Рецепт кефтедес с яблоком

Содержание
  1. Кефтедес — забытый рецепт старого Кипра
  2. Не так давно мир захлестнула фрикаделькомания.
  3. Этот рецепт занял почетное место в моем списке традиционных блюд Кипра.
  4. Кефтедес ( котлеты по-гречески)
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Кефтедес: традиционные кипрские котлетки с яблоком
  10. Сюжеты
  11. Котлеты по-гречески (кефтедес)
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Дополнительная информация
  16. Кефтедес-котлеты по-гречески: пошаговый рецепт с фото
  17. Тонкости приготовления тефтелей по-гречески
  18. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  19. Ингредиенты
  20. Кефтедес. Рецепт
  21. Как приготовить кефтедес
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Ингредиенты
  24. Автор публикации
  25. Екатерина Рубцова
  26. ОПИСАНИЕ
  27. Классический рецепт кефтедес
  28. Пошаговое приготовление
  29. Полезные советы от шеф-повара
  30. Пищевая ценность блюда
  31. Котлеты по-гречески (кефтедес): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  32. Рецепт «Кефтедес по-деревенски»:
  33. Дополнительная информация
  34. Котлеты по-гречески с кабачком
  35. Подробный рецепт с фото
  36. Как приготовить “Кефтедес-котлеты по-гречески”
  37. Оценить рецепт Кефтедес-котлеты по-гречески:

Кефтедес — забытый рецепт старого Кипра

Не так давно мир захлестнула фрикаделькомания.

Каждая вторая домохозяйка пыталась удивить гостей модным рецептом «фрикаделек из „Икеи”». Но удивлять было особо нечем. Ведь их готовили почти в каждом доме. А рецепт был у всех один.

Сегодня мы попробуем удивить вас, если, конечно, доверитесь нашему рецепту и попробуете его повторить.

Об этом рецепте мне рассказала жительница Кипра по имени Эмилия. У Эмилии непростая судьба. Она одна из тех женщин, которые были вынуждены взять детей в 74-м и бежать с оккупированной родины в Лимассол. Оставив кров и имущество, Эмилия не забыла взять бабушкину поваренную книгу с рецептами, которым уже несколько сотен лет. Одним из них она поделилась со мной. Я не спешила пробовать его, так как компоненты этого рецепта вызывали сомнения в том, что получится что-то съедобное. Но сегодня забираю свои слова обратно.

Читайте также:  Простой рецепт утки с медом

Этот рецепт занял почетное место в моем списке традиционных блюд Кипра.

Потому что кефтедес, приготовленные по этому рецепту, сводят с ума.

Итак, кефтедес — это фрикадельки. Я смотрела различные мастер-классы по приготовлению этого блюда на Кипре, и все они были разными. Но было у них что-то общее, а именно отсутствие магии. Наберите в поисковике κεφτέδες и вы увидите десятки, а то и сотни рецептов, а также видеоуроки, где хозяйки готовят незамысловатые фрикадельки едва ли не за пять минут.

Мой рецепт более сложен и сначала может напугать вас (как и меня) присутствием некоторых ингредиентов. Но долой предрассудки! Просто попробуйте сделать это!

Для старинного рецепта кефтедес нам понадобится:

  • 1/2 кг мясного фарша (у меня микс из свинины и говядины, но можно взять и простой свиной фарш);
  • 2 свежих томата;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 200 г панировочных сухарей (можно использовать вымоченный ржаной хлеб, тогда вам понадобится 200 г сухого хлеба);
  • 1 ложка томатной пасты;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка мяты;
  • пара веточек тимьяна;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • оливковое масло для жарки.

На первый взгляд кажется, что рецепт будет сложным, но это не так. К счастью, на Кипре можно найти всю необходимую зелень в саду или на рынке. Все остальное можно купить в супермаркете.

Погнали!

Выкладываем в большую тарелку фарш. Натираем на крупной терке томаты и добавляем их к фаршу.

