- Кекс с изюмом и грецкими орехами
- Описание приготовления:
- Кекс с изюмом и орехами рецепт
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Кекс с изюмом и орехами
- Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с изюмом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Апельсиново-маковый кекс
- Ванильно-смородиновые кексы
- Ванильные капкейки с карамелью и безе
- Йогуртовый кекс с маком
- Кексы закусочные «Утренние»
- Кексы (маффины) с изюмом
- Тыквенные кексы со сливочным сыром
- Шоколадный кекс из цельнозерновой муки
- Постный лимонный кекс с изюмом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс с изюмом и орехами рецепт
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
Кекс с изюмом и грецкими орехами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кекс с изюмом и грецкими орехами — простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом!
Описание приготовления:
Рецепт этого кекса считаю очень удачным — готовится кекс с изюмом и грецкими орехами очень просто, однако благодаря удачному сочетанию ингредиентов обретает очень насыщенный и оригинальный вкус, непохожий на вкус традиционных рассыпчатых кексов.
Уже на 10-й минуте запекания квартира наполняется такими пьянящими ароматами, что все домашние от телевизионных и компьютерных экранов переключаются на наблюдение за окошком духовки. Ну, а потом самое сложное — дождаться, пока кекс остынет 🙂
Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием 🙂
Кекс с изюмом и орехами рецепт
Каждая хозяйка хочет порадовать себя или своих близких сладким угощением к чаю, которое будет не только вкусным, но и полезным. Или удивить своих друзей, которые заглянули на чашечку чая. Ведь всегда приятно угостить кого-то печеньем, тортиком или кексом, который приготовлен по простому рецепту.
Прекрасным угощением станет кекс с грецкими орехами и изюмом, рецепт приготовления которого достаточно простой и приготовить такой кекс сможет даже тот, кто только начинает познавать азы кулинарии. Данный кулинарный шедевр готовится из доступных ингредиентов и технология приготовления не отличается особой сложностью, но результат порадует любого человека, ведь именно простота ингредиентов и минимум затрачиваемого на приготовление времени, могут стать основополагающими, когда сладкого хочется, а времени долго заниматься готовкой нет.
Что же потребуется для приготовления кекса с изюмом и орехами, рецепт которого будет предложен ниже?
Ингредиенты для блюда
- Мука — 1 чашек
- Масло сливочное — 150 г.
- Мягкий изюм — 0.5 чашек
- Разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) — 0.5 ч. ложек
- Порошок корицы — 1 ч. ложек
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 чашек
- Орехи без скорлупы — 1 чашек
- Сахарная пудра — — по вкусу
- Карамелизированные, или любые другие орехи — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Этапы приготовления кекса с орехами и изюмом по предложенному рецепту
Стоит заранее подготовить необходимую для приготовления посуду. Глубокую чашку или кастрюлю, форму для выпечки кекса, миксер, блендер или кофемолку, мерные ложки и стаканы.
Грецкие орехи следует измельчить, сделать это можно при помощи блендера или обыкновенной кофемолки. Если ни того, ни другого под рукой не имеется, то можно изначально покупать измельченные орехи, они так же продаются в магазинах.
Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разогревать его в микроволновке или на огне не стоит, так как нам необходимо именно мягкое масло, а не растопленное.
После того, как масло достигло необходимой консистенции, его необходимо смешать с сахаром и взбить при помощи миксера в однородную массу.
Далее начинаем вводить яйца по одному. После каждого добавленного яйца, смесь стоит хорошо вымесить до однородности, делать это можно так же при помощи миксера.
Просеиваем муку на сите, для того, чтобы избежать попадания комочков и обогатить ее кислородом. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
После просеивания, порционно, вводим муку в нашу яично-масляную смесь, хорошо вымешивая, чтобы не образовывалось комочков, а масса была однородной.
Затем добавляем измельченные орехи и изюм.
При помощи ложки, аккуратно вымешиваем массу, равномерно распределяя орехи и изюм по всему тесту.
Тесто должно получиться относительно жидким, оно должно напоминать сметану средней густоты.
