- Грейпфрутовый кекс. Этот грейпфрутовый кекс достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Грейпфрутовый кекс. Этот грейпфрутовый кекс достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом.
- Грейпфрутовый кекс сливочный сыр. Влажный грейпфрутовый кекс
- Грейпфрутовый кекс в мультиварке. Апельсиновый кекс с кусочками грейпфрута
- Грейпфрутовый кекс
- Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса
- Приготовление грейпфрутового кекса:
- 1 готовим тесто.
- 2 выпекаем кекс.
- 3 готовим сироп.
- 4 подаем грейпфрутовый кекс.
- Советы к рецепту
- Грейпфрутовый кекс
- Грейпфрутовый кекс
- Ингредиенты для «Грейпфрутовый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грейпфрутовый кекс»:
- Похожие рецепты
- Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей
- Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой
- Шоколадный кекс с хурмой и цедрой
- Капкейки «Гамбургеры»
- Кабачковый кекс с изюмом
- Кекс на скорую руку
- Кекс на майонезе
- Кексики «Караван»
- Маффины с черникой и овсяными отрубями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грейпфрутовый кекс. Этот грейпфрутовый кекс достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом.
Популярные материалы
Today’s:
Грейпфрутовый кекс. Этот грейпфрутовый кекс достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом.
Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.
Сахар — 1 стакан.
Грейпфрут — 1 штука.
Яйца — 2 штуки.
Сливочное масло — 1/3 стакана (растопленное).
Мука — 1, 5 стакана.
Соль — 1 чайная ложка.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Сметана — 1/2 стакана.
Молоко — 4 Ст. Ложки (2 — в тесто, 2 — в глазурь).
Сахарная пудра — 1 стакан.
Сметана — 1 Ст. Ложка (для глазури).
1. в большой миске мы смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами.
2. добавляем в миску яйца, 3 ст. л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком.
3. в отдельной небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
4. в небольшой емкости смешиваем сметану и 2 ст. л. молока.
5. в миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
6. выпекаем торт в течение 40-45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
7. достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10-15 минут, затем извлекаем из формы.
8. тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком.
9. покрываем еще теплый торт глазурью. Когда глазурь застынет, грейпфрутовый торт можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Грейпфрутовый кекс сливочный сыр. Влажный грейпфрутовый кекс
Этот супер мягкий, сладкий и рассыпчатый кекс из грейпфрута невероятно хорош для завтрака или десерта! Покрытый нежной белой глазурью, украшенный листьями свежей мяты и пикантными розовыми кусочками грейпфрут, он станет шикарным украшением стола для семейной трапезы. По-весеннему нежный, легкий, элегантный пирог. Свежий грейпфрут придает такой яркий, живой аромат сладких и слегка горьковатых блюд.
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель (мука + сода + лимонная кислота) — 2 ч.л. без горки
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 стакан
- цедра грейпфрута — 1 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 240 мл.
- растительное масло — 150 мл.
- ванилин — 1 ч.л.
- грейпфрутовый сироп: сок 2 грейпфрутов (1 стакан); сахар — 2/3 стакана
- сметанный крем (300 гр. сметаны; 1/2 стакана сахара; 100 гр. сливочного масла) или лимонный крем
1. Разогреть духовку до 180 С
2. Форму для кексов смазать маслом. Дно формы выстлать пергаментом для выпечки для последующего легкого извлечения пирога.
3. В средней миске, смешать муку, разрыхлитель и соль.
4. Отдельно взбить на средней скорости миксера яйца с сахаром около 3 минут. Затем добавить молоко, масло и ваниль. Смешать.
5. На низкой скорости миксера добавить сухие ингредиенты, смешивая до однородности, но не перестараться.. всего лишь смешать — не взбивать
6. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 60 мин, или пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить без прилипших комочков.
7. Пока торт находится в духовке, делаем грейпфрутовый сироп: в маленькой кастрюле (на огне выше среднего) объединить грейпфрутовый сок и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь, помешивать до полного растворения сахара.
8. Готовый кекс извлечь из духовки, по всей поверхности сделать небольшие отверстия и залить в них грейпфрутовый сироп.
Кот.заметка: может показаться сначала, что торт утопает в сиропе, но все впитается и сделает торт очень влажным.
9. Охладить кекс, после этого извлечь его из формы.
10. Готовим глазурь .
11. Резиновой лопаткой покрываем кекс глазурью, украсить дольками грейпфрута, мятой. Подавать сразу же или упаковать в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник. Вкусно покушать!
Грейпфрутовый кекс в мультиварке. Апельсиновый кекс с кусочками грейпфрута
Апельсиновый кекс с кусочками грейпфрута из смеси для выпечки. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.
Если не добавлять кусочки цитрусовыхс, то шаг 6 можно исключить.
Подборка из трех рецептов «проще не бывает» (Апельсиновый кекс, кекс Изюминка и Торт песочный ) для спешащих, ленивых или неопытных.
Грейпфрутовый кекс
Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусов понравится не только признанным сладкоежкам, но и друзьям, которые решили заглянуть к вам в гости. Нежный кекс с добавлением грейпфрута готовится достаточно просто, и при этом не отнимет много времени. А невероятно аппетитный аромат только что испеченной выпечки, никого не оставит равнодушным. Итак, готовим грейпфрутовый кекс.
Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса
- Мука 300 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Разрыхлитель для выпечки 1–1,5 чайной ложки
- Грейпфруты средних размеров 2 штуки
- Растительное масло 125 миллилитров
- Сахар 400 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу
Приготовление грейпфрутового кекса:
1 готовим тесто.