*Изначально я хотела взять три томата и слить сок, чтобы уложиться в пропорции. Но затем решила, что сочные кефтедес больше подойдут к моему миксованному фаршу с говядиной. Поэтому остановилась на двух сочных томатах.

Нарезаем мелкими кубиками лук, добавляем к фаршу с томатами.

Мяту и тимьян нарезаем мелко-мелко и бросаем на одну минуту на раскаленную сковороду, чтобы из них вышла перечная горечь. Как только от зелени пойдет пар (выходит влага), сразу доставайте ее из сковороды и бросайте в нашу миску с фаршем.

Туда же добавляем мелко порубленную петрушку.

Высыпаем корицу, перец и соль. Все хорошенько перемешиваем руками.

Перемешали? Добавьте хорошую чайную ложку томатной пасты. Снова перемешали.

Теперь высыпаем панировочные сухари, разбиваем яйцо и снова все замешиваем руками.

Для меня было шоком то, что фарш совершенно не прилипает к рукам. Мешать его — какой-то особый вид удовольствия. Видно, из-за сухарей.

Ну а теперь наш фарш полностью готов. Катаем шарики диаметром примерно 3 сантиметра.

Я решила сделать кефтедес двух видов: зажаренные в панировке на сковороде и запеченные в духовке.

Для сковороды обкатываем шарики в панировке и выкладываем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Тут важно обжарить наши фрикадельки с каждого бочка до хрустящей корочки, а за пять минут до финиша нужно немного сбавить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы кефтедес пропеклись изнутри.

На фото кефтедес в панировке похожи на конфеты «Родные просторы». И, что интересно, из-за корицы пахнут так же!

Если решите приготовить в духовке, то разогрейте ее до 250 градусов и отправьте туда шарики на 15 минут. А затем сбавьте огонь до 200 и оставьте еще на 10 минут.

Затем достаем наши шарики и наслаждаемся этим необыкновенным вкусом. Только в готовом виде я поняла, к чему здесь нужна была корица и какой особый шарм придает фрикаделькам мята. Их можно есть и как самодостаточное блюдо с соусом. А можно и с салатом. Картофель и макароны точно не нужны. Кефтедес — полноценное сбалансированное блюдо.

Так к чему же корица с мятой? Вот это и есть та самая магия, которую я не смогу ни объяснить, ни описать. Просто в этом блюде они на своем месте. Без них, наверное, не получится волшебства. Но попробовав приготовить кефтедес по этому рецепту, вы точно ощутите магию вкуса.

Подавая на стол кефтедес, не забудьте про соус (лучше выбрать легкий, у меня это йогурт) и лимон (чтобы сбрызнуть наши кефтедес).

Кстати, мне больше понравились кефтедес из духовки. Шарики в панировке, конечно, прикольные — просто отличная закуска к вину или пиву. Но в духовке наши травы раскрываются полноценным букетом. В общем, мне они понравились больше.

Кефтедес ( котлеты по-гречески)

18 сентября 2008, 02:15

Ингредиенты

  • 350 гр. фарша из свинины
  • 350 гр. фарша из говядины
  • 200 гр. белого хлеба(без корки)
  • 120 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • ½ ч.л. мяты(сушеной)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Размочить хлеб в молоке и размешать до однородной массы.

Яблоки почистить от кожуры ,вырезать сердцевину и натереть на терке. Лук мелко порезать.

Добавить в фарш хлеб с молоком, яблоко, лук, мяту, яйца. Посолить и поперчить.

Тщательно вымесить. Скатать маленькие шарики и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматные котлетки получились.Яблоко вообще не чувствуется,домашние и не заметили.