Включаем духовой шкаф, на 180 градусов по Цельсию, и даем ему разогреться.
Форму для выпечки необходимо слегка смазать, можно так же присыпать манкой или мукой, это делается для того, чтобы избежать пригорания нашего кекса к стенкам формы.
Тесто равномерно выкладываем в форму и разравниваем поверхность лопаткой.
Убираем в разогретую духовку на сорок минут.
Готовому кексу, после того, как вынем его из духовки, даем немного отдохнуть прямо в форме для выпечки.
После того, как кекс немного остынет, необходимо вынуть его из формы, перевернув его на решетку для полного остывания.
Посыпать просеянной сахарной пудрой и украсить карамелизированными, или любыми другими орешками.
Подавать такой кекс к столу можно как холодным, так и слегка теплым, пока он еще не полностью остыл.
Как видите, рецепт приготовления кекса с изюмом и орехами достаточно прост, а весь процесс его приготовления займет сравнительно немного времени, которое Вы затратите. А великолепный вкус выпечки, которая получится в итоге, подойдет не только к вечернему застолью в кругу семьи. Такой кекс не стыдно подать и как угощение к праздничному столу, благодаря прекрасным вкусовым сочетаниям всех продуктов, которые используются при приготовлении, от такой выпечки не откажется ни один человек, от мала до велика. И многие гости попросят рецепт его приготовления, чтобы радовать своих домочадцев.
Данный вид выпечки подойдет к любому столу, можно так же использовать другие ингредиенты, добавляя вместо грецких орехов фундук или арахис, вместо изюма курагу или чернослив. Также допустимо использования свежих фруктов и ягод, которые дополнят вкус кекса новыми свежими нотками. Для украшения можно использовать то, что придется по вкусу именно вашей семье: кокосовую стружку или маковые семена (если замочить их в горячем молоке, в котором растворить сахар, то получится невероятно вкусное украшение для любого кондитерского изделия). Не бойтесь добавлять в выпечку ингредиенты, которые придадут блюду оригинальности и уникального вкуса, главное правильно рассчитать пропорции и не переусердствовать с добавлением новых составляющих.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кекс с изюмом и орехами рецепт».
Кекс с изюмом и орехами
Выпечка может быть лёгкой. И кекс тому подтверждение. Просто нужны весы, чтобы тесто получилось идеальным.
Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами»:
- Орехи (Миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи (все по 30г)) — 90 г
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Изюм (черный) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4563.8 ккал | белки 68.3 г | жиры 241.7 г | углеводы 533.3 г |
Порции | |||
ккал 570.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 30.2 г | углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 21 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Кекс с изюмом и орехами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечка может быть лёгкой. И кекс тому подтверждение. Просто нужны весы, чтобы тесто получилось идеальным.
Похожие рецепты
Апельсиново-маковый кекс
Ванильно-смородиновые кексы
Ванильные капкейки с карамелью и безе
Йогуртовый кекс с маком
Кексы закусочные «Утренние»
Кексы (маффины) с изюмом
Тыквенные кексы со сливочным сыром
Шоколадный кекс из цельнозерновой муки
Постный лимонный кекс с изюмом
Комментарии и отзывы
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
16 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
16 декабря 2017 года специалист # (модератор)
16 декабря 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс с изюмом и орехами рецепт
Каждая хозяйка хочет порадовать себя или своих близких сладким угощением к чаю, которое будет не только вкусным, но и полезным. Или удивить своих друзей, которые заглянули на чашечку чая. Ведь всегда приятно угостить кого-то печеньем, тортиком или кексом, который приготовлен по простому рецепту.
Прекрасным угощением станет кекс с грецкими орехами и изюмом, рецепт приготовления которого достаточно простой и приготовить такой кекс сможет даже тот, кто только начинает познавать азы кулинарии. Данный кулинарный шедевр готовится из доступных ингредиентов и технология приготовления не отличается особой сложностью, но результат порадует любого человека, ведь именно простота ингредиентов и минимум затрачиваемого на приготовление времени, могут стать основополагающими, когда сладкого хочется, а времени долго заниматься готовкой нет.