2 выпекаем кекс.
3 готовим сироп.
4 подаем грейпфрутовый кекс.
Советы к рецепту
– — Растительное масло следует использовать проверенных торговых марок и при этом не имеющее запаха.
– — Если у вас нет миксера, тогда тесто можно взбить используя венчик. Правда, на этот процесс у вас уйдет чуть больше времени.
– — Для приготовления более ароматной выпечки в тесто можно добавить немного ванильного экстракта, хватить и 1 чайной ложки.
– — Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.
– — Чтобы ваша выпечка получилась более пышной, нужно использовать пшеничную муку тонкого помола и проверенных торговых марок.
Грейпфрутовый кекс
Есть 2 варианта этого кекса, «Грейпфрутовый» и «Апельсиновый». Различаются они, только тем, на каком соке они сделаны.
Нам потребуется
Стакан объемом 250 мл, им будут измеряться все ингредиенты
3 яйца
1стакан сахара (200гр)
1 стакан муки (130гр)
1 стакан манной крупы(160гр)
1 стакан свежевыжетого сока (грейпфрута или апельсина)
150гр сливочного масла— растопленного
разрыхлитель теста (1/2 пакетика)
ванилин или ванильный сахар
Если кекс апельсиновый, добавьте апельсиновую цедру будет еще вкусней и ароматней.
Сахар смешать с ванилином и взбить с яйцами, добавить растопленное сливочное масло(охлажденное) и сок, хорошо перемешать.
Муку, манку и разрыхлитель смешать вместе. Ввести все это, маленькими частями в жидкую массу (Я всыпаю через маленькое сито, заодно мука просеивается).
Смазать форму сливочным маслом и посыпать немножко манкой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем до готовности. У меня запекалось 60 минут.
По своему вкусу, я посыпала кекс горьким шоколадом.
Надеюсь и Вам он придется по вкусу. Приятного аппетита!
Грейпфрутовый кекс
Решила приготовить этот кекс, так как никогда не встречала раньше такого рецепта. Хочу сказать, что удивил меня вку: я ожидала горечь, так как в рецепт входит цедра грейпфрута. Но нет, все ингредиенты очень хорошо сочетаются! Вкус похож на конфеты «Мамбо»! Красота, аромат, восторг.
Ингредиенты для «Грейпфрутовый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1/2 ч.л. — в тесто; 1/8 ч.л. — в глазурь )
- Сахар (стакан = 230 г) — 1 2/3 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 6 ст. л.
- Сыр сливочный (типа \»Филадельфия\») — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Цедра грейпфрута — 2 ст. л.
- Эссенция (Ваниль, экстракт) — 1/2 ч. л.
- Сок (грейпфрутовый, свежий) — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1 1/4 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6258.3 ккал | белки 60.1 г | жиры 345.9 г | углеводы 674.4 г |
Порции | |||
ккал 391.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 21.6 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Грейпфрутовый кекс»:
1. Соединить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешать.
2. Соединить сахар, сливочное масло и сливочный сыр.
3. Взбить миксером на большой скорости до однородности и пышности.
4. Добавить яйца, после каждого хорошо взбить миксером.
5. Добавить подсолнечное масло, цедру и ваниль. Хорошо взбить.
6. Добавить муку в 3 приёма.
7. Добавить молоко тоже в 3 приёма, каждый раз начиная и заканчивая мукой!
8. Форму смазать маслом и выложить тесто, выровнять.
9. 160* С на 1 час 10 минут.
10. Полностью охладить на решётке.
11. Вот такой воздушный получился!
12. Глазурь. Выжать сок грейпфрута.
13. Поставить на большой огонь. Проварить 3 минуты. Чуточку остудить.
14. Соединить сах. пудру и 1/8 ч.л. соли и хорошо перемешать.
15. Влить сок и хорошо перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила приготовить этот кекс, так как никогда не встречала раньше такого рецепта. Хочу сказать, что удивил меня вку: я ожидала горечь, так как в рецепт входит цедра грейпфрута. Но нет, все ингредиенты очень хорошо сочетаются! Вкус похож на конфеты «Мамбо»! Красота, аромат, восторг.
Похожие рецепты
Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей
Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой
Шоколадный кекс с хурмой и цедрой
Капкейки «Гамбургеры»
Кабачковый кекс с изюмом
Кекс на скорую руку
Кекс на майонезе
Кексики «Караван»
Маффины с черникой и овсяными отрубями
Комментарии и отзывы
12 января 2012 года Nika #
12 января 2012 года ириска-ируся #
12 января 2012 года Вика_1807 #
12 января 2012 года Tanya-O-511 #
12 января 2012 года Ольга Бабич #
12 января 2012 года Хаврошечка #
12 января 2012 года Jyuliya #
12 января 2012 года hto33 #
12 января 2012 года dev1605 #
12 января 2012 года freziya1 #
12 января 2012 года barska #
12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 января 2012 года barska #
13 января 2012 года lena_martynova # (модератор)
13 января 2012 года barska #
13 января 2012 года lena_martynova # (модератор)
13 января 2012 года barska #
13 января 2012 года lena_martynova # (модератор)
13 января 2012 года barska #
12 января 2012 года Забавушка #
12 января 2012 года Kipariss #
12 января 2012 года Haruka #
12 января 2012 года мисс #
12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 января 2012 года Blackswann #
12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 января 2012 года mellorn #
12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 января 2012 года faerr84 #
12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
12 января 2012 года algambra #
12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: