней терке (нам понадобится 1 мерочный стакан). Получившуюся стружку добавьте в миску и снова перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. Точное время приготовления зависит исключительно от вашей техники. Готовую выпечку остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.
Вот и всё, очень вкусный морковный манник на кефире готов, можно подавать на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и заварите ароматный чай. По желанию поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой.
Невероятно вкусные морковные кексы на кефире.
Всем привет! Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку, она наполняет вашу кухню безумно аппетитным ароматом. Сегодня утром я встала, еще не рассвело, как то прохладно, наслаждаясь тишиной я заварила чашечку чая и откусила кусочек вкуснейшего морковного кекса от которого невозможно оторваться, это безумно вкусно, морковь в кексах совершенно не чувствуется, может и покажется вам странным, она придает пористость и сочность и делает вкус неповторимым.
120 гр. растительного масла без запаха
80 гр. кефира (сметана, натуральный йогурт)
60 гр. орехов (грецкие, фундук)
1.5 ч.л. разрыхлителя
специи по вкусу (у меня 0,5 ч.л. корицы и немного мускатного ореха)
Смешиваю растительное масло (растопленное сливочное масло) с кефиром (можно заменить на сметану 10-15% , натуральный йогурт), сахаром и перемешиваю венчиком
Добавляю туда 250 гр. натертой на мелкой терке морковь (если слишком влажная отжимайте) и 2 яйца
Просеиваю все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и специи, все перемешиваю
Добавляю сухую смесь к жидкой, перемешиваю, получается густое тесто, на данном этапе можно добавить орехи, предварительно обжаренные (грецкие, миндаль, кешью), я же не добавляла.
Раскладываю тесто по формочкам заполняя на 2/3 объема, у меня вот такие силиконовые.
Ставлю выпекать в заранее разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 20-25 минут. Готовность проверяю на сухую лучину.
СЛАДКИЕ МОРКОВНЫЕ ПИРОГИ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ
Простая, аппетитная и полезная выпечка с морковью идеально впишется в меню тех, кто придерживается принципов правильного питания или старается сделать привычный рацион своей семьи более разнообразным. Выбрать лучший рецепт довольно сложно, ведь каждый хорошо по-своему, но отдельного внимания заслуживает яркий и вкусный морковный пирог на кефире. Он покорит каждого своим нежным сладковатым вкусом и максимально простым процессом приготовления.
Вообще, рецепты выпечки на кефире в кулинарии относятся к категории самых быстрых. Они приходят на выручку, когда хочется приготовить что-то к чаю, а времени не так много. Аппетитными изделиями можно порадовать не только домочадцев, но и внезапно зашедших гостей. Вряд ли кто откажется от кусочка свежеиспеченного румяного десерта…
Бананово-морковный
Морковь – универсальный и доступный в любое время года продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления как несладких блюд, так и вкуснейших кулинарных изделий. Яркий тому пример – рецепт морковного пирога с бананами.
В меру сладкий нежный с приятным нежным вкусом и воздушной текстурой десерт понравится даже самым привередливым членам семьи. Таким пирогом удастся накормить и маленьких «нехочух», которые не признают морковь ни в сыром, ни в вареном виде.
- Кефир – 200 мл;
- Морковь – 3-4 шт;
- Мука овсяная – 200 г;
- Бананы – 2 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Мед – 3-4 ст.л.;
- Сода – ½ ч.л.
Выбирая овощи для морковного пирога с бананами на кефире, предпочтение стоит отдать сладким и сочным плодам. Если использовать залежавшуюся морковь, то результат может разочаровать.
- В отдельной емкости смешать нехолодный кефир с содой. Оставить на 15-20 минут.
- С помощью мелкой терки натереть морковь.
- Миксером взбить яйца с медом и соединить получившуюся массу с тертой морковью.
- Пюрировать бананы и добавить их к моркови.
- Наконец, высыпать в емкость к ингредиентам муку и вылить кефир, хорошо все перемешать.