Что же потребуется для приготовления кекса с изюмом и орехами, рецепт которого будет предложен ниже?
Ингредиенты для блюда
- Мука — 1 чашек
- Масло сливочное — 150 г.
- Мягкий изюм — 0.5 чашек
- Разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) — 0.5 ч. ложек
- Порошок корицы — 1 ч. ложек
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 чашек
- Орехи без скорлупы — 1 чашек
- Сахарная пудра — — по вкусу
- Карамелизированные, или любые другие орехи — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Этапы приготовления кекса с орехами и изюмом по предложенному рецепту
Стоит заранее подготовить необходимую для приготовления посуду. Глубокую чашку или кастрюлю, форму для выпечки кекса, миксер, блендер или кофемолку, мерные ложки и стаканы.
Грецкие орехи следует измельчить, сделать это можно при помощи блендера или обыкновенной кофемолки. Если ни того, ни другого под рукой не имеется, то можно изначально покупать измельченные орехи, они так же продаются в магазинах.
Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разогревать его в микроволновке или на огне не стоит, так как нам необходимо именно мягкое масло, а не растопленное.
После того, как масло достигло необходимой консистенции, его необходимо смешать с сахаром и взбить при помощи миксера в однородную массу.
Далее начинаем вводить яйца по одному. После каждого добавленного яйца, смесь стоит хорошо вымесить до однородности, делать это можно так же при помощи миксера.
Просеиваем муку на сите, для того, чтобы избежать попадания комочков и обогатить ее кислородом. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
После просеивания, порционно, вводим муку в нашу яично-масляную смесь, хорошо вымешивая, чтобы не образовывалось комочков, а масса была однородной.
Затем добавляем измельченные орехи и изюм.
При помощи ложки, аккуратно вымешиваем массу, равномерно распределяя орехи и изюм по всему тесту.
Тесто должно получиться относительно жидким, оно должно напоминать сметану средней густоты.
Включаем духовой шкаф, на 180 градусов по Цельсию, и даем ему разогреться.
Форму для выпечки необходимо слегка смазать, можно так же присыпать манкой или мукой, это делается для того, чтобы избежать пригорания нашего кекса к стенкам формы.
Тесто равномерно выкладываем в форму и разравниваем поверхность лопаткой.
Убираем в разогретую духовку на сорок минут.
Готовому кексу, после того, как вынем его из духовки, даем немного отдохнуть прямо в форме для выпечки.
После того, как кекс немного остынет, необходимо вынуть его из формы, перевернув его на решетку для полного остывания.
Посыпать просеянной сахарной пудрой и украсить карамелизированными, или любыми другими орешками.
Подавать такой кекс к столу можно как холодным, так и слегка теплым, пока он еще не полностью остыл.
Как видите, рецепт приготовления кекса с изюмом и орехами достаточно прост, а весь процесс его приготовления займет сравнительно немного времени, которое Вы затратите. А великолепный вкус выпечки, которая получится в итоге, подойдет не только к вечернему застолью в кругу семьи. Такой кекс не стыдно подать и как угощение к праздничному столу, благодаря прекрасным вкусовым сочетаниям всех продуктов, которые используются при приготовлении, от такой выпечки не откажется ни один человек, от мала до велика. И многие гости попросят рецепт его приготовления, чтобы радовать своих домочадцев.
Данный вид выпечки подойдет к любому столу, можно так же использовать другие ингредиенты, добавляя вместо грецких орехов фундук или арахис, вместо изюма курагу или чернослив. Также допустимо использования свежих фруктов и ягод, которые дополнят вкус кекса новыми свежими нотками. Для украшения можно использовать то, что придется по вкусу именно вашей семье: кокосовую стружку или маковые семена (если замочить их в горячем молоке, в котором растворить сахар, то получится невероятно вкусное украшение для любого кондитерского изделия). Не бойтесь добавлять в выпечку ингредиенты, которые придадут блюду оригинальности и уникального вкуса, главное правильно рассчитать пропорции и не переусердствовать с добавлением новых составляющих.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кекс с изюмом и орехами рецепт».