Кефтедес: традиционные кипрские котлетки с яблоком

Сюжеты

Пирог с гранатом, карамелью и медом 0+

Корейские блинчики из кимчи 0+

Бутилированная, минеральная, фильтрованная: какую воду безопасно пить 16+

Тренажер для глаз: чудо-гаджет или пустышка 12+

Обувь для машины: установка новых и переработка старых шин 16+

Ford Focus третьего поколения: тест подержанной иномарки 16+

Ремонт царапин пластиковых деталей салона: работают ли народные методы 16+

Сэндвич с баклажанами, запеченными с моцареллой и томатами 0+

Из чего складывается цена продуктов? 16+

Сиг по-байкальски 0+

Как полировка влияет на автомобильные фары? 16+

Чудо-флешка: тест беспроводного хранилища для мобильных устройств 12+

Магазинная накрутка в сотни процентов: как торговые сети повышают цены на продукты 16+

Что грозит инспектору, «подправившему» протокол без ведома водителя? 16+

Рыба, запеченная со сладким картофелем 0+

Чеснок: чем полезны острые зубчики и почему они пахнут 12+

Возвращение домой: как вернуть из другой страны угнанную машину 16+

Пача-бургер: рецепт из Мордовии 0+

Форма для оладий: испытание на прочность 12+

Котлеты по-гречески (кефтедес)

26 ноября 2008, 00:14

Ингредиенты

  • 350 гр. фарша из свинины
  • 350 гр. фарша из говядины
  • 200 гр. белого хлеба(без корки)
  • 120 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • ½ ч.л. мяты(сушеной)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Размочить хлеб в молоке и размешать до однородной массы.

Яблоки почистить от кожуры ,вырезать сердцевину и натереть на терке. Лук мелко порезать.

Добавить в фарш хлеб с молоком, яблоко, лук, мяту, яйца. Посолить и поперчить.

Тщательно вымесить. Скатать маленькие шарики и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматные и сочные котлетки. Яблоко даже не чувствуются. Я вместо мяты положила петрушку

Кефтедес-котлеты по-гречески: пошаговый рецепт с фото

Кефтедес — греческие/кипрские мясные котлеты, жареные во фритюре. Готовятся из фарша и овощей, с добавлением ароматных специй, мяты и зелени. Рецепт с пошаговыми фото.

Тонкости приготовления тефтелей по-гречески

Прежде чем отправляться на кухню, стоит обратить внимание на некоторые тонкости в приготовлении национального блюда из Греции:

  • Огромное значение в рецептах тефтелей занимают пряные травы и специи. Именно они придают готовому блюду аромат и насыщенный вкус. Листья свежей мяты, зелень петрушки и орегано – обязательные ингредиенты, входящие в состав фарша для кефтедес.
  • Мясную основу блюда составляет свинина, говядина либо баранина. В Греции часто используют смесь фаршей, соединяя в одинаковой пропорции несколько видов мяса.
  • Фарш для кефтедес лучше всего приготовить заранее, чтобы мясная основа успела пропитаться пряностями, а готовое блюдо получилось сочным и душистым.

  • Помимо ароматной зелени и мясной основы очень часто в фарш добавляют кабачок либо яблоки. От этого фрикадельки становятся более сочными и нежными на вкус.
  • Черный перец размалывают с помощью меленки непосредственно перед добавлением в фарш. Для более выраженного вкуса используют сразу несколько видов перца (смесь черного, красного, белого).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.

Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.

Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.

№ 21 (29) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, …

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом “котлета” называли …

Мясные котлеты

Котлеты – казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается …

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …

Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. …

Ингредиенты

  • фарш смешанный (говядина и свинина) – 500 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук крупный — 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • петрушка – половина пучка
  • мята свежая – 4 веточки или сушеная – 2 ч. л.
  • яйцо крупное целое – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • панировочные сухари – 3 ст. л. без горки
  • растительное масло – 2 ст. л. в фарш + 200 мл для фритюра

для соуса дзадзики

  • греческий йогурт – 300 мл
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 10 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Кефтедес. Рецепт

Как приготовить кефтедес

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
41.2 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
60.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.8 г

Ингредиенты

350 гр. фарш говяжий

150 гр. фарш свиной

20 гр. хлеб белый

75 гр. лук репчатый

1/2 ч.л. мята сушёная

3 ст.л. масло растительное

перец чёрный молотый

В вашей семье любят котлеты? Почему бы не удивить домашних, подав на стол блюдо греческой кухни под названием Кефтедес? Кефтедес – это очень маленькие греческие котлетки из мясного фарша, близкие родственники наших фрикаделек и тефтелек, но отличаются от них тем, что в мясной фарш обязательно добавляются яблоко, зелень и мята. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. “Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения”.

Екатерина Рубцова

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. “Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения”.

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать греческие котлетки. Очень вкусные, нежные, сочные! «На два укуса»! Яблоко и мята дают котлеткам приятный аромат и свежий вкус!

Классический рецепт кефтедес

Стоит отметить, что кефтедес отличаются от обычных котлет прежде всего размером. Небольшие котлетки зажаривают в раскаленном масле либо запекают в духовке, а входящие в состав фарша в большом количестве мята и свежая зелень придают кушанью свежий вкус и непередаваемый аромат.

Ингредиенты для приготовления блюда (на 10 порций):

  • мясной фарш – 700 г (можно смешать поровну свиной и говяжий);
  • молоко (разбавленные кипяченой водой сливки) – 130 мл;
  • мякиш белого хлеба – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • измельченная мята (свежая либо сухая) – 1 чайная ложка;
  • небольшой пучок петрушки;
  • среднее яблоко – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • крупная соль и специи для фарша (черный перец, хмели-сунели и прочие);
  • немного растительного масла для обжаривания.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите в теплом молоке мякиш белого хлеба.
  2. Очистите яблоко и удалите сердцевину с косточками. Натрите его на крупной терке.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее малюсенькими кусочками (можно даже натереть на крупной терке).
  4. Вымойте петрушку, обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.
  5. Свежую либо сухую мяту измельчите с помощью острого ножа для зелени.
  6. В глубокую миску положите все подготовленные ингредиенты и мясной фарш. Добавьте перец и соль.
  7. Основу кефтедес старательно вымесите, можно даже отбить об стол. Оставьте в накрытой миске на несколько часов для пропитки. Лучше, если фарш будет настаиваться в прохладном месте целую ночь.
  8. Смочив руки в воде (растительном масле), скатайте из приготовленного фарша небольшие шарики. Размер котлетки должен быть не больше крупной сливы.
  9. В сотейнике или большой глубокой сковородке раскалите подсолнечное масло и обжарьте тефтельки с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки.
  10. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить кефтедес еще несколько минут до полной готовности.
  11. Выложите готовые мясные шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать кефтедес надо в горячем виде, пока не испарился чудесный аромат пряностей.

Полезные советы от шеф-повара

  • Традиционно греческие котлетки жарят в большом количестве масла, но для экономии времени можно сформированные шарики запечь в разогретой до 200-240 градусов духовке. Запекают кефтедес недолго, в течение 18-20 минут.
  • Во время приготовления фарша добавляют немалое количество соли и молотого перца (в расчете 1 чайная ложка соли и половинка чайной ложки перца на полкилограмма фарша).
  • Жарить или запекать тефтельки по-гречески следует до образования румяной корочки, стараясь при этом, чтобы внутри они оставались сочными и мягкими.
  • Чтобы во время готовки кефтедес сверху образовывалась хрустящая корочка, перед тем как погружать мясные шарики в масло для обжаривания, их следуем немного припудрить мукой.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Котлеты по-гречески (кефтедес): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления котлет по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (пополам свиной и говяжий), яблоко, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, сушеная мята, лук (белый или репчатый), оливковое масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

В миску перекладываем мясной фарш.

Шаг 3:

Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук.

Шаг 4:

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб.

Шаг 5:

Далее в фарш для котлет по-гречески добавляем сушеную мяту.

Шаг 6:

Измельчаем петрушку и также добавляем в фарш.

Шаг 7:

Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Шаг 8:

Ещё в фарш добавляем куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:

Фарш для кефтедес тщательно перемешиваем, отбиваем его об стол, чтобы добиться пластичности и податливости.

Шаг 10:

Из фарша формируем маленькие круглые котлетки-тефтельки.

Шаг 11:

На подсолнечном рафинированном или оливковом масле обжариваем кефтедес со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 12:

Затем огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты по-гречески ещё 7 минут до полной готовности.

Шаг 13:

Готовые котлеты с яблоком и мятой перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 14:

Кефтедес подавайте к столу в холодном виде, с любым гарниром по вашему вкусу. Идеальный вариант гарнира- это салат из свежих овощей и соус дзадзыки.
Приятного аппетита!

Рецепт «Кефтедес по-деревенски»:

Хлеб замочить в воде, отжать, добавить в фарш крупного помола и тщательно вымешать.

В фарш добавить лук, натертый на крупню терку, чеснок, натертый без кожицы помидор, уксус, орегано, черный перец соль и масло. Хорошо и тщательно перемешать.

Вмешать нарезанную мяту. И отправить в холодильник минимум на 1 час.

Сформовать небольшие кефтедес. У меня получилось 32 шт.

По желанию можно поместить внутрь маленький кусочек сыра фета.

Слегка припудрить мукой и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.

Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сервировать с сыром фета, овощами или вашим любимым гарниром.
В Греции еще принято подавать кефтедес в качестве закуски и первоначального угощещения (мезедес). Но мы больше любим, как горячее второе блюдо.

В разломе с пылу с жару.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из старейших рецептов, по словам знаменитого греческого шефа! Готовятся быстро, точно так же быстро исчезают со стола.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кефтедес по-деревенски»:

Дополнительная информация

Очень ароматные котлетки получились.Яблоко вообще не чувствуется,домашние и не заметили.

Котлеты по-гречески с кабачком

Блюдо, приготовленное с добавлением свежего либо размороженного кабачка, получается особенно нежным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма смешанного фарша (не слишком жирная свинина и говядина);
  • кабачок средних размеров (отлично подойдет цукини);
  • головка репчатого лука;
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ломтик белого хлеба (несладкого батона);
  • зелень петрушки;
  • сушеный орегано;
  • растительное масло (подсолнечное либо оливковое) для обжаривания;
  • половина чайной ложечки винного уксуса;
  • соль и измельченная смесь перцев.

Подробный рецепт с фото

  1. Небольшой кабачок очищаем от кожуры и семечек. Если брать цуккини, то сердцевину можно не удалять. Натираем кабачок на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
  2. Луковицу очищаем и измельчаем в блендере.
  3. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  4. Белый хлеб крошим на маленькие кусочки и добавляем к кабачку, где хлебные крошки смогут полностью размочиться.
  5. Петрушку промываем, промакиваем бумажной салфеткой от лишней влаги и мелко рубим.
  6. В глубокую миску кладем мясной фарш, натертый кабачок с размоченным хлебом, подготовленные лук и чеснок, а также нарубленную зелень. Вбиваем яйцо и добавляем немного винного уксуса для усиления вкуса.
  7. Замешиваем фарш и оставляем его в закрытой емкости на несколько часов для маринования.
  8. Спустя 1-2 часа достаем из холодильника полуфабрикат и формируем из него маленькие шарики.
  9. Во фритюрнице либо глубокой сковороде обжариваем сформированные тефтельки до образования корочки.
  10. Вынутые шумовкой мясные шарики раскладываем на листьях салата, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.

Кефтедес можно рекомендовать как основное блюдо, подав его с овощным салатом, а можно предложить в качестве гарнира картофель, запеченный дольками, или спагетти. Попробуйте разнообразить домашнее меню вкусными греческими котлетками – кефтедес абсолютно всем придется по вкусу! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Как приготовить “Кефтедес-котлеты по-гречески”

1. Хлеб замочите в молоке минут на 15.

2. Подготовьте ингредиенты для фарша.

3. Пропустите всё через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Посолите, поперчите, добавьте яйца, корицу и сушеную мяту. Хорошо перемешайте.

4. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте в масле до готовности.

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кефтедес-котлеты по-гречески:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

Оцените статью