- Перелить жидкое тесто в антипригарную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 40–50 минут.
Готовый десерт присыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
Морковный манник
Ароматный и нежный манник – прекрасное дополнение к чашечке чая. Несмотря на то, что в составе пирога есть морковь, она в нем не чувствуется, а лишь делает тесто более ярким и красивым. Десерт получается в меру сладким и довольно легким, отлично вписываясь и в детское, и в диетическое меню.
- Кефир – 1 ст.;
- Морковь тертая – 1 ст.;
- Манка – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Сахар – ½ ст.;
- Яйца – 2 шт;
- Цедра апельсина – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Ванилин – щепотка;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль – щепотка.
- Мед – 1– 2 ст.л.;
- Ягоды замороженные – 1 ст;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Простой морковный пирог на кефире можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Выбрав последний вариант, стоит увеличить время приготовления до 60-70 минут, чтобы пирог не остался сыроватым.
- Залить манку кефиром комнатной температуры и оставить крупу набухать на 20-30 минут.
- Смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью, специями и апельсиновой цедрой.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Добавить к сухим ингредиентам разбухшую манку с кефиром.
- Размешать, добавить яйца и снова перемешать.
- Перелить тесто в силиконовую или керамическую форму для запекания и поставить ее в духовку примерно на 50 минут.
- Готовность изделия можно проверить деревянной шпажкой – если тесто не налипает, пирог пора вынимать.
- Тем временем сложить в сотейник замороженные ягоды и добавить к ним ложку меда.
- Поставить емкость на минимальный огонь и подождать, пока ягоды прогреются и пустят сок. Варить ягоды не нужно, достаточно дождаться, пока они выделят достаточное количество сока.
- В остывшем маннике сделать проколы деревянной палочкой и залить выпечку сладким сиропом. Сверху разровнять ягоды.
Перед подачей посыпать морковный пирог с манкой сахарной пудрой и украсить свежими листиками мяты.
Морковно-тыквенный
Вкуснейший морковно-тыквенный пирог на кефире – это замечательная домашняя выпечка к чаю из самых простых и бюджетных ингредиентов. Максимально полезный состав, простой процесс приготовления и гарантированно вкусный результат – что еще нужно любой хозяйке?
- Тыква – 300 г;
- Морковь крупная – 1 шт;
- Кефир 3,2% – 1 ст.;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1 ст.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сахарная пудра – для украшения.
Пироги с тыквой считаются осенними десертами, ведь именно осень радует нас богатым урожаем ярко-оранжевых плодов, которые используются для приготовления различных блюд в кухнях многих стран. Медики и диетологи единодушно сходятся во мнении, что тыква должна присутствовать в рационе каждого человека. Продукт ценится за богатый состав, в котором присутствует большинство необходимых человеческому организму веществ.
Низкокалорийная и диетическая тыквенная мякоть содержит растительные волокна, пектины, витамины и микроэлементы, а ее ежедневное употребление способствует очищению организма, восстановлению функций ЖКТ и укреплению иммунитета.
- Взбить яйцо с сахаром, влить в получившуюся массу кефир.
- Морковь вымыть, натереть на средней терке. Тыкву натереть на мелкой терке.
- Добавить тертые овощи к яично-кефирной массе, перемешать и всыпать муку.
- Еще раз перемешать, по желанию добавить в жидкое тесто корицу, ванилин или мускатный орех и перелить его в смазанную небольшим количеством масла форму для выпечки.
- В предварительно разогретой духовке выпекать пирог в течение 35-40 минут, пока верх не покроется румяной корочкой.
- Готовому десерту дать остыть, после чего присыпать сахарной пудрой и, разрезав на порционные кусочки, подать к столу.
Пирог с морковью и тыквой на кефире получается очень мягким, воздушным и изумительно вкусным. По желанию получившийся корж можно разрезать вдоль на две части и сделать прослойку из сметанного крема или крем-чиза. Вместо сахарной пудры пирог можно украсить лимонной глазурью или полить кленовым сиропом.